Печеное яблоко..Как правильно???

Anonymous
30 Mar 2006, 10:57
Доче 8 мес, Атоп.дерматит, аллергия на все практически. Сказали ввести печеное яблоко. Щас собираюсь начать выпекать....и...незнаю как правильно это делается. Нужно ли вырезать сердцевину, косточки..?..Добавлять ли еще что-нибудь? Хотя сама понимаю, что не добавлять, так они же кислые будут? Или не будут???...Добавлять ли воды? Понимаю ..тупой вопрос, но я никогда не выпекала, а уж для ребенка тем более незнаю как правильно это делается?? Подскажите..плиззз!!! Сорри, что анонимно, стыдно...)))(выпекать буду в духовке).....И еще вопрос: Какое количество печеного яблока можно давать в этом возрасте? Можно ли заменить им целое кормление?
30 Mar 2006, 16:33
Пюре из печеных яблок: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и семенную коробочку. Выложить яблоки на противень и, испечь их (следить за тем, чтобы они не пригорели). Протереть яблоки через сито, добавить сахар.
Anonymous
30 Mar 2006, 17:31
...а сахар обязательно? Может на него быть аллергия?...Спасибо вам, что подсказали...
30 Mar 2006, 21:24
Естественно, на сахар может быть аллергия. Точнее говоря, сахар ее провоцирует. Попробуйте обойтись без него.
30 Mar 2006, 17:39
выложите яблоки в форму и налейте немного водички, так точно не подгорят, можно вырезать сердцевину, я не вырезаю, и на 180гр, я запекала для дочки до состояния, когда они расползались как цветок кожура распускалась, тогда совсем как пюрешка получается, сахар не обязательно, про аллергию не скажу, но он газообразующий, да и легко обойтись без него можно. можно положить в ямку яблока кусочек банана для сладости. удачи!:)
Anonymous
30 Mar 2006, 11:33
Никто не знает?:-(
30 Mar 2006, 17:43
Я запекала яблоки без сахара, они и так получались сладковатыми (нам тогда было 6-9 месяцев и тоже аллергия) и яблоки были свои, подмосковные.Запеченные яблоки оказались, почему-то, слаще, чем я изначально думала! Попробуйте сначала без сахара, если уж никак..., тогда добавляйте чуть-чуть сахарочку или фруктозу.
30 Mar 2006, 21:23
Запеченая в духовке кислая антоновка оказалась очень даже сладкой. Без сахара. Я поступала банально: взяла яблоко, помыла, наколола вилкой (чтобы не лопалось, но оно все равно лопнуло =)) и сунула на маленькой сковородке в духовку. Пеклось оно минут 30-40, до размягчения в общем. Потом мякоть просто ложкой выскребла и все - ни протирать не пришлось, ни вырезать ничего - огрызок отдельно остается и шкурка.
30 Mar 2006, 23:13
режу на дольки, вынимаю серединку, снимаю кожуру, и в микроволновку на 2-3 минуты (смотрю готовность - когда вилка начнет мягко входить), а потом все блендером в кашу. Ребенок за обе щеки уплетает.
31 Mar 2006, 18:44
Можно завернуть в фольгу яблоко, грушу или пекрсик и выпекать в духовке 40 минут. Когда испечется, остудить и съесть все сразу или по очереди. Вместо сахара ничего кроме фруктозы в голову не приходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)