SOS!!! Пропала прибавка в весе!
28 Mar 2006, 14:59
Опытным мамочкам и специалистам по ГВ - ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ мне в данной ситуации! Незнаю, что случилось с моим ребенком!? Сейчас нам 7 мес. Мы полностью были на ГВ, с 6 мес. - ввели прикорм. В весе все время прибавляли хорошо. Родились -3,400; 1-ый мес: + 1,050; 2-ой мес: + 1,400; 3-ий мес: + 1,200; 4-ый мес: + 600; 5-ый мес: + 800; А вот после 5-ого мес. незнаю, что случилось. В 6 мес. мы прибавили всего 100 гр., а вот сегодня ходили (в 7 мес.) - прибавили 50 гр.(можно сказать, совсем ничего не прибавили). Я в шоке! Аж до слез! Всегда радовалась нашей прибавкой в весе, а сейчас?.... Что случилось? Молока,я думаю, хватает, т. к. писает за день очень много. Может уменьшилась жирность? И сосать он стал меньше после пятого месяца. Раньше никогда таког не было. А сейчас чуть пососет, и сразу куда-то ему срочно нужно бежать. Он у меня уж очень активный, подвижный, такой мотор стал в одном месте, что у сиси его стало невозможно удержать. Вот и стал так по-малу сосать, хотя я и стараюсь его сейчас почаще ловить и к сиси ложить. Что мне делать? Что случилось с моим ребенком? Как нам снова прибавить в весе? Меня пугает, что у нас резко пропала прибавка. Помогите, пожалуйста! Очень прошу!!! Всем благодарна, кто откликнится!
28 Mar 2006, 15:07
"Что мне делать? Что случилось с моим ребенком?" Пить валерианку. Ребенок - растет. Вы честно ждали что такие прибавки сохранятся? До какого возраста, по вашему? :)))))
28 Mar 2006, 23:06
Нет, понятное дело, что такая прибавка не сохранится. Но ведь ребенок в этом возрасте должен в месяц набирать примерно 400 гр. А у нас и того нет. Вот я и переживаю. Ведь все равно должна быть прибавка, не стоять же на одном месте. Или я не права?
28 Mar 2006, 23:07
Вы не правы :)
28 Mar 2006, 23:13
Почему не права? Я читала, ято после полугода ребенок набирать за месяц в среднем должен 400-600 гр. И наш педиатр сказала, что для нашего возраста в общем-то у нас вес нормальный, но плохо, что у нас прибавка упала так резко.
28 Mar 2006, 23:20
А вы не читали, что ребенок никому ничего не должен? :):):):) Педиатр не уточнила, какой именно будет вес у ребенка, набирающего по полтора кило в первые полгода, если он будет набирать по 400-600 грамм в месяц?... :) Сами посчитайте. Сейчас важна в принципе своем положительная динамика - а она у вас есть. Да-да, 50 грамм в месяц - это очень положительная динамика. Или вам очень хочется, чтобы ребенку было тяжело двигаться?...
30 Mar 2006, 01:04
А кому конкретно ребенок «должен»? Все хорошо расслабьтесь :) Я тоже по этой теме парюсь, только тихо. Вот последние 2-3 мес по 500, 400, 300гр А тут еще какой-то вирус был, так нас рвало, и понос, и мы еще больше 120гр потеряли, тихо седею, а что делать :) Ща вроде, за неделю 80гр прибавили, ттт
28 Mar 2006, 17:42
так и должно быть :) Не волнуйтесь :) Не по килоргамму же до года прибавлять :)
28 Mar 2006, 18:28
Вы же сами пишете - очень подвижный. Все калории сгорают. Это абсолютно нормально для вашего возраста :)
28 Mar 2006, 21:11
А вы хотели, чтобы ребенок по полтора кило продолжал набирать? =)) Это к году слоник будет. Все у вас нормально.
28 Mar 2006, 22:48
у меня дочь тоже как поползла - аж похудела :) ногмально это, выровняется, странно, что врач вам этого не сказала - если ребенок подвижный, у него расход энергии сумашедший.
30 Mar 2006, 23:18
У вас все просто отлично! Деть много набрал за прошедшие месяцы, теперь отдыхает и много двигается. Он же больным не выглядит? Какает/писает хорошо? Прибавка хоть какая-то есть? Вот и расслабьтесь! Если смущает врач - спросите. много ли у нее деток на ГВ на участке. Сразу все станет понятно.
31 Mar 2006, 02:31
Хорошие у вас прибавки!:) Не переживайте! Ребенок не может набирать по килограмму каждый месяц, а нормы 400-600 гр - средние. Мы вообще больше 850 гр ни разу не набирали, даже в первые месяцы. Нам врачи говорили, что все - ОК, да и я сама видела. А уж как дочка начала ползать - вообще прибавили только 15 гр с 7-го по 8-й месяц. Потом примерно по 250-350 гр в месяц до года прибавляли - и хорошо.
31 Mar 2006, 11:42
После 6 мес. малыш становиться более подвижен, а значит и энергии тратит больше, а не откладывает про засапас :). Посмотрите, малыш еще и похудеет - что тоже нормально и даже хорошо :). Отложеный жирок уходит, на смену приходят мышцы. А большая прибавка - не есть гуд :). Так что зря вы переживаете :)
31 Mar 2006, 12:35
Спасибо, что успокоили. Только вот я думаю, если так будет и дальше, то у нас будет уже недобор веса. Да и врач говорит, что это мало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление