ГВ и уход мамы из дома

21 Mar 2006, 22:25
Ситуация такая.Нам почти 5мес.питаемся только грудью.Стрех месяцев перестала признавать бутылки и пустышки (прям до рвотного рефлекса). Теперь я даже в магазин отойти не могу. Как я за дверь, так рев стоит, как будто режут. Все сопровождается огромными слезами. И так всегда. Даже дома ни к кому на руки идти не хочет. А есть старший сын, который тоже требует внимания, да и я никак до гинеколога не дойду. У кого так было, и как спасались ?
21 Mar 2006, 22:28
ну так ребенка можно прекрасно кормить без использования сосок и пустышек. тем более в 5 месяцев. поильник, чашка, ложка, мензурка, шприц..
21 Mar 2006, 22:28
ну-у--у, он же может прожить без сиси хоть час-два? и слинг попробуйте.
21 Mar 2006, 22:39
без сиси прожить может и 4часа но даже если все уложила спать и как только ушла просыпается через пять минут и орет дурниной.И никто успокоить не может пока я не приду.Мама уже посидеть 15 минут отказывается.А я в шоке мне же надо со старшим на занятия ездить наверное придется с собой таскать.А что же дальше будет?
21 Mar 2006, 22:45
а как он во сне знает через 15 мин. что вы ушли? он же час наверное точно как спит или нет?
21 Mar 2006, 22:52
не факт. Тим с трех до восьми-девяти месяцев наотрез отказывался без меня спать
21 Mar 2006, 23:02
у нас тоже очень чуткий дневной сон, так что я понимаю..
21 Mar 2006, 22:57
вот и я не знаю как но факт что чувствует-это уже проверенно разными родствениками
21 Mar 2006, 23:13
вы должны радоваться, что у вас здоровый, природный ребенок. он так и должен себя вести - ведь несколько столетий назад он бы без вас просто умер. вынашивайте детку по полной программе, в год он с вас слезет, а в полтора (как у нас) на людях вообще будет делать вид, что "он не с вами" :)
21 Mar 2006, 22:53
Дальше все нормально будет... это надо просто пережить. Купите слинг, носите с собой на улицу...
21 Mar 2006, 22:59
дело еще в том что на ручках мы сидим только в положении стоя и лицом к миру или полусидя на коленках
21 Mar 2006, 23:11
слинг в положении на бедре или сзади, на детя шапку, на маму - большого размера куртку - и катите по своим делам :)
21 Mar 2006, 23:29
спасибо за совет попробую.Еше вопрос а слинг до какого веса расчитан а то мы крупненькие в кенгуру так и не походили
21 Mar 2006, 23:43
в принципе, до любого... я сына носила до года, некоторые фанатки носят и до 2-3 лет (например, если берут детку в пеший поход). слинг - самое удобное средство для ношения. хотя первое время с непривычки вы можете уставать, но через несколько дней тренировки все должно устаканиться. вот сайт www.omama.ru
22 Mar 2006, 21:19
вчера с 12кг выходила на спине привязанными - у нас из дома можно только в болотных сапогах выходить, вот и вспомнили про слинг...
21 Mar 2006, 22:31
Нам 4 месяца, я могу уйти на час дак точно, предварительно покормим (мои докармливать не будут в это время), но остатся он должен либо с мужем либо с мамой, то есть с людьми, которые "свои в доску"... Также прогулся с коляской - гарантированные как минимум 1,5 часа свободы (в этом случае с коляской гуляет муж)...
28 Mar 2006, 12:35
У нас так до сих пор. К гинекологу ходили вместе, не вижу в этом проблемы :) И вообще везде вместе, даже в туалет :) это нормально
Anonymous
21 Mar 2006, 23:11
У меня мама или муж гуляет - маська в это время спит, 2 часа точно есть.
23 Mar 2006, 16:13
до 9 месяцев уход мамы для ребенка стресс, он еще не готов оставаться с кем-то, кроме нее.ПОсле 9 мес. ребенок начинает осваивать мир более активно и готов оставаться с папой или бабушкой.К врачу можно сходить и с ребенком, посадив его в слинг. КонечноЮ с Вами должен пойти или папа или бабушка, но тот человек, которго ребенко хорошо знает. И в кабинет врача заходить надо обоим. Еси Вам предстоит осмотр на кресле - то в этот момент малыша может подержать папа, и сисю дать в любой момент можно, и не беспокойиться, что малыш дома с кем-то и плачет. Уход мамы до того возраста, когда у малыша проявляются социальный потребности, то есть до его 9 месяцев, чреват стрессом для малыша!!!
27 Mar 2006, 23:30
Ну, к сожалению, хочу вас разочаровать! Не закончится это очень долго. Нам 1,1 и точно такая-же картина. Спим только с мамой и днем и ночью, или же в коляске. Хорошо, если в одиночестве проспит 30 минут. Сама не знаю что с этим делать. Видимо придется отлучать. Говорят намного спокойнее становится сон.
28 Mar 2006, 12:20
мне кажется рано мне еще отлучать.Ладно буду продолжать.
28 Mar 2006, 21:58
можно забрать грудь, но нельзя щабрать потребность в маме -- вы рчень чуткая мама и большая молодец
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)