ГВ - перерыв больше 6 часов
06 Apr 2006, 20:17
Мы с рождения кормимся по требованию. Сейчас дочке 3 месяца, постепенно пришли к еде через 3,5 часа (малышка сама пришла к такому промежутку). Но 1. Стали пропускать ночное кормление, а затем частенько и утреннее. В результате она может поесть и уснуть в 20:00, а проснуться в 6:00, т.е. перерыв 10 часов или сейчас стала попозже ложиться в 23:00, а проснуться в те же 6:00, все равно перерыв 7 часов. 2. Когда гуляем на улице она у меня хорошо спит, придя домой еще может доспать часа 2 и того может днем быть перерыв 5-6 часов. (будить не хотелось бы т.к. кроме этого днем она фактически не спит савсем). Вопрос в следующем, что мне делать с грудью что бы молоко не пропало? Надо ли сцеживаться или будить и заставлять есть, или ничего не делать? Ребенок поправляется очень хорошо, так что ей видимо такой режим подходит. Я первые такие ночи просыпалась от боли в груди и сцеживалась немного, а теперь организм адаптировался и болеть перестало, но боюсь, что бы молоко не пропало при таких перерывах.
06 Apr 2006, 20:52
Оставьте все, как есть, не пропадет
07 Apr 2006, 09:58
Если грудь не болит, то ничего не бойтесь, не пропадает никуда молоко.
07 Apr 2006, 22:29
спите, наверное, отдельно?:) Ночные кормления нужны, чтобы молоко в результате не ушло - чем реже прикладывания, тем меньше вырабатывается молока(грудь отвечает молоком на прикладывания). Если не хотите кормить, то сцеживайтесь раза три :-) с 3 до 8 утра. Я бы лучше кормила(что в общем и делала), сидеть сцеживаться ночью раза три - картина та ещё(пробовала). А так - спишь сам и малышка сосет когда ей надо :) Они это делают легко - сосут и спят одновременно :) Это к вопросу о том, что вы бы не хотели, чтобы молоко ушло. Ночные кормления - залог того, что не уйдёт :) Жалеть ребенка не надо, ему от этого хуже не будет :) То, что ребеныш установил такой режим, как у вас - это он не сам, просто мы упускаем некоторые детали и нам кажется, что сам(нас со всех сторон убеждают, что если грудничок спит всю ночь, то это хорошо, поэтому мы и упускаем "опасные" моменты. Сама так чуть молока не лишилась):-)
07 Apr 2006, 22:31
используете ли вы соски?
07 Apr 2006, 22:35
вот! Вернулась, чтобы тоже дописать этот вопрос!!!!! :)
07 Apr 2006, 18:24
Вы просто счастливица! Ведь с грудью все хорошо,не переживайте. Нужное дитя все равно насосет. Тем более хорошо прибавляете
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление