Кусается постоянно! что делать?
21 Mar 2006, 20:01
Уже не просто спрашиваю, кричу СОС! Деть кусается постоянно! во время кормления!! Я не могу уже нормально кормить, меняю позу, оюбнимаю, заворачиваю коконом, насколько возможно с шилопопым мальчишкой. Он кусается. Счас сижу с капустными листьями и арникой на груди-гематомы и кровь. СНОВА! Я зажиммаю ему нос, я меняю позу, я говорю НЕТ, НЕЛЬЗЯ, БОЛЬНО, ему пофигу. Он снова кусается и ржет? У меня уже мелькают страшные мысли, что он может быть просто меня не слышит? или еще что? Я не понимаю ничего. Хоть сворачивай ГВ, Но!! мы от бутылки отказались! если и будет есть смесь-только ложкой из чашки. Это смерть. Потому как долго долго, да и не съедает он столько, чтоб наесться. СИся у нас все, он с ней засыпает и просыпается, вообще последние дни не слезает с груди. Но счас сижу и реву. Я не понимаю, что делать. Опытные мамы, спасайте!! Очень жалко ГВ терять!
21 Mar 2006, 20:41
кусает и ржет - он так шутит и веселится. Ему прикольно смотреть, как ВЫ реагируете. А реагироватьВЫ должны так, как я в предыдущем посте написала. Давть понять, что маме неприятно!!!а то, как он себя ведет, Вы его сами же научили - для него это игра, веселье.
22 Mar 2006, 23:15
Укусить в ответ:) мой когда кусаться начал я тоже долго пыталась объяснить что так нельзя...Потом плюнула, укусила тоже....:) больше мы не кусаемся:)
23 Mar 2006, 18:31
когда начала кусать, я стала грудь выдергивать и говорить строгим голосом, что нельзя так делать. если опять - то грудь выдергивала (именно выдергивала) и какое-то время не давала, 2-3 дня и все нормально.
23 Mar 2006, 20:25
Точно такая же ситуация была у нас. Слов дитё не понимал. И вот, в очередной раз, когда он меня кусанул (аж, искры из глаз со слезами брызнули), я его тоже укусила. За ручку. Не сильно, но чувствительно. Сын немного поплакал, а я обьяснила, что маме также больно. С тех пор, как отрезало - больше не кусался.
21 Mar 2006, 20:39
В определённый момент, когда ребёнок уже понимает, что У НЕГО ЕСТЬ ЗУБЫ, он начинает испытывать свои возможности и с помощью зубов тоже. Проверяет, что эти зубками делать можно. Через какое-то время ребёнок обнаружит, что ими можно не только пищу откусывать, да игрушки подгрызать. Реагировать надо сразу, как только ребёнок укусил вас в первый раз. Укусил - мама вскрикивает негромко, но понятно: "Ой, больно!", с досадой в голосе и забирает грудь (чтобы не повредить сосок, просовываете свой мезинчик в уголок рта ребёнка, аккуратно разжимаете челюсти и вытаскиваете грудь). Ребёнок либо в недоумении, либо заплачет. Даёте грудь снова, перед этим объяснив, что маму кусать нельзя. Если кусает снова, - вскрикиваете, забираете грудь и откладываете ребёнка рядом с собой, на диван, например. Плачет . Считаем, что он раскаялся, берём на ручки и снова даём грудь. Если после всех этих действий он снова кусается (хотя это уже редкость), мама вскрикивает, забирает сисю, откладывает малыша и выходит из комнаты . Только откладывайте так, чтобы ребёнок не смог упасть. Заплакал, мама возвращается, берёт на ручки и успокаивает (сисей). Обычно после этого уже никто не кусается. Правда, мама должна быть уверена в том, что она малыша не обижает, а лишь показывает ему границы поведения у груди. Мамину грудь надо уважать . Если ситуация через некоторое время повторится ещё раз, либо малыш будет как-нибудь по-другому неподобающе вести себя у груди (оттягивать резко и дёргать сосок, щипаться и т. д., в общем делать что-то, что маме очень неприятно или больно) - последовательность действий та же. Важно не менять своих реакций, чтобы ребёнок не путался - что можно, что нельзя. Обычно дети кусаются в те периоды, когда режуться зубы. Серзы, например, советуют в таких случаях почаще давать ребёнку грызть охлаждённый прорезыватель, либо мамин палец. После успокоения малыша (когда укусил и мама уже правильным образом отреагировала), тоже советуют дать что-то погрызть, прежде, чем снова начать сосать грудь. Я обычно палец давала в промежутках. еще про кусак - http://detstvo.ru/all_about/prikorm/oagv/kys_gryd.htmll
21 Mar 2006, 23:47
к сожалению, ребенок уже несколько раз проводил подобные эскапады на мою грудь. Он упертый и будет орать, чтоб его взяли на руки и дали грудь, потом кусает с новой силой. И так далее. Только не говорите мне что так не бывает. Я тоже так думала. Бывает, как выяснилось. :-(
22 Mar 2006, 21:46
а почему он орет, чтобы ему дали грудь?можно же дать ему ее До того, как он начнет орать...Вы первая идете на конфликт с ребенком, не давая ему титю, а потом хотите, чтобы и он к Вам уважительно относился.
23 Mar 2006, 08:06
Он орет после того, как его отлучили от груди за покусы. те схема такова: кормлю, даю сисю, все прекрасно, никакого ора, кушает, в какой-том момент, получаю сильнейший укус за сосок. Говорю строго нельзя, отнимаю от груди, кладу-сажаю на пол и даю игрушку в рот.Чтоб грыз. Поворачивает голову, видит сисю-орет! Я отхожу, чтоб не показывать грудь. Орет дальше. Беру на руки, так как слушать ор не могу. Успокаивает нас только грудь, ни получасовые хождения, ни игрушки не спасают. Только грудь.Даю грудь-покус. Снова "нельзя", на пол итп. круг получается
23 Mar 2006, 16:06
Я Вам искренне советую обратиться к перинатальному психологу. На форуме мамы могут только с высоты своего опыта что-то сказать, а решать ситуацию нужно конкретно с профессионалом. Вы дали грудь, ест, заорал, грудь отняли, опять ор!Тут ребенок понимает,что у мамы работает кнопка: я ору - мама тут же дает сисю или начинает нервничать. Советую на крик не обращать вообще внимания, то есть дать понять,что эта кнопка не работает!Например, так: когда не орет, а просто у вас время приложиться к груди, - кормим. Стал кусать, отнимаем, говорим:" нельзя, маме больно!"обижаемся, делаем вид,что плачем, говорим^@ давай титю пожалеем! ей больно!"... смотрим на реакцию, если орет - встаем, и начинает в комнате делать дело!можно даже начать кормить на кухне, чтоб, если заорет, встать и начать мыть посуду.Так и вам будет легче: вода шумит, дело есть, ребенок при вас.
23 Mar 2006, 17:03
Уф, я не знаю. Я так и делала. Только не изображала, что мама плачет.:-) Но начинала что-то делать, имея орущее чадо на полу. В итоге, после не знаю скольких минут ора, но долго, деть все равно оказывался на руках и спустя минуту-две уже доставал сисю свою ненаглядную, роясь в лифчике. Он и в ванной за сисей охотится... Сисечник жуткий. Бутылку не признал. Давала еду ложкой, благо с ложкой и чашкой мы дружим прекрасно. Утренние кормления у нас проходят в тиши и благодати, как только время дневное-кусание, битье. ИМХО он просто не голоден, а грудь ему дают, вот он и думает, что игрушка:-( Он же все игрушки в рот тянет..........
22 Mar 2006, 22:53
нельзя доводить до ора.
22 Mar 2006, 22:56
я так и поступала, до 4 раза у нас не дошло. зато стал кусать меня за нос. засмеется, схватит меня за уши, затрясется весь да как цапнет! искры из глаз. один раз долго ходила с красным носом. потом поумнел, стал кусать собачку игрушечную.
23 Mar 2006, 05:54
я так понимаю,у него такое отношение не только к груди, но и к Вам вообще. Главное - не реагировать бурно на его такое поведение, укусил - сказали, что не надо, еще раз укусил, отложили на пол, но из комнаты не выходим. Поймите, это Вы его научили так общаться с Вами. Если ВЫ начнете орать - для него это будет что-то вроде представления, мол, как мама умеет, во дает!Главное - спокойствие. Больно - отбираем грудь, если забрали и стал орать, берем ан ручки, успокаиваем, даем игрушку, отвлекаем, опять укусил - на пол и выходим из комнаты. Но, конечно, настолько серьезные проблемы надо решать с перинатальным психологом.
21 Mar 2006, 21:28
у нас девушка тоже кусалась одно время.. тоже хотела прекратить ГВ но вовремя дать по попе прикрикнуть и забрать сисю.. дает свои результаты.. поверте нам. нам уже 7 мес. а зубки прорезались в 4.. мы пережили. удачи вам. все получится и бросать сисю не прейдется. мама Наташа, дочка Даша 19.08.05 и сын Алеша 21.01.99
21 Mar 2006, 23:05
По попе в 4 месяца, да там и попы-то нет еще:)
21 Mar 2006, 23:44
Есдиб это работало:-( Я на него прикрикнула, ему весело. У нас это не первый раз уже. Зубы у нас с 5,5 уже вообщем-то нооормально большие зубы. Основная проблема, что он не воспринимает слово БОЛЬНО и НЕТ! Я его отнимаю от груди, даю игрушку или соску грызть-не канает. ОРЕТ. Успокоить может только СИСЯ! А сисю надо пососать и погрызть! Замкнутый круг какой-то:-(
Anonymous
22 Mar 2006, 00:24
Проблема в том, что вовремя не дали понять, что пусть орёт - но если будет кусаться, груди не будет. Постарайтесь себя пересилить, чтобы он понял. Пока он будет кусаться - никакой сиси.
22 Mar 2006, 21:56
я забирала грудь без крика , укусил - забрала. Орет - я ему говорю, будешь еще кусать, заберу, сися мамина, маме больно. В общем, недели через 2 кусаться отучился.
23 Mar 2006, 08:28
а он не кричал в этот момент? Я тоже так говорю, но при следуюшем кормлении-снова покус. Грудь уже похожа на мочалку:-(
23 Mar 2006, 17:54
блин, тока что посмотрела на ваш возраст!! вопрос - а вы рактикуете отлучки, то есть когда малыщ остается на 2-4 часа сознакомым ему близким человеком, а мама в это время уходит из дома???мне кажется, малыш показывает вам, что пресытился мамой и маме пора иногда из дома уходить.подробнее о том, как проводить отлучки "Просто и мама и ребенок доросли до того, что ребенку днем гораздо интереснее поиграть с кем-то еще, а если мама дома он на ней "виснет" часами, вместо того, чтобы играть и исследовать. Wink От ребенка, оставшегося с надежныим с точки зрения дитя человеком, можно и сразу на 4 часа уйти. Shocked Он воспримет нормально. Wink если же надежность окружения для ребенка неочевидна - то именно к этому окружению, ( а заодно и само это окружение) и нужно постепенно приучать с 6-ти 7-ми месяцев. Idea Если папа или бабушка для малыша родной человек, у которого он периодически находится на руках во время бодрствования, он спокойно с ним останется безо всяких эксцессов. Smile А вот если это приходящая бабушка, или папа, мало занимающийся с ребенком, или няня, то нужен переходный период." и еще посмотрите тут http://rojana.ru/forum/viewforum.php?f=49
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление