Накопительная аллергия на мамины "вредности?"

28 Mar 2006, 23:29
У моего семимесячного сына отчётливо красные щёки почти всё время. Я сначала думала, что это расширенные капиляры (у меня самой такая особенность кожи), что подморозили мы малость, когда по холоду гуляли. А сейчас смотрю я и думаю всё-таки, что это атопический дерматит, потому что морозов уже нет, а краснота не проходит + отчётливо выраженная сухость кожи, что тоже является одним из признаков АД. Мы до недавнего времени были на полном ГВ, я совсем недавно ввела кабачок и цветную капусту, но съедает он максимум по 2 чайных ложки. Короче, как мне всякие тыквы-морковки вводить, если я не смогу отследить реакцию - надо сначала с щеками разобраться, садиться мне на диету (я почти с рождения ребёнка ем всё - никаких реакций никогда не было, а краснота стала проявляться постепенно)? Что конкретно оставлять в своём рационе (список того, что исключить, слишком велик, проще сказать, что можно)? Как долго по времени сидеть на такой диете? Продолжать ли давать масику кабачок и цветную капусту? Вот засада! Всегда считала своего ребёнка не склонным к аллергии, а тут на тебе...
я бы прикорм отменила сама я на такой диете - из мяса баранина как самая неалергенная, овощи - фасоль, капуста, картошка, кабачки, огурцы, фрукты - яблоки, груши зеленые. вот вроде и все. так уже месяц, стало чуть легче. думаю потихоньку вводить прикорм
29 Mar 2006, 10:10
А можно мне чечевицу зелёную? А из каш - гречка, кукурузная, овсянка? А кефир и творог? Курицу нельзя? А с говядиной что? Пребываю в состоянии полной прострации, и так жизнь однообразная с детьми дома, одна радость была - поесть :) :) :) А теперь окончательно себе не принадлежу.... Мдя, впрочем, лёгкой жизни с тремя детьми никто и не обещал :)
говядина и все молочное исключаются. Курица тоже. Чечевицу, я думаю, можно, а кукурузную кашу я бы исключила. лучше пшено, оно менее алергенное. естественно, все каши на воде. Никакого молока. Держитесь. Я так уже месяц живу :( Надо посидеть на диете до улучшения состояния кожт, а потом по одному продукту аккуратно вводить.
30 Mar 2006, 03:22
исключите овсянку(глютен), кефир(лактоза), творог(лактоза), курицу,говядину. Кукуруза и гречка - можно, они считаются безглютеновыми(хотя глютен есть практически во всех злаках:), у нас АД уже больше года, держимся с малышом на гречке-кукурузе-рисе). Зеленые бобовые в стручках можно.
03 Apr 2006, 19:19
А у нас на молочку аллергия, но на кефир и творог - нормально...
29 Mar 2006, 00:27
У нас тажа самая проблема, с питанием "Цветная капуста". Напишите мне на мыло. Очень хотелось бы обсудить.
29 Mar 2006, 10:06
С удовольствием написала бы, а мыло Ваше где? :)
24 Apr 2006, 22:58
Моё мыло в моём паспорте
29 Mar 2006, 12:31
ммм, я тут недавно про зубы читала... короче один из признаков что зубы лезут - появляются красные щеки - капиляры начинают активней работать, сейчас уже не найду эту ссылку, но можете сами через поисковик посмотреть про прорезывание зубов ипризнаки.
29 Mar 2006, 15:28
Правда, совпадает с прорезыванием зубов! А как быть с шершавой кожей на ножках? Боюсь, что диеты мне всё равно не миновать :(
29 Mar 2006, 22:11
когда мы начали лечиться у гомеопата, наша аллергия вылезла на кожу (раньше проявлялась в постоянных болезнях). так вот, обострение всегда идет на зубы. т.е. прорезывание зубов действительно может провоцировать АД. умы не меняем диета, а, как я уже говорила, лечимся у классического гомеопата.
01 Apr 2006, 18:33
Наташ, один в один было в начале 7 месяцев. Я сняла ВЕСЬ прикорм ( все 2 ложки каши), села сама на жесточайшую диету. Пообщалась с дерматологом: 1. Смотрите что вы ели в ближайшие 2-3 недели 2. Все средства от простуды-соплей и прочее, гомеопатия ( кстати) в больших кол-вах могут дать такую реакцию. Мы лечили сопли-отит гомеопатией. Организм сдался. Некоторые травы в сочетаниях дают реакцию. 3. Мы высыпали на кабачок. Я давала тип топ. Потом попробовала дать самодельный цуккини "все-таки знаю из чего делаю". щеки цветут. ИМХО чет не то с кабачками у нас. Я сама с этих цуккини 2 дня... не буду озвучивать:-) Короче мы сейчас на цветной капустке ( не оттащищь)+яблочко стала вводить почуть чуть. 4. Зубы. Я не понимаю, как это связано, но почти все мои знакомые в возрасте 7 месяцев страдали высыпанием... потом прошло. Думаю что и с зубами связано может быть
02 Apr 2006, 23:55
А у нас тип-топ кабачок наоборот на ура идёт (все две ложки :) ), а семперовскую цветную капусту ну ни в какую не хотел лопать, сколько я его не убеждала, что она дороже в два раза :)
05 Apr 2006, 12:57
Кстати, может быть на семпер аллергия? У них в составе и масло и крахмал есть. Я тип топ монопюре даю, или бич нат ( фрукты), остальное сама готовлю-себе и ему. У нас теперь такой диет без соли и сахара:-)
30 Mar 2006, 01:40
У моей дочки накопительная аллергия вылезла на поедаемые мной хлеб и булки. Вообщем, методом тыка выяснила, что на дрожжи. Но мне было проще, т.к. я мало чего ела вообще:) Как перешла на бездрожжевую выпечку - все прошло за 3 дня.
30 Mar 2006, 18:10
А что именно? Я только хлебцы сухие бездрожжевые вижу.
31 Mar 2006, 02:50
Есть хлебцы, есть хлеб бездрожжевой. Опять-таки печенье:)
29 Mar 2006, 10:48
Наташ, все прям как у нас :(! Заметила это в 5 месяцев только, все относила на мороз..... Сперва отменила из своего рациона шоколад, и АД прошел, одновременно я начала на кой-то ляд лопать апелисины и через нек. время она у меня снова покраснела.....Убрала апельсины, АД снова прошел.... Вот сейчас снова щечки покраснели...и даже на ножках кожа немного шершавенькая, блин, не знаю, что уж теперь-то отменять:(((
29 Mar 2006, 11:42
Я сварила себе кукурузной кашки на воде , добавила ложку оливкового масла - долго я так не протяну :(
30 Mar 2006, 03:24
делайте детскую кукурзную Хайнц в смесителе с разными приправами(суп-пюре). Вкусно как в "Горячей кружке" :):-9 Протянете! Я же протягиваю уже больше года, а так и не похудела....:Р
30 Mar 2006, 22:00
Я в общем-то с тремя детьми уже восемь лет не ем, а питаюсь - вечно то беременная, то кормящая, то за мелкотой полезности всякие доедаю, а вредности при них нельзя есть, даже если не кормишь грудью. То есть когда я писала, что ем всё, имела ввиду всё полезное, а к ещё более суровым ограничениям надо просто морально подготовиться. Вот сама здоровенькая буду! :) :) За совет про кашу спасибо, хотя я совершенно нормально могу есть и обычную взрослую крупу, сваренную на воде без соли (это у меня вены и нельзя, чтобы жидкость задерживалась, поэтому соль тоже почти не ем). Короче, не в еде счастье... Что бы ещё такое для аутотренинга придумать... :)
29 Mar 2006, 13:27
Прикорм отменяете и ждете, не прекратиться ли краснота. Если нет, надо убрать самые частые аллергены из своего рациона: шоколад, ярко окрашенные овощи и фрукты, цитрусовые и заморские, молочные продукты, курицу и яйца. Дождаться улучшения состояния кожи. Потом постепенно начинать опять кушать все эти продукты в обратном порядке (без цитрусовых и шоколада вполне можно какое-то время пожить). Прикорм вводить только на фоне стойкой ремиссии, чтобы отследить возможные реакции. Успехов вам в этом нелегком труде!
29 Mar 2006, 15:01
Спасибо! Да, надо урезать рацион, а то я как санитар леса - всё за всеми детьми доедаю :)
03 Apr 2006, 19:20
Наташ, я 4,5 месяца на такой диете: стакан кефира, 100 гр творога, индейка, вермишель, гречка, овсянка на воде и капуста цветная. Все... Пока держусь :))) Удачи Вам :)
01 Apr 2006, 23:26
Дина, в случае отмены аллергенных продуктов - ЧЕМ питаться то? Не понимаю:( К молочным относится и кисломолочные? Говядина тогда тоже исключается, раз молочное нельзя? Сегодня день на гречке протянула, но боюсь в случае поедания непрерывного гречки, появится и аллергия на саму гречку
02 Apr 2006, 12:24
Олесь, неаллергенных (более-менее) продуктов не так уж мало ;-), можно питаться не шоколадом и апельсинами, честно скажу. Я так питаюсь уже год ;-). Говядина для мамы - под вопросом, скорее можно, чем нельзя, да и молочное тоже. Просто надо сначала дождаться улучшения, а потом вводить постепенно. Я думаю, при таком режиме останутся за бортом только явные аллергены. Чем питаюсь: любые супы, кроме борща (но я его и не люблю), запеканки любые, рыба, картошка, рис, гречка опять же, геркулес, овощи замороженные в различных комбинациях, мясо любое, в том числе очень вкусная диетическая индейка ;-) Было бы желание. А не ем я только цитрусовые, клубнику, шоколад ем, +но не увлекаюсь. все методом проб.
02 Apr 2006, 12:50
Похоже в нашем варианте все гораздо хуже:( Перебор молочных продуктов:(:( Соотв-но аллергия ... Еще и почки дали сбой теперь как следствие:(
05 Apr 2006, 09:37
Нда, я уже месяца 4 живу практически только на гречке. Сначала была лакт. недост. никак не проходящая, оказалась лактоза в йодомарине и элевите, убрали, осталось козий сыр, творог, гречка, сладкий перец. Чай без молока (шепотом) с сахаром. А недавно я с голодухи умом тронулась и съела мед, потом когда сознание вернулось, поезд ушел. И результат, у ребенка, грудка, спинка, все покрылось красными высыпаниями, теперь опять жесточайшая диета. Хотя до этого у нас высыпания один раз только были. Живот в основном пучило. А Я честно говоря, как наркот, так сладкого охота, грежу о нем:)
05 Apr 2006, 13:10
Я в такой ситуации , все-таки, отменила кабачок на несколько дней (это пока все, что мы едим), хотя была уверена, что это не на него. И прикинула, на что может быть аллергия. До этого мы реагировали на шоколад, цитрусовые, в этот раз - бананы. Посмотрите, что вы едите регулярно Это скорее всего то, что в рационе каждый день, т.к. щеки постоянно красные... И посмотрите список сильнейших аллергенов, возможно полностью садиться на диету не придется. Я в итоге не садилась ни разу, а просто анализировала съеденное.
24 Apr 2006, 23:05
Вы знаете, у нас было тоже самое и даже тоже думала, что подморозила и тоже при вводе прикорма. Я для себя решила в результате, что жкт приспосабливался к новым продуктам, вот и реакция на коже выступила. Довольно долго продолжалось, месяц или больше. Прикорм я приостановила, тем более ели мы 1-2 чайные ложки,пропили 10 дней энтерол + мазали щёки очень часто увлажняющим кремом Lipikar. И прошло! и опять вводила прикорм, уже без проблем.
25 Apr 2006, 09:18
А какие продукты являются основными аллергенами? И вообще что является аллергеном? Может кто-нибудь список напишет?... Пожалуйста... :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)