Плоские соски - как наладить ГВ?

21 Mar 2006, 19:46
Девочки, помогите! Срочно надо! Девочка знакомая родила, в роддоме сейчас, никак не может наладить ГВ - врачи говорят, что у неё слишком плоские соски, новорождённой уже смесь вовсю дают, и та вообще сосать отказывается, т.к. трудно. Я ей посоветовала срочно убрать смесь, делать вытягивающий массаж сосков перед прикладыванием, прикладывать по первому писку (девочка с ней в палате) - это мой личный опыт, т.к. с первым тоже такая проблема была (тугая грудь и плоские соски, но мой парень рассосал, висел по часу через час весь первый месяц). Что ещё ей посоветовать умного? На смесь ведь переведут наши "умные" врачи, обидно и жалко! Помогите советами, плиз! Я ей позвоню и всё передам.
21 Mar 2006, 19:55
Вызвать консультанта. Ассиметричное прикладывание (сосок смотрит не в глотку, а в небо ребенку). Самое главное - плоские соски нчием осбенным от неплоских при правильном прикладывании не отличаются. То есть врачи некомпетентны, нужно искать специалиста именно в ГВ.
21 Mar 2006, 20:44
надо сказать маме, что ребенок сосет не соски, а ареолу. Сосок, по сути, всего лишь ориентир, где хватать (как в анекдоте: познакомьтесь, пожалуйста, моя теща. где брошка - там перед) даже если сосок не вытягивается во время кормления (что бывает редко), молоко все равно льется и попадает в рот ребенку. маме нужно вызвать консультанта по ГВ, чтобы он научил ее прикладыванию. а врачей тряпками, тряпками...
23 Mar 2006, 21:38
У меня была та же проблема.Педиатр в роддоме посоветовала использовать специальную насадку.Я стала ею пользоваться сразу.Через неделю-10 дней соски приобрели нужную форму.Просто брать надо не силиконувую насадку,а пластмассовую с латексной соской.По мере того,как ребенок сосет,сосок на груди вытягивается и тренируется.Очень хорошая вещь
21 Mar 2006, 20:06
У меня тоже соски не очень "удобные", с рождения ребенка и до сих пор сжимаю в области ареолы и вкладываю ребенку в ротик, а самому ему не присосаться как следует.
21 Mar 2006, 22:52
Я, пока Серега себе не насосал, какие надо, сплющивала грудь рукой и в ротик вкладывала. Мой, кстати, тоже сначала ленился, а потом приспособился. Еще вроде у Авента есть какие-то специальные накладки вытягивающие на грудь.
21 Mar 2006, 23:46
вот та же проблема... плоские соски, врачи избаловали бутылочкой в РД, малая теперь ленится, отворачивается и т.п. ((( Как приучить обратно к груди - не знаю...не отчаиваюсь, и пытаюсь грудь дать до последнего (сделает 2 захвата, пососет немного и выплевывает. Или сразу отворачивается).
29 Mar 2006, 10:25
ночные кормления спасут - они со сна начинают и грудь брать. Я так делала.
22 Mar 2006, 21:12
У меня тоже с одной стороны был плоскйи сосок. Первый месяц мучалась. А сейчас (нам 2 месяца) все наладилось. Малыш сам все "исправил". У меня даже мыслей не было о смесях.. В конце концов, можно попробовать накладки?
22 Mar 2006, 23:47
У меня тоже были абсолютно плоские соски, а врачи ничего не показывали и просто говорили: "Вытягивайте!". Дочка расосала их до трещин, даже кровь текла. Больно было жутко. Спасли накладки на сосок. Мне когда их принесли в роддом я была на седьмом небе от счастья. Сейчас нам 5 месяцев и мы на полном ГВ. Мой совет, пусть попробует накладки!!
25 Mar 2006, 09:15
У меня у подруги есть новые Авентовские накладки для сосков, та же проблема была, Одни остались не использованные, а потом ребенок разработал, им сейчас почти 9 мес, до сих пор едят грудь, смесь даже не пробовали.Позвоните ей-7560723 Наташа
25 Mar 2006, 22:12
Только не надо накладки - пользя от них ноль, только выброшеные деньги. А вот вред может быть. Пусть следит за правильным захватом, и все.
28 Mar 2006, 23:36
Спасибо огромное всем ответившим! Всё передала, стараются наладить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)