Отказывается от бутылки
03 Apr 2006, 12:08
Нам 4 месяца. С месяца, когда надо куда-то уйти, оставляла маме сцеженное молоко в бутылке Авент. Никаких проблем не было. Вчера ушла, а деть отказалась есть из бутылки, хотя после последнего кормления прошло около 4 часов. Просто игралась с бутылкой. Я пришла, долго сосала грудь. В чем причина? Бутылочка та же. Правда последний раз сосали из нее недели 3 назад.
03 Apr 2006, 14:06
Вот и мне бы кто рассказал - ситуация один в один. Правда, бутылку отказался брать где-то в 3.5 мес. С того времени кормления, если меня нет, превратились в ужас. Бутылку жует, а не сосет, молоко течет по бороде двумя ручьями, съедает максимум 30 грамми все... А прихожу я, набрасывается на грудь и ест. А мне на работу через пару месяцев... Вот тоже думаю, что делать. Мне кажется, что причина - деть понял разницу между бутылкой и грудью и второе ему нравится намного больше :) А вот как переучить - не знаю. Мы уже и разные бутылки пробовали, и поильники, и ложки... ни фига не помогает. (с транслита)
05 Apr 2006, 15:33
и у нас так, ела из бутылки в 3 месяца, потом один раз в 3 месяца, а в четыре отказалась при чем голодать ей пришлось аж 12 часов ( я уехала на ночь, кто ж знал :(), но теперь у нас есть положительная динамика, сначала начали пить воду из бутылки, потом полубили с ней играться, а на прошлой неделе няне удалось ее накормить из нее аж целых 40 мл, не ахти как много но уже не голодная, мой совет не бросайте настаивать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление