Не оставьте плиз. - рецепты для ребенка от 1,5лет?

С кухней на ВЫ
27 Mar 2006, 19:21
К сожалению, я плохо готовлю. Нам с мужем тупо тушу мясо и делаю простенький гарнир, еще курицу могу в духовке запечь, но нас моя стряпня устраивает. Другое дело - ребенок. Мы сейчас "слезаем" с банок и я в ужасе - не знаю, что готовить. Общий стол не наш вариант. Скажите плиз., что можно приготовить малышу от 1,5 лет. Желательно рецептами, потому что я кулинар еще тот. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТВЕТИТ!!!!
28 Mar 2006, 14:25
Дык запеченную курицу и тушеное мясо вполне ребенку можно:)
Автор
28 Mar 2006, 18:34
Ну нельзя постоянно только этим и кормить...
28 Mar 2006, 18:46
Самое простое - потушить овощи. Можно замороженные из пакетиков, выбирайте то, что любит ваш малыш и тушите на медленном огне под крышкой, чуть-чуть соли, можно добавить растительного или сливочного масла. Еще можно сделать картофельное пюре - отварили очищенную картошку, размяли, разбавляя молоком (обязательно теплым, а то серым станет). "Ежики" - провернуть мясо, сделать фарш; отварить рис (воды нужно столько, чтобы сверху покрывала рис примерно на 2-3 см); смешать фарш и рис, добавить соли, мелко нарезанного лука; сделать колобочки (маленькие лучше) и тушить под крышкой в сковороде или, еще лучше, в пароварке. Ну много всего можно сделать, прям теряюсь, о чем писать )) Может, книжку какую купить по детскому питанию?
Anonymous
28 Mar 2006, 21:27
Понедельник. Завтрак: каша овсяная (например, Хайнц) на смеси или молоке. Зелёный чай, хлеб с маслом, сыр. Второй завтрак: груша Обед: салат (огурцы, перчик жёлтый, оливковое масло) суп куриный с овощами (на 2 литра воды половина курицы без кожи, когда закипит слить воду и снова варить с новой водой) чуть-чуть посолить, в готовый бульон бросить резаные картофель и морковь, головку лука, когда они наполовину сварятся, бросить цветную капусту и перчик жёлтый. Полдник: творог, сок. Ужин: макароны (из твёрдых сортов, не переварить!) заправить маслом сливочным и желтком 1 перепелиного яйца. Компот из сухофруктов (курага, чернослив, яблоки и груши сушёные, изюм, залить кипящей, но не кипячёной водой, настаивать от часа до двух суток). Поздний ужин: киви. Вторник. Завтрак: пшеница (сухой завтрак без сахара) с молоком или смесью. Сухофрукты (чернослив, курага). Второй завтрак: яблоко. Обед: салат (капуста свежая, горошек зелёный, зелень, оливковое масло) Суп вчерашний Полдник: печенье, кефир или йогурт. Ужин: рыба запеченная (дорада, посолить рыбу, на фольгу не много масла раст., завернуть и запекать 30 мин при 190гр, и ещё 4 мин. открытую) Отварной картофель со сливочным маслом. Сок. Поздний ужин: банан. Среда. Завтрак: каша из смеси злаков (например, Хайнц) на смеси или молоке. Хлеб с маслом и сыр, зелёный чай с молоком. Второй завтрак: виноград. Обед: салат (огурцы, перец, оливковое масло) щи (сварить свинину, когда закипит слить воду и варить с новой водой, посолить, в готовый бульон, бросить головку лука, картофель, морковь; отдельно зажарить морковь и помидоры, добавить зажарку в суп, в конце бросить капусту) подавать со сметаной и зеленью. Полдник: банан. Ужин: тефтели (фарш из свинины и говядины, посолить, добавить промытый в тёплой воде рис, слепить тефтели, залить их водой, отдельно зажарить морковь, лук, добавить томатную пасту, добавить к кипящим тефтелям зажарку) подавать со сметаной. Компот из сухофруктов. Поздний ужин: кефир или йогурт. Четверг. Завтрак: омлет из 4 перепелиных яиц (яйца взбить и вылить на горящую сковороду в которой масло раст., периодически мешать, не зажаривать), зелёный чай. Второй завтрак: сухофрукты (курага, чернослив, изюм). Обед: салат (зелёный горошек, огурцы, оливковое масло) щи вчерашние. Полдник: печенье, сок. Ужин: плов с курицей (филе бедра курицы обжарить в казане с раст. маслом, луком и морковью, солью, рис промыть в тёплой воде, выложить рис на курицу, налить воду на 2 см выше уровня риса, когда рис почти готов, перемешать). Сок. Поздний ужин: творог. Пятница. Завтрак: каша овсяная на смеси или молоке. Хлеб с маслом, сыр, зелёный чай с молоком. Второй завтрак: яблоко. Обед: салат (капуста свежая, морковь, сметана) Суп куриный с лапшой (куриный бульон с морковью, головкой лука, домашней лапшой и зеленью) Полдник: блин с творогом (блинное тесто: 2 яйца, 0,25 ч.л. соли, три ст.л. фруктозы, на глаз: молоко, кефир и мука; творог смешать с фруктозой и начинять им блинчики). Сок. Ужин: котлета запеченная в фольге (прокрутить свинину с луком, посолить не много, слепить котлету, на фольгу чуть раст. масла и завернуть котлету) выпекать в духовке при 180 гр. Примерно 30 мин), тушёные кабачки. Компот из сухофруктов. Поздний ужин: груша. Суббота. Завтрак: блинчик с творогом вчерашний, зелёный чай. Второй завтрак: виноград. Обед: салат (огурец, перец, оливковое масло) суп куриный с лапшой вчерашний. Полдник: банан. Ужин: куриная котлета запеченная в фольге (фарш куриный посолить и запекать в фольге) Отварные морковь и цуккини (морковь варится дольше цуккини!), готовые полить оливковым маслом. Сок. Поздний ужин: печенье и кефир (йогурт). Воскресенье. Завтрак: каша из смеси злаков на смеси или молоке. Хлеб с маслом, сыр, зелёный чай с молоком. Второй завтрак: сухофрукты. Обед: салат (морковь со сметаной). Суп овощной (мясной бульон с цуккини, цветной капустой, горошком и помидорами). Полдник: ананас. Ужин: пельмени (тесто: 1 яйцо, соль, мука, вода; фарш: свинина, лук, вода, соль), подавать со сметаной и зеленью. Поздний ужин: пшеница и груша. Это меню и рецепты, конечно, составлены с учётом вкусов моего ребёнка. Например, дочка кроме овсянки и смеси злаков ничего не признаёт, часто и от овсянки отказывается. Фрукты тоже даны от вкусовых пристрастий. Но вам я так понимаю варианты рецетов нужны были :-) Надеюсь пригодится.
28 Mar 2006, 22:10
Котлеты паровые (говяжьи, куриные, рыбные), макароны с сыром минимальной жирности, запеканку картофельную, суп куриный, рыбный, щи (только не на мясном бульоне, мясо кладете отдельно потом вареное), омлет, пюре картофельное, пюре из кабачков или цветной капусты, рагу овощное, гречка с мясом, каша, да все и не припомню вот так сразу.
29 Mar 2006, 17:58
У нас рецепт простой: все суется в пароварку и включается минут на 40. А кашки из коробки. банально, да?
Автор
28 Mar 2006, 18:35
Оставили :( Люди, что Вы готовите своим детям???
29 Mar 2006, 10:37
а супчики готовите? я варю такой суп (один из примеров): капуста, картошка, морковка, лук, кабачок, горошек, слегка подсаливаю (микроскопическая доза, так - для вкуса), отдельно добавляю мяско. потом просто делаю овощи в пароварке - положил их туда и забыл на 15 минут:) еще котлетки паровые. запеканки, сырники... да много всего!:)
Автор
29 Mar 2006, 18:10
Девочки, милые, спасибо огромное. Буду начинать осваивать кухню по Вашим рецептам :)
29 Mar 2006, 22:07
А я по поводу каш - мы очень любим каши Myllyn Paras - они готовятся за 5 минут, а по вкусу как обычные. Я делаю 3/4 воды на 1/4 молока, варю кашку (гречку, рис, пшено), а потом прямо в тарелку добавляю свежезамороженые ягоды - чернику в основном. даже привередливый муж обожает эти каши. еще изюм завареный тоже хорошо туда добавлять
30 Mar 2006, 01:16
Я тоже хотела переводить с коробочных каш на быстроваримые, например Мили Парнас. А тут за завтраком случайно посмотрела программу что-то типа "знак качества", так там сказали, что быстроваримые каши вредны и постоянно ими питаться нельзя, вот я и призадумалась:(
30 Mar 2006, 19:39
Мож они про те, которые кипятком разводятся, говорили? Типа "Быстрова"? Что в хлопьях неправильного-то - та же крупа, только давленная, потому и варится быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)