Сосет - плюеет - плачет, почему?

21 Mar 2006, 16:59
Нам почти месяц, раньше такого не было, а последнее время в конце кормления мы вот так себя ведем: в конце кормления начинаем капризничать, выплевывать сисю, обратно засасывает, опять плачет, мотает головой. Обычно это днем бывает. Прикладывание к другой груди иногда помогает - пососем и успокоимся, а иногда и нет! Какие есть предположения, что у нас происходит? Молочка иногда не хватает, или что-то другое?!
21 Mar 2006, 17:01
Очень на колики это похоже
21 Mar 2006, 18:13
колики, надо кормить в полусне или в движении.
26 Mar 2006, 13:07
У нас такое началось после 2 мес. для меня это означает, что деть наелся, а уснуть еще не успел. обычно укачивание с тряской и песнями помогает. еще можно просто перевернуть на другой бок и погладить по лицу-бровям. наша быстро засыпает. удачи!
27 Mar 2006, 02:11
у нас такое было как раз в этом возрасте. это были не колики совсем. просто под конец кормления молоко идет не на каждый глоток, если понятно, о чем я говорю, т.е. приходится больше трудиться, чтобы молочко потоком лилось, а малыш ленится. я очень переживала по этому поводу, просто потому, что не могла понять, в чем дело,а орааали оЧЧень громко! :) не переживайте! конечно, нужно исключить колики и другие возможные проблемы, но и этот вариант как следует рассмотрите! удачи!
21 Mar 2006, 17:31
у нас так колики проявлялись,темболее возраст как раз для них
21 Mar 2006, 18:09
Я над этим думала, но ведь так не каждый раз, ночью и вечером такого нет. И потом ведь это под конец кормления. Когда к полной груди приложу потом - опять затихает на какое-то время А что делать тогда если колики? Раньше Саб Симлекс давала, может возобновить...
21 Mar 2006, 18:13
можно, нам помогало, но если только нерегулярно его давать.
21 Mar 2006, 18:36
У нас тоже самое, но не похоже у нас на колики, т.к. как дашь соску сразу замолкает, а грудь предлоежишь ревет, пока гна другую сторону не переложишь, там начинает сосать нормально, а как надо сильнее сосать, опять орет.
21 Mar 2006, 18:50
Вот-вот, я тоже больше сколоняюсь к тому - что просто вредничает - к концу тяжелее сосать, само уже молочко не льеться как в начале, надо усилия прилагать - вот и не нравиться! Такое объяснение имеет право на существование, по-моему...
21 Mar 2006, 19:11
Я вот только соской не могу проверить - не сосем!
21 Mar 2006, 19:19
очень похоже на отказ.Советую вызвать консультанта из рожаны. когда у нас был отказ - поведение было оч похоже на ваше.
21 Mar 2006, 19:28
Как так отказ? Все съесть, а потом отказываться:-)? Я же говорю, что полностью высасывает грудь, а то и вторую - тогда только заснет или успокоиться. Просто вопрос почему и сосет да еще и нервнивает? И что вам специалисты посоветовали, если это такой отказ?
21 Mar 2006, 19:51
прошу прощения, я Вас неверно поняла.Вполне возможно следующее: обычно малыши расслабляются, когда сосут. У них расслабляются сфинктеры.То есть они начинают хотеть писать или какать. Но процесс дефекации пугает малышей: она не знакомы со своим телом, а движение сфинктеров вызывает первое время у детей страх и боль, так как эти ощущения знакомы им по родам, когда при прохождении через родовые пути сфинктеры как бы выжимаются под давлением.Попробуйте вот что: снимите малышу памперс во время кормления и посмотрите, как он будет себя вести. Можете подложить под ребенка пеленочку.Если начнет возиться и выплевывать грудь - похлопайте его тихонечко по писе(дайте понять, откуда дискомфорт) и скажите пис-пис.Это может занять 4-5 минут. если пописает - оно. Не думайте, что все произойдет в одно кормление. Малыш не сразу сможет сообразить, что пис-пис означает пописать. Желаю Вам удачи!
21 Mar 2006, 20:13
спасибо,попробуем.
23 Mar 2006, 21:29
Но когда он сосет грудь - в животик поступает молоко, начинает работать перестальтика, сокращаются мышцы желудка, кишок. А время - начало или конец кормления, я думаю зависит от стадии формирования у конкретного ребенка. Мы тоже через это прошли. Тоже мучались, пока не нашли какие-то свои изюминки, положения и т.д. Например я его кормила при этом лежа, поворачивала его на бок и легонько постукивала по попке и низу спины - иногда помогало. Или Он лежал на спине, голова набок - ел, а я брала его за 2е щиколотки, поднимала ноги на 90 градусов и прижимала к животику, так и держала до конца еды, а когда он засыпал, еще и подушку под ножки подкладывала, чтоб они не разгибались. Потом все было ОК, У них в это время формируется ЖКТ, поэтому такая реакция на еду.
21 Mar 2006, 20:52
Знаете, у нас было такое поведение, мне все уши прожужжали про отказ и колики, мелкий мог от голода часами орать, но грудь выплёвывал, пососав пару минут. Но причина была прямо противоположная :) Слизь в носу скапливалась и мешала глотать. Покапала молочком и аквамарисом + почистила носик аспиратором несколько дней и всё окей :) Не факт, что у вас то же самое, но это пример того, что то, о чём думаешь в первую очередь, не всегда применимо к конкретному примеру.
21 Mar 2006, 20:56
спасибо, бум дальше изысканиями заниматься!
24 Mar 2006, 04:10
У нас тоже самое с одной грудью. В ней просто момлока меньше и когда поток заканчивается, дочка высказывает недовольство - трудиться не хочет. Мне кажтся у вас тоже самое. Прикладваю к другой груди - сразу все хорошо.
24 Mar 2006, 04:35
У нас було и в месяц и в полтора, как только начинала так себя вести прекращала кормление и ставила вертикально, чтобы воздух отошел. Отрыгнет и успокаивается, попробуйте может поможем
24 Mar 2006, 19:48
У меня такое было с первым и со второй тоже. Оказалось лактазная недостаточность (транзитная, временная). У старшего быстро прошло, у младшей подзатянулось. Тут диета помогает и конечно воздух отрыгнуть, как мама Юли советует. Попробуйте молочные продукты не употреблять и крахмалистых поменьше, а также посмотрите в лекарствах, нет ли где лактозы, я только на 5 месяце нашла в йодомарине лактозу. Возможно у вас нечто совсем другое, но по симптомам похоже на нас. А какаете вы часто? И какая констистенция?
26 Mar 2006, 18:10
Желто-зеленое, с комочками, 4-5 раз в сутки полноценно и несколько промежуточных. А надо какой-то анализ сдавать на лактазную недостаточность?!
29 Mar 2006, 08:32
копрология и анализ на углеводы.
Позволю себе вставить пару слов. У нас такое было с бутылочкой - оказалось, что у малыша горло было красное и было больно глотать. Сосал только во сне. Это также может быть одной из причин отказа от еды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)