молока маловато....

29 Mar 2006, 09:38
простите, если уже в сотый раз начинаю изгрызенную тему..... проблема вот в чем. утром, к восьми утра молока в обеих грудях достаточно. кормлю одной, через 3-3,5 второй. потом когда надо снова кормить, то в одной молока ужет не хватает. вторая еще вообще почти пустая. короче, к третьему за день кормлению из одной и той же груди - у меня в обеих вообще пшик а не молоко. ночью вообще пусто. проверла сцеживалась по сколько у меня там. утром по 160-170, потом 130, а потом вообще хоть бы 80 было .... пробовала кормить их двух грудей - тогда на след. кормление через три часа ни капли нигде нет.... так вот и едим через полтора часа ближе к вееру, а ночью - смесь.... а сначала молока было очень много, по 200-220 из одной груди. постоянно остатки сцеживала... а сейчас вот как отрубило. недели две уже так. почему так???? я пью всякие чаечки и приблуды для повышения лактации. нам почти три месяца
29 Mar 2006, 09:41
У Вас устанавливается лактация. Молоко теперь не скапливается между кормлениями, а приходит преимущественно в ответ на сосание. Это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, так и должно быть к 3 месяцам. Уберите смесь и прикладывайте ребенка как можно чаще. Он должен научиться сосать ПУСТУЮ грудь, научиться насасывать молочный прилив.
29 Mar 2006, 10:58
ППКС!!! Ночью никаких смесей, только грудь, потому как в период с 3 до 8 утра максимальная выработка пролактина, отвечающего за выработку молока! У вас все в порядке!!!! :))
Anonymous
29 Mar 2006, 09:47
возможно это молочный криз - как раз в 3 месяца бывает. Перетерпеть надо - не докармливать и пусть сосет грудь пока прилива не будет. все наладиться @@@@@@@@@@@@@@
то, сколько вы сцеживаете - не говорит о том, сколько реально молока в груди, а только о том, насколько хорошо вы умеете сцеживать. кроме того, молоко образуется в ответ на сосание. малыш должен насасывать приливы. у меня, например. дитю 7 мес, полное ГВ, но если я захочу сцедить - я не нацежу вообще ничего. однако деть доволен и рад жизни.
да, еще - самое главное в ГВ - верить, что все получится и кормить-кормить-кормить. вспомните Вашу подпись :)
29 Mar 2006, 12:05
Молочные кризы случаются довольно регулярно! в три, шесть, девять месяцев. И еще как заблагорассудится вашей груди. 8о)) Природа как бы спрашивает "ну что, будем кормить дальше?". А вы ей? "У нас смесь и бутылка есть!!!". У меня помню был очень сильный криз в 9 месяцев. Дней пять грудь была пустая на ощуп. И ничего. От голода никто не умер. Смесь не давала. Кормила почти до двух лет.
29 Mar 2006, 13:12
у нас такое было,но все пришло в норму потом
29 Mar 2006, 13:30
3 месяца - это срок установления приливной лактации, когда молоко уже не собирается в груди, а приливает в ответ на сосание ребенка. Сцеживание здесь не показатель. Молока не может не быть, если ребенок достаточно часто прикладывается к груди, вот это частое прикладывание вы должны обеспечить. Раз в 3 часа - это очень редко, кормите по собственному требованию каждый час-полтора, если ребенок не просит. А вообще старайтесь предлагать грудь на каждый писк, недовольство, поисковое движение. Давайте грудь ночью сонному ребенку. Молоко есть, его не может не быть ;-)
29 Mar 2006, 09:46
Вы кормите, все нормально, вы сами никогда в жизни не сцедите так, как сосет малыш и кормите чаще, если ребенок хочет, он свое возьмет, попробуйте не заморачиваться и не измерять сколько молока съела ваша кроха, судить нужно по прибавке ребеночка в весе, если норма ЗНАЧИТ ВСЕ ОК С МОЛОЧКОМ
29 Mar 2006, 12:52
то есть, нужно просто кормить по требованию? а еще, нужно ли сцеживать остатки недоеденного молока? мне говорят, что надо - у меня уже груь отваливается, но что-то пльзы не вижу. говорят, что если не сцедишь остатки, то молоко пропадет. думаю что это бред, но блин, боюсь!!!!!!!!
29 Mar 2006, 13:45
Сцеживаться не нужно! Нужно кормить по требованию. И все будет хорошо. Желаю вам скорее преодолеть кризис.
если вы кормите по часам - то нужно сцеживать. а вам нужно кормить как можно чаще, при таком кормлении и сцеживаться не надо - деть все съест
29 Mar 2006, 14:16
спасибо вам всем! мне аж жить легче стало!!!! честно
удачи Вам!
29 Mar 2006, 21:59
Ну и молодец! почитайте на досуге вот эти полезные статьи: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1802645561&id=d119 http://www.detki.de/index.asp?sid=-1802645561&id=d110 http://www.detki.de/index.asp?sid=-1802645561&id=d98 http://www.detki.de/index.asp?sid=-1802645561&id=d93 http://www.detki.de/index.asp?sid=-1802645561&id=d92
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)