Болят соски - отчего? (ребенку год)
21 Mar 2006, 01:14
Практически на полном грудном. Ровно годик. Вдруг стали сильно болеть соски (трещин нет, просто болят и все). Со старшим такого не припоминаю (кормила до 1,10). Это о чем может говорить (из моих предположений - не хватает ему еды и он слишком сильно сосет)? И как с этим бороться? А то, мягко сказать, неприятные ощущения.
21 Mar 2006, 01:48
Как болят? Если болит, как только начианет сосать и при прекращении сосания боль исчезает, это прикладывание. Даже если было-было нормальное, могло "поехать" по мере роста зубов и челюстей. Надо исправлять захват груди. Если болит и между кормлениями, как бы стреляет, то, возможно, это грибковая инфекция (молочница). Посмотрите, нет ли на сосках покраснений, "чешуйчитости", загляните в рот ребенку.
21 Mar 2006, 11:09
Спасибо! Значит все таки прикладывание.
21 Mar 2006, 13:08
А можно я присоседюсь к вопросу? Если есть покраснения, как будто небольшие пятнышки, чешутся ареолы, но не болят - это грибок? (я уже испугалась). Во рту у ребенка ничего нет.
21 Mar 2006, 20:39
к сожалению (или к счастью :)) я интернет-консультированием по медецинским вопросам не занимаюсь. Все подтверждения гипотез - ко врачу. Скажу только, что молочница в груди может очень по разному проявляться. У кого-то в начале только болит грудь между и во время кормлений и все, у кого-то сразу полный набор - покраснения, чешуйки, пятна и т.п. Если есть озможность, покажитесь ко врачу. А если вас по сути ничего не беспокоит, так и не беспокойтесь :)
21 Mar 2006, 14:18
Вот не так это. У меня такие периоды были, один в итоге кончился резким сокращением кормлений(я не выдержала). Прикладывание при этом не менялось и тщательно контролировалось. Мне никто та к и не сказал, что это. Совпадало с периодами холодлвых реакций
21 Mar 2006, 20:41
у вас не так, у кого-то так. Автор спрашивает, что это, ему даются предположения. Точно сможет определить только врач или консультант после осмотра груди и захвата ребенком.
22 Mar 2006, 23:45
Просто Вы пишите категорично, если только во время кормления - захват. Бывают другие случаи.
21 Mar 2006, 11:18
Простите за нескромный вопрос :) А если муж трогает грудь - не больно? И - болит постоянно, или в течение месяца ситуация меняется - три дня болит, неделю не болит? 99% что это прикладывание. Но это может быть повышенная чувствительность сосков во время овуляции, например...
21 Mar 2006, 20:47
1. беременность исключена? 2. такое может быть при установке цикла - м. были уже? 3. молочница какая-нить 4. погрешности прикладывания..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление