Как я бросила кормить грудью
02 Apr 2006, 23:22
Хочу поделиться, как я бросила кормить грудью. Начну с того, что за молоко я боролась, кормила до года, дополнительно не давала малышке ни сухих смесей, ни агушек и даже кефир. Зачем, если своего молока достаточно? С 5 месяцев начала вводить прикорм. К 8 месяцам мы ели фрукты, овощи, мясо, творог, в общем все, что положено. Грудь давала по требованию в любое время и в любом количестве. Почему решила отучать от груди? 1. С 8 месяцев дочь окончательно перебралась в нашу постель, папа наш сбежал на диван и последние надежды на личную жизнь сбежали вместе с ним. 2. У меня давнишняя гипертония и расстройство сна (бессонница, трудно засыпаю и легко просыпаюсь). Малышка постоянно просыпалась и требовала грудь. Было счастье, если за ночь она пристраивалась к груди 2-3 раза (это не считая вечернего и утреннего кормления), в худшие времена я кормила через каждый час. И еще она ползала во сне и могла упасть с кровати, как бы я ни обкладывалась подушками. О том, чтобы поместить ее в свою кроватку не было и речи. В общем, я окончательно потеряла сон, вялось и раздражительнось уже не покидали меня… Когда дочке исполнилось 11 месяцев, я решила, что пора начать постепенно отучать ее от груди. Сначала я попыталась предложить ей различные смеси, но она все их отвергла. Исключение составил йогурт Агуша в таких голубеньких бутылочках. Не лучший выбор, но, как говориться, на безрыбье… На этом дело застопорилось. Конечно, отпали кормления после завтрака и обеда, но все остальные остались, в том числе и между завтраком и обедом, а главное - ночные. Прошло еще полтора месяца. Я уже была готова отложить попытки до 1,5-2 лет. Я настраивалась на то, что она начнет немного понимать и можно будет сказать ей что-то вроде: сися убежала или молочко стало горьким, или еще что-то в этом же роде. В одну из ужасных ночей я совсем потеряла терпение: я просыпалась каждые 40 минут, я пыталась отнять грудь, когда она засыпала, но она во сне ползла за ней и впивалась снова. Да! У нее ведь еще и зубы есть, целых 6, и она стала очень больно кусаться. Так вот, в 3,40 ночи я, рыдая от усталости, посадила ее в кроватку и, не обращая внимания на вопли, пошла в туалет. Прорыдав на унитазе минут 10, я с удивлением обнаружила, что доча тихонечко воркует своей кроватке. Я послонялась по квартире еще минут 20 и, убедившись, что она уснула, попыталась пробраться в постель, но она услышала и запросилась ко мне. В отчаянии, я схватила одеяло и подушку и легла прямо на пол в большой комнате рядом с мужем. И Я ВПЕРВЫЕ ЗА ГОД ПРОСПАЛА 4 ЧАСА ПОДРЯД. Вывод напрашивался сам собой: я своим присутствием мешаю ей спокойно спать. На следующую ночь я сразу положила ее в кроватку и ушла, погасив свет и плотно закрыв двери. Она плакала ровно 2 минуты. И еще два очень легких «вяка», явно во сне, случились за всю ночь. Этой ночью муж благородно уступил мне диван, а сам лег на пол. Утром я точно знала, что делать. Дочкину кроватку – в детскую, мы с мужем – на свое законное место, я старший сынок – временно в большую комнату. С той ночи прошло еще 5 таких же спокойных ночей: дочь всю ночь спит в своей кроватке, причем засыпает сама. Иногда она просыпается ночью (я слышу по рации), немного повякает и снова засыпает. За эти пять ночей я ни разу к ней не подошла – нужды не было. Сынуля пока спит в большой комнате. Днем я тоже перестала ей давать грудь, хотя поначалу она не соглашалась с таким раскладом. Я очень настойчиво говорю ей, что сиси больше нет и предлагаю бутылочку. За эти пять дней она стала охотно пить готовую молочную смесь. Конечно, она не откажется и сейчас от груди, иногда заглядывает мне за пазуху, но я делаю вид, что не понимаю ее намеков. Несколько раз она попыталась потребовать, но я справилась с ситуацией – отвлекла внимание с помощью рекламы (о, ужас!) и подсунула бутылочку. Вы спросите, что же с грудью? Первые два дня было неважно. Грудь налилась, покраснела и затвердела. Было очень больно. Когда становилось невмоготу, я понемногу отцеживала молоко, ровно столько, чтобы снять боль, грамм 20, не больше. Носила плотно облегающий бюстгальтер даже ночью. На третий день наступило облегчение. Вот, собственно, и вся история. Хочу только добавить, что дочка моя далеко не с ангельским характером и не простачок. Она очень усидчива и умеет потребовать свое. Честно говоря, я не ожидала, что все так быстро и удачно сложиться, и готовилась к настоящей борьбе.
03 Apr 2006, 01:03
Да, у нас все тоже прошло очень легко, хотя ребенку было уже 2 года.Но теперь, спустя 1,5 месяца после отучения я проклинаю тот день, когда решила это сделать, потому что за полтора месяца ребенок был здоров хорошо если неделю (сразу после отучения) :( Желаю вам избежать наших проблем. (с транслита)
03 Apr 2006, 12:04
Вы как про мою написали нам 10,5, я уже не знаю что делать. Днем мы правда не сосем зато ночью отрываемся по полной, даже если грудь пустая сосем, грызем требуем, через час, через 40 или даже чере 30 минут. Муж правда не сбежал еще, терпит, а я тут решила не брать ее в кроватку она такую истерику закатила кошмар, стоит в кроватке и плачет, всхлипывает, муж ее схватил успокоил, они на меня вместе смотрят как на врага. Вобщем хотела Катю проучить, а получилось сами всю ночь не спали.
04 Apr 2006, 13:03
Так потому и не отрывается ночью, что днем не сосет ;-). Суточный объем молока и сосания восполнить надо, а днем некогда или другая еда. Предлагайте днем чаще по собственной инициативе, есть вероятность, что ночью станет требовать реже.
04 Apr 2006, 17:57
Олик и Катюшка написал(а): Вобщем хотела Катю проучить, а получилось сами всю ночь не спали. слушайте, вы всерьез хотели проучить ребенка в 10 месяцев? противника нашли, однако.
06 Apr 2006, 16:04
Вот и я уже думаю от отучении от груди, у нас только ночные кормления остались, но я больше не могу не спать или спать втроем на 1,5-ной кровати, муж уже собирается на пол перебираться. А сегодня накормила на ночь смесью, так проспал до 9 утра, даже ниразу не встал
06 Apr 2006, 20:32
у нас тоже 1,5 кровать и нам год и пять :-) Спали сначала втроём, а потом папа ушел на пол. Уже год как на полу :-) Собираемся покупать диван со спальным местом 1,6х2 ;-) А в последние 4 дня мы сняли боковую спинку с кроватки и папу переселили на кровать к стенке, а я с краю - рядом стоит кроватка как продолжение нашей. Там деть спит, а с осальных трёх сторон - ограждение :-) Не пробовали? ;-)
06 Apr 2006, 20:56
извините что вмешиваюсь, а как вы перекладываете ребенка после кормления? мы так спали до 6 месяцев. Сейчас ребенок не дает использовать подобную схему, так как спит ТОЛЬКО с сисей во рту, и переложить его НЕРЕАЛЬНО, он тутже просыпается и орет. Хуже всего то, то, что он просыпается и встает в кровати ( большой) я уже умолчу, что все-таки, как ни крути выровнять уровни двух кроватей бывает проблематично.
07 Apr 2006, 05:15
а мы туда детей не перекладываем - там прямо их м кормим - мамин торс вполне входит в детскую кровать... а уж выровнять матрасы - 4 хороших шурупа и даже женскими руками и кормящими мозгами это делается в полчаса...
07 Apr 2006, 23:27
то что торс входит-верю. Как выходит обратно уже с трудом :-) потому как на засып требуется всеж таки больше 20минут времени, за это время тело затекает. про 4 шурупа, простите, не поняла? вы высверливали дополнительные отверстия в детской кровати или в своей? выровнять две поверхности, те расположить их на одном уровне. Если самый нижний уровень кровати все таки выше(ниже) уровня родительской кровати, то только ввинчиванием шурупов тут не обойдешься. впрочем, ладно. Охотно верю, что голь на выдумки хитра
08 Apr 2006, 01:24
япа не голь, поверьте ;-) Голь, скорее уж, я :-) Правда, наши кровати совпали по высоте(я этому страшно обрадовалась, но если бы не совпали, наш папка всё равно бы сделал,чтобы все-таки совпали:D), когда мы опустили детскую на самый нижний. Если бы она была выше, мне бы только на руку это было тоже, а вот если наша выше,то я бы свисала в кроватку чуть-чуть. Или у вас больше 10 см разница? Дело в том, что я даю грудь и он лежит в позе "на мне сбоку". А когда усыпает, мне-то все равно еще кучу дел делать и я его просто снимаю с себя и кладу или рядом и встаю(когда спали в нашей кровати) или кладу рядом, но на его матрасик уже(причем, мне не важно - вровень ли, выше или ниже - я его кладу и все. И встаю). Он, конечно же, просыпается неоднократно не только, когда я сплю, но и когда ещё не сплю. Ложусь и, в зависимости от ситуации, - если взял грудь, лежа на том же месте, то так и лежу, пока уснет и отвалится сам или (если уснул и спит-не сосет, но грудь не отпустил), есть такой способо для маленьких деток - мизинчик потихоньку вставляем радом с соском между деснами и потихоньку разжимаем. Тогда отпускает. А если все равно недовольничает, то беру опять "на себя сбоку" - отрубается, когда насосется, как миленький. Тогда опять же кладу рядом и встаю. Причем, почти с рождения приучен спать на животике - это очень физиологично. Спит, как миленький, до следующего просыпу. Если ваша кровать выше, можно сделать 4 дырки дополнительно и поднять матрасик, ввинтив 4 шурупчика. Если ваше кровать ниже, то то же самое, но вниз опустить. А если там увас в кроватке я щик и не дает опустить матрасик ниже, то насколько выше она получается от вашей? Если до 10 см, можно отравнять толстым одеялом или доплнительным жестким матрацем на вашу кровать. Все когда-нибудь кончается, потом будете с любовью вспоминать всё, а плохое не запомнится :)Не понятно написала? :) Может быть. Спросите ещё раз - что именно:)
08 Apr 2006, 02:27
все равно не поняла. У меня все просто- 1 спальный диван, на котором едва умещаются 2 взрослых человека и детская кроватка, у которой опускается стенка. У дивана никакие болтики-шурупчики уровень матраса не спасают. Детская кровать опущена до предела и образует с диваном разницу в сантиметров 10, кажется. Но ужас то не в этом. Если ребенка класть ( перекладывать) обратно на кровать, с опущенной стенкой, то он рано или поздно встает в ней, держась за существующие стенки и начинает перемещаться по кроватке. В итоге-шаг и прыжок в узкую щель пролета "Диван-кроватка". Я уже плюнула на все, и сплю с ребенком, который висит на сиське "вмертвую". Хуже когда приезжает папа. У нас в итоге получается сложносочиненная композиция из одеял, и кто-то (я) спит в синусоидоальной позиции "кроватка-диван". Мануальщик на мне наживается нещадно. ДЛя меня проблема сна актуальней некуда. Деть имеет манеру лазить по мне, вставать на мне или в кроватке и вообще вести активный образ жизни в течении ночи. Я не высыпаюсь хронически. Возможно, все дело в 4 шурупах, но, я просто мечтаю, что прекращаю ночные кормления и сплю хотябы раз в сутки 4 часа подряд. Просто днем мы тоже не спим более 40 минут за раз. Точнее, когда это случается-у меня красный день календаря.Праздник.
08 Apr 2006, 03:02
ой, у меня спинища как болииииит :( Но у меня потому, что раньше не догадалась спать в лучших позах, как теперь(о кроватке речь не идет, нам год и пять с половиной и спим мы с ней только в 5 раз:)). В нашей кроватЕ тоже опускается одна сторона(какая у вас марка кровати?). Так вот наш папа сказал, что снятие любой их спинок делает кровать уязвимой к расшатыванию и т.д. Но снять сказал лучше не ту, которая опускается(она и не опустится до нужной нам высоты), да и её сложнее всего снимать. А сняли ту, что с противоположной стороны. Получилось отлично! Только сразу скажу, что после сна мы её привинчиваем(сама запросто делаю) обратно, иначе в течение дня её можно разломать - теряет прочность. А вечером опять снимаем :) Нам это делать не сложно - цена стоит того - мне надоело, что папа спит на полу. А пока диван закажем, пока его сделают, не меньше месяца. Почему мы раньше не догадались?:( Потому что, когда я спала с ребенком на нашей кровати, мы никаких неудобств не испытывали вдвоем. Я его так же клала на себя и знала, что в такой позе он мне точно даст поспать минимум часа тЛи;) Потом снова возьмет грудь в рот и опять будем спать - я при этом тоже сплю, никогда не встаю специально, чтобы покормить - всё во сне на автомате. Вот сегодня спать опять мало, хоть и суббота, так я тут сижу, нет, чтоб спать идти:) Теперь по высоте давайте. Кроватка выше дивана? А сколько высоты между матрасиком и первым препятствием вниз ещё? Если ниже матрасика есть пустота, то как раз ещё 4 просверленных дырочки - и он опустится на нужную высоту:) Кстати, я наврала - сейчас давала грудь и поняла, что кроватка см на 2 ниже нашего дивана, но это, оказывается, незаметно. Щель между кроваткой и нашим действительно есть - спинки кроватки головы и ножек выступают в стороны и не дают плотно придвинуть. Эту щель мы успешно закладываем одним из бамперов - они поролоновые, сложенный в несколько слоев хорошо затыкает дырку, мы её не ощущаем. Получается, одно поле с нашей кроватью. Во всяком случае попробовать стоит. Попытка - не пытка :) Я вот настолько обалдела - как стало хорошо и папа помещается и малыш и рядом и в своей кроватке, что даже думала - может не тратиться на новый диван?:D
07 Apr 2006, 11:02
Мой не так уж привязан к сисе, т.е. он ее пососет чуток и отворачивается, потом я через часок просыпаюсь, и перекладываю его, но не надолго получается
08 Apr 2006, 01:27
чем же плохо? И мой так - проснулся, пососал и опять спит. Но вы тогда героиня (как и целый топик сцеживающихся по году девчонок:-0) - я на такие подвиги не гожусь. Мне лучше, чтоб рядом и чтобы не вставать :) Но если ещё просыпается чтобы пососать, поверьте, он именно нуждается в этом и именно в таком размере "немножко пососать"(у некоторых в этом возрасте совсем не немножко бывает):)
07 Apr 2006, 10:58
нет, так мы не пробовали. А когда с нами спит - ему все жарко, он у нес летний мальчик, раздевается, а спит-то посередине, т.е. раздетые и я становимся :) А еще он постоянно крутится, может проснуться, сесть, потом на меня облокотиться и заснуть, или поперек умудрится улечься (и это все на 1,5 кровати между нами)
07 Apr 2006, 11:00
Да еще он просто уже видимо привык к нашему обществу. Вот сегодня проснулся в 5, начал орать, соска не помогала, как не пыталась я его уложить в его кроватке - бесполезно, а только положила к нам, все - лежит спокойно, поигрался с соской и заснул. Что это? набаловали?
08 Apr 2006, 01:36
вряд ли это "набаловали". Да, это привычка. Засыпает когда малыш, то предполагает, что проснется там же и так же. А если проснулся, глядь - а там что-то не так - понятно, возмутится :) Как и любой человек, даже взрослый. Правда, взрослому объяснить можно, а малышу нельзя. Но, со временем, если практиковать отдельный сон(будем так делать, но не отлучая, а когда сам оставит, конечно) - привыкнет. Все привыкают.
08 Apr 2006, 01:32
аналогично. Правда, посередине не кладу, перекидываю на край. Но вот укрыть их в этом возрасте, по-моему, задача неблагодарная ;) Равно, как и надеть носки - всё равно сдерет :)
09 Apr 2006, 11:25
это точно, носки у нас постоянно слетают, правда есть 2 пары, которые крепко сидят, но по-моему они ножки сильно сжимают, я уж их высоко не поднимаю, а как носочки делаю (они длинные как гольфы), там вроде ножка поуже. А про грудное вскармливание - мой сынок уже месяц только из одной груди сосет, т.е. вторая уже пустая и размеры разные, вот щас совсем тепло станет, оденусь полегче - это же совсем не красиво. Можно как-нибудь молоко во второй вернуть, чтоб уж кормить продолжать и внешний вид не портился. Я же непротив кормежки. Мне это нравится.
10 Apr 2006, 00:45
на тот вопрос,который в самом низу;-) ответить могут только те,кто знает и возвращал. ВОЗМОЖНО, знают об этом:тукка,япа,ляся,брусничка,паскаль....(всех и не перечислишь), а вот кто реально делал - не знаю. Но одно знаю,что вернуть можно,но потрудиться придется :-)
04 Apr 2006, 00:30
Все это замечательно, если бы не было такого количества оправданий в Вашем рассказе:) Почему интересно?:)
04 Apr 2006, 11:58
Жалко вас, простите! У вас столько оправданий. Даже кажется, что Вы сомневались: бросить-не бросить. Нужно было просто расслабиться и кормить в удовольствие свое и ребенка. ;) Удачи!
07 Apr 2006, 23:35
Да, я действительно сомневалась бросить-не бросить, жалко было свою малышку. ГВ само по себе не доставляло мне хлопот, даже наоборот, это было удобно, к тому же я в целом отношусь к сторонникам ГВ. Но гипертония - штука серьезная. И тут очень важно высыпаться, а у меня серьезное нарушения сна. Как-то не хочется инсульт заработать в 34 года. То, что дочка легко согласилась бросить грудь, было для меня несколько неожиданно. Но это значит, что она была готова к этому шагу и ГВ не было для нее необходимостью. Если бы попытка не удалась, мы вернулась бы к ГВ.
04 Apr 2006, 12:09
Очередной гордый рассказ о том, как мама подмяла интересы ребенка под себя. Осталось непонятно, какой реакции Вы ждете - аплодисментов и медаль, или всеобщего порицания и летящих тапков?
06 Apr 2006, 16:25
Почему? Мне так совсем не показалось. Мама очень устала и с самого начала настраивалась интересы ребёнка сохранить. Ей можно только посочувствовать, что получилось не так как хотелось. Не могу Вас понять, к чему упрёки?
05 Apr 2006, 01:05
Ну спать вам мешала, отлично, отселили в отдельную комнату. Но зачем было грудное вскармливание сворачивать и на смесь переводить окончательно? Не понятно. Почему днем грудью не кормить?
05 Apr 2006, 11:20
А я порадуюсь за Вас от чистого сердца! ГВ это конечно хорошо, это лучшее что можно дать своему ребенку! Но ГВ не должно быть превыше всего остального. И если ГВ гармонично не может вписаться в Вашу жизнь и приходиться жертвовать личной жизнью и своими нервами, то нужно его заканчивать. Вы прокормили год - это совсем не мало!
06 Apr 2006, 21:48
ппкс! и не слушайте все гадости, которые вам тут говорят. На еве это любят, к сожалению...
08 Apr 2006, 02:05
Точно! Причём больше всего гадостей изливается от тех, кто интересы ребёнка ставят превыше всего!:-)
05 Apr 2006, 17:26
А как днем спать укладывали?
07 Apr 2006, 22:46
А днем она уже 1 раз спит во время прогулки, поэтому сися ей не нужна. Мы просто выходим на улицу и она сразу засыпает. Вот тут погода испортилась, но она уже привыкла без сиси укладываться.
06 Apr 2006, 14:30
Хоть вы и пишете, что дочка ваша далеко не с ангельским характером, рискну предположить, что это вам просто повезло с ребенком, и вы с моей дочкой не знакомы:) Моя бы сама не уснула ни при каком раскладе. У меня тоже было острое желание завязать в год с небольшим, тоже из-за ночных кормлений, и я даже пробовала это сделать. Нескольких с треском провалившихся попыток мне хватило...
03 Apr 2006, 19:36
Странно, что вы только через год поняли, что присутствие мамы мешает нормально спать, мы сбежали от детей в 3 месяца вдвоем, с тех пор спим спокойно по 10 часов нормального сна(исключение-зубы). Зато когда приезжает моя мама-она спит в детской, она качает их всю ночь, дети возятся и просятся на руки-дурдом...а с нами мама спать не хочет....
хи - хи
04 Apr 2006, 12:14
Странно, что мама с вами спать не хочет... Третий же не лишний, а запасной! :)
05 Apr 2006, 01:01
ну хоть кто-то покачает, и то детям радость.
06 Apr 2006, 13:05
в том то и дело, что одни они не просыпаются, я иногда хожу их проверять(привычка)...а если спишь с ними, они как чувствуют, могут встать в 3 ночи и давай тусоваться часа полтора....
06 Apr 2006, 13:20
Ну с двумя все конечно сложнее. Просто мне сложно представить отдельный сон с малышом :-). Но я не качала по ночам тоже, он просто ел и дальше спал :-)
06 Apr 2006, 14:33
а мои с 3х мес перестали есть ночью...даже воду не пьют. Я их даже во сне спящими кормила, сначала ели, а потом стали орать....
03 Apr 2006, 20:38
мы никак не можем отучить спать с нами. Она просыпается каждую ночь ( если в своей кроватке и орет , чтоб переложили ее). Хотя, несомненно, после отлучения от груди жизнь стала намного легче.
05 Apr 2006, 00:32
Странные отзывы. Наверно это только фанаты ГВ так пишут. У меня все знакомые вокруг говорят докормила до 6 мес, вот и молодец, а дальше уже не обязательно. А вот как отлучать от груди никто дельных советов не дает. А тут человек поделился своим опытом, кстати спасибо, а на него накинулись такие скептики. Вам не надо, так и промолчали бы, а кому надо тот сделает для себя нужные выводы. Автору еще раз спасибо, кое-какие моменты можно будет попробовать.
05 Apr 2006, 01:03
Да не надо отучать, вот и весь секрет. Когда придет время, вы и не заметите, как ребенок перестанет к груди прикладываться. А если вам на его потребности плевать, то тогда - масса методов, только из всех этих зол надо еще выбрать по своему вкусу.
05 Apr 2006, 10:52
Гм, кажется Вы переходите на личности? Умело завуалированная попытка оскорбления!!! Вам никто такого права не давал. Вы всегда ТАК агрессивны к людям, которые думают не так как Вы? И потом я выразилась вообщем, не переходя на частности. Да, я не сторонник долгого ГВ, НО если ребенок сам отказывается от груди в районе 8-12 мес, то я считаю что так тому и быть. И перевела бы ребенка на смесь. А вот если он отчаянно нуждается в маминой груди, то отлучать его насильно не стала бы. И еще раз повторюсь, автор поделился своим опытом, а многие просто сказали "Фи". А кому то этот пример поможет в решении проблем.
05 Apr 2006, 14:17
Ребенку в 8-12 мес. жизненно необходимо молоко, он физиологически не может просто так взять и отказаться от груди.
05 Apr 2006, 23:31
Олесь, а старшие отдельно спят?
06 Apr 2006, 15:51
Ага, в другой комнате. До прошлой недели папа с ними спал, сейчас вроде начинают наконец-то спать без родителей:)
05 Apr 2006, 14:54
Опустим "фанаток ГВ". И соответственно обвинения в оскорблениях. Я видители тоже высказала свое мнение, как могла, извините, если мои слова вас так сильно задели, видимо причина все же есть. Ребенок САМ не отказывается от груди в 8-12 мес, его может на это сподвигнуть только мамино активное желание, которое может проявляться просто по-разному, кто-то сразу грудь отбирает, говорит - какашка, а кто-то активно использует соску, часто кормит из бутылки сцеженным молоком, вводит огромное количество прикорма с 2-3 мес, наконец, кормит не по требованию, а по часам, не кормит ночью, когда вы рабатывается в основном пролактин, ребенок может временно отказаться, но на этой волне ему и совсем отказывают и т.д. и т.п. И все это называется - он сам отказался. Ребенок в смеси не нуждается воообще - если вы кормите смесью, значит ему нужно грудное молоко, а не заменитель. По-моему это очевидно. Да автор поделился, но я нее сказала фи, а не поняла откровенно, почему при желании спать, надо отлучать от груди совсем, почему нельзя продолжать кормить днем, раз ребенка отселили и проблема со сном решилась. Ведь нужда в молоке не отпала, раз ребенок стал есть смесь.
05 Apr 2006, 15:10
Согласна!
05 Apr 2006, 16:22
а "фанатки ГВ" это не переход на личности?
05 Apr 2006, 17:04
ну, что вы! Это переход на нежности в исполнении безличностей ;-) Да ещё и лошади=D> мы, оказывается ;-) Пойду, поржу, жеребёнка пора кормить, зарезвился в полях....
05 Apr 2006, 17:08
ииииго-го-го!!!, что в переводе с нашего, с лошадиного, означает "иди с миром, сестра" :)
05 Apr 2006, 17:15
да! Забыла заржать напоследок в посте! Ё-моё...:-D Иииии-го-го...
05 Apr 2006, 17:18
Да и я пойду. В смысле, поскачу. кбдын-кбдын-кбдын...
05 Apr 2006, 19:21
И меня прихватите. Тыкдык-тыкдык-тыкдык :-)
06 Apr 2006, 00:21
прихватываем! ;-) Аиша, я вас искала сегодня "по срочному сосу" и не могла найти. Потом здесь увидела, обрадовалась, но забыла, зачем искала (какой с меня спрос, с лошади:D), теперь вспомнила! ОФФФ. Спрошу здесь, иначе опять потеряю. Летом с малышом были у бабушки, гулял в одном подгузнике в манеже. Заметила такое: только его возьмешь за бочата, как обычно малышей, отнесешь, например, в дом, поменяешь подгузник - вскорости там, где руками брались - всё усыпано какими-то краснымми пятнышками, в середине которых - белые(не гнойнички, а белые по сравнению с красными пятнами) волдырики. Затем они как бы становились больше, а потом, минут через 15 исчезали. Словно ничего не было! В Москве такого не наблюдали, но иногда где-нибудь на теле было подобное - в одном экземпляре - только одно красное пятно и в середине - белый волдырик. Исчезало очень быстро. А тут вчера смотрим с мужем - по ногам начиная с самого низа по икрам, затем по задней строне бедра раползаются огромные волдырищи! Почти как те, но намного больше - полностью усеяны ноги! Я в обмороке, ебсессно...:( Ещё это похоже, словно кто-то хорошенько отчебучил крапивой по ногам... Через 10 мнут как не было ничего! Тут до нас дошло - он перед этим сидел у папы на коленях и не просто сидел, а вертелся, как юла. А у папы на ногах удалены волосья(из-за спортивных занятий он периодически удаляет волосы:-)) и они начали отрастать, т.е. колючками стали. Вот мы и подумали, что от этого. Теперь собственно вопрос: а это не контактный дерматит? С нашим атопическим ещё этого не хватало... Или я не понимаю сама, о чём говорю? Спасибо :-) пс. Хотя, полазив по инету и посмотрев воочию на фото КД.... Мамочки! Я, кажется, переборщила с диагнозом :-0
06 Apr 2006, 09:25
Работы было - ужас-ужас-ужас :-(. У меня аська всегда включена. 123825044. Положу-ка номер в паспорт на всякий случай :-) Крапивница, это точно. У нас такая была на молоко, а сейчас в какие-то моменты на себя самого - когда почешется. Правда, от чего зависит - не понятно. Бывает, что чешется - и ничего, а бывает - вот так. Видимо, накладывается еще какой-то раздражитель, который мы установить пока не смогли :-( Зубья, что ли??? Или нервничал (кстати, это в нашем случае более вероятно). Если папа Саньку целовать начинает бурно - то красные пятна везде, где целовал, правда, без крапивницы, ровные и гладкие. У 4,5-летнего сына подруги неделю назад (вообще не знали что такое аллергия или диатез) - вся спина и ноги. Стала спрашивать ее что давали. Оказалось - йогурт Скелетоны (кошмар!!!) :-( Что у вас? Контактная, видимо, реакция. Видимо, на белок (мужнин, Ваш - и такое бывает)? Или реакция на трение? Попробуйте прикинуть ЧТО еще сейчас не так - зубья? Иммунитет снизился? Что-то новое из еды давали? Нервничал? У меня нет ответа, к сожалению :-( Может, коллективно что-то придумаем?
08 Apr 2006, 03:15
у меня аськи нет, поскольку агент уже стоит и однажды установив аську, мне 1млн мегабайт завалилось за 2 дня:-0:-0:-0 Невероятно, но факт. С тех пор боюсь:D У нас дело в том(поскольку мы активные АДшники, то привыкли уже на автомате замечать любое изменение в жизни ребенка), что никаких изменений ни в питании, ни в режиме не было. Конкретно - на прикосновение. Вот я и решила поинтересоваться. Похоже, что реакция на трение. А вот вопрос "Иммунитет снизился?" - как понять? Т.е., как понять, что снизился? Вот, не умею понять. Нервничал? Возможно. Но, поскольку это его обычное состояние много месяцев, то такое высыпание к нервам не могу отнести, иначе было бы постоянно или чаще. Так? А вот "реакция видимо, на белок (мужнин, Ваш - и такое бывает)" - рыла вчера яндекс, не нашла подобного. Может, есть ссылочки или ещё что почитать об таком? А? Спасибо!:)
08 Apr 2006, 09:56
Я про наши наблюдения, ладно? У нас иммунитет снижался во время прорезывания зубов. И до сих пор так - периодически начинают где-то в глубине шестерки двигаться - тут же высыпания на щечках бывают, чешется весь, как шелудивый поросенок, веки краснеют. Тогда же и крапивница может появиться во время почесух. Когда нервничает - точно бывает крапивница. Теперь про аллергию на чужеродный белок. Бывает. У меня, например, ВСЕ животные - аллергены. причем, не шерсть их, а именно белок. Как иначе объяснить аллергию на абсолютно лысую кошку??? У моего коллеги была аллергию на жену. Настоящая - вплоть до астматических приступов :-O. Хорошо, что причиной развода стала не аллергия, а испортившиеся отношения
08 Apr 2006, 13:31
какой кошмар....:-0 А я вот думаю, люди-то не меняются, как же до того, как они поженились его аллергия не мучила? Или, наверное, сначала испортились отношения, а потом началась аллергия на супрЮжницу?;-) УжОсС :( Значит, снижение иммунитета у нас тоже - раз зубья периодически лезут... А может ещё раз запустить его на лысые папины ноги, чтобы проверить - будет ещё раз или нет?... Мы вот как-то к соседям зашли после отпуска цветы наши забрать, Фильку пустили походить по дивану у них, а там живут кошки. На следующий день какая-то незнакомая мне сыпь полностью покрыла тело малыша. Причем, избирательно - только туловище сзади и спереди. Прошло через три дня. В пищевой-то у нас с писюна начинается... Аиш, если где-то есть - хочу поточнее разобраться в понятиях, искала, да может, надо ещё посидеть - понять поточнее термины "истинная аллергия", "настоящая аллергия"... "Неистинную" я, кажется уже поняла - это связано с незрелостью жкт, да? Считается, лет до трёх. А следующий период, слышала, 11 лет, если в тЛи не прошло... Спасибо в любом случае, я теперь уже знаю побольше, чем до начала темы :)
08 Apr 2006, 19:38
У него, видимо, накопительная случилась. Сначала - ничего, ничего, а потом как врезало :-O. И это не из-за испортившихся отношений, честно :-( Уж не знаю про термины. Я сама аллергик, как весна - только в путь :-(. А началось все с "диатезика". В 6 лет от диатезика наконец избавились (известное дело чем - гидрокортизоном и лоринденом, кажется). Зато через полгода буквально - в первую же весну - глаза начали чесаться и слезиться. А потом - по нарастающей: сопли весной, кошки, собаки, лошади - всегда, пыль, книги (которым больше года), потом - бронхи начали "чесаться" (по-другому и сформулировать не могу). А сейчас я лечусь у гомеопата. Вот это - истинная аллергия. А незрелость ЖКТ тоже дает сыпушки-диатезки, но они действительно проходят после трех (у кого-то позже). И не перерастают в астмы-бронхиты-поллинозы. Вот так я это понимаю. Исключительно бытовой подход, поскольку с аллергологом общалась лет 20 назад - когда СИТ делала
08 Apr 2006, 20:25
:( Ничего утешительного... А с чего же начался "диатезик", не помнят родители? :( Не любопытство (у нас после операции и лекарств - из-за этого боюсь я:()
08 Apr 2006, 20:42
С чего начался? Со смеси :-( Мама рыбой отравилась - и побоялась меня кормить (дело было около года). Дала смесь. Какие смеси были 35 лет назад - я думаю, не стоит говорить... Вот и начался "диатезик". Правда, он наложился на наследственность - дед по маминой линии, все мамины братья-сестры, их дети, внуки (в том числе и мы с сестрой, ее дети, мой сын) - все попали :-(
09 Apr 2006, 00:25
ага... Теперь кое-что прояснилось. Спасибо, Аиша, за разъяснения. Будем, как гритца, искать ;-)
09 Apr 2006, 08:55
На здоровье :-) Не болейте
06 Apr 2006, 15:55
У знакомой сыну 3г1м - только отучила. Причем именно отучила - сам он отказываться не собирался. может, до школы кормить? Все дети разные, одни до года бросают, а другие и после 3 не хотят расстаться.
06 Apr 2006, 18:49
Все надо делать постепенно, и, конечно, ребенка надо готовить морально к тому, что когда-то с грудью придется расстаться, плавно подводить его к этой мысли, так сказать :-). Но вообще я читала про такие границы естественного отказа от груди - это с 2,5 до 4,2 лет, с угасанием сосательного рефлекса.
07 Apr 2006, 22:54
Одна моя знакомая кормила до 5 лет, пока дочка не опозорила ее в транспорте, стала кричать на весь автобус: мама, дай сисю. Пришлось отучать, а то еще не известно, сколько бы это продолжалось. Вы думаете, у ее дочери в 5 лет действительно была необходимость в грудном молоке?
07 Apr 2006, 23:11
Я думаю, что Ваша знакомая плохо понимает разницу между воспитанием и ГВ. И ГВ в случае криков в автобусе ни при чем.
09 Apr 2006, 17:42
Да случай в автобусе послужил только поводом. Воспитание здесь не при чем. Я хотела сказать, что ребенок до 5 лет САМ от сиси отказываться не собирался.
09 Apr 2006, 19:01
Это зависит и от ребенка, и от воспитания. Если девочка в автобусе устраивала истерику из-за сиси, то смею предположить, что в остальном ее мама с педагогикой тоже не дружила. С ГВ+педагогика, в частности.
07 Apr 2006, 23:40
Проблема у них была не в грудном вскармливании - это очевидно. Либо вы просто придумали эту историю. При наличии адекватной мамы, ребенок даже в 2 года на людях никогда не будет требовать грудь. Для этого существует время и место, и ребенок это прекрасно знает.
08 Apr 2006, 14:07
а 1,5? никак не договорюсь, что в транспорте не стоит требовать. мы много ездим, и иногда поездка приходится на время сна - вот тут совсем никак. уже стоит начать ограничивать в месте и времени? и как все же быть с поездками?
08 Apr 2006, 14:19
Нужно постоянно объяснять, причем начать желательно еще до года. В 1.5 уже очень просто объяснить, если задаться целью.
09 Apr 2006, 21:53
т.е. все таки у нас уже недостатки воспитания? или еще потребности такиев этом возрасте?
10 Apr 2006, 00:14
Потребности ребенка в полтора года уже корректируются. если ребенок хочет пососать прилюдно и устраивает при этом истерики, то ребенку нужно объяснить, причем уверенно и настойчиво, что сисю мы сосем только тут, тут и тут. А при дядях не просим, в автобусе не сосем и в парке сосем, только если мама разрешит.
09 Apr 2006, 18:52
Если, честно, уже не помню как у нас было, но в 1,5 мы особо много не ездили. Если в машине, то кормила без проблем, но думаю, что можно уже договариваться, это ведь не каждый день у вас все равно. Но в 1,5 мы еще активно днем кормились, если все время ездить, наверно сложно еще ребенку не прикладываться так долго.
09 Apr 2006, 21:55
вот никак и не пойму воспитывать уже или еще потребности пока такие? а ездим мы часто и очень часто ;-)
09 Apr 2006, 22:27
На мой взгляд потребности перевешивают (я по своему ребенку сужу, он прикорм полноценно стал есть только в год и 3, до этого у нас все больше педагогический был, так что в 1,5 еще очень нуждался в прикладываниях). Но беседовать, по крайней мере начинать ;-), стоит уже сейчас. Ну и стараться так ребенка не нагружать поездками, чтоб была возможность приложиться по желанию :-)
05 Apr 2006, 01:14
Ага, значит сторонникам того, что "докормила до 6 мес, вот и молодец, а дальше уже не обязательно" высказываться можно, а остальным лучше придержать свое мнение при себе... На каждую проблему есть взгляды минимум с двух сторон. Автор поместил свой опыт. Его комментируют. Это форум. А не хочешь чужих оценок, не пиши в общественном месте :)
Anonymous
05 Apr 2006, 01:31
это их личное дело что говорить и писать, в конце концов оскорблений и обвинений в этих мыслях нет
06 Apr 2006, 00:13
а где Вы узрели оскорбления и обвинения со стороны "фанаток ГВ"???? все, что было сказано - просто констатация фактов, увы и ах :((( просто не все хотят и могут слышать и видеть правду.
05 Apr 2006, 10:19
Может я тысячу раз не права. У меня ситуация практически полностью такая же. И муж отдельно спит и доча всю ночь кормиться. Но у нас еще и высыпания если я съем что-то не то. Так что я на диете сижу. Только мне и в голову не приходило из-за этого ее от груди оттучать. Зачем?
05 Apr 2006, 11:13
ГВ хорошо тогда когда мама и малыш согласны на это. Малыш всегда будет рад ГВ. Но если маме тяжело (...) положительного момента от ГВ не будет. А если брать автора то у нее ГБ которая может привести к плачевным результатам у мамы из-за усталости. А зачем ребенку ГВ если мама больна и нормально не может за ним ухаживать? В тоже время разбирает смех когда 3летний кричит сися. А потому думаешь почему дети-подростки такие безответственные. Также возникает вопрос. В каком состоянии женщины (сил и энергии) если они спят по 4-6 часов в сутки. Конечно если они занимаются только ГВ и все тогда понятно. Но ведь надо еще и за домом следить со старшими общаться и тд. Исходя из этого вывод только один - лошади. А ребенок он не дурак его посади на шею так он и не слезит. Его тоже надо иногда спускать на землю. Даже в 10 месяцев - он все понимает.
05 Apr 2006, 11:34
У Вас получается, чем дольше ребенка кормят, тем он более безответственным вырастает. Не соглашусь. Моего мужа кормили до 3,5 лет. В 12 он работать уже начал. От армии не стал косить. При том, что многие его друзья ровесники до сих пор с родителями живут. Один из них искусственник с рождения 27 лет балбес от мамки ни на шаг. Не работает до сих пор!!!! Нас с сестрой кормили одинаково до 6 месяцев. И мы очень разные по характеру. Она вся такая легкая воздушная и безответсвенная. А я прагматик с пеленок младше ее на 4 года и меня оставляли присматривать за старшей сестрой. Нет тут закономерности никакой.
05 Apr 2006, 12:27
Основное у меня - ГВ должно устраивать 2 стороны - если одна не довольно все надо заканчивать. Согласна закономерности нет..
05 Apr 2006, 12:33
да, я сплю по 6 часов в сутки, и то с перерывами. при этом днем я работаю, слежу за обеими дочками. конечно, мне помогают по хозяйству, ну так я и работаю - 8-часовой рабочий день+ что-то доделываю вечером. но я знаю - лучше ГВ для моей дочки ничего нет, и лучше меня для нее никого нет. и она действительно все понимает - и знает. что если она плачет - мама всегда придет и поможет. а силы и энергия откуда? да стоит посмотреть, как твой малыш улыбается и тянет ручки к тебе, как он ласково держит твою грудь - такая энергия появляется, какую никакой сон не даст.
06 Apr 2006, 00:14
Согласна!!!
05 Apr 2006, 14:36
Неплохая версия!!! А ещё вариант - у нас так много безответственных людей потому, что ПОЧТИ всех с 50-х годов на кормление приносили только на 3-4 сутки, кормили по часам и ОТЛУЧАЛИ от груди, а ещё переводили на Малышку, чтобы спали всю ночь и не мешали мамам свою личную жизнь устраивать, а то - мешают. Вследствие подавленных рефлексов и эмоций "безответственные" пытаются найти, к кому приткнуться... Неплохо, да? Тоже, как вариант;-)
05 Apr 2006, 15:58
Умно.
05 Apr 2006, 16:58
очень хотелось Вам соответствовать в ваших словах о безответственности.
06 Apr 2006, 08:28
Ёлочка я не хотела Вас обидеть - Умно = вариант. А 2 часть - это лирика и ожидание реакции на пост - изменят себе девочки или нет. Уж очень тяжело читать неко орые ответы. В жизни несколько мнений а здесь основная одна - ГВ. Да это хорошо и очень хорошо но см 1 часть.
06 Apr 2006, 22:01
ничего. Спасибо, что не хотели, я не обиделась:-), мне просто ход ваших мыслей (логика по поводу безответственности) не совсем понятен. А про первую часть... Я просто не хотела говорить опять то же, что уже говорила раньше. Конечно, малыш не откажется от гв сам. Пока он сам в этом нуждается. А хорошо должно быть и для мамы и для малыша - вы пишете. Ах, если бы всё так и было, кто ж против.... Так ведь и не было так никогда. Ни в какие времена. Просто раньше знали, что родился ребенок и его надо кормить грудью. И всё. Никто о чем-то другом и не задумывался. И когда это было естественно, никто не думал, что гв - это тяжело для мамы. Как с мобильными телефонами - пока их не было, все жили прекрасно. А теперь попробуй отбери у кого-нибудь - как без рук! Или без телевизора жили и скучно не было, а теперь даже не представляют, "как можно без телевизора?"(с) Оказывается, можно...:-) И заняться всегда есть чем :-) В общем, я по первой части, раз уж вы заострили внимание на ней. Просто я об этом уже не раз писала, в этот раз решила о второй части :-)
05 Apr 2006, 16:14
tinitolkaj написал(а): В тоже время разбирает смех когда 3летний кричит сися. А потому думаешь почему дети-подростки такие безответственные. ______Нееее, тут все наоборот....Безответственными подростки вырастают потому, что родители их не учат решения жизненные принимать. Сами все за них решают. Так вот одно из _самых_ первых_ и_ самых_важных_самостоятельных решений в жизни ребенка: САМОМУ решить, когда расстаться с маминой грудью. Это важнейший и величайший этап в становлении личности, поверьте :-)
05 Apr 2006, 16:38
tinitolkaj написал(а): В тоже время разбирает смех когда 3летний кричит сися. А потому думаешь почему дети-подростки такие безответственные. ** а когда 3летний мальчик кричит "пися", он кем вырастет? Также возникает вопрос. В каком состоянии женщины (сил и энергии) если они спят по 4-6 часов в сутки. Конечно если они занимаются только ГВ и все тогда понятно. Но ведь надо еще и за домом следить со старшими общаться и тд. Исходя из этого вывод только один - лошади. *** не надо обзываться. я сплю по 7 часов в день - у меня нет пока второго ребенка. но не думаю, что другие женщины, которые имеют по 3 ребенка (из них 1 на гв) и спят немного, считают себя лошадьми. А ребенок он не дурак его посади на шею так он и не слезит. Его тоже надо иногда спускать на землю. Даже в 10 месяцев - он все понимает. **** да, дети - такие, с ними с самого рождения надо бороться, а то потом замучаешься дарить им добро и ласку. еще, поди, наплюют в старости... обидно будет.
Соглашусь
05 Apr 2006, 17:25
Про ночной сон соглашусь. Вот, например: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19211023 Да и сама я бы не выдержала просто физически...
05 Apr 2006, 19:20
>>> Также возникает вопрос. В каком состоянии женщины (сил и энергии) если они спят по 4-6 часов в сутки. Конечно если они занимаются только ГВ и все тогда понятно. Но ведь надо еще и за домом следить со старшими общаться и тд. Исходя из этого вывод только один - лошади. Ежели Вам не дано - не стоит пытаться оскорбить тех, кому дано. Легко. Легко сплю и кормлю. 9 часов сна в сутки мне вполне достаточно. И на работу хожу. И домом занимаюсь. Второго пока Бог не дал - так что на этот счет ничего сказать не могу. Про "безответственных подростков" даже не буду пытаться дискутировать :-) Бред - он и есть бред :-)
06 Apr 2006, 00:21
По поводу сна: у нас с деткой - ГВ по требованию. Дочка не особая соня, несмотря на имя. Но при этом за ночь спим по 10-12 часов при условии периодических перекусов. Все дело в организации кормления, его места и удобства двоим сторонам.
06 Apr 2006, 01:33
по вашему посту сразу видно, что вы никогда не кормили грудью правильно и в свое удовльствие. потому что те, кто дает своему ребенку естественное вскармливание, умудряются его отлично совместить и со сном по 10-12 часов в день, и с домашними делами, и даже с полноценной работой. к сведению - дети в 3 года сися на улице не кричат. они даже в год или полтора на улице такое не кричат. потому что у них правильно поведение под грудью, их умные мамы учат, знаете ли :)
06 Apr 2006, 01:50
Даже не подозревала что долгокормление связано с подростковой безответственностью. Существуют исследования?:) Ссылочку плизз киньте на них, если не трудно:) И почему если долгокормление то сон по 4-6 часов в сутки? А что когда долго кормишь грудью то ребенок на шее сидит?:) оттуда же до сиськи не достать:) Несостыковочка:)
06 Apr 2006, 08:24
В данном посте 2 части. Все - а я это учитывала (в связи с чем и написала данную) - запомнили вторую - от "В тоже время...". Молодцы девочки вы себе верны. Я только слегка была удивлена что первую часть не трогали. Аиша знаю Вы любите ссылочки но не всем им надо верить.
06 Apr 2006, 09:16
Уж коли Вы лично ко мне обратились... Если судить по количеству абзацев - в Вашем посте 5 частей :-O Какие из них Вы называете "первой", а какие - "второй"? :-) Я просила у Вас ссылочки? Вы хотите попытаться меня учить чему мне верить, а чему - нет??? Спасибо, не стоит :-)
06 Apr 2006, 09:27
1. Лично не обращалась - как лирика шло о Вас. 2. Вы читайте а не просматривайте. 3. Учить Вас я не планирую тк Вы и так "слишком ученая".
06 Apr 2006, 11:10
Читать Вас? Вы можете что-то полезное для меня сообщить? :-) Несколько раз зарекалась уже не отвечать на Ваши посты - и опять наступила на те же грабли :-( Ужас-ужас-ужас :-O
06 Apr 2006, 13:20
А я сколько раз говорила себе не читать Ваши..:-( Что ни слово- то перл. Вы никакого понятия не имеете о культуре общения, дама. :-) "Читать Вас? Вы можете что-то полезное для меня сообщить? :-)" За одну такую фразу любой уважающий себя человек навсегда поставит табу на общение с подобными Вами. Лично для себя я никак не связываю подобное бестактное и откровенно хамское отношение к любому собеседнику с грудным вскармливанием. Просто с недостатком воспитания. :-( Очень неприятно Вас читать.
06 Apr 2006, 14:06
Гы :-) А Вы не читайте :-) Или Вас кто-то заставляет? :-O
06 Apr 2006, 14:21
Гы..А я и не читаю. Вас вообще никто не читает. Вы не знали??? ;-)
06 Apr 2006, 14:35
Неправда Ваша, я Аишу читаю - с утра, в обед и вечером :-) Она мне интересна.
06 Apr 2006, 17:13
:-D
07 Apr 2006, 06:40
:crazy
07 Apr 2006, 08:24
ОФФ:.................... Как Ваша кормящая подопечная?
07 Apr 2006, 08:58
Офф........ Кормит :-) У нас теперь новая прамблема, боится прикармливать, ребёнку через неделю 7 месяцев, давала 3 дня по чайной ложке кукурузную кашу, но испугалась задержки стула - 3 дня только грудь. Вчера дала почему-то 7 ложек, так лопал - говорит, и наклонялся и ротик открывал. Пока в багдаде всё спокойно :-) ТТТ Позвонит позже.
07 Apr 2006, 09:07
Здорово :-) Ей повезло
07 Apr 2006, 17:48
Аиша, Вы наверное ответы на почту не получаете? Я Вам там ссылочку послала в предыдущем ответе ;-) Но потом предусмотрительно стёрла ;-) Посмотрите, плиз :-)
07 Apr 2006, 18:40
Не получаю :-( Я адрес здесь напишу, ладно? jaisha собака yandex точка ru
07 Apr 2006, 21:04
Я Вам в аську бросила :-)
As
06 Apr 2006, 14:37
Ох, ну нельзя же всех по себе судить, дурында вы наша
06 Apr 2006, 17:12
А я никого не оскорбляла, дама. :-) Прошу и Вас не хамить. Еще и анонимно. :-)
06 Apr 2006, 14:45
Мде... попала я под этот постинг... ужасть, слова почти те же... надо же :-( Вы кто? :mda
06 Apr 2006, 14:48
Затейливо :-O
06 Apr 2006, 16:45
tinitolkaj, а как с первой частью можно поспорить? тут все гладко. а вот вторая (со втророго по пятый абзацы) - спорная.
06 Apr 2006, 13:15
Если мама и малыш на ГВ согласны оба... К сожалению, в подавляющем большинстве, на ГВ не согласна мама и голос малыша, голосующего "за", никто и не слышит. И начинают опускать 10-ти месячного кроху. А за что? За то что хочет того, что ему положено природой? И получается, что во всем виноват ребенок. Маме надо за домом следить, со старшими общаться, дел по горло, а он тут откуда-то нарисовался! Сел на шею и сидит! И кричит "Сися!!!". И кто его только родил на мамину шею?! И кто так себя вести научил тоже непонятно! Мама-то ни при чем - у нее дела и старшие. И ни на какое ГВ она не согласна! А когда другие мамочки говорят, что кормят прекрасно, высыпаются, все успевают и никакого такого безобразия у них нет, значит врут. Врут и не краснеют!!! На лошадей же они не похожи. А кроме лошадей такого точно никому не потянуть! Ну, может быть еще только коровам.
07 Apr 2006, 19:12
Вы сами не кормили грудью, поэтому понятия не имеете, о чем пишете. Кто вам рассказал байку про 4-6 часов? Бред. И чем дальше, тем все бредовее.
07 Apr 2006, 21:43
Ну да. Два ребенка двое на ГВ а грудью не кормлю. Молоко из крана им поступает водопроводного а не из груди - ага. Вы просто молодец.
чушь
07 Apr 2006, 23:22
Ага, это у Вас глюки, а не ГВ. Вам все приснилось. И вообще Ваших детей наверно какая-то чужая тетя приходит и кормит, причем в Ваше отсутствие. Ой ржунимагу. Надо такую чушь спороть мамаше ДВОИХ детишек. Кстати здоровья деткам.
Anonymous
08 Apr 2006, 13:19
Гыг............
08 Apr 2006, 00:18
Ну что ж, если это именно вы спите 4-6 часов в сутки, мне вас правда очень жаль.
08 Apr 2006, 19:32
Если матери тяжело кормить СВОЕГО ребенка, то ей надо минимально к психологу. (с транслита)
Anonymous
08 Apr 2006, 19:59
Какая глупость!
05 Apr 2006, 12:17
Спасибо за тго что вы поделились опытом. А на тех кто тут сейчас вас тапками забрасывет, не обращайте внимания ;-) Многие просто не признают тут никакого мнения, кроме своего собственного
Anonymous
06 Apr 2006, 13:29
Большинство отзывов какие-то злые...Мама так решила-значит ей и ее малышу так нужно!
06 Apr 2006, 14:27
А где у аутора хотя бы строчка подтверждающая, что сварачивание ГВ нужно было малышу? И где вы видите злобу? (с транслита)
06 Apr 2006, 16:52
я тоже как-то ни одного ни другого не увидела.
06 Apr 2006, 21:16
да просто лучшая защита - это нападение (правда в данном случае и защищаться-то не от кого, рефлекс :)) ), проще всего сказать что все сторонницы ГВ злые и агрессивные - больше-то сказать нечего :(((
06 Apr 2006, 16:38
Вот и я не понимаю, раз всё хорошо к чему резкозсти?! У нас всё было как по книжке, мама мне сильно помогала с ребёнком, готовила. Могла себе позволить 24 часа в сутки валяться в постели с кисулей :-) что и происходило. Молока было достаточно, неважно себя чувствоала очень редко, а отлучение произошло за три дня. Просто подхватила иннициативу ребёнка и как-то всё совпало. А тут почитаю и даже совет дать не могу, так иногда девочки страдают и устают, что кроме как понять и посочувствовать больше ничего не остаётся. Жестокие вы девочки, несмотря на вашу образованность и опыт.
06 Apr 2006, 21:46
Вот я накатала! Трактат. Но это не вам лично, ОКсана, а как бы ответом и вам и вообще, не обессудьте :-) думается мне :-) что образованность к данному вопросу мало имеет отношения... А вот автор и могла бы подумать, что написав свою историю "отлучения", здесь появится ещё целая куча тоже историй про отлучение и про неотлучение и уж, как пить дать, что-нибудь спорное точно появится :-) Тем более это подтверждает то, что писала мама не под своим ником, а под клоном, значит, всё знала! :-) А если безотностительно к конкретным никам смотреть, то мне это напомнило такую ситуацию. В нашем дворе есть две мамы. Первая. Имеет уже 3 детей (все взрослые), и ещё четвёртый, родился недавно относительно. У них также есть папа ;-) Работает он сутки через трое(трое - дома), мама не работает, естественно, старшие дети - одна замужем, в гости приезжает, если что и поможет, второй - в армии, третья, 18 лет - живет с родителями. есть ещё тётя, которая тоже приезжает, когда им нужна помощь. С момента родов постоянный напряг с гв(оказалось, что с тремя первыми толком о гв так и не пришлось узнать благодаря многим факторам, в том числе и нашей педиатрии и молодости и нежеланию кормить от незнания о пользе гв). С трудом дотянуто было до года с последуним ребенком, теперь просто отлучен. Прикорм рано, кисломолочный НАН и прочие продукты с молочной кухни уже с 6 месяцев. "Постоянно плачет, спать не дает, я измучилась, даже умыться некогда. На ночь по три бутылки кефира беру в постель, чтоб сосал". Причем, когда гуляет на улице и малыш орет(раз грудной, значит хочет грудь, чтобы уснуть) - будет орать хоть час, хоть 1,5 - мама так и будет трясти коляску. "Возьми хоть на руки, малыш ласки хочет(хотя бы!). Плачет, жалко" - "Нет." - "Плачет же уже час!" - "Нет!..." И постоянные жалобы - я так спать хочу, мне так тяжело, днем не спит, ночью не спит... При этом: часто гуляет взрослая дочь - "мама сейчас спит", или она сама идет из магазина: сейчас гулять выйдем быстро - я же не буду его одевать, скажу, они сами мне его оденут... И т.д. - помощь есть! И неплохая. Не знаю, насколько у меня получается понятно писать, по мне, так сумбурно, но я смотрю, тут всё девушки умные попались у нас, поймут, о чём я :-) Значит, с этой мамой понятно - куча помощников(если и край, то и поесть приготовят и уберут в квартире и в магазин сходят. Хотя, она ещё при этом умудряется и на свадьбу сходить, и в кино, и в цирк и туда и сюда)... И постоянные жалобы ещё о том, как страшно устаёт муж(сутки через трое,напомню) - пришел утром, спит до вечера(что, в принципе, вполне понятно после суток тяжелой работы!) - бедный-бедный... :-) И я считаю это нормальным. Люди разные. В основном описание всего шло не для того, кто чем занят, а чтобы стало понятно, на что жалуется первая мама. Вторая мама. Живет с малышом того же возраста. Умываться в первое время приходилось тоже вечером и т.д. - как все, думаю :-) Помощников нет вообще, т.е. живут втроём - мама-папа-малыш. Папа работает, но не в таком тяжелом темпе, как первый папа - просто с утра до вечера на двух работах и плюс учеба. Тоже, вроде бы, устает. Единственно, нет выходных. Мама работает(так сложилось). Ребенок на гв. Днем, когда ребенок бодрствует, работа совсем не клеится - ребенок не дает, приходится надеяться на ночь, когда уснет. Если нет работы, то сон с малышом получается в среднем часов 10-11, если работать, то от 4 до 6... И т.д. Вторая мама тоже, конечно, жалуется, как трудно без помощи и т.д., а как же без этого :-) Жалуются все. Теперь, собственно, о чём весь этот словесный .... :D Первая мама имеет право устать при любой ситуации, так ведь? Просто даже имея кучу помощников и позволяя себе достаточно много, она жалуется на судьбу и в основном, эта судьба - гв(спать не дает). Вторая мама тоже может устать и имеет право пожаловаться. Нестыковка, на мой взгляд в том, что первая мама не понимает, кому она жалуется (или делится опытом, как в случае с автором топика). Первой жаловаться надо или такой же маме или маме, которая вообще не знает хлопот. Ну, или ещё маме, которая живет по заповеди "возлюби ближнего", а ближний - это как раз не друг и не родственник, а чаще враг. Такая мама и первой посочувствует и г-ну Абрамовичу тем более :-) Но она же жалуется такой маме, которой вообще ничего из того, что имеет она не выпало. И при этом она искренне не понимает: как можно быть такой жестокой и не понимать, как ей тяжело? А вторая только и может сказать: отсыпаясь сутки после работы и ещё два дня находясь дома, ты хочешь, чтобы я сочувствовала твоему мужу, какой он бедненький? В то время как мой вообще спит по 5 часов в сутки и выходных не имеет? Нет, говорит вторая мама, я не понимаю, на что ты всё жалуешься? И вторую маму тоже можно понять - у неё ситуация ещё хуже, она не понимает, как при стольких помощниках можно жаловаться? Хотя, пожалеть нужно любого, но всё-таки требовать первой маме от второй сочувствия - тоже жестоко, не так ли? Так же и в нашей ситуации. Здесь вряд ли собрались мамы живущие по заповедям. Те мамы, которые "лошади"(теперь у нас есть кодовое название:D) несколько иного мнения о ночных кормлениях, идут на эту жертву ради ребенка(а быть матерью - это значит всегда жертвовать собой - так уж устроено - завел ребенка - это человек, который тоже требует полноценного существования, будь добр) оказываются в роли "второй" мамы. А те, которые не идут на ЭТУ жертву ради ребенка(не совсем не идут ни на какие жертвы, а только на эту, необходимую физиологически ребенку в этом возрасте, им надо личную жизнь налаживать - это из первого поста) оказываются в роли "первой" мамы. Тут не значит, что им все условия, в "лошадям" - никаких. Здесь речь о том, что те, кто не хочет кормить и отлучают, хотят, чтобы их поняли те, кто кормить тоже устает и недосыпает, но не отлучают и кормят. А так не будет - разная база. А в топ ходят все и в форуме имеют право высказаться тоже все. Вот и получается разговор слепого с глухим. Поэтому о жестокости здесь не стоит рассуждать. Как автор кормит, чем, вид вскармливания и прочее меня не касаются - это ВСЕГДА ЛИЧНОЕ ДЕЛО мамы своего ребенка. Все имеют право, я такие вещи не буду даже обсуждать. Но и обвинять в жестокости тоже жестоко (пример о двух мамах нагляден). Уфф... Простите за долготу :-)
06 Apr 2006, 22:52
мне понравилось, правда. пойду еще овса поем :)
07 Apr 2006, 08:48
Хороший трактат. Добрый :-). Мне нра. Спасибо
07 Apr 2006, 11:19
Елыч... ну.. ну... (;) ;) ;) ;) ;) - это я скрытые намеки поняла).... ты как всегда на высоте, пойду наверное тоже овса поем от эмоций
07 Apr 2006, 20:12
а шо? Я ж никаво не хотела обидеть, наоборот, хотела объяснить, что повода для ссоры нет(повод тока для мордобоя:-7) - "у всякого свой скус - один любит арбуз, а другой - свиной хрящик"(с) :D
07 Apr 2006, 20:34
так я ж поняла, что никого обидеть не хотела... Спасибо за пост Я между строк другое прочитала ;)
07 Apr 2006, 21:31
надеюсь, ты не забыла на 8 разделить? ;-) Ну, или умножить.... :-0
08 Apr 2006, 02:02
так вроде бы про 6 таки добазарились :)
08 Apr 2006, 03:04
япа уточнила, что до 8 надо ;)
08 Apr 2006, 22:53
значит хорошо, так и будем :)
06 Apr 2006, 21:48
Вот который месяц уже читаю кормление и медленно начинаю приходить в себя. А то я уж запилила себя за то, что старшая дочка в 8 месяцев осталась без ГВ. А везде пишут, что не могла она сама отказаться, то есть я просто дура и ехидна. И я даже искренне считала, что так оно и есть. Но по мере роста нынешнего дитяки начинаю понимать, что на самом деле все детки разные и никак нельзя под одну гребенку. Вот расскажите мне что я должна была делать, когда в 8 месяцев ребенок плюнул на мамкину титьку. Ну допустим это кризис, а не отказ, но что реально делать?
06 Apr 2006, 22:00
А Вам это на данном этапе уже зачем? тем более, после решения о том, что все дети разные?
06 Apr 2006, 22:12
Как это зачем? У меня ж еще ребенок есть и надеюсь не последний. Опять-таки, если честно, хочется саму себя простить за то, что многое делала не так и где-то оправдаться. Но вот честное слово, даже сейчас я когда читаю, мол не мало ли ребенок ест в 10 меясцев и перечисление съеденного, так диву даюсь. Моей уже великовозрастной дочери этого набора вполне хватит на несколько дней.
06 Apr 2006, 22:18
Тут же речь не о прикорме, а об отказе. На прошлоой неделе был топик об отказе в 8 месяцев, твс было много советов. Вообще Вам уже всеотлично написали, любой отказ от груди - сигнал о том, что в отношениях мать-ребенок что-то сильно не в порядке.
06 Apr 2006, 22:05
В 8 месяцев грудь все еще _теоретически_ должна оставаться основным "блюдом". Если ребенок в 8 месяцев отказался от груди, то значит он получал прикорма больше, чем ему положено по возрасту и\или активно присутствовали соски - бутылки... Ведь не устроил же ребенок голодовку на пустом месте? Реально в такой ситуации рекомендации все те же. Убрать соски-бутылки, снизить количество прикорма хотя бы до возрастной нормы и "повесить" ребенка на грудь. Кормить сонного, кормить на ходу... Хлопотно, не спорю. Кому-то, наверное, покажется, что "овчинка не будет стоить выделки", но _на мой взгляд_, это совсем не так и 8 месяцев - это еще очень рано для того, чтобы завершать кормление. Сказанное выше - рассуждения не о Вас и Вашем ребенке конкретно, а мысли на заданную тему.
06 Apr 2006, 22:08
Так днем не хотела она, а ночью пыталась, пока не опомниться. А насчет прикорма, так это точно, мы уже много к тому времени ели, но если мне кто-то покажет пальцем на человека, который в те времена хоть что-то слышал о более позднем прикорме - я буду в полном удивлении. Кстати, одновременно с грудью она бросила соску и бутылку, вот уж геморой поить из чашки, когда не умеет.
06 Apr 2006, 22:09
скажите, кормить 9-месячного ребенка на лавочке зимой- это норма? он уснуть по-другому не может.
06 Apr 2006, 22:29
вас из дома гонят?:) кормите дома, на диване.
07 Apr 2006, 10:40
А зачем??? Почему дома не спите?
06 Apr 2006, 22:21
Вы молодчинка, что до года прокормили. И то что отлучили после года это, я считаю, нормально. Некоторые еле-еле до года дотягивают ( во основном потому что молока не хватает). А малыши требуют сисю уже не от того что хотят кушать, а чисто психологически. И если их не отучать от сиси, так они и до 40 лет на сисе весеть будут.
06 Apr 2006, 22:26
Вы в кормлении хоть 1-2 топа читали? Молока не хватает, после года психологическое, до 40 лет - это ж 100 раз уже объясняли. Вам лень других читать?
06 Apr 2006, 22:55
ага %))) мой ребенок и в полтора года мог неделю на одном грудном молоке прожить, не потеряв в весе ни грамма.
08 Apr 2006, 15:08
Я поэт, зовусь я Светик, от меня вам всем приветик? (это я про до 40 лет)
08 Apr 2006, 19:26
А дальше? Надо было ещё написать, а что же после 40?:D Что с ним после 40 без сиси приключилось? Отняли и всё? Кердык? Инфаркт? Инсульт?:)
07 Apr 2006, 16:48
Спасибо Елка, хорошо написала. Но все же немного обидно от таких резких высказываний. Я вот например сейчас оказаласт в такой ситуации, что благодарна тем девочкам которые делятся своим опытом отлучения от груди. Я вынуждена прикратить ГВ по медецинским показаниям, начались серьезные гормональные нарушения,небходимо пить лекарства. Очень переживаю по этому поводу, так как сама хотела кормить ребенка до момента "пока сам не отвалится". А теперь выискиваю крохи по интернету, чтобы сделать это менее болезненно.Моему сыну сейчас 1,8. Может есть у кого ссылочки хорошии. Все серце изболелось
07 Apr 2006, 16:54
http://www.detki.de/index.asp?id=d164
Anonymous
07 Apr 2006, 17:23
Хватит давать ссылки на свой сайт!!
07 Apr 2006, 17:44
ну так дайте ссылку на другой сайт, который помог бы по теме :-|
07 Apr 2006, 19:06
А если я, например, буду давать ссылки на сайт detki.de, вы успокоитесь?
07 Apr 2006, 21:29
я лишь только хотела сказать, что лысый не поймёт проблемы волосатого и наоборот, потому и не стоит спрашивать, почему кормящие после года не понимают кормящих только до года(или ещё как-нибудь назвать ситуацию). А что в этом вам резким показалось? Я исправлюсь :-) Тут даже анонимы и те понимают, что речь не идёт о мамах с медпоказаниями. Как минимум одну маму точно знаю с медпоказаниями, она тоже сожалеет о том, что смогла кормить. Но эту маму вы не увидите в числе тех, кто будет доказывать, как её ребёнку хорошо оттого, что грудью она не кормила, что её малышке и так хорошо... Ну, она ещё и человечек неконфликтный :-) А вы если хотите продолжать кормить, поинтересуйтесь, здесь есть у кого - какие препараты совместимы с гв(врачи это не очень любят, им легче запретить кормить, чем подбирать такие лексредства). Ну, а уж если под ваш случай не найдут, а лечиться нужно начинать срочно, то придется прекращать...:-( Но, всё-таки, попытка не пытка, спрос - не грех. Попробуйте :-) Даже не знаю, как поступила бы в вашем случае...
07 Apr 2006, 23:16
Ёлка писала:" лишь только хотела сказать, что лысый не поймёт проблемы волосатого и наоборот, потому и не стоит спрашивать, почему кормящие после года не понимают кормящих только до года(или ещё как-нибудь назвать ситуацию)." А вот тут Вы на 100% правы! :) Еще можно продолжить: сытый голодного не разумеет.
08 Apr 2006, 11:13
Одно скажу - автор, у вас золотой ребенок. Цените это. И что такое настоящее детское упрямство, вы даже не можете представить, при трех-то минутах и двух вяках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление