Сколько молочного давать двухлетке?
08 Apr 2006, 02:03
Подскажите, сколько молочных продуктов должен употреблять в день двухлетний ребенок? Дело в том, что на днях закончили ГВ и я поняла, что деть у меня особо и не ест молочку. т.е. молоко агушу она отказывается пить совсем, говорит:фу, бяка, на молоке варю кашу, грамм 200, кефир выпивает грамм 100 не больше , и творог агушу ест через день. Другие молочные продукты типа питьевых йогуртов отказывается пить категорически. Как думаете, етого достаточно? Или к молоку надо приучать или смесь какую давать, может попробовать самостоятельно молочные коктейли готовить там на молоке и фруктах с мороженым?
08 Apr 2006, 10:26
Этого вполне достаточно. Даже если ребенок совсем не будет есть/пить молочные продукты, он все равно не пострадает.
11 Apr 2006, 16:10
А откуда малыш тогда будет кальций получать? Я наоборот думала, что в таком возрасте молочные продукты должны составлять "значимое" количество. В 1 год и 4 месяца у врача спрашивала, она сказала, что грамм 600 за день нужно.
13 Apr 2006, 23:07
ого 600:-))) но ведь кальций есть не только в молоке и молочке но и в других продуктах-только меньше... мы в 2 года съедаем из молочного- 2 йогурта и 200 гр. каши молочной- и все:-)
13 Apr 2006, 23:13
В кунжуте кальция вв 5 раз болше, чем в твороге. А в баночном лососе - в 3 раза. И ничего незаменимого в молоке нет, многие народы исторически не едят молочные продукты, и все живы. На западе ваще творог найти - редкое счастье, и кормят же детей чем-то:)
14 Apr 2006, 00:10
нам 2,4 мы пьем йогурт на полдник , иногда варим каши на молоке ( 200) и перед сном стаканчик молочка пьем .так что вот.
16 Apr 2006, 21:19
Читала в книге (у Спока), что в сутки ребенку до 3 лет необходимо потреблять не менее 700 гр. молочных продуктов. В это колличество включается и молоко в каше и творог и т.д.
17 Apr 2006, 11:10
Местные (немецкие) рекомендации для 2-хлетнего ребенка: максимум молочных продуктов в день - эквивалент 400 мл молока, при этом 100 мл молока = 100 мл йогурта или кефира, 100 мл молока = 15 г твердого сыра.
15 Apr 2006, 01:22
Встречный вопрос. Ребенку 2,2. Может выпит 400 мл молока на ночь. А утром слопает молочную кашу и еще молоко просит. Кроме этого ест йoгурт, творожок, пьет кефир. Мне как-то не по себе от такого количества молочного, но он требует. Это нормально? (с транслита)
16 Apr 2006, 19:40
у каждого свои потребности...:-) думаю это нормально. хорошо кушает:-) а остальное тоже так?
17 Apr 2006, 02:16
КОгда как. Один день метет все огромными порциями. Другой - не ест ВООБЩЕ ничего (но пьет, конечно). А молоко - это святое, всегда. (с транслита)
17 Apr 2006, 08:12
Серега в 2 года выпивал 250 мл молока на ночь. Этим наши молочные продукты и ограничивались. Сейчас иногда может Растишку скушать, которая в виде творожка. Раз в два дня, примерно. Молоко не пьет. Кефир пьет раз в неделю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление