Помогите неумелой маме!

23 Mar 2006, 01:23
Девочки, дорогие, помогите молодой неумелой маме  Неделю назад родилась наше солнышко, Катюшенька. Дома мы уже три дня. Первый день прошел «классически» - она просила есть каждые 3 часа, кормилась за раз от одной груди 20 минут и засыпала – с небольшим укачиванием. Со второго дня начался кавардак: 1. После 20-минутного кормления (отваливается всегда сама) уложить ооочень сложно – надо с ней ходить и ходить, постоянно меняя позы, петь или разговаривать. Если что-то из этого набора отсутствует – начинается плач, сначала просто вяканье, потом истошный. 2. Уже через минут 30 после кормления может начать искать грудь опять. Пустышку практически не признаем, дать ее почти невозможно. 3. Если дать грудь, как только начнет ее искать, возможны два варианта – сосет минут 5 и все по новой или присасывается минут на 40-50, иногда явно засыпая (не отпуская груди), потом просыпаясь и опять начиная сосать. Когда отваливается – значит, заснула, но опять ненадолго. Вопрос у меня такой – это вообще-то нормально? Или я что-то деляю не так? У меня были подозрения, что это животик, колики (уж больно истошно она иногда плачет), но неделя это ведь еще рановато? И стул нормальный...Может, она голодна? Но молоко у меня со 2го дня, и мы уже на 5ый день весили больше, чем при рождении... В общем, я в растерянности и даже (не кидайте тапками, пожалуйста) иногда в отчаянии ... Что делать?
23 Mar 2006, 01:50
нормальное поведение нормального ребенка. Вы же, как понимаю, по требованию кормите? :) А требование может быть и через 5 минут, и через полчаса :) К соске приучать не советую, потому что могут возникнуть проблемы с ГВ. http://www.rojana.ru/library/gvsk/pustyshka.htmll - про пустышку и вот еще ссылочки, почитайте http://www.rojana.ru/library/gvsk/po_trebovaniyu.htmll - про кормление по требованию http://www.rojana.ru/library/gvsk/problemi_pri_gvsk.htmll- проблемы http://www.rojana.ru/services/gvsk/index.htmll и добро пожаловать в Кормление :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18842772
23 Mar 2006, 02:42
Все у вас хорошо, только не нервничайте! :-) Ребенок не отделяет себя от вас, она же 9 месяцев была вашей частью, слышала стук сердца, пахло околоплодными водами так же, как молоко пахнет. И все вы делаете правильно, не надо выдерживать, кормите, когда начинает искать грудь, кормите на каждый писк. Купите слинг и носите на себе или лежите с ней на диване и тоже отдыхайте. Пусть вам кто-нибудь поможет первое время! Удачи и поздравляю!
первый месяц - это одно непрерывное кормление. все у вас нормально. удачи!
23 Mar 2006, 05:01
Поздравляем с рождением доченьки! все у вас хорошо,главное не переживайте, не нервничайте. хорошо кушайте и побольше гуляйте. Многие малыши себя так ведут. Все скоро наладится.Удачи! нам уже скоро 3 и точасто на сиське целыми днями висит :) Просто хорошо ему с мамой...
23 Mar 2006, 07:01
По поводу слинга Вещь потрясающая, попробуйте. Я сшила слинг шарф. Полоса ткани длиной 5 метров и шириной 50 см. Как заматываться фотки и обьяснения на сайте www.omama.ru и вообще сайт замечательный, почитайте.
23 Mar 2006, 07:16
Действительно, попробуйте слинг. Он меня спасал очень. Малышка будет чувствовать вас всегда при себе и успокоится :) А на сисе мы тоже часами висели.
23 Mar 2006, 15:41
нормальное поведение, не паникуйте, делайте так, как подскажет сердце, если просит есть то дайте, нет так развлеките ребенка, включите мобиль, придумайте игру и т.д.
23 Mar 2006, 17:20
Нормально это. Деть первое время может сутками висеть на груди. Со временем всё нормализуется.
23 Mar 2006, 21:37
Поздравляю с рождением дочурки!!! Все у вас замечательно! Это нормально - первое время сутки напролет висеть на груди. Удачи и здоровья!!!
23 Mar 2006, 22:32
Держитесь! Следуйте советам и думайте о том, что плачь будет не всегда. Максимум три месяца :)
23 Mar 2006, 21:42
Мы слинг не признавали и не признаем. Только на руках и вниз головой... Вертелась - вертела, потом нашли позу. ЕЕ животик на вашей руке лицо смотрит вниз, руки свесит, ножки болтаются, В такой позе спит часа по три, А ест так же - пять минут сосет, потом играется и через 40 минут опять пять минут. Иногда даже не ест а росто сосек во рту держит и улыбается глядя хитро на меня. А спать мы тоже не спим, по 30 минут 3 раза за день и на улице не спим, спим только в машине, когда едим.
24 Mar 2006, 04:34
Девочки, спасибо большое всем за ответы! Я и не заметила поначалу, что топик в "Кормление" перенесли. Завтра придет консультант по лактации - хочется быть уверенной, что я все правильно с кормлением делаю. Все-таки очень трудно поначалу привыкнуть к мысли, что себе теперь абсолютно не принадлежишь :) Слинг и кенгурушку Бэби Бъорн попробую - может, помогут немного :)
24 Mar 2006, 18:19
Это временно:) Режим установится самостоятельно к 2-3 мес. и вы станете свободней:)
24 Mar 2006, 08:24
Поздравляю! Наш первый месяц прошел точно также :) Не переживайте!
24 Mar 2006, 12:52
Может будет сосать еще чаще чем сейчас, сутками на пролет… Это нормально М.б появится подобие режима с 3х мес Не в чем ей не отказывайте, вы ложитесь, к сиське ее и спите, так м.б будет легче, ну мне так легче было Слинг не носим у нас чикковская кенгуру
24 Mar 2006, 17:58
да это нормально у нас такоеже было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)