Самодельный творог

20 Mar 2006, 18:27
Живу заграницей и творога здесь нет, кроме его подобия, типа йогурта жирно-творожного. Девушки, научите делать творог в домашних условиях.Нам сейчас 6,5мес. думаю,через месяц ввести творог,было бы неплохо.
20 Mar 2006, 18:44
http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml посмотрите здесь. МОжет вам подойдет.
20 Mar 2006, 19:47
Спасибки, будем пробовать!
20 Mar 2006, 19:42
И у нас так же!!! Если вы с собой не привезли ампулы хлористого кальция, то тогда просто добавляйте в молоко обычную сметану и дайте свернуться, а потом процедите творог. Только покупайте Organic молоко или цельное молоко, а то у вас будет как у нас в начале - никакого результата и большие глаза :) Если есть возможность, попросите чтобы вам из россии прислали ампулы с хлористым кальцием. Мне мама прислала и я теперь готовлю творог с ними (в горячее молоко добавляю ампулу, довожу почти до кипения и потом процеживаю творог). Если честно, то так вкуснее получается!! Хотя первый вариант малыш улетает тоже за обе щеки!!
20 Mar 2006, 19:53
Позвонила маме, она дала мне простой рецепт! Вообщем так- молоко довести до кипения, остудить, чтобы тёпленькое было и влить кефир. Через сутки всё это должно закваситься и превратиться в творог, потом через марлю пропустить и всё! Говорит,так раньше многие делали. Вообщем будем пробовать и учиться.
21 Mar 2006, 16:09
Можно не ждать сутки: Творог Что: Молоко 200г Кефир 200г Фруктоза ½ ч.ложки Как: В закипающее молоко влить кефир, всыпать фруктозу и, слегка помешивая, дождаться створаживания. Снять с огня и охладить. Охлажденную массу откинуть на марлю, дать стечь. Готово!
21 Mar 2006, 16:30
А зачем фруктоза?
21 Mar 2006, 16:44
ОЙ. Забыла уточнить. Это я добавляла чуть-чуть, т.к. Сашка отказывался есть несладкий творог.
21 Mar 2006, 19:26
что то я не пойму зачем такие ухищрения то... берете скисшее молоко (оно у скиснет вне холодильника за сутки) и нагреваете... главное не дать закипеть, а то жесткий будет творог... На гуд-куке по ссылке верхней подробно все правильно написано) лучше делать из цельного молока, честно сказать не вижу смысла делать творог из купленного в магазине молока... уж лучше тогда творог сразу купить...чем меньше срок хранения, тем натуральнее....
21 Mar 2006, 20:58
В микроволновке. Молоко скисшее или, если свежее, добавить простокваши( йогурта, кефира). на 1- 2 минуты. Потом отжать через марлю или ситечко. Творог получается очень нежным как раз такой, какой нужен для малыша. Я делаю из 1 стакана на "покушать"
21 Mar 2006, 21:57
Я делаю так. 1 стакан молока смешиваю с 1 ст. л. сметаны. Довожу до кипения. Оно там створоживается. Прощеживаю через марлю. И все. Творог - объеденье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)