Это нормально? Это пройдет?!
24 Mar 2006, 09:30
Девочки, честно говоря, хочется услышать, что ничего страшного, все пройдет :) Малышу 3 мес, на ГВ по требованию, никаких пустышек и бутылок... Постоянно во рту кулак или пальцы :( Если подсунуть грудь - пососет, потом опять пальцы в рот :( Иногда даже вместе с грудью пытается запихать в рот кулачок :) Даже на руках у мамы - кулак во рту, даже во время сказок-прибауток...не отвлекается...ну что же такое, а? Пройдет? Или так теперь и будет до школы пальцы насасывать?!
24 Mar 2006, 09:36
Это зубки :-) Чешутся десенки - вот и насасывает кулачок. До школы не должен :-)
24 Mar 2006, 09:50
наступило время нового способа познания мира - на вкус! скоро во рту окажутся не только руки, но и ноги, позже - содержимого мусорного ведра и, возможно, урны на улице... :) легче ко всему относитесь пожалуйста, правильное гв и любовь к малышу помогут вам не остаться с кулаком во рту до школы :)
24 Mar 2006, 17:51
у меня тоже что и у автора... спасибо за поддержку, только вот смущает всетаки "правильное гв...." , у меня всегда вроде как чувство вины, когда он пальцы сосет, вроде как я ему грудь не додала, но ведь плюет грудь...
24 Mar 2006, 20:57
не, ну ты можешь готовиться к первым традиционным прикормам - воспитывать в себе тактику насилия - сувать грудь вместо кулачкоу, а можешь начать учиться относиться ко всему проще: хочешь руки - ешь руки, надоест - позови маму, она титю даст... и все :)
24 Mar 2006, 11:12
Ребенок заметил, что у него есть ручки и надо обязательно их изучить!!! Наша примерно с этого возраста и до полугода исследовала, а потом потеряла интерес и перешла на другие вещи.
24 Mar 2006, 12:09
Нормально. Моему мелкому 2,5 м - тоже самое. Кулачки во рту по локоть :D
24 Mar 2006, 16:26
привет, кстати, давно ты у нас не появлялась в клубном. :) А у твоего малыша кулачки после сосания в нормальном состоянии?? У нас Софья хоть и не много сосет, но кулаки краснющщщиие!!!
25 Mar 2006, 14:35
привет:) все никак не добегу до Клубного кулаки пока не красные, но скоро будут - мусолит их 24 часа в сутки и причмокивае при этом
24 Mar 2006, 18:20
Нормально. Если не будете заострять на этом внимание - ребенок изучит пальцы и пойдет дальше. Ноги тоже можно сосать. Уши и нос - дергать, а еще совать в них пальцы. Можно за волосы тянуть себя (и близких людей). Пупок - вообще шикарная находка =)
24 Mar 2006, 11:46
поздравляю :) такое сладкое время :) малыш понял..что у него есть ручки.. моя дочка держала не просто кулаки во рту я думала она руки себе по локоть запихнет в рот :) а скоро малыш найдет и ножки..;) и будет лежать на спинке..кверху попой..и во рту ступни и пальчики :)) готовтесь и не пишите топик..нормально это это и наедается ли малыш :) нормально и наедается :) плюс могут лезть зубки..поэтому будет обильное слюнотечение и руками-кулачками малыш будет чесать себе десенки... в 3 месяца это норма. у меня у дочки в 3 месяца полез зуб..и к 3.5 он-таки вылез!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление