Тыква
09 Apr 2006, 17:37
Девочки вопрос такой-мне дали свежую тыкву.Хочу сделать пюре,отварить и пропустить в блендере.можно ее отварить или в духовке? ни разу не сталкивалась с тыквой,а малява моя кушает ее очень хорошо.
09 Apr 2006, 17:57
Отварить незнаю, лучьше наверное в духовке. В печеном и витаминов больше и вообще так она мягкая и вкусная :)
09 Apr 2006, 23:20
А в духовке как?в сковороде,на противне? и еще она же печеная,нам можно?(6 мес.)
09 Apr 2006, 17:59
я просто варю
09 Apr 2006, 18:00
Отварите как другие овощи, пока не станет мягкой и измельчите в блендере. Можно варить вместе с другими овощами. Тыквы бывают разных сортов и варятся по-разному: от 10 до 30 минут.
09 Apr 2006, 18:17
Я обычно делаю тыквенно-рисовую кашку (она лучше всего идет у моих девочек).Запеченная тыква - если сладкий сорт - лакомство не только для детей:-) Сама люблю ее под сахарной глазурью :-) Кладу мелко натертую тыкву в творожные запеканки.У моих очень хорошо идет. Хотя, Вашей крохе, это еще рано :-)
10 Apr 2006, 01:49
Я тыкву режу кусочками, немножко воды добавляю - и в микроволновку минут на 10 максимум(в зависимости от количества), а потом - в блендер.
10 Apr 2006, 02:14
Если варить, то лучше на пару, я в последнее время овощи только на пару варю, гораздо полезнее.
10 Apr 2006, 09:35
Тиель как-то советовала: ТЫКВЕННЫЙ СУП пробовали? Замечательная вещь – и ни грамма картофеля :-). Я варю сразу из всей тыквы. Помытую тыкву режу пополам, потом отрезаю по дольке, очищаю от кожицы и семян и нарезаю кусочками в большую кастрюлю без воды, а то и 2, если тыква очень большая (когда она уварится, я смешиваю обе кастрюли в одной). Затем добавляю чуток воды, чтобы при варке не прилипала и не подгорала ко дну. На маленьком огне, под крышкой начинаю варить. Тыква даёт много сока и тем не менее нужно следить, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли. Одновременно берём репчатый лук (2-3 крупные головки на большую тыкву), режем мелко и обжариваем на сковородке на оливковом масле до нежно-золотистого цвета. Когда тыква уварится, разварится и станет очень мягкой, я сливаю весь выделившийся сок в одну ёмкость, всю тыкву перекладываю в одну кастрюлю, добавляю обжаренный лук и методично взбиваю миксером до максимально однородного состояния. По ходу пьесы добавляю тыквенный сок для получения приятной консистенции. Солю, добавляю немного мускатного ореха, пучок мелко порезанной петрушки и всё, готово :-). Подаётся такой суп с тыквенным маслом (1 чайная ложка +/- на порцию) и тыквенными семечками для взрослых." Только это имхо уже для подросших деток ;) Зато процесс приготовления тыквы здесь подробно описан :)
09 Apr 2006, 23:17
Cпасибо за ответы. А с чем еще можно сделать тыкву? с яблоком,картошкой,морковкой и все?
09 Apr 2006, 23:20
Я кидаю все овощи, какие есть: карточка, кабачки, морковка, капуста, тыква. Чадо очень любит.
09 Apr 2006, 23:23
У нас капуста и кабачки ну никак не идут,ни в каком виде.И постольку компонентов я еще не делала,максимум 2.Я думаю пока рано. А за совет Спасибо.
10 Apr 2006, 09:32
Очень правильно думаете :) Для усвоения каждого овоща нужны различные ферменты, а вырабатывать их, да еще одновременно, для малышкиного организма задача нелегкая. Поэтому где-то до года не рекомендуется смешивать в одном блюде более трех различных компонентов (+ масло растительное ;)). А начинают вАще только с одного ;) и только гораздо позже начинают их комбинировать :)
11 Apr 2006, 01:12
Спасибо,я так и делала начинала с одного овоща,потом др. вводила, а потом все вместе:-).
10 Apr 2006, 02:19
У меня очень любит с картошкой и молоком.
09 Apr 2006, 23:30
Тушу вместе с другими овощами.
09 Apr 2006, 23:40
Мы ее кушаем с кабачками и сливочным маслом в виде супа-пюре.
09 Apr 2006, 23:49
А я в пароварке делаю. Ням-ням!Потом или с рисовой кашкой или с бананом.
12 Apr 2006, 18:49
Режу кусочками, заворачиваю в фольгу и в духовку на 200 градусов на 50 мин. Одновременно запекаю картошку в духовке с кожурой тоже в фольге. Затем в блендере делаю пюре. Иногда добавляю тихорецкую мясную баночку. Можно просто одну тыкву в блентере взбить в пюре. Кушаем с маленькой ложечкой оливкового масла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление