Еще про прикорм. Про питье
24 Mar 2006, 22:25
Хочу спросить: -как вы варите компотики деткам до года и из чего? -чем вы вообще поите деток, когда прикорм начали уже? -из чего поить, если мы бутылочку еще не знали до 5,5 мес. Сразу к поилке приучать или все-таки из бутылочки?
24 Mar 2006, 23:57
Из непроливашки. Воду.
25 Mar 2006, 09:40
Варили компоты из суховруктов (яблоки груши изюм чернослив, все вместе или в некоторых сочетаниях) на курагу у нас алергия, варила из свежих яблок, из замороженных ягод черн смородина, клюква и из вишни (однокомпонентные) (осторожней может быть тоже алергия). При при корме давали пить смесь, компоты, морсы, сильно разбавленные соки (по другому воду не пьем)
25 Mar 2006, 09:41
Если грудь ссет - то поите из поильника или чашки. Можно водой, можно компотом (я делала так: 2-3 черносливины на 150 г кипятка, на ночь в термос).
25 Mar 2006, 13:48
из бутылочки можно только мамино молоко (а лучше из ложки ,пипетки ,шприца) или адаптированную смесь. Вся остальная пища должна обрабатываться слюной, чтобы не загубить желужок. Выбирайте: пильник, чашка, по-началу с ложки.
26 Mar 2006, 10:05
Компот и вода могут и не обрабатываться слюной. Это твердая пища должна обрабатываться слюной (каши, овощи).
26 Mar 2006, 10:15
Вернее - вся углеводная пища должна обрабатываться слюной, т.к. начинает перерабатываться во рту (в отличие от чисто белковой пищи, которая перевариваются в желудке под воздействием кислот). Так что компот, сок тоже сюда относится, т.к. углевод. Вода, безусловно, нет.
26 Mar 2006, 18:07
вода может не обрабатываться, компот - нет.
26 Mar 2006, 22:35
воду. из чашки. поильник дала один раз, он так и не понял, что с ним делать. а тогда зачем приучать?
28 Mar 2006, 13:48
Варила из яблок, из сухофруктов. Но ребенок как-то не особенно пьет. Поэтому даю просто воду, чтобы мне не так обидно было ;-). Даю из поильника или чашки.
26 Mar 2006, 11:56
До сих пор пьем только воду из непроливайки
26 Mar 2006, 12:14
Мы с 5 месяцев чай укропный пьем из непроливайки, иногда компотики из сухофруктов варю
28 Mar 2006, 12:47
А как готовить компотики и отвар шиповника? Не так же, как себе, наверное. Сахар-то нельзя...И сколько по времени варить? И в каких пропорциях?Поделитесь рецептами, пожалуйста
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление