История после родов

30 Mar 2006, 19:42
Для начала хочу поделиться радостью рождения своей дочурки 10 февраля, 3600, 53 см! Роды прошли хорошо, без разрывов. Суть моего сообщения в том, что я очень расстроена и разочарована в связи с грудным вскармливанием. Ну почему бог дал мне ТАК мало молока?!?! Я обращалась с сообщением о маленькой груди, которая не выросла ни на сантиметр за всю беременность. "Спасибо" тем, кто уверял меня в том, что и при очень маленькой груди бывает много молока. Но увы, ребенок абсолютно не наедается теми тремя каплями, которые у меня есть. Приходится докармливать смесью. Это очень тяжело. Когда я поняла, что молока не хватает, со мной случались жуткие истерики в первые дни дома. Вероятно, от нервов молока стало еще меньше. Знаете как тяжко вставать по ночам и греть эту проклятую бутылочку в то время как ребенок плачет, когда можно было бы просто сунуть грудь и спать дальше. Интересно было бы увидеть тех женщин с малюсенькой грудью и большим количеством молока! Где ж там молоку то накопиться?
30 Mar 2006, 19:47
Информация, к сожалению, только теоретическая. Но в действительности врачи утверждают, что от размера груди кол-во молока не зависит. А вот СТРЕСС влияет очень сильно. Нужно прикладывать как можно чаще, тогда ребенок сможет наладить "поставку" молока в достаточном количестве. Но это все теория.. Очень вам сочувствую и желаю, чтобы все наладилось. Пейте побольше жидкости, чаще прикладывайте и пострарайтесь наладить свое настроение.
30 Mar 2006, 19:49
Простите, Вам нужен совет или Вы просто зашли поделиться?
30 Mar 2006, 19:56
Ну у меня очень небольшая (А) грудь , а молока до пол года хватило, и нигде оно не накапливается... оно вырабатывается во время кормления. Я, по старому бабушкиному методу, пила много чая с молоком, а кормила, по совету детского врача, в одно кормление из 2х грудей (например сначала левая, потом правая, в следующее кормление - наоборот ), кормила не по графику, а по требованию - раз 8 получалось... дочка была худенькая, но не беспокоилась , потому я и не докармливала её. А с рождением дочурки - поздравляю!!!Постарайтесь наладить ГВ, питаться поправильнее, итп, ну а если не получится, так и не расстраивайтесь - ничего страшного - не в каменном веке живём, есть много правильных хороших смесей... зато клубничку-малинку и прочие вкусности в этом году поедите :) - а кормящим мамкам не удастся :) - УДАЧИ!!!
30 Mar 2006, 20:12
Молоко не копится. Остальное - Ваши нервы, все можно при желании наладить.
30 Mar 2006, 20:43
Молоко в груди не копится. Вы не знали главных принципов кормления - отсюда и проблемы.Если хоите наладить ГВ - выкидывайте бутылки и звоните консультанту по ГВ.
Марина
30 Mar 2006, 21:08
Я прокормила совершенно удачно почти без прикорма дочку до года и двух месяцев. Моя грудь как была до беременности третьего размера так и оставалась такой до завершения гв. так что думаю нехватка молока вряд ли может быть связана с увеличением груди во время беременности или размером груди. нервничала я тоже достаточно, темперамент такой, не могу спокойно реагировать на что либо. у вас возможно индивидуальные причины малого количества молока, в том случае если вы уверены, что сделали всё для правильного и успешного гв. предлагаю не расстраиваться.
30 Mar 2006, 22:15
у меня 75А, кормимся уже 1,9 - от размера груди НИЧЕГО не зависит - у меня есть подруга, у которой грудь 3-4 размера и у нее не получилось наладить ГВ - причина была "мало/почти нет" молока, где логика?????????????????
03 Apr 2006, 12:25
И у меня то же самое, кормлю 2.1. Не зависит абсолютно.
31 Mar 2006, 01:17
у вас нормальная послеродовая депрессия, я вас понимаю. у вас есть выбор - продолжать истерики и подбирать смесь, либо послушать умные советы, почитать про ГВ, как вариант - вызвать хорошего консультанта, и счастливо кормить грудью. Поверьте, это очень просто.
31 Mar 2006, 08:16
Оно не копится!!!!! И от размера груди не зависит! У моей подруги грудь - просто слово :-). Нет ее как таковой - нулевой размер. Дочку она кормила до двух лет. Вы уверены, что все делаете правильно?
31 Mar 2006, 10:49
Успокойтесь! Попейте успокоительный сбор и лакточай, и почаще прикладывайте ребенка к груди. И поменьше задумывайтесь о проблемах, главное верить, что молока будет достаточно. Многи мамы сталкиваются с подобными проблемами и это не зависит от размеров груди.
31 Mar 2006, 15:54
МОя знакомая с такими же данными до сих пор кормит,ребенку уже 1.5 года
31 Mar 2006, 16:07
у меня маленькая грудь и мы боролись за молоко первый месяц. но от размеров груди ничего не зависит!!! молоко вырабатывается в ответ на сосание ребенка, а не накапливается к кормлению. вы докармливаете, поэтому ваш ребеон не имеет возможности стимулировать выработку молока. он, бедный просто вынужден получать смесь, а не маму. мы примерно месяц боролись за молоко следующим образом: кормление по требованию, чаще всего каждые 15 минут, продолжительное висение на груди, у нас было иногда по 2-3 часа (в слинг и вперед!), обязательные ночные кормления с 3 до 7 и совместный сон - это очень важно для выработки гормона пролактина, который ответственен за выработку молока. Да, бутылки и пыстышки должны отсутствовать. Теперь нам 7 мес мы 9300 гр и пока только на полном ГВ без водичек, докормов и прикормов.
31 Mar 2006, 16:40
У меня грудь впуклая, а молока на двоих-троих точно бы хватило. Мише год, а я до сих пор просыпаюсь в луже, имею квадратные сиськи после 3 часов некормления и никогда неиспытывала нехватки молока. Поверьте, правильно налаженное ГВ важно, а не размер груди. Мне до сих пор велик 75А.
31 Mar 2006, 16:45
Эх, ну вот нИхАчу я в паспорт личные фото вставлять! Хотите, я на мыло Вам свое фото пришлю:-D. Вот и увидели бы женщину с ... (грудью-то сложно назвать), у которой много молока:) Я вот "спасибо" должна сказать той @#$%$#%@ врачихе, которая мне после рождения старшего сыночка сказала, что в моей маленькой груди молока много не будет:|. Тогда я, дурочка, еще верила поликлиническим врачам:(:crazy
31 Mar 2006, 18:33
бываю коровы мясны , а бывают дойные .так что маленькая грудь не повод для растройства .У меня тоже а, но кормила до 9м, пока дачь сама не отказалась .Вы поменьше нервничайте а то так точно не будет молока и кушайте хорошо
01 Apr 2006, 14:54
смотря какого "бога" вы имеете в виду. Такой мог и мало дать, а есть Такой, который даёт столько, сколько надо :):):) Я вас поздравляю от всего сердца с рождением малыша!!!! Такой богатыришка и роды так чудесно прошли! Не всем дано родить, тем более так хорошо :-) А молоко не даётся только в нескольких случаях(всего 4) и если у вас ни одного из них нет, а одного-двух уж точно нет, то всё у вас в порядке. Просто, как и почти каждая из нас, нужно принать, что "я чего-то не знаю" и внимать тому, кто может помочь :-) При таких хороших родах и таком малыше заменять грудь бутылкой - точно не тот выход ;-) Удачи! И пусть вам поможет Бог!
до первых родов - размер даже не первый :) молока было много, и если б не моя дурацкая упертость с кормлением по часам - кормила б долго. сейчас до родов был первый размер - кормлю уже 7 мес, чистое ГВ
01 Apr 2006, 18:23
http://i56.photobucket.com/albums/g183/syrrik/45848d6d.jpg Такая грудь Вам как? Большая? Женщина нормально кормила ребёнка. У меня тоже маленькая грудь, правда, во время беременности она немного больше стала, но когда лактация установилась, грудь стала уменьшаться. Сейчас почти вернулась к добеременному 70А. :-) И пока нормально кормлю (ребёнку год), во время болезни вообще только на ГВ.
01 Apr 2006, 20:36
У меня маленькая грудь, а у подруги на 2 размера больше.Она кормит смесями ребёнка, а я грудью.От размера не зависит!
01 Apr 2006, 21:01
У меня 0+ размер:-), кормимся на ура и хватает ттт!!!
04 Apr 2006, 18:57
У меня маленькая грудь. Сыну сейчас 9,5 месяцев, так что вроде опыт и не сильно болльшой, но похожая ситуация была и у нас. Молоко вроде появилось на 6 день дома, пила "Млекоин", но не по дозе а через два часа 6 раз в сутки. Смесь мы категорически плевали и орали круглосуточно по началу. Потом началось - лактокриз номер раз был через неделю, следующий и очень глубокий - в три ребенкиных недели, опять двое суток голодного плача. У меня - истерика, муж в чувство приводил и меня, и дите. И млекоин и чай для лактации шел пачками. Еще спасибо здешним консультантам по кормлению, подружка дала номер аськи, советы помогли успокоиться. Короче, это безобразие длилось 2,5 месяца. НО мы были настойчивы, и я и сынуля. Я как-то изначально решила, что мой любимый ребенок будет есть молоко, потому что это - лучшая еда, а другого он и заслуживает. На втором месяце у нас было 20 дней, когда вес вообще(!) не увеличивался. Но развитие шло нормально в целом, орать мы стали меньше. И потом, незаметненько, стало хватать молочка (ТТТ), даже запас сцеживала. Кстати - сцеживать лучше хорошим молокоотсоосом, чтоб не травмировать грудь, она потом спасибо скажет :). Когда научитесь распознавать приливы (у нас - на 3-ем месяце), старайтесь прикладывать или сцеживать каждый раз. Чем чаще прикладываете, тем больше молока вырабатывыается потом. Но увеличение идет постепенно, не литрами, а каплями. Кормиться под утро - обязательно, с 3 до 8 утра. Даже если не ест, пусть спит с сисей во рту, это тоже стимулирует. Днем тоже постоянный контакт нужен, кожа к коже. Плевать на все - хозяйство, прогулки и т. п. Что делать - эта жертва необходима. По поводу так любимогго докторами "контрольного взвешивания" и "контрольного вскармливания": не парьтесь, мой вам совет. В маленькой груди не могет остаться много молока (сцедить после кормления много не получится, если вообще получится). И детка может много (по нормам) за раз не кушать. Наша, маленькогрудая, особенность в том, что молоко чаще вырабатывается, но не копится, там ему копиться негде. Следовательно, дите надо часто прикладывать, пусть хоть каплю, но высосет. И съесть она может мало, но в целом, за сутки - нормально, из-за частоты. Могу дать номер аси, поподробнее поговорить. Удачи вам!
05 Apr 2006, 12:00
у меня грудь первого размера. я кормлю год и два месяца. С молоком не было проблем никогда :) проблемы обячно не в груди а в голове
05 Apr 2006, 12:19
Размер груди действительно не влияет на кол-во молока, другое дело что просто есть не молочная грудь. И ничего тут не поделаешь. А вот локтцию ещё попытайтесь наладить, может нервы, усталость даёт это всё. Ну а если нет, ну что поделаешь. Потерпите тогда.
30 Mar 2006, 19:57
Я зашла просто поделиться, так как я очень хотела чтобы молока было много,и наследственность хорошая(и у мамы и у сестры было много). Просто очень обидно, очень.
30 Mar 2006, 19:59
Ну если я Вам порекомендую выкинуть все смеси, соски и бутылочки и постоянно прикладывать ребенка к груди, Вы поверите, что у Вас прибудет нужное для ребенка кол-во молока и все будет ок? У меня маленькая грудь, ребенку 1,8 года, кормлю до сих пор, смесь ни разу не пробовали.
30 Mar 2006, 21:36
только в это воскр. встречалась с подругой.. она не худая... она тощаяя... и груди у нее сроду не было - и она уже полтора года кормит этим ровным место сына... не в размере дело... желаю Вам сил для долнейшей борьбы-)))
30 Mar 2006, 23:06
Вы просто не были готовы к каким-то проблемам:) Нормально, когда деть сутки висит на груди в таком возрасте. Нормально, когда он плачет, когда сиську отбирают - потому что сейчас она ему нужна 24 часа. Успокойтесь, лежите-спите с дитем не отнимая груди, и через день-2 уже заметите результат:):):) ПыСы. Мне в ЖК сказали - ну с такой грудью надо будет смесь подбирать. Спасибо, что роддом нормальный - фыркнули и сказали - как правило наоборот такие более молочные, чем обладательницы 5-го размера. Тоже не увеличилось ничего. Мало того, не могла сцедить ничего ваще. А деть насосал:)
31 Mar 2006, 17:09
У меня маленькая грудь, ребенку 8,5 месяцев до сих пор кормлю. Подруга с третьим размером, который во время Б. дорос до четвертого, а то и до пятого, прокормила до 3-х месяцев. С размером груди она это никак не связывает, только с неправильной организацией ГВ. Вы чего хотите-то? Вы легко сможете и сейчас наладить лактацию, было бы желание. Или зашли просто пожаловаться? У меня тоже хорошая наследственность, несмотря на это я перед родами перелопатила все что можно о ГВ. И в роддом среди прочего взяла с собой статьи о правильном прикладывании и т.п. Было больно. Очень. Ребенок висел сутками на груди, молока не было. Зато были кровавые мозоли. Терпела. Через дней десять все наладилось, но ребенок по-прежнему висел на груди. ЭТО НОРМАЛЬНО! Из груди молоко высосать гораздо сложнее, чем из бутылки, пока ребенок совсем крошечный, ему приходится много сил и времени затрачивать на сосание. Но он обязательно насосет себе столько, сколько нужно! В чем у Вас проблема? Почему Вы решили, что молока недостаточно? Имейте ввиду, если будете продолжать докармливать, молока больше не станет.
01 Apr 2006, 13:34
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но Ваши посты говорят о том, что Вы заняли в этой ситуации позицию наблюдателя - молока мало, приходится докармливать и т.д. У меня грудь до родов была размера А(если не меньше:)). После родов не сильно увеличилась, но ребенок был на полном ГВ до 6 мес. Сейчас ребенку полтора и молоко до сих пор есть. Теперь у меня грудь размера А, но увы обвисшая. Конечно, есть вероятность, что лактазная недостаточность вызвана свойствами Вашего организма. Но процент таких женщин очень мал, и соответственно вероятность этого очень мала. По крайней мере, пока Вы не предприняли все возможное для налаживания лактации, говорить об этом рано. Безусловно огромная вина в том, что многие мамочки не могут наладить лактацию, на мой взгляд лежит на врачах, которые не объясняют что к чему, не помогают. Но я считаю, что вина и Ваша тут есть - зная состояние медицины, пологаться на врачей бессмысленно и Вам надо было изучить литературу по теме. Насколько мне известно наладить лактацию никогда не поздно:) У меня первое время совсем не было молока. В роддоме ребенок все время плакал от того что хотел есть. Мои соски с непривычки кровоточили. У меня был выбор либо терпеть жуткую боль, либо ор малышки. Это было ужасно... В предпоследний день, когда всех выписывали, нас не выписали из-за большой потери веса (как потом мне сказала другая врач, скорей всего это весы барахлили), меня отругали, назначили докорм, пугали капельницей, когда я не будила ребенка, чтобы дать этот докорм. Последний день я давала ребенку этот докорм и день прошел очень тихо - ребенок спал и ел, спал и ел. Благодать и решение всех проблем. Но по приезду домой все началось сначала, поскольку я твердо решила докорм больше не давать и наладить грудное вскармливание. Первые несколько недель ребенок перманентно сосал грудь. Когда молоко кончалось ребенок начинал плакать, я перекладывала его к другой груди, и выпивала еще горячего чая. И так все время. Потом молока стало много и жизнь наладилась:) Псих у меня случился один раз - когда в первый день моя мама психанула, что ребенку не хватает молока. Ночью я проснулась с ужасной мыслью, а вдруг да? Вдруг доча голодает? Уже утром муж сбегал и взял весы на прокат. Это меня и убедило в том, что молока хоть внешне совсем не видно, но вполне достаточно. Я бы посоветовала Вам не сдаваться, не просто делиться своим горем, а бороться за грудное вскармливание! Для этого прежде всего надо резко сократить докорм. Почаще прикладывать ребенка к груди, пить чай (в нем какой-то витамин, который способствует лактации) теплый, минут за 10 до кормления. Также есть мнение, что постоянный контакт ребенка с матерью (ношение на руках или в слинге) способствует выработке молока. Самыми важными являются ночные кормления - вроде какой-то гормон, который отвечает за лактацию вырабатывается в основном в предутренние часы. Почитайте книги про ГВ, поспрашивайте на форуме - я уверена многие с радостью помогут Вам. На худой конец обратитесь к проффесионалу. Они утверждают, что наладить ГВ можно даже у приемных матерей (не знаю - правда или нет). Обратитесь к гомеопатии - в книге Развивающие игры для детей до года (автора к сожалению не помню, но если Вас это заинтересует - могу узнать) я читала очень хорошую статью о том, как автор восстановила грудное вскармливание в том числе с помощью гомеопатии. Главное - это желание. Если оно у Вас есть, то все получится! Боритесь! Удачи!
30 Mar 2006, 22:49
Ничего страшного!!! У меня молоко было всего 2 недели (а грудь, кстати, не маленькая). Потом начались лактостазы, длились они 3 месяца!!! Каждую неделю температура поднималась 39.5!!!!!!!!!! Что тут хорошего? Не надо истерить по поводу бутылочек, материнская доля наша такая. Прокипятите бутылочки вечером, оставте их, закройте крышкой. Ребенок проснется, подогрейте воду и вперед с песней кормить. Ну а если вы фанатка грудного вскармливания, то обратитесь в центр градного вскармливания, должны помочь. А уж если не дано, то извените, главное не причините себе вреда.:)
30 Mar 2006, 23:07
А кормят только фанатки?
31 Mar 2006, 01:13
Лясь, МАТЕРИНСКАЯ доля у них такая... а мы не матери, мы так, самки кормящие :)
Кормила грудью без фанатизма
31 Mar 2006, 08:44
Вот! Слово-то какое точное, "самки". Это я про фанаток. Я ко всему этому нейтрально отношусь, но вот со стороны именно так и кажется...
31 Mar 2006, 09:28
Те, кто относится нейтрально, не пишет анонимно гадости. А те, у кого есть мозг, понимают, что без этих сволочных фанаток кормящих было бы на порядок меньше. Вывод: Вы врете. Или Вы не кормили, или не нейтральны.
01 Apr 2006, 14:55
Браво! Особенно "Врёте!" =D>=D>=D>
Тот же аноним
01 Apr 2006, 16:43
"А те, у кого есть мозг, понимают, что без этих сволочных фанаток кормящих было бы на порядок меньше" Дорогая Ляся! Здесь эта тема неоднократно поднималась: Вы отпугиваете окружающих резкими суждениями и категоричностью! Думаете, Вы таким образом привлекаете людей в свои ряды??? Не думаю... Я действительно кормила, хотите верьте-хотите нет:) Но так, чтобы ребенок круглосуточно висел на груди, чтобы на улице и в общественных местах... да, я не "прогрессивная кормящая", но это мне не помешало кормить:) Кормить разумно, с моей точки зрения. Накинетесь ведь сейчас, что еще раз подтвердит Вашу категоричноть. Вы ведь не можете смириться, что правда многогранна... и мнений, имеющих право на существование множество...
01 Apr 2006, 17:02
мнений действительно много: 1. хочу кормить и знаю, как 2. хочу кормить, не знаю как 3. не хочу кормить, все - в сад!
Тот же аноним
01 Apr 2006, 17:33
Именно! Вот только "хочу кормить и знаю как" тоже многогранно! А Ляся этого не понимает:( Разные мнения и точки зрения имеют право на сущствование и уважение со стороны оппонентов.
01 Apr 2006, 19:08
оппоненты, прикидывающиеся "хочу кормить и знаю как", но на самом деле являющиеся " не знаю как, не хочу, делайте все, как я" заслуживают именно резких комментариев в свой адрес! дабы не пудрить мозг и не сбивать с толку малоопытных молодых мам, которые ищут помощи в вопросах с гв. здесь я Лясю очень поддерживаю!
тот же аноним
02 Apr 2006, 06:19
Послушайте, и Вы туда же? А потом еще обижаетесь. что Вас вот так и называют!!! Почему "прикидывающиея"???!!! Почему на самом деле "не знаю как, не хочу, делайте все, как я" ???!!! Откуда Вы знаете?! Вот об этом я и говорю - просто режет глаз, насколько вы зашоренны. Ну да, у Вас есть точка зрения, КАК надо кормить. Есть люди, которые тоже кормят, но ИНАЧЕ!!!!! Кто по режиму, кто еще как-то! Но КОРМЯТ! А на Ваш взгляд, либо как ВЫ, либо никак! Ну нельзя же так узко мыслить! Вас объективно мало, находящихся на ГВ "по требованию", но это же не значит, что вообще все остальные мамы на свете кормят ИВ! А пока ВЫ не появились, что, все искусствениками были??!! У меня масса знакомых, плюс девочки из того же района, с которыми мы гуляли с детьми, так вот ВСЕ кормили, но НИ ОДНА - по требованию! и не пару месяцев, а больше гораздо! Ребят, ну нельзя так! Оскорблять, вместо того, чтобы внятно отвечать! Вообще накипело просто: есть масса случаев, когда не получается наладить ГВ по разным причинам, правда, свекровь - это не так уж и мало! Я не оправдываю автора, но могу представить, как это тяжело. А если муж на стороне свекрови??? А если он, приходя домой, будет устраивать скандалы, что ребенок все вемя на груди, что она по дому ничего сделать не может, лежит с ребенком все время? Только не надо говорить, что, мол, привяжи ребенка к себе и вперед, жарить-варить! А если на него жиром брызнет??!! А если ошпаришь случайно? А пол помыть как с висящим ребенком, а туалет?? А гладить тоже с ним? А пар от утюга? А спина, в конце концов? А если ссоры с мужем, которому такой вариант кажется диким просто? Вы настолько категоричны, что скажете ей "разводись"? Не надо говорить, что все это оправдания тому, чтобы не кормить! Ведь ВЫ же и утверждаете, что кормить по требованию легче и естесственней всего, так что просто так она бы отказываться не стала! Значит, есть трудности реальные! Удивляет, что когда Вам нечего ответить, Вы начинаете оскорблять или придираться к словам. Стыдно!
02 Apr 2006, 14:08
я не призываю кормить только так, как говорю я! и ни разу об этом не говорила, ни в этом топе, ни где-либо еще! Попрошу не перевирать мои слова и не надумывать за меня. Я говорю о том, что когда просят помощи, разные люди предлагают разные варианты решения проблемы. Ляся, Тукка, Елка и другие девушки, имеющие опыт долгокормления, очень многим помогли, поэтому, думаю, имеют право на уважение своей точки зрения и "методики". Что касается оскорблений, заметьте, я ни на кого не показываю пальцем и не называю нецензурными словами. Но очень обидно становится, когда на пост: "Помогите, хочу кормить!" отвечают: "Да ладно тебе, прийдется смириться, что молока мало маленькая грудь, вредная свекровь и тд.). Я вот сама 2 недели откормила, и ничего!". Получается, что почитав с десяток таких ответов у человека начинает закрадываться мысль, а почему бы и нет? Почему бы не перестать кормить, раз такая ботва пошла? А потом глядишь, отказывается и через пару недель появляются топики тех же авторов про запоры, ад, понос и прочие болячки.. Про кормление по требованию. Я не против кормления по часам, если реально нет проблем с молоком. Моя бабушка 2 года так отца кормила. Но если конкретной женщине конкретный график кормления ведет гв под откос на уменьшение, наверное, стоит задуматься о том, чтобы спасти свое гв кормлением по требованию, особенно если ребенку на этот момент 2-3 месяца всего! Вы говорите, многие кормили по режиму и все было хорошо? Вам повезло! У меня из ВСЕХ знакомых гв продолжалось 1,5 года только у ОДНОЙ девушки!!! Остальные закончили кормить в 1,5 - 3 месяца со словами "Молоко пропало". Разве это не грустная статистика?
02 Apr 2006, 16:41
я вам признательна, Шшшшш, что вы меня поставили в ряд тех, кто реально может помочь :-) Я, правда, не из них. Если, конечно, нужна поддержка в гв - то я морально с теми изо всех сил и всей душой :-) Хотела вам ещё вчера пожелать - не распыляйтесь в репликах анонимам - люди не уважают собеседников, прячась за "серой", об оскорблениях же рассуждают много. Это провокация :-) Но это так, пожелание, конечно, не подумайте ничего, это ваше дело ;-)
02 Apr 2006, 23:27
просто вы были в числе тех, кто откликнулся, когда я в панике заводила топ о переходе с св на гв. :) а по поводу дискутирования с анонимами, не сдержалась просто :)
Тот же аноним
03 Apr 2006, 05:12
Да, о том , что мы все тут выступаем анонимно. В соседнем топике я уже высказалась по этому поводу - Вас же все боятся уже, стоит только появиться под своим ником, так потом люди, подобные Лясе, проходу не дают, и на каждую реплику сыпят оскорблениями:( Травят, в общем:(
и ещё один Anonymous
03 Apr 2006, 12:04
В какой то момент обмен информации на этом форуме превратился в балаган. Грудное вскармливание безусловно самое полезное питание для грудничка, об этом реально донести в вежливой форме,искренне желая маме и её ребёнку здоровья. К сожалению, форма эта превращается в тон исполненный ненависти и раздражения в случае непонимания и наводит на мысль, что помощь более опытной последнее что хочет донести собеседница. Это инет и этим всё сказано! Не заводитесь, и не разрешайте эмоциям впутывать вас в совершенно бесполезные, а иногда отвратительные диалоги. Игнорируйте попытки вам досадить, пусть этим живут и дышат, раз они УЖЕ без этого не могут. Пожалейте несчастных.
Тот же аноним
03 Apr 2006, 05:08
Это Ваша личная статистика. У меня другая. Ниже, кстати, приводятся Ваши жа цитаты с оскорблениями в адрес людей, имеющих отличные от Вас мнения. Сейчас Вы идете на попятную (я имею ввиду всю Вашу теплую компанию), утверждаете, что Вы допускаете, что может быть иначе. Но стоит вспомнить все Ваши посты на эту тему, сразу бросается в глаза, как Вы категорично везде заявляете, что только так, и никак иначе, что кто не смог, тот не хотел, и пр. и пр.
03 Apr 2006, 12:09
Во-первых, я никого не оскорбляла! Если кто-то принял мои слова за личное оскорбление, я прошу прощения у того человека! Во-вторых, распространение неудачного опыта, что в вопросах с гв, что в вопросах с ив, что в любых других вопросах, касающихся детей, занятие не особо благородное. А две недели опыта на гв, позвольте считать именно неудачным опытом. Так же как, например, запущенная болезнь ребенка из-за невнимательности мамы, которая сама потом проходит - это тоже, позвольте сказать, неудачный опыт. (это чтобы вы поняли аналогию. это не наезд!) В-третьих, принцип "кто не смог, тот не хотел" распространяется не только на гв, ив, св и т.п. но и на всю жизнь!!! Тот, у кого получается следовать данному принцыпу называется в народе "сильным человеком". А тот, кто склонен во всем винить обстоятельства, называется наоборот. Чтобы вы поняли, что и это не наезд сообщаю вам: миру нужны и сильные люди, и не очень! Для гармонии! Для равновесия!
Anonymous
03 Apr 2006, 12:20
"когда ив связано со здоровьем мамы - это одно, это не вызывает никакого порицания. но ведь таких тут единицы!!!!!!! в основном, на ив сидят мамы те, кому лень! лень заниматься ребенком и проще, если он спит по 3-4 часа после еды; лень сидеть на алкогольно-сигаретной диете; лень элементарно почитать информацию по гв" Вы полагаете, что большинство мам на ив заслуживают порицания? Может публичной порки (в инете?):) Жаль, что вы так считаете и считаете вправе судить даже ленивых, по вашему мнению мам. Это абсолютно не ваше дело и ваши замечательные выводы носят глубоко оскорбительный характер, учитывая то, что вы тем самым поддерживаете хамство остальных, резко высказывающихся
03 Apr 2006, 13:40
разговор слепого с глухим. детский сад передергивать чужие слова, вкладывать в них тайный злой умысел и потом обижаться на это!
Anonymous
03 Apr 2006, 13:59
тайный и злой умысел начался с вас, с того момента как вы взяли всех мам на ив в кучу и стали выносить вердикты. есть такое право, у всех без исключения - ответить! Вы слепы или глухи? В таком случае никаких обид:) фразы "передёргивать чужие слова, вытаскивать из контекста и т.п." это всё на что способны люди, отвечая за свои же слова? Вам не приходило в голову, что ваши высказывания могут иметь как согласных, так и несогласных. Как раз считать, что вы категорически правы и все должны согласиться с вами и понять, есть не что иное, как детская реакция:
01 Apr 2006, 17:15
Я думаю, что шквал патетики не имеет ничего общего с тем, что я сказала. А на то, что вы обо мне думаете, мне плевать, о чем я говорила уже раз сто, но анонимные, страшно смелые и открытые воспитатели склонны иметь короткую память. Смириться я не могу только с Вашей безграничной узколобостью.
Тот е аноним
01 Apr 2006, 17:31
Лясь! Вы что, действительно не понимаете? Моя узколобость? Мое мнение о Вас? Вы себя хоть как-то со стороны оцениваете? Ну если ВЫ хотите привлечь людей в свои ряды, то надо как-то подумать над тем, как не распугать никого, как Вы выглядите со стороны! У меня о Вас вобще никакого мнения нет, удивляет просто такая вот недальновидность... И узколобость, кстати, в каком-то смысле. Вот Вы уперлись в свое мнение и ничего и никого не слышите и не видите:( Гибче надо быть, гибче! Человечнее, что ли...
02 Apr 2006, 11:00
А я в свои ряды никого не привлекаю и с лозунгами не бегаю. Собственно, лишнее подтверждение Вашей узколобости и по поводу меня, и по поводу ситуации на форуме. Расширяйте горизонты.
Другой аноним
03 Apr 2006, 11:50
Дело в том, Ляся, что Вы очень злобно здесь пишите. Вам то конечно все это известно, вы себя уже давно считаете "мастером ГВ" и плюете на мнения других с высокой колокольни... НО! Если бы вы писали бы иначе, мол так и так, сама наделала массу ошибок таких то и таких... не повторяйте мои ошибки, делайте так и так... К вашему мнению бы начили прислушиваться.
31 Mar 2006, 17:01
Интересно, какой дурак первым догадался поставить знак равенства между естественным процессом кормления и фанатизмом? А вы посмотрите на это с другой стороны. Просто есть некоторые люди (я их имен называть не буду, их и так, наверное, все тут знают;-)), которые осведомлены в вопросах грудного вскармливания больше, чем многие другие, поэтому они могут помочь справиться с проблемами у этих "других". И Слава Богу, что они есть:)
31 Mar 2006, 18:34
ппкс
01 Apr 2006, 14:57
да вот, к несчастью, есть такие. Сами не кормят и других оскорбляют. От зависти это, от зависти.
Anonymous
03 Apr 2006, 13:18
Оскорбления начинаются с переходов на личности и вранья, вот с этого момента, с вашего поста. Цитату приведите, где оскорбляют маму из-за того что она кормит грудью и никого при этом по-хамски не агитирует кормить до инволюции. обоснуйте ваш вывод о зависти, тут же.
Anonymous
03 Apr 2006, 13:01
В том то и дело, что кажется странным отношение к этому самому, естественному процесу. Это извините, как вмешиваться в секс посторонних людей и рассказывать им как именно естественно, а как нет. Есть такие люди, кто, О, Боже, знает как нужно жить и чем дышать и ему непременно хочется об этом говорить бесконечно, растаптывая под собой несогласных - это то как раз на естественность мало похоже и попахивает фанатизмом (к собственной идее,например)
Anonymous
03 Apr 2006, 13:03
дубль
31 Mar 2006, 08:51
ой, вы так на местное чудо Тараканову похоже. у нее тоже молоко быстро "пропало", а застои молока потом еще месяцами шли, хотя молоко-то, по ее разумению, ушло и не вернуться не обещало..
31 Mar 2006, 10:41
вот шайтан, а я думала, что одна так подумала:):):)
31 Mar 2006, 20:47
да, логики и правда никакой:)
31 Mar 2006, 22:26
Третьего ребёнка кормлю грудью в обычном состоянии размером 0-1, а в беременном-кормящем между 1 и 2 (ближе к 1). Первому сынуле было тяжело рассасывать тугую грудь, сосал буквально по часу через час первое время, всех доброжелателей посылала с пожеланиями засунуть смесь себе куда-нибудь. В итоге кормила первого до 15 мес, вторую до 12, третьего, видимо, лет до 2-х придётся (ничего не хочет другого есть) :)
01 Apr 2006, 12:21
у меня грудь до беременности никак не могла определиться второй или третьий она размер, во время беременности и кормления определилась - стала третьим, то есть увеличлась немного и я из тех женщин, которые любят про себя говорит, что молока НЕТ/МАЛО, то есть 90% женщин на моем месте точно закончили бы кормить грудью еще в роддоме, у меня тоже была не простая история ГВ, но я ХОТЕЛА кормить грудью, о моей истории ГВ тут многие знают, я тоже топы заводила, только не на тему "мне плохо, так как я кормлю смесью", а на тему "я хочу кормить грудью" в итоге до 6 месяцев с лишнем только ГВ, кормимся до сих пор, а ребенку 1и2 мое мнение, кто хочет кормить, тот кормит извените, что грубо, просто я сейчас регулярно слышу от недавно родившей родственницы, что она кормит смесью малютка, так как "у нее мало молока", а откуда ему взяться, если смесью кормить?
01 Apr 2006, 17:04
ППКС!! Аналогично!! только еще пока маленький "стаж" :)
01 Apr 2006, 17:55
ППКС,причём стаж одинаковый :)Главное желание,хотя ещё по незнанию бывают подобные проблемы.Мы когда с роддома приехали,2 недели торчали там из-за меня.Дочь была абсолютно здорова.На сосках трещины,боль адская при сосании.Муж принёс бутылку с аптеки,сцеживали и кормили ночью,пока я не окрепла.Я была так слаба и жутко боялась,что малышка откажется от груди в пользу бутылочки.Но Слава Богу всё наладилось,соски зажили,дочь наоборот отказалась сразу наотрез от бутылки и от всех сосок сразу в поьзу нормального естественного грудного вскармливания.Терпения вам и удачи,автор топа.:)
Будьте добрее, девочки!
01 Apr 2006, 18:15
Почему вы все так накинулись на тех,кто не кормит грудью??? Есть ведь разные причины,по которым детки сидят на ИВ!!!Например -состяние здоровья. Зато у всех деток на ИВ есть режим!!! Это тоже большой плюс!
Аналогично
01 Apr 2006, 19:01
ЭЭххх... Вы, я думаю, тут недавно, не знаете специфики форума, сейчас Вас особо агрессивные тапками закидают, у них либо черное либо белое... (кстати о фанатизме, он вот ак и проявляется;) )А остальным приходится прятаться, как нам с Вами, поскольку открыто выступишь - так потом в любом топике будут преследовать, слова сказать не дадут:( Так что тут процветает мнение группы товарищей, остальных давно задвинули:(
уважаю!
01 Apr 2006, 19:39
и сидят ведь годами! детей им есть на кого оставить во время необходимой помощи по вопросам ГВ, каждому подробно объяснят, кого надо обхамят... молодцы левчёнки!
01 Apr 2006, 19:21
когда ив связано со здоровьем мамы - это одно, это не вызывает никакого порицания. но ведь таких тут единицы!!!!!!! в основном, на ив сидят мамы те, кому лень! лень заниматься ребенком и проще, если он спит по 3-4 часа после еды; лень сидеть на алкогольно-сигаретной диете; лень элементарно почитать информацию по гв; лень пытаться наладить гв даже после получения данной информации! Конечно проще не запариваться и сделать, как доктор (бабушка, соседка) сказала - сказала, что кормить нужно не больше 6 мес, значит будут кормить столько! а то, что большинство "опытных" врачей никогда и не интересовались тем, как наладить нормальную лактацию, чем смесь хуже молока и проч. - это во внимание не принимается теми мамочками, кот. плотно засели на ив.
01 Apr 2006, 19:45
да начать ещё и с того, что и топ не о тех, кто не кормит грудью. Но как только кто-то начнет тему о гв или о груди, а не о ИВ, как тут же появится кто-либо, просящий объяснить, почему так относятся плохо к тем, кто не кормит грудью... Заметили? ;-) Видимо, первый пост написан непонятно и НЕ кормящие грудью не понимают, что им сюда не стоит ходить. Согласны?:-) Какая вообще разница, кто ЧЕМ кормит, лишь бы не оскорбляли друг друга, что и с той и с другой стороны - равно бывает :-) Надо вообще попросить модераторов заблокировать этот топ, автор уже соизволила сообщить, что она просто пришла рассказать, а налаживать гв, видимо, не собирается.
Не кормящая грудью!
02 Apr 2006, 01:44
Это не Вам решать,кому ходить , а кому не ходить в этот топ!
02 Apr 2006, 11:45
И где тут кто-то накинулся на тех, кто на ИВ? Иногда комплексы некоторых мамаш зачтилают им глаза плотной пеленой и им постоянно кажется, что их обижают. Так это Вам надо с собой бороться, а не с фанатками ГВ, потому что в сторону ИВ тут не было ни одного наезда, была здоровая дискуссия с теми, кто дает ненормальные советы и врет. Вот как Вы счас врете.
Anonymous1
02 Apr 2006, 13:02
Врете как обычно Вы, Ляся! И передергиваете факты и статистику! Это ваша соратница в борьбе так выражается: "когда ив связано со здоровьем мамы - это одно, это не вызывает никакого порицания. но ведь таких тут единицы!!!!!!! в основном, на ив сидят мамы те, кому лень! лень заниматься ребенком и проще, если он спит по 3-4 часа после еды; лень сидеть на алкогольно-сигаретной диете; лень элементарно почитать информацию по гв; лень пытаться наладить гв даже после получения данной информации! Конечно проще не запариваться и сделать, как доктор (бабушка, соседка) сказала - сказала, что кормить нужно не больше 6 мес, значит будут кормить столько! а то, что большинство "опытных" врачей никогда и не интересовались тем, как наладить нормальную лактацию, чем смесь хуже молока и проч. - это во внимание не принимается теми мамочками, кот. плотно засели на ив. " Как однако ей приятно ставить себя выше других! Аж дух захватывает от самолюбования!
02 Apr 2006, 14:17
никакого самолюбования. просто описание фактов. у меня 2 подруги на ив. уважаю их силу духа! объективно не могут кормить, т.к. недавно обе перенесли тяжелейшие операции и не восстановились еще. а на ваш взгляд, что является объективной причиной для отказа от гв?
Anonymous
03 Apr 2006, 00:34
Передо мной никто ни в чем оправдываться не должен. Тем более в таком вопросе, как кормление и воспитание ребенка. Объективная причина для ИВ или нет- решает мать и только. Это приватсфера. Я эту черту не переступаю, и другим не позволяю делать такие выпады в отношении меня. Уважение к людям у меня не зависит от типа вскармливания детей.
03 Apr 2006, 01:13
Полностью с вами согласна!
02 Apr 2006, 14:32
Ну дак она права, потому Вас и колбасит. Пусть и дальше колбасит, только подальше от нежной нервной системы свежеродивших.
Anonymous
02 Apr 2006, 22:18
Ляся, вы просто заявили, что матерей, вскармливающих детей способом отличным от ГВ не оскорбляют. Вам привели пример совсем иного свойства из данного же топа. Но вы по-прежнему продолжаете упираться и брызгать слюной не стесняетесь в выражениях.К тому же вы- уже вроде бы не юное дитя и должны понимать, что правда у каждого своя. Несите и дальше правду о ГВ в массы, но обратите внимание на слог. Он у вас весьма вульгарен. Так наверно позволительно в местах «не столь отдаленных» общаться. У вас дети видимо сами себе предоставлены и домработница круглосуточно, если у вас есть такая блестящая возможность проводить сутками в инете. А нервная система у недавнородивших покрепче вашей однако.
02 Apr 2006, 22:33
Я допускаю, что некоторые верят, что у них на самом деле было мало молока. Также есть и мамы, которые не смогли кормить по объективным причинам, есть те, кто не захотел. Но если молоко было и мама не смогла, это совершенно не значит, что это было невозможно. То есть Шшшш была права по сути. Оскорбляться по этому поводу - Ваши личные тараканы. Хамите сейчас Вы, но в моих не столь отдаленных с домработницей (тут Вы правы, только у меня няня, поскольку я работаю) и с моим вульгарным общением принято ставить запятые в нужных местах, не писать Вам и кому бы то ни было еще анонимно и не читать лекции о поведении и слоге. Свободны.
Anonymous
03 Apr 2006, 00:32
Как вы работаете загородом? на приусадебном участке? Вы же сутками хамите в сети. С запятыми (и не только) у вас не все в порядке. Хотя сути дела это совершенно не меняет. Вы просто счастливы в своем неведении. Оскорбляете вы не меня, а женщин, которые не кормят грудью. Мне до вашего мнения просто, ну , совершенно "фиолетово". "Я допускаю, что некоторые верят, что у них на самом деле было мало молока. Также есть и мамы, которые не смогли кормить по объективным причинам, есть те, кто не захотел. Но если молоко было и мама не смогла, это совершенно не значит, что это было невозможно." Вот в этом соглашусь, но Шшшш писала о другом.
03 Apr 2006, 01:14
а о чем тогда, позвольте спросить?
Другой Аноним
03 Apr 2006, 05:04
Повторим еще раз: Ваша цитата была приведена Лясе как пример того, что на мам на ИВ наезжают и оскорбляют, хотя она клялась и божилась, что ничего подобного тут не было.
03 Apr 2006, 12:16
повторим еще раз, мои слова не были написаны с целью оскорбления кого бы то ни было. это была констатация факта. если бы мама искуственничка начала бы кормить борщом ребенка, Чтобы не заморачиваться с приготовлением смеси в 2 месяца, и сообщила бы об этом на форуме, это, наверняка, тоже вызвало бы какие-то комментарии. наверняка кто-нибудь констатировал бы, что это неправильно. кто-то сказал бы, что это вредно. а кто-то сказал бы, что ей слишком лень. это не оскорбления. это - констатация фактов. то, что большинство мам, кормящих детишек не грудью, могли бы кормить грудью, но решили, что им так проще, это тоже факт. это вовсе не оскорбление! то, что в мире могло бы быть чуть больше добра, если бы люди стали прислушиваться к словам других людей, а не агрессивно все воспринимать в штыки, это тоже факт!
Anonymous
03 Apr 2006, 12:32
Большинство мам желают только здоровья и счастья собственным детям. Ленивые побарабанистки-эгоистки если и заходят в интернет то наверное с другой целью. Констатация фактов звучит категорично, это ваше имхо и совсем не констатация. Чтобы понимать поступки человека, надо по меньшей мере с ним жить или быть очень опытным психологом. Есть такая фраза "не суди, да не судим будешь" вы стали осуждать, к вам появились вопросы. Трогать материнские чувства, обвиняя и указывая вы права не имеете, не зная ситуации и не видя в каких условиях растёт ребёнок.
Лясу на мыло!!!
03 Apr 2006, 13:01
Совершенно согласна! К тому же есть ещё мамы, которые верят не анонимным лясям, которые в по форумам кусаются и сказки рассказывают, а вполне реальным детским врачам, которые про воз не слышали, но имеют опыт многих десятилетий и многих поколений выращенынх ими ЗДОРОВЫХ детей, но советы которых не укладываются в рамки воза и потому лясями признаны исходно неправильными...
03 Apr 2006, 14:58
Финиш:( Вы хоть бы подумали, прежде чем писать... В конце концов, причем тут Ляся? Надо и свои мозги подключать. Вот Вы, например, пишете о врачах, которые "...про воз не слышали". Да Вы поймите, что это все равно что врач, который не знает, что такое поликлиника! Это, по-вашему, врач, заслуживающий доверия? Ну так вот и начинаются проблемы, когда приходит к молодой мамочке такой вот "врач" и говорит ей, что грудь маленькая и кормить она не сможет. Или что прикорм пора с 3-х месяцев с сока яблочного начинать, чтобы анемии у ребенка не было:| А то, о чем Вы пишете, о советах, не укладывающихся в рамки ВОЗ, это натуральное мракобесие. На будущее: ВОЗ - это ВСЕМИРНАЯ организация здравоохранения, собирающая опыт международных исследований в области медицины. Понимаете? Это не компания Лясиных подружек, решивших от балды, что гипогалактия - весьма редкое явление и в подавляющем большинстве случаев она надумана плохо осведомленной о процессе ГВ мамочкой.
Anonymous
03 Apr 2006, 15:14
В конце концов та же Ляся не скрывает того, что следует не всем рекомендациям ВОЗ,не согласна с ними по вопросам прививок и не только. Вы зайдите в раздел здоровье и почитайте как наглядно игнорируются рекомендации ВОЗ по части вакцинации детей. О прививках там высказываются очень резко, в свою очередь ВОЗ убеждает в своих статьях родителей о безопасности вакцин и приводит немало опровержений, а так же настоятельно рекомендует проводить своевременную вакцинацию детям. Те кто читают рекомендации ВОЗ с официального сайта могут понять, что информация искажена и преподносится третьими лицами в другом свете. Так что ВОЗ ни в чём не виновата, и к тому же её (ВОЗ) информация носит рекомендательный характер, а в нашей русской перепечатке даже указано, что ответственность ВОЗ за содержание перевода не несёт.
Anonymous1
03 Apr 2006, 18:57
ППКС. Вот именно в этом вопросе у меня возникает недоумение. В России детям не делают прививок? Это что, нынче немодно?
Лясю на мыло!!!
04 Apr 2006, 12:01
Нет, безусловно, я сглупила, сказав, что средне-статистический детский врач в цивилизованной стране не занком с ВОЗом. Естессно, надо быть деревянным по пояс, глухим на оба уха, чтобы не знать про ВОЗ. Пару раз в месяц, когда по радио передают сообщение про очередную заварушку в Африке, например, в районе Больших Озёр, или в Дарфуре, или, например, про гуманитарную катастрофу в Гватемале, то непременно оперируют цифрами ВОЗ. Или, например, когда ООН посылает в ту же Африку три Ф-16 с продовольствием на борту, то количество неоходимого продовольствия высчитывают с одной стороны по примерным цифрам количества беженцев в лагерях, данным Красным крестом или Врачами без границ, с другой стороны – суточной нормой продовольствия, расчитанным ВОЗом. Или ещё например, при определении недоедания детей в Африке. Типа, по расчётам ВОЗ, на детскую душу требуется столько-то агуши, столько-то молока. Не получила детская душа этого в Африке – голодает значить. Или при расчёте положенного количества детского кефира или агуши, которое необхогдимо выдать в других отсталых странах на бесплатной детской кухне мамочкам, чтобы дедушки и папы не умерли от недостатка кисло-молочных продуктов, тоже удобно опираться на данные ВОЗ. В самом деле, не спрашивать же дедушек и пап, сколько кефира они за день слопают... В странах, где бесплатно выдавать детские продукты не надо, по той элементарной причине, что продукты есть во всех магазинах, в доступном радиусе от жилья и по доступным ценам, а средняя ОФИЦИАЛЬНАЯ зарплата по стране позволяет преспокойно преобретать эти продукты любой, даже самой необеспенченной семье, не ввергая семейный бюджет в кому. Естественно, в старне, где ваш пациент вчера упал пальмы и сломал хвост, цифры ВОЗ – это единственная статистическая информация. Не то, что вызывающая доверие, а просто единственная! И пациента, упавшего с пальмы, возмонжно только на основании этих цифр и удастся объяснить, что хвост лучше положить в гипс. Как и правительство банановой республики убедить не сносить эту развалину для постройнки очередного супермаркета можно только на основании рапорта ЮНЕСКО о том, что эта развалина имеет грандиозную историческую и художественную ценность и потому находится под защитой ЮНЕСКО. Хотя правительства многих банановых республик и откровенно плюют на эти рапорты. Как ЮНЕСКО, так и ВОЗ. Но в цивилизованной стране, в повседневной врачебной практике, не в экстремальном районе на окраине Парижа, где те же проблемы, что и у пациента, упавшего с пальмы, а в нормальном районе, которых пока, к счастью, большенство, опираться на цифры ВОЗ, это примерно тоже самое, как строить свой очередной отпуск, опираясь на рапорты ЮНЕСКО... Естественно, есть ляси, которые поедут в Париж, потому что он столько-то раз упоминается в рапорте ЮНЕСКО. Я еду в Париж, потому что о нём писали Гюго и Дюма, потому что там пели Пиаф и Брель, потому что на Монмартре творили Ван Гог и Моне, и за углом, судя по рассказам подружки, идёт шикарная выставка Дали, да наконец потому, что была там, гуляла под грибным дождём и ловила солнечных зайчиков в лужах со своим любимым мужем. Да просто по тому, что РайнЕр предлагает сногсшибательную промоушен. Так что, Ляся, когда я упаду с пальмы и сломаю хвост, я обязательно спрошу у вас рекомендации ВОЗ на эту тему. А по поводу кормления моего отпрыска я всё же выслушаю советы подружек и форумных умниц, ещё внимательнее выслушаю совего детского доктора, но как именно поступить – решу сама... Даже если вы назовёте это мракобесием...
Anonymous
04 Apr 2006, 13:26
:-D:-D:-D ППСК. Хорошо сказано!
04 Apr 2006, 18:23
С удовольствием прочитала Ваш трактат (согласный анонимус руку сломает подписываться под каждым словом) о значении ВОЗовских рекоммендаций для голодающих африканских детей и хвостатых пациентов. Но труд Ваш был напрасен. В последнем абзаце Вы написали именно о том, к чему я, собственно, и призываю - думать своей головой. А мракобесием я назвала отрицание и нежелание прислушиться к результатам современных исследований в области ГВ. Если Вам так угодно, если Вы считаете, что хорошая адаптированной смесь для ребенка есть наилучший вариант, что она оказывается предпочтительнее ГМ, то Вы вольны поступать так, как считаете нужным. Руки-то Вам никто вязать не собирается;-) Только вот жалко потом такие как этот топики читать, понимая, что это - результат недостаточного знания вопроса:(...
Anonymous
05 Apr 2006, 00:59
разводимые дискуссии на еве в отношении ГВ это результат недостаточного знания вопроса, вы так считаете? Честно? а может всё-таки этот самый результат подталкивает спрашивать тут, а не читать горы материалов и ежедневно интересоваться пополнением статистических глобальных данных. Есть ещё третье, зачем думать о том, что может подумать кто-то другой, да не дай бог не так как вы, что вас так волнует у других? смеси не смертельны и о превосходстве смесей над грудным молоком никто не говорит, кроме вас самих, опровергающих то, чего нет.
05 Apr 2006, 11:45
Понимаю, что напрасно, но все же призываю Вас читать строки, а не между строк, тем более о том, о чем и в помине речи не шло. Я писала о предпочтении, а не о превосходстве. Разницу ощущаете;-)?. Я считаю так, как об этом было написано в моем предыдущем посте. Давайте я Вам на пальцах объясню. Топик - тема (topic - англ.). ТЕМА, а не ДИСКУССИЯ. Слова "...жалко потом такие как этот топики читать, понимая, что это - результат недостаточного знания вопроса... " это значит, что МНЕ жалко читать темы, подобные этой, потому что в данной теме автор, как оказалось, не знает основ ГВ, элементарных вещей, о которых могла бы знать, прислушившись хотя бы Лясе. Как видите, о дискуссиях я не писала. Это Ваши слова. Хотите мне ответить? Не трудитесь. Больше расшифровывать свои посты я Вам не стану. Если что-то неясно - Ваши проблемы.
Anonymous
05 Apr 2006, 15:36
Да, и ваш труд тоже напрасен. А головой думать всегда полезно, а не полагаться на голову Ляси. Тем более там не усе... Мракобесием я бы назвала приписывание ГМ несуществующих магических качеств. Это как в религии. Один в один. Здорового во всех отношениях ребенка можно не только без ГМ, но и (о , ужас!) адаптированной смеси.
Anonymous11111
05 Apr 2006, 15:51
А мне понравился "труд" :-) Так незашоренно, свободно, легко, окрыто :-) Безотносительно темы,
05 Apr 2006, 18:03
Если бы Вы были уверены в том, о чем пишете, о чем пытаетесь спорить - пообщалась бы с Вами. Но увы, Вы пишете и сами сомневаетесь в своих словах (или даже знаете, что это не так). Иначе бы не писали анонимно:Р
Anonymous
05 Apr 2006, 21:00
"Если бы Вы были уверены в том, о чем пишете" уверена, уверена, не беспокойтесь. пишу при этом анонимно или нет, не играет роли. вы знаток в области психологии, но весьма поверхностный. с таким же успехом я могу заявить, что вы не отдаете отчета своим словам.
03 Apr 2006, 13:44
желать и делать для этого все - разные вещи. можно, например, сидеть на диване и желать миллион и обижаться на фразы "Пойди и заработай!", считая это личным оскорблением! Кстати, вы боретесь за "не суди" и тут же занимаетесь тем же самым, примкнув к клану "Давайте замочим Лясю!" Неувязочка!
Anonymous
03 Apr 2006, 14:10
Всё понятно. Разговор окончен.
03 Apr 2006, 23:36
Гы:) Это ж тетки (даже думаю, что одна тетка) с бревнищем в глазу. не было б бревнища, под своим ником писали бы. И не брехали бы про то, что я их преследую.
Лясю на мыло!!!
05 Apr 2006, 00:00
Ну так а вы не преследуйте. И вообще, вернитесь в семью! А то от вас даже муж в и-нет сбежал... Вам не стыдно?
05 Apr 2006, 23:23
Вы по-прежнему меня поражаете глубиной мысли. Мой муж в инете работает, и на основной работе, и на еве. Если б он хотя бы раз на какой-нить порносайт зашел, поганец, а то только разве что еву поднять в очередной раз, а так сидит и с детьми общается. У всех мужья, как мужья, а у меня вот такой бракованный.
03 Apr 2006, 23:31
Я не работаю за городом. Ваш поток мысли мне неинтересен, извините. Все самые добрые и нефанатичные в этом топе отчего-то серые, что скучно, посему до свидания.
01 Apr 2006, 20:15
Знаете, когда вокруг слишком много советчиков, как у меня, то хочешь не хочешь будешь кормить бутылочкой, когда свекровушка чуть ли не хает твою маленькую грудь, типа откуда там взяться молоку, и не так взвоешь! Наверное я и в самом деле не была готова к тому, что не будет хватать молока. Хотя в первые 3 дня я кормила каждые 2 часа, а то и чаще. Но не отходить от ребенка совсем невозможно, так как та же свекруха готова съесть меня если не приготовлю мужу еду, при том что я еще и учусь, так как академ не брала. Вот так то!
01 Apr 2006, 20:25
вопрос в том, что вам важнее - временное расположение свекрови или здоровье вашего ребенка. хотите кормить - кормите! не хотите - никто вас не заставит.
01 Apr 2006, 20:28
девушка, у вас 2 пути, ибо послать всех и вся лесом и кормить грудью, либо ссылаться на свекровь, бабушку, магнитрную бурю, радиоционный фон и так далее и кормить смесью. Учтите, чем раньше все родственники поймут, что решения, связанные с ребенком, принмаете только вы, тем легче будет. как вам свекровь мешает позвонить консультанту? хотя бы позвонить?
Anonymous
01 Apr 2006, 20:32
скорее всего придется пожертвовать не только свекровью, но и учебой. наверно академку брать.
01 Apr 2006, 20:47
фигня все это!! нужно совсем немного времени, чтобы наладить гв! мне 3 дней хватило, чтобы полностью перейти с св на гв! и тоже проблема была "мало молока"! на 3 дня академ брать не нужно!
Anonymous
02 Apr 2006, 13:06
это у вас за 3 дня нормализовалось! Так не у всех. Вы сами учились и кормили грудью по требованию?
02 Apr 2006, 14:18
нет. я не кормила, учась. кормят мои подруги. при этом не имея "помощников" дома в виде свекрови и прочих родствеников.
01 Apr 2006, 20:33
ну, тогда вы сами определитесь конкретно, кому вы будете стараться угодить - всейкрови или своей семье(сочувствую - эти мамочки сыночков :((а свёкр есть?) - всех достанут. А её нельзя отправить куда-нибудь, чтоб не тявкала? Спрашиваю, потому что иногда можно отправить, иногда - нет, если муж на стороне мамы, а не жены :(). Решите, да так и объявите в топе: кормлю бутылкой. Или: приложу все усилия, но грудью кормить буду(молоко есть, просто вы не совсем правильно прикладываете - редко). И тема будет исчерпана :-) А девочки вам дали много полезных советов, но все вразнобой, и, конечно, атмосфера в топе нехорошая :( Пусть вам на мыло вышлют разных материалов, спокойно дома почитаете и сами всё решите :-) Да, если вы в Москве(я так понимаю, что у вас другой ник на самом деле?), то попробуйте пригласить консультанта по гв. Он и вам поможет и вашей свекрови "объяснит", где долждна быть мама такого маленького ребеныша :( Удачи!:)
02 Apr 2006, 07:28
Свекруху =- однозначно послать на 3 буквы. Это не ее собачье дело, кто из вас что и кому готовит. Впрочим, ей можно вежливо объяснить, что ежели ей очень хочется - может сама пойти и приготовить ужин сынуле.
03 Apr 2006, 00:20
У меня вот тоже грудь маленькая :-) ...многие не верят, что я до сих пор кормлю. Хотя ГВ далось мне с трудом. Главное НЕ НЕРВНИЧАТЬ! От этого молоко сразу пропадает.;-)
05 Apr 2006, 00:13
Милано, прикладывать недельного (ну, примерно) ребенка "каждые 2 часа"-это ОЧЕНЬ!!!!! РЕДКО!!!!! ОЧЕНЬ!!!! И еще, если вы все-таки планируете наладить ГВ, мой вам совет (хотя, сейчас меня закидают тапками) начать сцеживаться (но ни в коем случае не вместо кормления, а только ПОСЛЕ!). Мне ваша ситуация знакома очень хорошо, я знаю что такое мало молока и сцеживание в такой ситуации действительно помогает!
05 Apr 2006, 20:31
Меня убила фраза "свекруха готова съесть меня если не приготовлю мужу еду", а Вы всегда делаете так как скажет свекровь? Если Вы от нее не зависите, то очень советую поскорее показать ей ее место, чем быстрее Вы это сделаете, тем легче Вам будет жить в дальнейшем.
05 Apr 2006, 21:03
я у автора неспроста спросила - есть ли свёкр(иногда и это бесполезно)... К НЕСЧАСТЬЮ, иногда попытка поставить свекровь на место может обернуться ещё большей бедой - если живешь с ней в одном доме, то встречаться потом каждый жень с человеком, который тебя ненавидит - хуже некуда... А если ещё и муж на стороне маММы (оказывается, так часто бывает! Слава Богу - у нас муж и жена - "одна плоть"(с), поэтому маММе невозможно влезть в семью и она страшно чернеет от злости - вот, в больнице. Только жить все равно тяжело с таким человеком(дай ей, Господи, всего хорошего!)... Думаю, если автор - человек неконфликтный, она просто постарается угодить всем(хотя, такое невозможно, компромиссы всё равно кого-то ущемят:-)) или постарается угодить тем, кто может ей сейчас испортить настроение. А малыш - он ведь не скажет, что ему надо. А если мама не знает, то и со временем все привыкнут к тому положению вещей, которое установится :-) Только я не сказала, что нужно свекрови позволять влазить в чужую семью!!! Я бы не дала, потому так и думаю. Но люди разные :-)
Anonymous
04 Apr 2006, 12:04
У меня маленькая грудь, молока на двоих бы даже хватило. Пока с одноедим с другой льется. Вам надо было понастойчивей отнестись к ГВ,ребенок бы рассосал я дамаю...
04 Apr 2006, 12:50
Размер груди не влияет на количество молока, у меня тоже размер 75А, кормлю двоих уже год с лишним :) вы зайдите к двойнящкам - там таких полно, так что не переживайте, кормите - главное сейчас вы и ваш ребенок, остальных в сад, и все у вас получится!!!
04 Apr 2006, 23:48
Я тоже сначала думала ,что мой сын не наедается и жутко переживала. (грудь, ктстаи, тоже не выдающихся размеров). успокоилась только когда через месяц увидела прибавку в весе большую...
05 Apr 2006, 08:15
Нервничать меньше, спать надо больше. (Спать надо днем вместе с ребенком. Задвинуть все домашние дела и спать, пока не выспитесь.) Прикладывать часто - еще чаще;). (Мой первые месяцы висел на груди непрерывно. В буквальном смысле - я все время сидела на диване, читала книжки, смотрела фильмы и кормила-кормила-кормила:). По первому писку:).) Пить надо (маме) всегда, когда хочется. Расслабляться:) - принять ванну:) и просто отдохнуть. В общем, имхо - все проблемы "у нас в голове" - будете психовать - будет хуже, будете уверенно "идти вперед" и кормить-кормить-кормить - возможно все наладится. Удачи!
05 Apr 2006, 12:25
Присоединяюсь к тем, кто советует послать свекровь с ее советами куда подальше! Гыг..Девушка! Вот если Вам Ваша свекровь станет указывать, сколько раз вам с мужем сексом заниматься и надо ли пардон после этого и до проводить гигиенические процедуры, Вы как поступите??? А почему-то в вопросы кормеления все кому ни лень считают нужным влезть..
Anonymous
05 Apr 2006, 13:23
Зачем так грубо. Вы посылаете своих родственников, когда они искренне желают вам помочь? Может и на этом форуме начать всех посылать
05 Apr 2006, 14:24
Автор пишет: "так как та же свекруха готова съесть меня если не приготовлю мужу еду, при том что я еще и учусь, так как академ не брала." Это- искреннее желание ПОМОЧЬ? У нас с Вами разные представления о помощи. :-) Удачи.
Anonymous
05 Apr 2006, 15:00
Обе стороны хороши :-) Отдают на растерзание своих родных незнакомым людям и потом выслушивают в их же сторону всякие неприятные вещи. Какой бы ни была у меня свекровь, мама, мой врач мне в голову не придёт выставлять их персоны на всеобщее судилище, не так воспитана и поэтому режет слух. Да что это я в самом деле :-) Для некоторых это привычное дело обвинить вокруг всех, кроме себя в собственных неудачах :-(
05 Apr 2006, 20:11
хм, ну мама это понятно, свекровь - спорно, но где-то как-то тоже... а врач-то отчего вне обсуждений-осуждений???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)