дура на молочке

23 Mar 2006, 18:40
на самом деле пишу просто чтоб пар выпустить. у нас на молочной кухне работает настоящая грымза! старая бабка на которую я зла. сначала нас все в списках не было (я три раза туда утром приезжала), потом она соблаговолила мне сказать, что надо бы к участковому врачу зайти. вчера зашла, взяла рецепт, отнесла ей. она говорит, приходите завтра, я говорю а сегодня нельзя? она - нет, мне в компьютер внести надо. я говорю - я подождать могу, она нифига - завтра. ну ладно. сегодня я опять как идиотка поехала туда (надо казать что у нас поликлинка не близко, 10 минут на машине), прихожу, она, а чего это вы приехали, я вас на четные дни записала (а сегодня 23 число), приходите завтра. у меня челюсть как отвисла, так я ей ничего и скзать не смогла. вот блин дура! можно подумать я это питание у голодных детей изо рта вырываю. ух!
23 Mar 2006, 21:25
Юль, могу только посочувствовать! А чего на этой молочке такого дают, от чего бы стоило так нервничать????
23 Mar 2006, 21:52
ну нам по возрасту прописали агушу кисломолочную, кефир, творожок и еще четвертое что-то не знаю, в принципе ничего из этого деть пока не ест, но раз положено... я сама буду кушать, да и скоро уже есть начнет...
23 Mar 2006, 22:14
Так это терапевт виноват, что не обьяснил вам, что надо рецепт в конце месяца отнести на молочку и по каким дням ходить четным или нет.
23 Mar 2006, 22:39
В общем да.. Проблемы больше с врачами. Я в марте тоже ругалась. Пришли на молочку, а нам "вам в этом месяце ничего не положено"... Пошла ругаться:( В общем оказывается наш рецепт неизвестно куда делся, до заведующей не дошел. Участковый говорит, это типа не мои проблемы, заведующая отправляет к нему... Я психанула и сказала, что это и не мои проблемы тоже:) Но вам еще повезло, что вам на молочке сказали, что на следующий день. Мы отнесли третьего и получили только пятого... Т.е. через 2 дня. Вот теперь опять жду первого числа:))
23 Mar 2006, 23:45
Вот, что нам удалось выяснить... Супруга звонила в управление здравоохранения по детским поликлиникам ЮЗАО. Ей сказали, что Вам необходимо только проконтролировать, ЧТОБЫ ПЕДИАТР ВЫПИСАЛ РЕЦЕПТ, а подписание его заведующей, проставление печатей, своевременая переправка его на "молочку" - Вас не должно касаться. Если это - первое посещение, то Вам с "молочки" должны позвонить и сказать Ваш номер и в какие дни будут выдавать питание (четные/нечетные). После всего этого Вам необходимо только вовремя выписывать рецепт и приходить за питанием, не пропуская ни дня. На самом деле - приходится и выписывать, и подписывать, и забирать из поликлиники, и относить на "молочку" САМИМ. Негласно объясняют это тем, что: 1) медсестер не хватает, - относить рецепты некому. 2) работники "молочки" и так получают копейки, - еще и ходить в поликлинику за рецептами... Короче, как обычно, никто не хочет добросовестно исполнять свои обязанности!
24 Mar 2006, 00:19
А у нас все именно так и происходит - пришел к врачу, выписал рецепт. Дальше все происходит без нашего участия. Видимо, за нашу поликлинику можно только порадоваться. :)
24 Mar 2006, 00:34
Получается, что Вам повезло и у Вас - меньше сложностей... :-)
24 Mar 2006, 00:49
в Одинцово педиатр советует молочку на рынке покупать, т.к. "там дешевле"... Я попалась на это, т.к. не знала, что она обязана бесплатно выписывать. Надеюсь не слишком она отъелась на наших творожках.
24 Mar 2006, 08:27
У меня подруга живет в Одинцово. Ее ребенку не выписывали - объяснили, что МО не выдает питание, а выплачивает компенсацию (около 100 руб в месяц 2 года назад). Что-то поменялось с тех пор?
24 Mar 2006, 10:01
Честно говоря дажне знаю. Мне про компенсацию ничего не говорили и на сберкнижке только пособие ребенкино было = 70 руб.
28 Mar 2006, 19:15
я живу не в Одинцово, но все же в МО - выдают питание. только у нас не агушу, а - раменского совхоза молочные продукты, в бутылочках :) срок хранение - сутки, получаем каждый день. кто сказал, что МО молочка не положена?
30 Mar 2006, 13:41
У нас в Подольске тоже молочку выдают, из Щапово возят. У молока срок хранения - 10 суток, у кефира - сутки. И очень приличная молочка, кефир Агуша по сравнению - такое бэээ.
24 Mar 2006, 02:05
Вот до последнего месяца так оно и было... А потом пришел новый участковый:(( Пришлось идти и скандалить:)) Надеюсь это было единственный раз.
Anonymous
24 Mar 2006, 15:32
[img]http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies077.gif[/img]
25 Mar 2006, 10:01
У нас была похожая ситуация, я ходила на малочку в определенные дни, в конце месяца мне там и сказали а вас в списках нет на следущий месяц и объяснили все что нужно сделать, почему вот педиатр не смог сказать об этом раньше, что молочку выписывают каждый месяц, и не понимаю почему это нельзя делать автоматически (если в этом месяце ребенок записан на молочку, неужто в следущем что-то изменится - бумажная волокита короче)
30 Mar 2006, 22:11
Это синдром швейцара - каждая мелкая вошь жаждет самоутвердиться всеми доступными ей способами
30 Mar 2006, 23:09
вот поэтому я на молочку и не хожу.. мои нервы стоят гораздо дороже чем агуша в магазине
31 Mar 2006, 18:18
вообще они дают питание нза два дня , и сели она вас даже на четные числе написала она обязана вам за 1 нечетное выдать питание !
31 Mar 2006, 18:20
и еще совет заранее узнайте у врача когда выписывают рецепт на сл.месяц , у нас было дня грудничков ( до 1г) с 25 по 30 число , а после года до 25 числа.А то она вам в сл. месяце тоже нервы потрепет
24 Mar 2006, 10:17
У, какие люди нехорошие :((( Мне педиатр наша наоборот, все подробно разъяснила, и тетка на молочке тоже хорошая. Обидно, что среди людей, которые работают с людьми, более того, с детьми, такие встречаются.
Anonymous
24 Mar 2006, 15:42
У меня вопрос несколько не в тему. А что такое "молочка"? И почему её надо получать? Почему её могут кому-то не дать? Если я правильно поняла, это что-то связанное с молочными продуктами. Но почему рецепты? Я покупаю молочные продукты в магазине. Любые. По рецепту я могу купить что-то только в аптеке. Но по рецепту только лекарства. Это что, столько больных детей, которым какая-то старая грымза может отказать в лекарствах? И почему рецепт должен подписывать весь штат поликлиники? Компетенстности врача не хватает на то, чтобы выписать лекарства? Простите, я действительно не в курсе...
24 Mar 2006, 15:58
Это смесь, кефир, творог и т.п. детские, кот. выдаются бесплатно на пунктах молочной кухни. Всем детям до 2 лет.
Anonymous
24 Mar 2006, 16:04
А зачем давиться где-то, куда-то ходить за тридеваять земель, не проще ли в магазин зайти и купить всё что душеньке угодно??? А то как то странно получается, вон там тётя пишет, нам нельзя, но коль положено - пусть будет... Я никогда не поверю, что подобные продукты не продают в магазинах. Или они так дороги, что вот на оплату машины, чтобы за этими продуктами ехать деньги есть, а купить их в ближайшем супермаркете - нет. Я всю жизнь считала, что на молочке выдают какое-то хитрое молоко, которое в магазине не купишь... И ещё мне всегда казалось, что может это грудное молоко выдают, и из-за этого мамочки, у кого этого молока не хватает, так давятся... Ничего не понимаю...
24 Mar 2006, 16:17
Зачем за тридяветь земель. У нас молочка в пристройке к дому, а до хорошего магазина ехать на машине. Мало того, что бесплатно, так еще и доступнее - очередей там нет никогда.
Anonymous
24 Mar 2006, 16:27
Я не про вас лично... Я покупала ребёнку все необходимые продукты во время еженедельной закупки продуктов в супермакете. Там полный набор любых детских молочных продуктов и не только молочных. И там есть ВЫБОР. Я могу купить не то, что мне грымза с молочки предложит, а то что мне по душе или по карману в магазине. Я просто читаю тут, какие унижения и мытарства переживают мамочки, чтобы эту несчастную молочку получить. И ещё 10 минут на машине ездить по нескольку раз на неделе, чтобы получить РАЗРЕШЕНИЕ на эту молочку... Может я действительно ничего не понимаю, но содержание автомобиля и проезд на оном многократно в эту несчастную молочку... Окупается ли это бесплатным кефиром и ряженкой???
24 Mar 2006, 16:38
Не... мытарства я бы не стала терпеть. Но ведь в большинстве случаев никаких проблем нет - почему бы и не получать.
24 Mar 2006, 16:40
ага:) то, что описано в топе - редкость:)
24 Mar 2006, 16:27
странный Вы человек.. Ну вот лично я не давилась - а наоборот мне домой приносили, за некое вознаграждение. Вы покупаете все в магазинах. Но есть люди, для которых 200-300-400-500руб съекономленные на кефирчике для ребенка очень важны... а если смесь брать (хотя она там низкого качества), то и 1000..
24 Mar 2006, 18:09
Продаются. И в общем-то не очень дороги. Но можно посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Я честно плачу налоги, молочка выдается именно благодаря налогам. Так почему не воспользоваться своим законным правом на получение этой самой молочки? Ребенку нельзя - прекрасно, есть мама и папа, которым можно. Я детский кефир пила с удовольствием (Агуша, зеленый, очень вкусный с моей точки зрения), муж ел творожки, моя мама пила молоко. Все та же самая Агуша. Так почему бы и нет? :-)
24 Mar 2006, 18:24
Согласна! Я на молочку обычно с этой целью и хожу - эти кефир, молоко и творожок можно и самим есть, почему бы и нет.
24 Mar 2006, 19:11
ну в месяц там где-то на 1500р выходит, не знаю, вроде не копейки, на бензин уходит точно меньше. и потом, правильно тут сказали, раз положено тонадо брать у нашего государства, раз налоги платим. и если бы то что я не взяла малоимущим отдавали - ладно, так ведь все равно на меня выпишут, а если не заберу эти бабки все в себе в карман (продадут или еще что), так уж лучше я съем. тем более деть скоро уже все эти творожки и кефирчики лопать начнет.
25 Mar 2006, 21:57
ага видела собственного педиатра (с 10 летней дочкой в амнезе), несущую с молочки пакет, внушительно набитый ;-) ей пришлось постоять с мной, т.к наши таксы играли, она все глаза отводила :-) :-) т.к перед этим мне для соседки не выписала, хотя я объясняла что та работает, и ей некогда, и последний год так и выписываю за двоих у нее же. а тут решила тетка видно сама получать :evil
30 Mar 2006, 13:25
...так ведь они и забирают!!!! Вообще - непонятно, разрешена ли официальная продажа на молочке не забранного сегодня товара? Или они должны сдавать неполученный сегодня товар (что - вполне резонно!)? Своими собственными глазами видел (правда не нашей "молочке", но у нас в Северном Бутово) вывеску, что продажа оставшегося невыданного молочного питания осуществляется с 10:00 (т.е. со времени, когда заканчивается официальная выдача питания). А еще - слышал рассказ Наших родственников, что им на "молочке" прямым текстом сказали: ну и что, что Ваш ребенок кефир не пьет, - вместо него молоко не выдадим, потому что - нету. Подождите до 10 часов, и купите за деньги!!!
30 Mar 2006, 13:48
У нас в городе, например, молоко, которое выдают на молочке, еще можно купить, а кефир они принципиально не поставляют в магазины - ибо условия хранения у него специфические и магазины их нарушают (а срок годности кефира всего сутки). Т.е. кефир такой купить в магазине просто нельзя. Вот поверьте. Поэтому после окончания бесплатной молочки люди по-прежнему ходят (или ездят) на пункты выдачи (а их всего 2 в городе) и уже покупают там молоко и кефир.
27 Mar 2006, 16:00
ОК. Вы можете себе позволить покупать на лишние 1000-1500 ребенку продукты в магазине. Это замечательно. Я не могу... Я на эти деньги лучше ей фруктов или игрушку куплю. Мне это реально актуально... А так - соглашусь. Агушу можно в любом магазине купить, если это позволяют средства. ЗЫ... Мы на молочку ходим пешком, так что траты на бензин для нас неактуальны:))
26 Mar 2006, 14:45
Девочки, подскажите, если у меня ребенок не будет стоять на учете в гос поликлинике, то и детского питания с молочной кухни ему не видать?
27 Mar 2006, 08:25
Нам сказали так: приносите справку из поликлиники, в которой стоите на учете, что не получаете питание там - и вперед. Может быть, надо будет еще полис продемонстрировать. Но практика показывает, что в разных поликлиниках разные заведующие. Наша еще более или менее нормальная. В общем, зайдите в поликлинику и узнайте все у заведующей
30 Mar 2006, 22:20
Мы тоже из районки со всеми тремя детками ушли, младший с рождения в платной, так я просто там завела карту и приношу им иногда выписки из нашей поликлиники, рецепты на молочку хожу выписывать, муж с собой вместо обеда на работу берёт :) :) :)
31 Mar 2006, 15:16
У меня отец пристрастился к кисломолочной смеси :)))
31 Mar 2006, 18:25
:) мой папа тоже любитель, только ему не достаётся - муж всё съедает на корню :)
28 Mar 2006, 22:08
Сочувствую.. Вот поэтому я на молочку не хожу - нервы дороже... :-)
28 Mar 2006, 22:44
та же фигня.... времени и нервов жалко...
30 Mar 2006, 11:09
у меня крупный супермаркет в 3 мин от дома..там все и беру.без всякой нервтрепки с молочной кухней обходимся.
01 Apr 2006, 11:28
а хоть кто то дает своим детям эту агушу и микамилк?? если да, то ваше мнение о качестве??? и с какого возраста?
01 Apr 2006, 17:24
У меня муж ходит на молочку.Тоже говорит, что так такие грымзы сидят, вечно недовольные. Хорошо, что он ходит, ему на наих наплевать. Тем более наш ребенок Агушку кисломолочную обажает, а она у них всегда очень свежая. И творог тоже всегда свежий. И вплане выписывания рецепта у нас легче. Педиатр выписывает, в регистратуре ставят печать. И сам рецепт относим в пункт раздачи до 25 числа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)