козье молоко в лечебных целях, как давать?
мама
27 Mar 2006, 08:55
Здравствуйте. Просьба модератороам, не переносить топик в "здоровье". Я решила начать давать ребенку козье молоко. Нам уже год, а аллергия так и не проходит. Прошлым летом на даче соседка вылечила у ребенка диатез козьим молоком - они в начале лета были все в корочках, а уезжали в августе абсолютно с чистой кожей. Но вот я не спросила КАК она давала козье молоко. Девочки, кто тоже имеет успешный опыт употребления козьего молока, откликнитесь. Расскажите как его надо давать, сколько раз в день и по сколько? На до ли его кипятить? Можно ли на нем делать кашу? И сколько времени хранится натурально козье молочко? Всем спасибо. З.Ы. Просьба тем, кто считает, что козье молоко давать ребенку не надо - ничего в этом топике не писать.
27 Mar 2006, 10:41
Я не считаю, что козье молоко давать не надо, но я считаю, что козьим молоком аллергия не лечится. Это не лекарство, а еда.
мама
27 Mar 2006, 10:50
а зачем тогда писать ответ.... если вы ничего не знаете по этому вопросу. Я же уточнила, что не надо из топика разводить помойку, а именно вот таки ответы "лишь бы что-то ляпнуть" и засоряют топики!
27 Mar 2006, 11:03
Не смотря на ваше замечание, напишу тоже самое - козье молоко давать не надо и аллергия им не лечится. Сорри, что "позасоряла" ваш топик.
27 Mar 2006, 13:26
И уж добью :-( Структура молекулы козьего белка очень близка к структуре молекулы коровьего. А коровий белок есть достаточно сильный аллерген. Вы не боитесь, что пытаясь "лечить" козьим молоком, Вы только сделаете ребенку хуже? Такая вероятность есть, и она немалая. На всякий случай... я - мама аллергика, моему ребенку 3,5 года, а нашей аллергии - чуть больше 3 лет. Желаю вашему ребенку, чтобы ему помог чистый дачный воздух и солнышко - как и соседскому, скорее всего :-)
27 Mar 2006, 22:53
Я не топик засоряю. я Вам по сути сказала, девочки добавили. Истины ради, тут на форуме была мама, которая с месяца давала ребенку козье молоко, потому что врач сказала. Ребенок со страшной аллергией, но мама считала, что это румянец корочкой на щеках.
27 Mar 2006, 23:35
ну не знаю,что-тут понаписали,только я с большим удовольствием давала своему малышу козье молоко.Именно натуральное мз-под козы в деревне.Лучше всего парное давать,но не все любят.Причем для желудка польза большая.Каши варила тоже и творог делала.Считаю очень полезной штукой.Мой ребенок не аллергик,но когда появлялась какое-нибудь непонятное пятнышко,то это молоко помогало.Каждый отпуск,договариваюсь и покупаю козье молоко,даже на море.
29 Mar 2006, 08:17
Я почти в каждом топике о козьем молоке пишу о "пользе для желудка". Когда родилась моя мама, ее мама заболела и слегла на 2 мес в больницу. Ребенка кормить не смогла. Маму выкормили натуральным жирным молоком от своей козы, чем в то время очень и очень гордились. В результате желудок загублен на всю жизнь. Вы подождите, "польза" проявляется позднее. Особенно хорошо она проявляется в подростковом возрасте.
29 Mar 2006, 22:57
Ну у нас это конечно не основное питание было,а только дополнение.А так меня в детстве тоже регулярно поили.Сейчас проблем с желудком никаких,при том,что питаюсь не правильно по медицинским нормам.
27 Mar 2006, 23:27
ну и я уж заодно позасоряю. аллергия - не то заболевание, которое лечится облигатными аллергенами (т.е. козьим молоком), да еще и по интернету. идите ко врачу - либо аллопату (аллергологу, иммунологу), либо гомеопату. второе имхо предпочтительней.
29 Mar 2006, 00:28
У 90% детей до 3 лет, по наблюдениям нашего аллерголога, летом проходят нетяжелые формы аллергий и диатезы. зимой обостряются. независимо от питания. попробуйте, конечно, если вы свято верите в целебную силу козьего молока, но в тех же 90 процентах - это совпадение. не лечит оно. кипятить обязательно.
30 Mar 2006, 03:26
смотря какую аллергию она лечила(на что). Зайдите к нам в альбом страница "12 месяцев", фото от 31 октября, посмотрите на последствия козьего молочка и подумайте ещё семь раз.
27 Mar 2006, 12:28
Еще позасоряю :) А Вы не допускаете мысль, что тот ребенок просто избавился на даче от присутствующего дома аллергена? В рационе или в окружении? Плюс чистый воздух-вода-солнце... В общем, дело Ваше, конечно же... А информации море вот: http://www.kletki.ru/opinion.shtml
28 Mar 2006, 12:14
Пили мы козу летом, соседская, проверенная, молодая, чистенькая с жирностью 4,9%. Начали пить после того как 2 месяца не помогал гидролизат, дитё чистым совсем не становился, диатез был страшенный, везде, кроме ладошек и ступней. Нам тогда 6 мес. было. Пили козу до конца сентября. Творог делать не получилось, но делала йогурты, варила каши, и вообще давала из бутылочки, сначала разводила наполовину, потом перестала, но кипятила всегда. Правда в 11 месяцев он отказался молоко пить, не пьет в чистом виде и сейчас, на год и 5 мес., только в кашах и запеканках, сейчас каши варю на магазинном молоке, беру каждый день свежее, ну ингда кефирчик может попить с печеньем. Так что, мамочка, пробуйте, дайте, нам хуже не стало. А то, что мы к году перешли на коровье молоко, хотя и аллерголог и имунолог пропрочили нам гидролизат до 3 лет, это уже говорит само за себя.
мама
28 Mar 2006, 18:04
Спасибо Вам за ответ! Воодушивили.
28 Mar 2006, 12:49
И я добавлю. В нашей родне всех деток поили козьим молоком.Сестра поила племянницу с 6 месяцев.Была аллергия на лекарства-красные щечки и ушки. Все прошло. Молоко стерилизовала на водяной бане.Молоко Проверяли в молочной кухне.
28 Mar 2006, 13:54
Я лично видела одного ребенка-аллергика, которого перевели со смесей на цельное молоко (причем не козье, а коровье), и все высыпания исчезли через пару недель. Видимо, у ребенка была аллергия не на белок коровьего молока, а на какие-то другие компоненты смесейю Но иллюзий по поводу цельномолочных продуктов я бы не стала испытывать. Почему? 1. Все-таки это неадаптированный белок, высокое содержание казеина. 2. Если не разводить водой - много жиру 3. Если же разводить - мало железа и фолиевой кислоты. Если Вы окончательно решили все же попробовать, не делаейте этого в радикальной форме. Скажем сначала, попробуйте давать кашу на козьем молоке, разведенном водой (1:1, а лучше 2 (вода):1,). Вводите его постепенно. Наблюдайте за реакцией, скажем, месяц. Если все будет абсолютно благополучно, тогда увеличьте немного количество молока. Ждите еще. Будье осторожны, никаких "резких движений". Все-таки продукт тяжелый для организма. И не отказывайтесь пока от других молочных продуктов, спешить Вам некуда :-)
30 Mar 2006, 03:32
А ещё аллергия лечится верблюжьим молоком. Потому что верблюд - оказывается, не жвачное животное(?:-0) Интересно, если бы в Москве верблюды водились....:-D
30 Mar 2006, 08:17
Гы :-) Я его видела в Седьмом континенте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление