желатин в каком возрасте можно?

06 Apr 2006, 22:29
в каком возрасте можно давать блюда, в которых содержится желатин? есть интересный рецепт, хочу приготовить дочке и ее друзьям на ее день рожденья.
08 Apr 2006, 12:34
В желатине кроме витаминов группы Б вроде ничего особо вредного нет? Думаю немножко одноразово можно.
08 Apr 2006, 15:58
Я против такому малышу..Желатин -ето вывар из костей животных (обычно крупного рогатого скота) не вижу ни какой пользы.. Если хочется желе.. то можно попробывать пектин купить, или делать желе иуз яблочного(вишневого, смородиного...) сока (с транслита)
08 Apr 2006, 15:58
Желатин Желатина От лат.Gelatus - застывший Желатин - студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена белка соединительной ткани. Желатин получают вывариванием костей, хрящей и сухожилий. Желатин применяют: - в пищевой промышленности; - для изготовления фотоэмульсий; - в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов; - в качестве столярного клея. http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RGlrgyot
08 Apr 2006, 16:25
А нам? А нам можно?:)
08 Apr 2006, 16:42
и вам бы я не дала:))))) Ты холодец бы своей дала?:) Я бы нет:) темболее аллергику Так что бери полтора литра сока и вари детю мармелад:))) (с транслита)
08 Apr 2006, 16:51
Не, холодец я и сама не очень-то ем:) А как мармелад варить? Хочу подробного описания?;):)
08 Apr 2006, 16:59
НУ желатин не многим лучше:) Во ты вечно спросишь.. не наю.. я варю по осени когда яблок много:) берешь сок и варишь варишь варишь.. пока он сильно не уварится.. примерно раз в 10.. в общем из литра сока получается порядка 100 грамм мармелада.. ето если яблоки сладкие, если из вишни то чуть больше и ис смородины тоже.. варится не менее 40 минут кажется.. Из магазинного сока не пробывала.. так что не знаю как получится.. Если с сахаром, то наверное быстрей загустится.. Пока горячий он не будет сильно густой как ты понимаешь.. но если переваришь, то будет очень плотный и быстро застынет. Я смотрю на ложку если уже не стекает как вода, то через пару минут снимаю и разливаю для остывания...время никогда не засекала:( ДА, сок без мякоти (с транслита)
08 Apr 2006, 17:19
Спасибо!:) Ну а как мне не спросить-то?;) А то скажешь полсловечка про вкуснятину и тишина.. А мне с подробностями надо, с точной инструкцией:)) Летом буду Анюте варить:))
08 Apr 2006, 17:04
Можно агар-агаром зажелировать. Это не выварка :)
08 Apr 2006, 17:10
да ето водоросли.. аллерген сильный и вообще детям не рекомендуем. (с транслита)
07 Apr 2006, 15:28
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)