Меню

Самодельный творожок

AD
09 Apr 2006, 15:52
Как делать?
09 Apr 2006, 16:35
1 - в миску или кастрбльку налили кипяток и поставили на плиту 2 - в эту миску с водой поставили кружку с кефиром Агуша (эмалированную например) 3 - пока вода в миске кипит размешиваем ложкой кефир - совсем скоро (неск. минут) и он начнет расслаиваться 4 - как расслоилось снимаем с огня, даем постоять неск. минут чтоб все всплыло 5 - на ситечко све это или марлю усё)) дело минут семи-десяти все вместе еще можно делать НЕКИСЛЫЙ творог если леть кислое не любит. 1- 2 части молока агуша довели до почти кипения и снимаем с огня 2 - быстро влили в него 1 часть кефира агуша, можно холодного и быстро перемешали (тоже все расслоится) 3 - тоже даем постоять-подняться неск. минут 4 - тожа на сито и усё удачи))
Тема: КЕФИР и ТВОРОГ. Как делать? Автор: Анютины Глазки Статус: Ветеран Дата: 23/07/03 Привет, Маша! Кефир и творожок можно начинать давать с 8-10 месяцев. Сначала лучше ввести творог, а потом уже кефир. До года нельзя давать более 30 г творога - слишком большая нагрузка на почки. Максимум 50 г. Ближе к полутора годам...можно давать 100 г творога. До года нельзя давать более 200 г кефира. После полутора лет можно давать 400 г кефира. Кефир лучше давать или агушку или домик в деревне. Домик в деревне раньше года нельзя, агушку можно с 8-10 месяцев. творог лучше давать или агушку с молочной кухни - она молочная. Но если нет молочной кухни, то агушку лучше не покупать, она в магазинах очень жирная, сливочная...10%.А молочная агушка...5% жирности. Это норма. Вообще детям нельзя обезжиренные продукты..и продукты жирные. Поэтому самая оптимальная жирность продуктов для малыша - это 3.2- 5,5 5 максимум. Не более...и не менее. Так...что еще. Вспомнила! Помимо _молочной_ агушки. .можно давать "домик в деревне" 5.5% жирности. Обязательно именно такую жирность. Этот творог очень хорошо себя зарекомендовал. Мы именно его и едим :) а еще нравится творог утренний от Данон, без добавок. Если же хочешь делать творог сама, то вот тебе несколько рецептов. Я их не пробовала сама, я давала всегда только покупной творог. ========================== цитирую с бибиколь Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира. --Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов. Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки). --Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов. =============================================== из АиФ Чтобы приготовить творог самому, стакан кефира нужно вылить в эмалированную кружку и поставить на плиту на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на марлевую салфетку, чтобы жидкость стекла. Получится идеально свежий, нежный творог. ================================================== http://cookbook.rin.ru Ингредиенты:1 литр сырого свежего молока, 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны. Приготовление: Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление. 1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить. Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог. Следует помнить: 1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко. 2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым. 3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
09 Apr 2006, 17:11
А вот мне говорили, что полезно творожок делать из молока и лимона. Кто-нить делал такой?
09 Apr 2006, 17:27
из молока у меня не выходило, а вот из сливок - очень мне нравится тот что из кефира получается кисловатый, зато из сливок - пресный такой мырр давно не делала
10 Apr 2006, 16:24
а как вы делали из сливок?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325