Можно ли виноград малышам?
24 Mar 2006, 15:23
Как считаете, можно? Свекровь "подсадила" ребенка на "виноград", теперь когда сына только видит его, начинает требовать, чтобы ему срочно-пресрочно дали. Ест у неё периодически прям кисточками (без шкурки, правда). Боюсь, как бы не было чего-нибудь неприятного, вроде аллергии. Вот что я накопала, но не уверена, что это относится к детям нашего возраста (нам 1,9г.): "Виноград улучшает качество материнского молока. Его недаром сравнивают с молоком матери, он необычайно полезен детям. Регулярное употребление сока или ягод винограда благотворно сказывается на формировании костного аппарата малышей: их движения становятся более координированными, они лучше растут, меньше плачут и быстрее успокаиваются" (http://www.minagro.crimea.ua/wordconv/view.php?id=4298).
24 Mar 2006, 16:06
а что плохого-то? Я даю с 11 месяцев, сейчас, в год и два, съедает ягод по 10-15, мог бы и больше, если бы дали :)
24 Mar 2006, 16:18
Слышала, что для поджелудочной малышей это тяжеловато... не знаю, так ли это...
24 Mar 2006, 18:00
Слышала (и замечала ;)), что он может крепить :( Поэтому мы не торопились... А дочка, ессно, оччччччень любит ;) :) :) Кста, он считается высокоаллергенным фруктом продуктом :(
24 Mar 2006, 18:14
Вообще-то в винограде сахара много. =) Кисточками не надо, но горсть - почему бы и нет? Тем более ребенок уже "большой" =)
24 Mar 2006, 20:44
Мы давали попробовать виноград в 10 месяцев, но несколько ягодок максимум, ребенку тоже очень нравился. Сейчас не даем, т.к. не сезон, а вот осенью опять будем давать.
26 Mar 2006, 09:02
Моя ест и только попробуй не дать :) Специально не даем, но когда сами едим, то она прям из рук вырывает. Ничего плохого замечено не было.
26 Mar 2006, 09:54
В винограде очень много сахара, кроме того, он вызывает вздутия и метеоризм. При всех своих положительных свойствах.
27 Mar 2006, 16:15
Мы даем где-то месяцев с 11, без косточек, у дочери море восторга. Но много стараюсь ни давать, пока ничего плохого не заметила.
24 Mar 2006, 17:59
Если с лозы "под окошком" - то почему бы и нет?.. А вот то, что нам привозят фиг-знает-откуда, я и сама есть опасаюсь :):):)
24 Mar 2006, 19:17
А почему? А то нам если на это внимание обращать, то ничего есть нельзя. Из фруктов одна морковка))))
24 Mar 2006, 19:27
Ну тогда вообще от всех фруктов отказываться надо!:)
25 Mar 2006, 13:58
о-па... 2 прыщичка на попе, 2 на моське... :( виноград???
25 Mar 2006, 14:19
даже если и не оно, то свекрови нужно показать и строгим расстроенным голосом сказать, мол, вот что ваш виноград наделал :) чтобы больше мыслей не было ни на что подсаживать без маминого разрешения :)
27 Mar 2006, 15:07
:) вряд ли поможет... :)))
26 Mar 2006, 07:21
Упс... разрекламировала виноград, а у нас так вчера живот от него разболелся... сорри.
27 Mar 2006, 11:03
Я еще когда грудью кормила меня предупредили,что виноград есть нельзя.Во-первых,сильный аллерген,во-вторых,вызывает колики у грудничков. Я,например,до 2-2,5 лет не рискнула бы давать цитрусовые и ягоды.Но,конечно,каждый ребенок индивидуален.
27 Mar 2006, 16:52
Кстати, как раз с цитрусовыми (мандаринами, лимонами) у нас полный контакт, ттт. :) Причем с 6 мес! На Новый год вымусолил дольку мандаринки, а потом по чуть-чуть стала давать. И сейчас по целому мандарину съедает - всё ок! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление