Настоятельно рекомендовали заканчивать с ГВ

06 Apr 2006, 21:17
В районной п-ке была на приеме у специалиста из института питания - бесплатные консультации. Когда сказала что до сих пор кормлю (нам почти 8 мес) и планирую кормить после года - ответ был для меня честно говоря шокирующим - мол, мамочка, вы должны себя любить и как можно быстрее закончить с грудным кормлением и чем раньше тем лучше, в молоке все равно уже полезного мало да и по ночам навернео не спите? Расписала план до 9 мес. - и начать с дневного сна без сиси... если заплачет - ну пусть поплачет, потом привыкнет. А я не могу и не хочу пока отлучать от груди. Кстати в комнате здорового ребенка тоже всем рекомендуют к 8-9 мес закругляться с ГВ, мотивируя тем что мамочка устала... И что на это скажете?
06 Apr 2006, 21:22
мда... Ну что ж с врачей взять. Им же пациенты на будущее нужны.
06 Apr 2006, 21:27
=D> =D> =D> =D> =D> =D>
06 Apr 2006, 23:04
Думаешь, у них мало работы и без того?:)
06 Apr 2006, 21:42
А можно поподробнее про план отучения от груди?)
07 Apr 2006, 10:21
да план то ужасный - сначала днем просто не давать целый день грудь - если плачет то соску, мол - в этом возрасте уже ребенку не нужная сися для успокоения да и ребенок мне сказали - очень уравновешенный (ЭТО КАК РАЗ именно благодаря свободному ГВ - это уже мое мнение). Ночью - начать поить вместо сиси водой или агушой. Но пожалуйста не принимайте это как план к действию - это был бред полный. Отлучение должно быть более спокойным и плавным - пока не знаю как, я хочу кормить лет до 2х...
06 Apr 2006, 21:44
настоятельно пошлите... на переквалификацию, сейчас даже педиатров учат, что все таки до 2 лет кормит хорошо.. (с транслита)
06 Apr 2006, 22:12
Я бы сказала, что мама лучше чувствует, что нужно ее ребенку. Если Вы чувствуете, что хотите кормить и ребенку это нужно, значит кормите и не слушайте никого. У Вас очень правильный настрой, а у нас в стране культуры ГВ нет и в помине. По-моему, в мединститутах эту тему не изучают...
06 Apr 2006, 22:32
что скажем. что скажем.... ну, не в теме врач, двоешников везде хватает...
06 Apr 2006, 22:48
Отсталые от жизни люди,что с них взять,закончили свои институты,Бог знает когда,и больше ,наверное,ни одной книги в руки не взяли:)
07 Apr 2006, 10:23
да и это профессор из института питания, и к ней очередь еще сидели чтобы такое послушать. Что она еще мне про лактазную сказала - отдельная песня, и меню ребенка расписала мне для 8 месяцев - я столько не ем.
06 Apr 2006, 23:36
а этот специалист не рекомендует сок с месяца деткам вводить? или кефиром с 5 месяцев поить? поменьше слушайте таких благодетелей!
06 Apr 2006, 23:48
Я кормила долго. И единственным аргументом "против", которые выдвигали ВРАЧИ тоже было: "Себя пожалейте". Все пыталась понять, ЧТО имеют ввиду. А когда закончила кормить и пошла к маммологу... Ух, сколько я там позитива выслушала :) Сказали, что за других специалистов не отвечают, но с их точки зрения долго кормить и плавно сворачиваться - идеально для женского здоровья
07 Apr 2006, 06:43
"Не могу и не хочу пока отлучать..." - вот и не отлучай:):):). Тоже мне - нашла проблему;). Мой в 2.2 еще "кормится" :). А насчет "пусть поплачет - потом привыкнет" :mda - сейчас начну рычать:), громко и сердито:).
07 Apr 2006, 11:18
а я и буду до 2 лет кормить до яселек, дай бог чтобы молочко было.
07 Apr 2006, 06:50
Скажем - какой невежественный лекарь! Какое грубое знахарство! Чего и ждать когда лекарство изготовлял такой аптекарь! Лечиться даром - даром лечиться. Извините, слов нет - одни эмоции! Гнать таких консультантов в шею!
07 Apr 2006, 11:17
это была профессор...на самом деле профессор института питания, ее заведующая всем мамочкам рекомендует как супер пупер спеца и по ГВ и по прикормам. Ладно - что она мне про лактазную наговорила - отдельная песня. Рацион ребенка на день в 8 мес - я столько не кушаю извините...
07 Apr 2006, 15:56
а он долго кормил? 8-9мес хотя бы?
07 Apr 2006, 15:42
Ой, что же тут сказать... Слов нет:( Сейчас, знаете ли, весенние обострения всякие. Среди врачей ведь тоже встречаются...
ну что тут сказать... чушь вам сказали слушать надо прежде всего себя и ребенка, а не сомнительных специалистов
07 Apr 2006, 15:54
а мамочка устала?
07 Apr 2006, 16:27
хммм... без комментариефф... словов нетути... закончилися... в шоке пребываю... лёгком :)
07 Apr 2006, 21:13
в течение всего периода гв будут встречаться такие горе-специалисты,которые будут нести полную ахинею. Такчто просто надо пропускать мимо ушей и придерживаться своей позиции в этом вопросе.
09 Apr 2006, 12:10
дааа я в шоке от таких врачей... хотя пора бы уже привыкнуть наверно)) после моих квадратных глаз в ответ на что-то подобное мне врач ВООБЩЕ ничего больше не говорит ни о гв, ни о прикормах.... видимо поняли что я все равно так как они говорят делать не буду и вправлять мне мозг бесполезно))
06 Apr 2006, 21:27
А вы точно не на машине времени в поликлинику ездили?
06 Apr 2006, 21:36
:):):):)
06 Apr 2006, 22:46
:)
07 Apr 2006, 11:15
Наверное. Только нам в этой поликлинике еще наблюдаться и наблюдаться...лет так до 15ти.
07 Apr 2006, 08:35
У нас вчера наша врачиха была (дочка заболела) так я ей говорю наверное она болезнь полегче перенесет все таки на грудном еще (нам почти 11 месяцев), на что она пренебрежительно рукой махнула и говорит Да чего там уже полезного может быть! Я конечно молчу, но за 11 месяцев дочка приболела два раза и то соплями.
07 Apr 2006, 10:27
Да это можно целый топ набрать бредовых высказываний наших врачей о ГВ.. грустно.. ((
07 Apr 2006, 11:23
так и был уже такой топ недавно :)в детском здоровье - ужас, даже не верилось, что все правда
07 Apr 2006, 11:26
я тоже не верила - теперь вот испытала на своей шкуре. Даже на приеме у педиатра медсестра ежемесячно спрашивает - до какого месяца кормили грудью - я говорю Я ЕЩЕ КОРМЛЮ И БУДУ КОРМИТЬ ПОСЛЕ ГОДА - видимо на меня смотрят как на марсианина....
07 Apr 2006, 19:01
да уж... ну у нас свои дети, а они как хотят пусть
07 Apr 2006, 11:24
Продолжение: Лактазная недостаточность. ОКАЗЫВАЕТСЯ - она есть еще и доброкачественная, как сказала профессор :)) Анализ на углеводы 1,25 в 2 мес. - признали ЛН, пили лактазу. Оказывается - зря пили, мол - это не лактазная. Ребенок прибавлял хорошо, по 1200 ежемесячно до 5 мес + мама полная с лишним весом = вот откуда оказыватся повышены углеводы и вообще - оказалось вредно полным мамочкам с эндокринными нарушениями долго кормить детей, лучше сразу искусственники, потому что может с молочком передаться эта эндокринная наследственность и то что ребенок так много!!!! просто жутко!!! прибавлял - это как раз показывает на то что я ребенка заведомо тоже делаю толстым. И никакая это не ЛН а просто "жиры мои что ли шалят в кале ребенка"....БЛИН - вот кто таких вообще допускает в консультанты. Это я мимо ушей пропускала беседу и считаю время бездарно потерянным, а другая мамочка возьми и послушай добрую тетю профессора.....
07 Apr 2006, 15:35
Офигеть :-O Какая затейница профессор... блииииин
07 Apr 2006, 16:10
вау!!! ВАУ!!!!! и вы считаете это время потерянным? я бы еще сходила... где вы еще такое услышите? ;) жиры мамины шалят... вот интересно, он имел в виду жиры вами съеденные или ваш подкожный слой ???(простите если что ;)) та-а-ак, а потом эти жиры превращаются в улеводы и выходят с какашками... щас пойду учебники читать :)
07 Apr 2006, 19:03
орхидейка, ты ничего не поняла, они не выводятся с какашками, они с молоком перелазиют на малыша :-o
Ну... вы не очень огорчитесь, если узнаете что ТУТ профессор был совершенно прав? Для ребенка на грудном вскармливании углеводы 1,25 - вариант нормы. В случае малого набора веса корректируемый не медикаментозно, исключительно организационными мероприятиями. А с вашим набором веса у вас даже близко ЛН не было - при ней у грудничков типичная нулевая или отрицательная прибавка. Так что лактазу вы пили действительно зря, можно было и не пить. Правда для ребенка искусственника данный уровень уже достаточно высок и требует возможно медикаментозной терапии... Что ж поделать, что вам делали назначения сообразуясь с статистическим большинством, а не с актуальным состоянием вашего конкретного ребенка. Правда профессор так же продемонстрировал такое же отношение. ПО его разумению было бы логичнее ввести вас в статистическое большинство (перевести на смесь). :) О логичности этого действия можно вообще не рассуждать, поскольку логики в нем нет, зато есть страшная лень и невежество.
07 Apr 2006, 22:59
ой, "Какая прЭлесть!"(с)- на это же стоит посмотреть, когда "жиры шалят в калу"!!! Шалунишки эдакие!:-7:D
07 Apr 2006, 19:42
А я похвастаюсь - меня уже героиней называют. Ребенку скоро 8 месяцев - кормлю грудью - это такая редкость оказывается - вот меня героиней и назвали. Последний случай в поликлинике - месячный ребенок плачет на руках у мамы. Мама: наверное молока не хватает. Врач: да, скорее всего не хватает. Я вам сейчас скажу какой смесью лучше докармливать. Еле удержалась, чтобы не вмешаться - но, конечно, не мое дело, да и с врачом ругаться не буду.
07 Apr 2006, 21:33
Это всегда тяжело, но всем не объяснишь, их слишком много... ну все равно стараемся понемногу, двигаем в народ, заражаем собой окружающих :)
07 Apr 2006, 23:48
Меня тоже героиней называли в поликлинике в 6 месяцев. У нас на участке я чуть ли не единственной кормящей в тааааком возрасте была!!! Вроде они как бы считают, что кормить вроде как и надо, но при нынешнем разнообразии смесей вполне можно обойтись и без молока, ну и лучше уже приком по полной начинать - желточки, творог, правда, сок почему-то не рекомендовали, удивили меня... Грустно от этого всего становится:( Говорили, вы - молодцы, у нас все детки к этому возрасту уже по нескольку раз переболели хотя бы соплями, ну и аллергии у многих. Так не проще ли им всеми силами агитировать мамочек неопытных на кормежку ГМ, чем потом лечить болячки? Все-таки поликлиника - районная, зарплаты - маленькие. Сидели бы себе и радовались, что пациентов нет:) Или они связи не видят?
08 Apr 2006, 11:11
Ой:-о Вы меня пугаете, с вашими врачами что-то не так... Как же это они сок не порекомендовали с трех месяцев:-о??? Моему карапузику послезавтра 7 месяцев. И тоже все круглые глаза делают, услышав о том, что я еще кормлю и что прикорм мы начали меньше недели назад. Я в ответ тоже делаю круглые глаза - неужели это ТАК удивительно?
08 Apr 2006, 23:27
а моей подруге и порекомендовала врач для детки сок яблочный с 2,5 !!! вводить и причем неразбавленный, и с 4 мес детка уже стала фрукты и овощи трескать,в 4,5 каши. Растолстелаааа. Я все говорила - на кой торопишься???? В итоге - ... у ребенка таакая жуткая теперь аллергия, даже у девочке на писе была как короста, к гинекологу таскали детку. В итоге что - врач сказала что просто видимо что то из продуктов не пошло ребенку, отменили Фрутоняню почему то...
07 Apr 2006, 19:49
Оля, кормим вместе до двух, ОК? :)
08 Apr 2006, 00:57
а вот как мы сходили в поликлинику. лучше б не ходила. одни сплошные истрепанные нервы. врачица наша вполне ничего себе тетка, очень обрадовалась, что мы на ГВ до сих пор, сказала, кормите хоть до свадьбы. а дальше началось самое веселое: и недовес у нас, у зубов недобор, и окружность головы меньше чем надо, и грудная клетка худее. из диалогов с врачом: в - ГВ - это замечательно, но сейчас ребенку уже не хватает, кормите овощами, мясом, рыбой, соками, гречкой. у нее угроза анемии (гемоглобин 116, это нормально, кто-нить знает?) я - да, да, я даю ей прикорм... она ест его немного ( в это время Ася горестно рыдавшая во время осмотра, конечно, чужая тетка руками излапала, активно утешалась сиськами) в - вот, видите, вы ей каждую минуту грудь даете, конечно она не будет есть прикорм я - ей нужно сейчас утешение в - пусть на ночь утешается... (!), а так, как вы делаете, это вам в джунгли надо... я - радостно киваю... :_) в - к обезъянкам, у них вот тоже все висит и детеныш свободно мать ловит, так и вы! я - киваю еще радостнее в - я - за гв, это суперполезно, дети от ГВ спокойнее делаются... накрутила меня, собака, сижу теперь переживаю на счет всяких недовесов, недокормов :(
08 Apr 2006, 04:40
Недовесы это сколько? Чё то как-то она на недоедающую непохожа :) И не надо тетеньке, которая не чего про ГВ не знает, давать себя расстраивать!
09 Apr 2006, 01:59
ну как же жжжж, родился ребенок весов в 4 кило, значит к году должОн утроить, ну, хотя бы кг 10 весить. а у нас 8850, соотвественно недовес в 2 кг :(
08 Apr 2006, 10:24
116 - отличный гемоглобин, не переживайте:) Причем у грудничков гемоглобин ниже, чем у искусственников, поскольку во всех смесях железа чуть больше, чем нужно для профилактики анемии, и это нормально:) Врача простите, не обязана ж она знать о ГВ больше, чем об ОРВИ.
08 Apr 2006, 15:08
не переживайте. Гемоглобин у вас нормальный. Мы вот на днях тоже были в поликлинике. Наша врач была в отпуске и была заместитель (лет 65 ей будет). Наш врач нас поддреживает с ГВ и без прикорма, поздравляет с прибавками по 1200 до 5 мес, потом по 400 г. Сейчас нам 7 мес. Заместитель мне сказала ,что я очень плохо выгляжу, скорее всего измучена и скоро заболею и она точно знает, что это от ГВ, что у детей в этом возрасте резко падает гемоглобин и чт осегодня же я должна придти домой намазать хлебушек маслом и печеночным паштетом и дать дочери ,т.к. у нее уже 2 нижних зуба вылезли и пора жевать и повышать гемоглобин. А что рисовую кашку не ела, так она же без вкуса, туда надо добавить фрукты. И вообще кашка для тех у кого нет зубов, а ей уже жевать пора. Я в начале занервничала, т.к. у нас очень хорошая поддержка длительного ГВ и пр, пр, прикорм только после 6 мес. А потом поняла, ну, на каую дуру нарвешься.
08 Apr 2006, 23:31
Про бутерброд с печенкой - ндааа. я уже ничему не удивляюсь. Я бы сказала, что деть уже вовсю трескает варенкую печенку и причем больчие куски рвет скоими огромными нижними зубищами
09 Apr 2006, 14:56
Так бутерброд с печёнкой захотелось! :) У меня вообще такое впечатление, что кормят грудью только на Еве, а в жизни врачи круглые глаза делают и не знают, что с нами, ненормальными, делать :)
09 Apr 2006, 04:04
:) Я тут банок накупила, вот сижу смотрю на них…. Ой, так и хочется накормить ее чем-нибудь Только вот признаков готовности нет, не одного!
09 Apr 2006, 01:50
слушайте, но это ведь ужас... я не про ее рекомендации (тут девочки уже все сказали по этом поводу)... а про "джунгли", ну разве врач имеет право такое говорить, да и не врач.... :-|
09 Apr 2006, 01:57
они, похоже, готовы сказать что угодно лишь бы поргнуть свою линию. и все это пож флагом : я желаю добра и здоровья вашему ребенку :(
09 Apr 2006, 02:08
у врачей вообще какая-то странность с ГВ наблюдается... Наша участковая например спрашивает: кормите грудью? Я отвечаю - да. Она не уточняет как, сколько, не дает советов (может наплевать, а может видит, что все в порядке), потом в карте читаю: рекомендовано: бла-бла-бла... кормление 6 раз в сутки через 3.5 часа... Зачем она это пишет? Для отчетности??? так положено???
09 Apr 2006, 10:21
у нас уже "положено" Г по Т... поэтому я в карточке вижу "по требованию", но советы даются при этом - мама дорогая (с)
09 Apr 2006, 10:40
накрутила - раскручивайтесь обратно :):):)
09 Apr 2006, 22:31
задача врача - накручивать мать, задача матери - раскручиватЦа(выкручиватся самой:Р) Селя - вИ! :-7
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)