Каша и смесь?

04 Apr 2006, 00:41
Мы 11-часовое кормление заменяем кашей. Уже практически заменили, кашу делаю на смеси, 120-140гр, оставшиеся 80-60 оставляю "на запить". Это правильно? На каше написано-порция 200гр, а как же ее еще запить, ведь не влезет :0 и чем, сок мы не вводили, воду не будем? У кого какие соображения?
04 Apr 2006, 00:58
Я делаю на оборот сначала 150 смеси (а норма у нас 200) а потом 50 каши. А кашу развоже по другому я в стаканчик кладу 1-2 ложки смеси и 2 ложки каши добавляю воду в стаканчик прямо.Мы ничем больше не запиваем.А почему вы против воды?
05 Apr 2006, 01:14
Я не против воды :) Это все он, ребенок-не хочет водичку :)
04 Apr 2006, 12:37
По-моему Вы все правильно делаете. Если ребенок наедается такой порцией, то и не надо давать больше.
04 Apr 2006, 21:49
Все верно Вы делаете. Не волнуйтесь
05 Apr 2006, 01:10
те больше каши не прибавлять, а оставшуюся смесь - на запить?
05 Apr 2006, 08:55
Понимаете. Я бы на Вашем местепопробовала бы дать каши побольше. Просто интересно..сколько в малыш влезет каши :) на самом деле..малыш будет воду..если ему понадобится. Просто сейчас в ней нет необходимости. Он ес кашу..потом запивает ее смесью Если бы Вы попробовали дать каши больше..и он бы ее съел...то может после этого стал бы пить водичку. Попробуйте..ради интереса хотя бы..сколько малыш еще съес каши..и захочет ли он после нее смесь..и выпьет ли он после смесь :) но в принципе Вы не заморачивайтесь. Ввод прикорма - индивидуален... В скором времени этого кол-ва каши малышу будет не хватать и он будет требовать ее еще и еще :) удачи!
05 Apr 2006, 16:07
Спасибо, он так у меня и требует ЕЩЕ, я ему даю смесь, он ее высасывает и успокаивается, это у него, полагаю, психологически так. А вообще детки отказываются от еды, когда уже наелись?, ведь насыщение приходит через некоторое время после приема пищи, а то вдруг он будет есть, есть, есть... :)
05 Apr 2006, 21:08
Попробуйте дать больше каши..раз требует. А запить дайте воду. Думаю..малыш и кашу съест..и воду выпьет после такого количества каши ;) дети..когда наедаются..то отказываются от еды. Поверьте..лишнего Вы не впихнете )) ну разве что через воронку насильно вливать будете.. насыщение происходит через некоротое время...да.. но малыши едят медленно..поэтму насыщение у них происходит в процессе поглощения пищи :) естьесть есть и есть он не будет :) не переживайте
05 Apr 2006, 09:51
То же самое делаю :)
06 Apr 2006, 01:51
Мы тоже почти так делаем. Развожу кашу в 150 мл воды, добавляю пару ложек смеси, обычно до конца не съедаем:). А оставшуюся смесь допиваем отдельно, т.к. воду не пьем почти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)