Меню аллергика в год.
Нина
27 Mar 2006, 12:38
Я в отчаюнье! Не знаю чем кормить ребенка. ГВ закончили уже два месяца назад. И после этого началась аллергия. Девченки, может я не правильно кормлю его. Просто расскажите, чем Вы кормите малышей в этом возрасте. Спасибо.
27 Mar 2006, 13:01
Всё написала и стерлось! :( Расскажите сначала, чем Вы кормите! Всё ведь так индивидуально! 1. Смесь-гидролизат 2. Гречневая каша со сливовым соком 3. Тыква/кабачок/картофель со свининой/телятиной и оливковым маслом + витамин Д + сливовый сок/кефир 4. Тыква/кабачок/картофель со свининой/телятиной (мяса меньше, чем в обед) и оливковым маслом + сливовый сок/кефир 5. Сливовое пюре/банан + кефир/сливовый сок 6. Смесь/гидролизат Все продукты, кроме банана - отварные. Мяса - 70-100 г в день. Оливкового масла - до 6 ч.ложек в день, распределенных на 2 кормления. Сливового пюре или банана - 100 г в день. Мой сын - малоежка. Смесь пьет по 120-150 мл за раз. Кефира больше 20 мл еще не выпивал за раз. Сливового сока - больше 50 мл не пил, обычно - 10 мл за раз выпивает. Если написано через / - значит, 1 из продуктов дается за раз.
Нина
27 Mar 2006, 13:31
Так, по порядку: смесь у нас Ненни "золотая козочка" утром и вечером. гречневая каша со сливовым пюре Тип-топ либо с черносливом Гербер. А какая у Вас гречка? Мы едим Нордик. Тыкву, кабачок, картофель тоже едим + мясо индейка или телятина иногда курятина из баночек Фрутоняня. Вот масло не едим. У Вас его так моного. А на него не бувает аллергии? Из фруктов последнее время едим только яблочное пюре Гербер. Кефир пьем Агушу.
27 Mar 2006, 14:12
А до года были эти же продукты этих же фирм? В большинстве баночных детских питаниях есть разные добавки: рис, крахмал, карбонат кальция и т.д. На чистое сливовое пюре у нас ничего нет, а на сливовое пюре Хипп - аллергия, потому что там рис молотый, вот на него и аллергия.
Нина
27 Mar 2006, 16:11
Мы не были аллергиками, и поэтому ели много чего и разных фирм и сама готовила овощи. А пюре сливовое какой фирмы Вы даете?
27 Mar 2006, 16:23
Из фирменного я даю только сливовый сок местной эстонской фирмы. Там только сливы, вода и сахар использованы в приготовлении. Остальное всё варю сама. Ссылочку могу вам дать. Может, пригодится. Там есть, сколько необходимо каких продуктов в годик ребенку. http://www.medic-21vek.com/No/27/science3.html
27 Mar 2006, 14:18
Масло же растительное. Даю столько по совету аллерголога. Сливочного масла нам нельзя, даже топлёного.
28 Mar 2006, 21:18
У моей дочки была аллергия на растительное масло (оливковое, подсолнечное) - сыпь по всему телу.
28 Mar 2006, 03:01
явные аллергены: Нэнни(лактоза или белок), телятина(связь:корова - коровье молоко), курятина, картофель(если невымочен,то крахмал. Если на крахмал, то и на лактозу в Нэнни возможно), кефир(если-таки на лактозу, то в кефире её содержание увеличивается). неявные аллергены: всё,что угодно из списка, поскольку все люди индивидуальны. Методом исключения явных аллергенов до полного ухода сыпи. Затем вводить из них по одному (дней по 10 один продукт) и смотреть. Удачи!:-)
29 Mar 2006, 08:58
Когда у нас вылезла накопительная (три месяца назад) и мы ее выявляли - отменили все, ели только проверенные на 100% продукты: овсянку, овощи (картофель, брокколи и цветная капуста, их чередовали через день) и зеленое яблоко + ГМ. Питались так месяца два, на ребенкином аппетите это не сказывалось, ела с удовольствием. Сейчас едим разнообразнее, правда мясо никак не могу ввести, плюет и все тут :((
27 Mar 2006, 23:46
т.е. до ввода смеси аллергии не было? вот вам и аллерген! вам надо подбирать смесь, а еще лучше возврашать ГВ убирите все, что не ели до начала аллергии, и посмотрите. что будет. Агушу я бы точно убирала.
Нина
28 Mar 2006, 18:02
А чем кормить то? Дело в том, что я сьмесь докармливала и раньше (и Ненни давала и Бифидус) Только не в таком колличестве как сейчас. Изначально красные пятношки у нас появились от покупной брокколи - купила соцветие капусты в магазине и сварила с другими овощами, но сразу же отменила как заметила диатез. Но он не проходит, уже второй месяц пошел. А усугубили это диатез мандарином (тоже раньше давали по 1-2 дольки и все было нормально), а папа дал ребенку целый, сама виновата не объяснила, как надо довать. Уже давно и мандарины не даем. Я просто не пойму, чем кормить ребенка сейчас, чтоб вылечить этот диатез, ведь сейчас уже видно на любой продукт такая реакция :(
27 Mar 2006, 13:33
У могей сестры такое было,у них была такая аллергия,что кологотки прилипали к ногам,сидели на черном хлебе и козьем молоке,и случилось это также после гв,когда примерно годик был дочке....вот так постепенно выправились...
29 Mar 2006, 23:18
У нас тоже аллергик. Кушает так 8.00 - печенье, чай (ромашковый) 10.00 - овсянка 14.00 - овощи (капуста, брюква, картошка) с индюшкой 18.00 - гречка/кукурузная каша 20.00 - йогрут с бананом/киви Вот собственно пока все, что идет.
Нина
30 Mar 2006, 08:55
А овсянку и гречку на воде варите? Или это кашки из коробочек?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление