Чем кормить ребенка?

24 Mar 2006, 19:11
Просьба в "детей" не переносить, меня еда интересует. Девочки, я скоро чокнусь! Мало того что мой ребенок не читает, кашляет из-за перемены климата, так он еще и не ест! Я готовлю готовлю, я уж кужню видеть не могу (мне сейчас все равно больше делать нечего, и как водиться все свободное время почему-то на кухне как я не стараюсь сократить), а он не ест. Вчера ел хлопья, бутер с ветчиной, блины (мясо вытряс), и сосиски на булочках от хот дога. Сплошная нездоровая пища. Суп не стал, лазанью не стал, сметану не стал. Чем можно покормить такого ребенка?! Ему 5.5 лет. Желательно, что можно в микроволновке разогревать. А то сел, поковырял, ушел, через два часа есть запросил. Помогите!!!
24 Mar 2006, 19:54
Пусть в меня бросают тапками, или ещё чем запустят, скажу одно, разбаловали. У меня был такой период с сыном перебирал в еде, это буду, а это - нет, а вот это хочу, а это - не хочу и т.д. Сама виновата, сама и нашла выход не хочешь есть, марш из кухни, ходи голодный, захочешь есть, будешь то, что я приготовила, нет, ходи дальше голодный. Главное, не разрешать куски хватать, стараться отслеживать, чтобы чего вкусненького не утащил:-) И не надо переживать, что, как же это так, моё чадо не накормленное. Жив, здоров, ттт, и ест теперь всё, что приготовлю
24 Mar 2006, 20:50
Да, я понимаю, что разбаловала.. Только сейчас период такой, переехали в другой климат - заболел, в сад пошел - стресс, опят заболел, режим переменили режим питания соответсвенно тоже ...Уже три месяца и все никак не устаканиться А ребенок просто в весе начинает терять, т.к. болел много еще и не ест Вот и думаю чего бы придумать чтобы устаканить режим:) А вкусненькое поди не дай:) Садимся чай пить с конфеткой, а ему не дать? Я не могу он же смотрит:( А без сладенького сама не могу:) Вот от хитрец и знает что рано и поздно а конфетка обломится:)
25 Mar 2006, 09:07
Ага, "Главное, не разрешать куски хватать, стараться отслеживать, чтобы чего вкусненького не утащил"... И как это можно уследить за довольно большим самостоятельным ребенком? Если бы можно было дома жить вообще без хлеба, без сладостей и подобного, но есть же еще и другие люди дома! И младший ребенок, которого без "вкусностей" не оставишь! Это в теории здорово, а на практике моя дочка так и бегает - сама хлеб с шоколадом и с сыром схватит - и наелась :(
26 Mar 2006, 17:28
Не понимаю, при чем тут младший ребенок, и почему его не оставшь без вкусностей? Мой ребенок 2,5 лет вкусности не ест. Для него самое вкусное - это хлеб или сушка.
26 Mar 2006, 19:42
Пардон, я говорила про своих детей. И я не могу выбросить из дому все печенье, хлеб и шоколад только потому что старшая самостоятельно все это берет и забивает себе этим желудок вместо нормального обеда. (с транслита)
26 Mar 2006, 07:00
ППКС. :) моя мама, когда я была в этом же возрасте и подобном настроении - в буквальном смысле слова перевернула мне тарелку с остывшим супом на голову :-0 - грит, спокойно так, не хочешь есть не надо... я до сих пор запомнила и больше с едой не выкабенивалась :)
26 Mar 2006, 10:36
Хех.... а теперь представьте себе, что вы проделываете такую же манипуляцию в 21 веке с тарелкой на голове собственного ребенка ;) Ребенок быстренько высказывает обиду на тарелку и на голод где-то в саду или в школе.... Социальные работники, суды, отмена родительских прав, никто не верит что ты не верблюд.......
25 Mar 2006, 09:12
Давайте вместе соображать :) У меня тоже проблема с дочерью, правда она чуть постарше :) Самое главное - я не знаю как ее мясом или рыбой накормить :( Из мясного она кушает(если очень повезет и с боем :(): - суп с фаршем - суп с фрикадельками куриными - тефтели запеченные в духовке - рыбешки жаренные(я не знаю по-русски их название) - "тефтельки" как от фаршированной рыбы, из карпа... - "ракушки" с болонезом. Именно "ракушки", потому что в них застревает больше всего мяса, которое приходится съесть. Теперь рассказывайте свое ;)
25 Mar 2006, 14:41
У такая же история. Раньше, когда из-за аллергии ничего (сладости) не ели, проблем не было. Сейчас - ужас один! Мои находки: рыбу подмешиваю в карт.пюре, которое любит (лососина улетает!); если не давать гарнир, отлично ест просто кусок жареного мяса: куриное филе, свинина. Если дать с гарниром - не жрет!извините. Фрикадельки размером с лесной орех, не успеет заметить, как штук 6 съест. Опытным путем выяснила ситуацию с овощами - ест оладьи из цуккини и супчик-пюре из брокколи - делаю 2 раза в неделю. Пускай нет разнообразия, зато полезно. Что еще? Простые вещи - сладкое после обеда ТОЛЬКО! Утром перестала давать кашу, даю теперь на ужин, потому что каша сытная, и к обеду дочка не успевает проголодаться. Резюме - кормить тем, что более-менее ребенку нравится, кормить, когда проголодается, ввести строгий режим в смысле сладкого. А вообще, устала я от этого. ОЧЕНЬ вас понимаю!
25 Mar 2006, 17:07
А не поделитесь рецептом тефтелек, запеченных в духовке и супа с куриными фрикадельками?
26 Mar 2006, 11:22
А все очень просто и без изысков ;) Боюсь Вас разочаровать ;) Суп с куриными фрикадельками - снимаю мясо с куриных окорочков. Оставшиеся кости заливаю кипятком и ставлю на большой огонь. Когда они закипают - промываю и перекладываю их в кастрюлю с холодной водой, где и будет суп. Туда же кладу корень петрушки или пол-корня сельдерея или стебель сельдерея(целиком, что бы потом выбросить), картошку нарезанную и морковку. Из мяса делаю фарш с луком, яйцом, туда же можно провернуть кабачок или цуккини и/или булку размоченную и отжатую, соль-перец. Хорошо, если к этому времени кости успели вывариться, что бы их извлечь из кастрюли сейчас, а не потом ;) Но это как получится ;) Все, из фарша скрутить шарики и побросать их в суп кипящий, огонь уменьшить до минимума. Перед готовностью можно добавить лапшу, если хочется. С тефтельками - примерно так же, только фарш делаю наполовину из говядины, наполовину из курицы, лука можно побольше. Позавчера делала - туда же провернулся стебель сельдерея, вкус приятный, а его там не видно ;) Каждую тефтельку обваливаю в сухарях из халы и кладу на смазанный раст. маслом противень. И в духовку. Иногда еще доливаю капельку воды в противень потом, но это зависит от вида тефтелей во время готовки ;) Дети едят эти тефтели обычно так, сухими. Если и нам приходится это кушать - я делаю к ним соус, обычно грибной.
26 Mar 2006, 12:57
Спасибо большое за рецепты. А сколько времени Вы готовите тефтельки в духовке и при какой температуре?
26 Mar 2006, 19:43
Градусов на 200-250 их точно можно поставить. Сколько времени.... не знаю, пока не готовы. Только в следующий раз как их буду готовить могу засечь время... (с транслита)
26 Mar 2006, 13:18
Вообще то мы не в тему,но тоже хочу поплакаться.Моему дитю 14лет,вот точно те же проблемы.Конечно мы сами виноваты,набаловали своих чад.И тоже нервничаю,когда на тренировку бежит голодный.А в тот день на завтрак делала блинчики,но он их есть почему то не соизволил,хотя любит.СХватил чипсы и ушёл на тренировку.
26 Mar 2006, 13:28
а может с такими проблемами в Кормление? А? Давайте о рецептах?
26 Mar 2006, 13:55
Между прочим, если сами садитесь пить чай со сладким, ему точно не должно обламыватсья. Объясните спокойно, что вы сначала поели основные блюда, а теперь едите сладости. И действительно выпинывайте с кухних. Главное в воспитании - последовательность. А то вы сначала его жалеете, балуете, а потом он вам на шею садиться, а вы его еще и оправдываете. Мы воей так и объясняли, что сначала первое - потом второе, потом сладкое. Нет - до свидания. Главное не давать ничего для следующего приема пищи. НИЧЕГО. При этонекоторые дети спокойно без еды обходятся долго, тогда у вас просто малоежка. Но я думаю, что у вас судя по ассортименту - просто типичный баловник
26 Mar 2006, 14:02
второе китайское предупреждение и переношу в Кормление! Тут разговор о РЕЦЕПТАХ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)