Трещинка...

29 Mar 2006, 11:50
Помогите кто может :) ребенку 2 недели, в самом начале "зевнула" захват и на одном соске оразовалась трещинка, причем в таком месте, что когда ребенок сосет он постоянно рассасывает ее и она никак не заживает. Кормить очень больно из этой груди. Может кто сталкивался, какие шансы что она в таком режиме все же заживет или мне теперь так и мучатся?
29 Mar 2006, 22:25
Для начала Вам надо удостовериться, что теперь захват правильный. Во-вторых, надо кормить из больной груди в другом положении. сейчас вы как кормитесь? Скорее всего, "в колыбельке". Кормите "из-подмышки", тогда челюсти будут приходиться не на трещину, и боль должна уйти. Обязательно исключите другие объекты сосания, если есть (пустышки у вас не наблюдаются?) Лечение: Если при смене позы боль не уходит, кормим только из здоровой, больную грудь сцеживаем раз в 3 часа (вот так примерно на 12-24 часа, пока не подживет ваша трещина) Если молока из 1 груди не достаточно, докармливаем сцеженым (из ложки или шприца - не из бутылки) При большой трещине, в нее закладывают гель солкосерил или актовегин, строго в трещину, а не на кожу рядом (гель сильно сушит). Перед сцеживанием - не смывать, а вытереть. После сцеживания можно заложить новую порцию геля. После частичного заживления (или сразу, если трещина небольшая), возвращаем детя на грудь, а на трещину накладываем мазь бепантен, солкосерил (не гель, а мазь!), пурелан, эти мази можно не стирать перед кормлением. Для профилактики трещин: -правильное прикладывание -не моем грудь перед и после кормления никогда (общего душа раз в день достаточно) -не даем ребенку сосать ничего, кроме сиси (если докорм, то из ложки, шприца, чашки и т.п.) Оптимально в вашей ситуации - вызвать консультанта по ГВ. Она и захват проверит, и лечение подкорректирует. вот ссылка на консультантов в Таллинне http://www.akev.narod.ru/Geografi/estoni.htmll
30 Mar 2006, 03:43
у меня была аналогичная ситуатсиая, трсчинка была поперек соска, в самом его основании, так что деть ее рассасывал при каждом кормлении, не зависимо от позы. Мне помогла ланолиновая мазь и между кормлениями старалась грудь не закрывать, т.е. ходила без лифчика, чтобы трсчинка подсыхала и заростала, как ни удивительно в течение недели все прошло, сеичас все нормально ТТТ (с транслита)
30 Mar 2006, 06:55
Мне от трещин помогало после кормления смазать соски своим же молоком и дать высохнуть. Мыть соски,как уже было написано, надо только раз в день и без всяких там моющих средств (молоко само по-себе хороший антисептик). А мучилась я от этих самых трещин первые недели две-три, потом как-то все прошло.
30 Mar 2006, 07:44
У меня при таком же способе "разгрызы" прошли за пять дней!
30 Mar 2006, 16:33
Спасибо всем, у меня к сожалению сама трещина не проходит, так что попробую сцеживаться пока.
30 Mar 2006, 17:32
попробуйте "бепантен", можно его не смывать перед кормлением. он специально для таких случаев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)