ошибки прикорма.вопросы...
21 Mar 2006, 14:28
дочке 5мес и нед.попробовала дать ей брокколи-ночью поджимала ножки и плакала,на утро слизь и зелень в памперсе.на следующий день дала попробывать пюре из яблок,таже фигня...порции даю маленькие,банки покупаю самые лучшие.пикорм решила отложить на пару недель.ВОПРОС!надо ли лечить кишечник в профилактических целях,чтобы стул был нормальный.мы полностью на ГВ. P.S.очень любит пить воду(кипяченую) из стакана.давать или нет???
21 Mar 2006, 15:12
не буду говорить на счет сроков ввкдения прикорма, но тако
21 Mar 2006, 15:21
рановато вы попробовали.. тем более, после первой же негативной реакции надо было переждать... а вы ещё и яблочком сверху... не торопитесь - всё ещё успеете поесть :) Если воду любит - то почему бы и не давать... мы вот только недавно стали к воде интерес проявлять, а нам уже 9 месяцев :) а стул я думаю нормализуется, продолжайте ГВ
21 Mar 2006, 19:43
слизь и зелень в памперсе - знаете, что такое?????это ваша брокколи и вышла наружу, не переварившись. По рекомендациям ВОЗ ребенок на ГВ до 6 мес в прикорме не нуждается. А так лучше педприкорм практиковать - и есть будет лучше, и нагрузки на ЖКТ будет меньше. Здоровья!
21 Mar 2006, 20:34
Лечить не надо. Надо подождать. Ваш прикорм не переварился. Вообще-то возьмите за правило: если какой-то прикорм не пошел, переждите хотя бы несколько дней перед введением нового продукта.
21 Mar 2006, 23:08
1. Рано ввели прикорм. 2. нельзя менять продукт каждый день, вводят по 1\4 ч.л. в три дня, только если все ок, можно увеличить до ложечки. я не вводила новый прикорм чаще раза в неделю-10 дней. 3. Ведите тетрадь прикорма - так легче понять динамику и запомнить на что какая реакция. 4. "Лечить" ничего не надо, ребенок не болен, просто животик не готов. Потерпите еще пару тройку месяцев, затем начните по схеме и терпеливо, аккуратно и медлено приучайте малыша к прикорму. Удачи!!!!
22 Mar 2006, 02:47
Между прикормами минимум неделя должна быть!!! Насчет воды: если она так уж любит воду, давайте воду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление