Раздельное питание и питание ребенка 7-8 мес.

02 Apr 2006, 16:51
Вопрос к тем, кто соблюдает раздельное питание. Как вы кормите малышей? Есть какие-то рекомендации? Мы дома старемся есть раздельно. То есть мясо с гарнирами не едим, а только с овощами, то же самое с кашами и рыбой. Можем дать слабину, но крайне редко. Мясо едим не очень часто, не более раза-двух в неделю. У меня вопрос попитанию почти 8-го ребенка. Тут нас разошлись мнемия кардинально. Муж и свекровь настаивают на том, чтоб не давать вместе мясо и кашу. Я делаю ребенку овощное пюре и кладу туда немного курочки и добавляю специальную гречневую кашу (она сухая, я кладу пару ложечек). Так вот свекровь сегодня кашу не положила, т.к. там было мясо ( я работаю, а сребенком днем свекровь). И вообще они мне заявили, что мясо ребенку не надо. Не хожу с ними спорить (благо уже поругались). Кто может толково изложить о питании ребенка в таком возрасте (что необходимо давать для развития). И еще... Они постоянно утверждают, что ребенок - это взрослый в миниатюре. А мне кажется это совершенно неправильный подход. Как тут можно сравнивать? Короче я вся расстроенная сижу, так как делать я буду все-равно по-своему, а вот как это им обьяснить, не знаю... (с транслита)
02 Apr 2006, 22:10
если свекровь не слушает вас в настолько принципиальных вопросах, то может и многое другое сделать по-своему. Я бы с ней ребенка не оставляла. По сути - в мясе много чего незаменимого, в частности, лизин (вегетарианки, плиз, не надо по-новой), без мяса ЦНС формируется не совсем правильно, и дети, которые с рождения были вегетарианцами, вырастают эмоционально нестабильными. Ребенок должен получать мясо, пусть немного, но обязательно.
02 Apr 2006, 23:21
У нас в семье тоже стараються кушать по раздельному питанию,особенно моя мама,но ребёнку готовим всё,как нас когда-то кормили наши родители,даём и мясо с картошечкой и рыбу с овощами,тоесть когда соблюдено правило раздельного питания,а когда и нет,ничего страшного в этом не вижу,и запить даём сразу после еды.Ребёнок когда вырастит,сам сделает выбор,как ему питаться,раздельно или вообще быть вегитарианцем,а наша задача,составлять ребёнкино меню так,что бы он получал как можно больше витаминов,микроэлементов и полезных веществ.А мясо давать обязательно нужно,тут даже речи быть не может.Человек ещё с первобытных времён питался мясом,причём сырым,так что никуда неденешься, а мясо это чуть ли не основной продукт:)А со свекровью серьёзно поговорите,это же ваш ребёнок и воспитывать вы его должны,а не свекровь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)