Когда начинать вводить прикорм?
20 Mar 2006, 22:49
Дочери пятый месяц, полностью на ГВ, то есть больше СОВСЕМ ничего - даже водичку не пьет. Моя мама твердит, что я уже давно (чуть ли не с двух месяцев :О) должна была вводить ребенку соки по каплям, и говорит, что все так делают, а я ничего не соображаю... Но мне кажется, что у ребенка пока еще нет никакой потребности в соках и тому подобном прикорме, мало того, по-моему это даже не слишком полезно... Я неправа? Помогите разобраться!
20 Mar 2006, 22:53
если вы полностью на гв и ребёнку хватает,думаю не стоит пока..
20 Mar 2006, 23:01
Да, ребенку явно хватает :) но дело не совсем в этом... Мама втирает мне, что соки вводят для того, чтобы подготовить организм ребенка к новой пище, это в принципе резонно, но только зачем же так рано? Я смотрю на свою дочь, и мне кажется, что как минимум до полугода ей на фиг не будут нужны никакие соки и тд.и тп...
20 Mar 2006, 23:05
вы абсолютно правы :) http://www.detki.de/index.asp?sid=-1185210017&id=d141 - о готовночти к прикорму http://www.detki.de/index.asp?sid=-1185210017&id=d133 - о вреде раннего прикорма http://www.detki.de/index.asp?sid=-1185210017&id=d89 - о соках
20 Mar 2006, 23:18
спасибо за ссылочки! маме покажу :)
20 Mar 2006, 23:55
офф... ну и вкуснотища у вас в альбоме! я тоже готовить люблю :) и есть тоже :)) можно маленький советик: попробуйте в творог вместо муки манку добавлять, ватрушки и запеканки гораздо нежнее получаются :))
21 Mar 2006, 00:18
21 Mar 2006, 09:30
Вы все правильно делаете. Я тоже со всеми спорила по этим вопросам. А прикорм с 6 месяцев.
21 Mar 2006, 13:47
Пасиб за поддержку :)
20 Mar 2006, 23:26
Мария, здравствуйте! У меня с мамой та же беда...плюс свекровь и бабушка - надо соки, фрукты, каши и т.д. Раньше шести месяцев вообще не стоит, молоко всегда полезнее этих каш и фруктов. Просто раньше вводили прикорм, для того чтобы ребенок уже к 1,5 годам ел все - ведь раньше всех в ясли отправляли - а сейчас все по-другому, а наним мамочкам так трудно признать, что они неправильно нас кормили :-) Как вы выздоровели?
20 Mar 2006, 23:48
Доброй ночи! :) Дочь вроде получше, температуры нет уже, зато я что-то совсем расклеилась... Целый день с ребенком скачешь, к вечеру вообще кошмар :( Голоса нет, носоглотка отекла, кашель булькающий и температура... завтра вроде муж пообещал дома остаться, чтобы я хотя бы денек нормально полечилась. Да, а по поводу прикорма у нас с мамой уже чуть ли не ссоры, дело до крика доходит... Правильно вы написали, ей дествительно трудно признать, что она в свое время была неправа... Я ей недавно говорю: ну назови мне объективные причины, по которым мне необходимо давать ребенку сок! А она в ответ: не знаю, так положено... Кем положено, зачем положено?! Я просто чувствую, что моему ребенку это НЕ НУЖНО и ВРЕДНО! А она обижается, злится на меня даже, говорит, дура ты упрямая... Вот так :)
21 Mar 2006, 00:10
А я думала, только у меня маман как аргумент приводит "положено", у нас с ней даже шутки такие пошли, когда не знаешь что сказать, я ее передразниваю, говорю "так положено" или "так сказали" :-) Причем это свое "положено" она сама себе придумывает, а потом в это верит :-) смешно так! А вы выздоравливайте поскорее!
21 Mar 2006, 00:21
Anonymous
20 Mar 2006, 23:33
скажите а если я соберусь в ясли отдавать, то тогда можно сейчас (5 мес) прикорм вводить? чтоб уже готова дочка была?..
21 Mar 2006, 02:02
вне зависимости от того, отправляете вы ребенка в ясли, или нет, он доложен быть здоровым. а для этого прикорм надо вводить тогда, когда ребенок к этому готов. вот хорошая статья про признаки готовности к прикорму http://www.detki.de/index.asp?sid=1153859435&id=d141 если вы введете прикорм правильно и у ребенка не будет ограничений по диете по здоровью, к полутора годам деть и так будет есть с вашего стола. мы лично прикорм начали в 7,5, до года съедали 1-2 ложки каши или овощей в день, больше не хотели. в 1 и 2 начал есть, в 1 и 4 ел 3-4 раза в день, сам, ложкой и вилкой. Сейчас полтора - ест со всей семьей за общим столом. Сися только на сон и ночью.
21 Mar 2006, 13:22
классно
21 Mar 2006, 13:49
У вас сынуля просто ангелок... :) чудный малыш!
21 Mar 2006, 15:37
спасибо, чето я так растрогалась, аж прям слезы на глазах... когда еще свои хвалят :) приятно ,но както закономерно, а когда незнакомые - так ваще :) спасибо сто раз
21 Mar 2006, 15:51
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление