опрос, агуша и микамилк
01 Apr 2006, 11:07
скажите, вы даете агушу и микамилк (дают на молочной кухне) и с какого возраста???? если нет, то чем начали прикармливать(смесь)??? просто не знаю, нам 4 мес.(молока совсем мало) давать ли эти смеси или купить что то более цевильное???? поделитесь опытом
01 Apr 2006, 11:20
нет не даю.В крайнем случае давала нан.Тоже думала что мало молока а потом все устаканилось и мы снова на ГВ.
01 Apr 2006, 11:25
Что значит молока мало. Читая Вас можно понять что Ваш малыш до сих пор наГВ. Тогда причем здесь доп питание? Если нет денег то с молочки если есть купите смесь. Когда я болела мы накупили разные смеси но пошел HIPP. Кому как.
01 Apr 2006, 11:32
что значит молока мало??? то что с двух грудей около 100 мл, а ему надо теще, он плачет, есть хочет, сосать пустую не хочет. сначала думали, что животик, а потом сцедила, а там кот наплакал. пока даю свои запасы(морозила) и никакой
01 Apr 2006, 11:34
продолжаю. ничего не давала. а сегодня на молочку сходили, вот и думаю, давать это или самим есть а малому покупать что то. нам 4 мес.
01 Apr 2006, 11:59
В 4 месяца лучше покупать более хорошие адаптированные смеси. Я начала давать ребенку агушу после 9 месяцев где-то, а Микамилк даже не брала.
01 Apr 2006, 12:09
В 4 месяца лучше ГВ наладить.
01 Apr 2006, 12:23
Да - это лучше, тут и спорить не буду. Но при варианте - Агуша или другая смесь - вариант другая смесь. Я не права?
01 Apr 2006, 13:04
Безусловно.
01 Apr 2006, 12:10
Как Вы узнали про 100 мл? Сцеживались? Взвешивали? Вы в курсе, что ребенок за раз может съесть от 5 до 200 г, и это нормально? Что сцеживания непоказательны?
01 Apr 2006, 12:55
Я никогда не могла сцедить большще 20 грамм за раз. Нам год. До сих пор почти полное ГВ. прикорма чуть-чуть. Сцеживание НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!!!!
01 Apr 2006, 14:23
Я сцеживала 40-60 г под прилив. Ребенок до 7 месяцев был _исключительно_ на ГМ, до года питалась часто.
01 Apr 2006, 14:59
хм, я в лучшие времена сцедить могла гр 20-30 с обоих. А деть что-то ел, раз прибавлял хорошо:):):)
01 Apr 2006, 18:18
Вы не сцеживайте, а кормите, тогда дурных мыслей о нехватке молока не будет ;-). На самом деле у вас классический кризис, именно в это время бывает и ложный отказ, и установление лактации, а деть привык, что само в рот течет и трудится не хочет. Надо научить его сосать пустую грудь, тогда из нее на спрос появится предложение ;-). По существу же вопроса: Агушу вообще не стоит давать, тем более такому маленькому, Микамилк только в тяжелых случаях крайней нужды. Купите хорошую высокоадаптированную смесь.
03 Apr 2006, 01:39
Нам педиатр, выписывая первый раз рецепт на молочку (почти в 5 месяцев), приговаривала: "Молоко - в кофе добавляйте, а на Агуше и Микамилке - обалденные блины получаются". Если молока мало, то лучше купить смесь высокоадаптированную, Агуша и Микамилк к ним никак не относятся. Я в свое время дочку докармливала смесью Фрисо (где-то до 2-х недель, когда с молоком не разобралась еще со страху), и после 8-ми месяцев, когда прибавили очень мало. Это помогло доченьке благополучно завязать с маминой грудью в 10 месяцев, хотя я планировала хотя бы до годика докормить:( Это я к тому, что не стоит докармливать ничем, если планируете кормить долго и благополучно!
03 Apr 2006, 02:00
не даю. покупаем высокоадаптированные смеси
10 Apr 2006, 22:04
Микамилк не давала. Мне домашний педиатр запретила. Начали с Нутрилон Омнео 1. Агушу кисломолочную начала давать месяцев с 4-5.
03 Apr 2006, 13:23
отвечу всем сразу.ребенок не хочет сосать грудь, когда она не очень полная. да, я виновата, что дала ему первый раз бутылку. нет, ребенок берет грудь, ночью или когда спокойный. но когда у него приступ голода, а он начинается резко( вы не подумайте что я его голодом морю, просто он может начать орать и через 1,5 часа и через 3, подгодать просто не могу) и орет так, что весь пятнами берется и слезы градом. сисю, ну никак не могу всунуть, а за бутылку цепляется обеими ручками. ну как быть... я пыталась не давать больше бутылку, пихая грудь, успокаивая. но он не успокаивается. а сердце не железное.... теперь просто у меня стоит бутылочка сцеженного, лучше так, чем смесь.я сначала грудь даю, а если ну никак не хочет, то бутылка. едим раз 8 по 120-140 гр. и весим уже почти 8. а нам 9ого только 4 мес. сам не толстый, даже не пухлый. из 8 раз 2 раза докармливаю, остальные пытаюсь свое нацедить. вот такие дела. а что грудь лучше, это и ежу понятно. но как быть, если отказывается, не голодным же оставлять и слушать как орет твое любимое дете. а некоторые постоянно сцеживают и дают. это хоть какой то выход из ситуации
03 Apr 2006, 19:43
питание на кухне обязаны давать с 0 мес.микамилк ( смесь сухая , если есть возможность купите получше в магазине, агуша с 0, после 4 мес дают агушу 2, с 6 м + молоко+творог, с 8 мес молоко +творог +кефир до 2 лет
06 Apr 2006, 02:41
Я вам скопирую свой же пост. Не считайте меня фанатичкой, но то, что дают на молочке, не подходит для деток. Хорошие смеси стоят денег, и не маленьких. Так может, лучше потратить часть этих денег на хорошего консультанта и наладить ГВ. Пожалуйста, не рассматривайте это как рекламу себя любимой - отказ как у вас - это сложный случай, вам нажен опытный консультант. Чтобы было понятно, что именно будет делать с вами консультант - копирую свой пост вам действительно нужен хороший консультант. к сожалению, есть консультанты опытные, а есть не очень. вы кого и откуда вызывали? я думаю, уважаемые сторожилы Кормления согласятся со мной. что очень хорошие консультанты в Радуге материнства Пока консультант не приехал: 1. Выявить возможные причины отказа 2. Рассмотреть варианты устранения или смягчения причин отказа 3. На время борьбы с отказом и на закрепление результата (где-то 2 недели) необходимо отменить все стрессовые ситуации (даже если для вас это позитивное волнение) - т.е. без гостей, поликлиник, магазинов и т.п, мама с ребенком круглосуточно. уход за ребенком осуществляет только мама. гулять немного - ребенок должен засыпать и просыпаться у груди (а не в коляске) 4. На маме как можно больше открытого тела, енсли дома тепло - сверху топик или вообще ничего. у ребенка постоянный доступ к груди. 5. предлагать грудь в разных позициях, по схеме активного предложения (ниже), в полусне, на ходу, при предложении сделать так, чтобы у ребенка быо как можно меньше причин для отвлечения (тихий свет, без резких звуков, телефизора и т.п.) 6. обязательно - и дневные сны, и ночной сон - с мамой. главное - грудь должна ассоциироваться только с хорошим. никакого насильного впихивания, истерик под сисей. если ребенок голодный и отказывается от груди, не насиловать, докармливать сцеженым молоком из чашки, ложки. еще важно - поведение мамы должно быть предсказуемо. нельзя метаться от решения продолжать попытки наладить ГВ до решения - фиг с ним, с этим ГВ. важно помнить - на борьбу с отказом уйдет 3-4-5 дней, только если вы будете спокойны и последовательны. один раз сорветесь - можете начинать все с начала. улучшение ситуации должн произойти к концу первых суток. если улучшения нет - что-то делаете не так. или причина отказа не убрана. схема активного предложения: 1. предложить грудь в момент просыпания, в полусне. взял, хоть на секунду - отлично. возмущается - грудь забираем и предлагаем снова через 10-15 минут после полного просыпания 2. предлагаем грудь на ходу. елси плачет - успокоили. отвлекли, предложили еще раз. так 3-4 раза. при любом результате (либо взял и пососал, длибо отказался и в 3-4 раз), отстать от ребенка на час-полтора 3. если в течение часа-полутора деть показывает, что хочет сосать (ищет, плачет, сосет палец и т.п.), однократно предлагаем грудь. не взял - убираем, ждем пока пройдет час-полтора от п.2 елси взял и пососал - ждем час-полтора от это времени 4. укладывать спать только с грудью, на ходу. если начнет сразу брать на сон, ходить перестаем, садимся. сосет - сидим покачиваем, орет - ходим, покачиваем. если не хочет спать с грудью, укачиваем дло полусна и снова предлагаем грудь. не взял - успокоили и укачали на сон без сиси. если взял, но не сосет, спит - мама сисю не убирает, сидит, ждет пока деть проснется. 5. просыпается - см. п. 1 возможные причины отказа от груди: 1. болезнь ребенка - отит, молочница, тонус, орви и т.п. 2. не может справиться с потоком молока (маленький еще) - не ваш случай 3. соки/пустышки - не ваш случай 4. отсутсвие тесного телесного контакта с мамой 5. кормление по режиму 6. привлечение других людей по уход за ребенком (особенно более активных, нежели мама, подавляющих маму авторитетом) 7. временное невыполнение мамой своих обязанностей (учеба, работа, больница) 8. смена ролей мать-дитя (пассивная мама. ведущая роль у ребенка) 9. недостатосно аккуратное обращение с ребенком (массажи, плавания и т.п.) 10. стрессы, в т.ч. "приятные" - гости, визты родственников, переезды, походы в поликлинику и прививки и т.п. Еще раз подчеркну - консультант вам нужен очно, т.к. в случае отказа любая общая схема должны быть подогнана под вас и вашего ребенка.
Anonymous
06 Apr 2006, 19:14
микамилк ни в коем случае.неадаптированная смесь.
07 Apr 2006, 17:21
Присоединюсь к вопросу по поводу агуши. Как вы считаете, ее вообще не надо давать, ни в каком возрасте? Или когда-то нужно начинать? Нам сейчас 10 мес., выписывают агу-2. Мы на СВ: прикормы - овощи, каши, фрукты, 1 раз в день смесь нутрилон омнео-2 (на ночь после груди), ГВ в 18.00, на ночь (почти не ест) и ночью. Давать ли нам агу-2 и если да, то оставлять ли нутрилон или отменять?
08 Apr 2006, 17:53
1. ну почему же не надо давать7 Вы ее прекрасно можете пить сами. Встречный вопрос..что значит выписывают агушу? как лекарство что ли? от агуши можно и отказаться..кстати 2. не понимаю слово "нужно начинать" нет, не нужно есть продукты..которые можно начинать, можно не начинать вот агушка..из их числа. 3. агу-2 выпиваете сами. ребенку продолжаете давать омнео. если ребенок пьет смесь..зачем ему еще агушка??
15 Apr 2006, 01:18
агу не давать, смесь оставлять.
10 Apr 2006, 00:39
А может просто поробовать увеличить количество молока? Зачем вам в таком раннем возрасте переходить на смеси, все равно лучше и полезнее молока ничего нет. Обратитесь лучше к консультанту по грудному вскармливанию, все вопросы сами отпадут.
11 Apr 2006, 12:24
Вопрос по молочной кухне. Пожалуйста, дайте ссылку на нормы по месяцам, какие должны выписывать. Спасибо Все никак не дождусь когда же нам кефир начнут давать (я сама пью и надоело уже покупать его:)).
14 Apr 2006, 20:53
pascal отзовитеь пожалуйста очень нужен совет по гв sorenda@mail.ru
16 Apr 2006, 00:06
кефир на молочке дают с 8 месяцев,2 пакетика на 2 дня.У меня пьет кефир только с сахаром,а просто отказывается!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление