Шампиньоны и ГВ

25 Mar 2006, 16:00
Можно ли маме кушать эти грибочки? И как они могут отразиться на малыше?
25 Mar 2006, 16:17
Мне очень захотелось грибов, когда сыну был 1 месяц. Так как никаких проблем со стулом и проч. у него в тот момент не наблюдалось, я смело поела шампиньоны в небольшом количестве:) И все было ок! А сейчас нам почти 6 месяцев и на грибы у нас четко пошла реакция - болит живот и запирает:( Так что смотрите сами!
25 Mar 2006, 16:18
я ела и ем, никак не отразилось
25 Mar 2006, 18:41
я уже ела, все было ОК, как всегда в этих вопросах все индивидуально.
25 Mar 2006, 22:47
Не стоит есть грибы кормящим, беременным и детям до 12 лет.
Anonymous
26 Mar 2006, 09:39
обоснуйте свой ответ пожалста. Про детей знаю до 7 лет, а вот про беременных и кормящих первый раз слышу...
26 Mar 2006, 09:52
Беременные и кормящие передадут яд ребенку, которого кормят или который в пузике. А детям нужно намного мнеьше. Справедливости ради, шампиньоны - не те грибы, которых стоит бояться.
26 Mar 2006, 10:37
"Грибы - трудно переваримая пища, поэтому детям до восьми лет их лучше не есть. Чем позже ваши малыши познакомятся с блюдами из грибов, тем лучше. Оболочки грибных клеток состоят не из целлюлозы, как у растений, а из хитина, из которого "сделаны" панцири раков и насекомых. Из-за этих же особенностей грибы противопоказаны людям, страдающим болезнями желчного пузыря, особенно тем, у кого недавно он удален, и больным колитами и гастритами. Грибные отвары в этом отношении почти безопасны. Не рекомендуется употреблять грибы беременным и кормящим матерям" http://nkj.ru/archive/articles/1498/
26 Mar 2006, 11:39
Вот про детей правильно обосновано, а про кормящих не обосновано совсем. Я именно шампиньоны ем, другие грибы - нет. Другими грибами есть достаточно высокий риск отравиться.
26 Mar 2006, 12:54
я ем давно, доче 1,2 - никаких видимых проблем...
26 Mar 2006, 14:38
Я ела, на моих никак не отразились. Но вообще у ребенка может быть аллергия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)