Девочки поделитесь КАК вы готовите овощи??

21 Mar 2006, 12:30
Я кочу именно конкретные рецепты, как проиготовить кабачек, морковку, картошку, капусту цветную от начала и до конце, что добавлять, сколько тушить и все такое, а то я полный профан в готовку :( Хочу покупать замороженный продукт и из него готовить!
21 Mar 2006, 12:37
Я делаю обычно.Наливаю воды,а как закипит все закидываю и варю минут 10-20,в зависимости какой овощ.Если морковка до подольше,если цв капуста то меньше.Картошку перед варкой отмачиваю.Потом все в сито и в блендер.Вуаля и все готово:-)
21 Mar 2006, 12:42
А добавляете соль, растительное масло?? это же очень немаловажный вопрос приготовления :)
21 Mar 2006, 12:52
Готовлю так же, как было описано раньше. Когда солю, когда нет. А еще добавляю ложку смеси. До аллергии добавляла немного молочка. А еще мясо тоже кидаю с овощами в блендер.
21 Mar 2006, 12:56
Я не солю,масло не добавляю хоть и не гоню по этому.Если баночное едим,то если там соль особо не парюсь))Иногда добавляю смесь что бы лучше ела.
21 Mar 2006, 13:27
готовлю в пароварке :) Бросаю, ставлю таймер и ухожу.
21 Mar 2006, 16:47
Кладу все овощи в мисочку от блендера (емкость около 600 мл вроде), наливаю немножко воды из фильтра и ставлю в микроволновку минут на 10. Потом - измельчаю блендером и едим:) Не солю, иногда перед едой добавляю пару капель масла растительного уже в тарелочку, но редко, т.к. оно нам не очень идет.
21 Mar 2006, 17:55
В виду отсутствия пароварки, наливаю в кастрюлю небольшое количество воды, кладу на кастрюлю сито, в него, например, цветную капусту, накрываю крышкой - и до готовности. Потом растираю в блендере. Растительное масло рекомендуется вводить как отдельный продукт через 2 месяца после ввода овощей. Соль ребенку не нужна.
21 Mar 2006, 18:06
вымачиваю 1-2, потом сливаю и в чистой воде варю, потом в блендер+пару капель масла оливкового.
21 Mar 2006, 19:11
Овощи (1-2 ингридиента, или можно больше)чищу, нарезаю, промываю, заливаю водой, варю до готовности, потом сливаю чуть воды(оставляя нужное количество для пюре), добавляю масло (сливочное или растительное), давлю в пюре....все ...готово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)