Клуб Кормящих Матерей № 105

Кормящая мать
09 Apr 2006, 21:05
Прошлый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18842772
09 Apr 2006, 21:24
Поскольку прошлый топ после моего вопроса скоропостижно закрылся, перенесу вопрос сюда: В нашем месячном топе у многих складывается одинаковая ситуация, деть (17 месяцев) ест по 5 раз за ночь, если грудь не дают - скандал, НО, если мамы дома нет, то прекрасно спит всю ночь. Моя ситуация - укладывая спать, всегда приходится давать грудь, очень редко, когда мелкий соглашается заснуть без нее, но, когда три раза в неделю укладывает спать няня, совершенно спокойно засыпает без груди (на руках) и без проблем перекладывается в кровать, если засыпает у папы на руках или у меня, то при перекладывании моментально просыпается и ищет грудь. Как вы думаете, с чем связана подобная разница в поведении?
10 Apr 2006, 00:10
У нас ( со старшим не чего подобного не было)
10 Apr 2006, 00:25
Спасибо, за ответ, но вопрос ведь был не было или не было, а почему так происходит.
10 Apr 2006, 00:39
Ребенок взрослый и прекрасно понимает разницу между Вами и няней. И что у няни груди нет. Если есть мама, то почему б не попросить грудь? У няни просить нечего, потому так и засыпает.
10 Apr 2006, 00:53
С няней более-менее понятно, но непонятно, почему в случае сна с мамой дома ребенок ест по 5 раз за ночь, а в случае с ее отсутствием даже не просыпается ночью, сосательный рефлекс же должен его будить. Причем, насколько я понимаю, многие используют этот метод для отлучения - мама уезжает на пару дней, ребенок остается с кем-то из родственников и спокойно забывает о груди (не исключаю, что такой метод далеко не всегда работает без травм для ребенка, но знаю уже несколько случаев, когда все прошло очень легко).
10 Apr 2006, 01:00
Ребенок и с чужим человеком просыпается, но чужой человек спит, груди у него нет, потому ребенок засыпает - знает, что грудь ему не светит, а чужой человек этих просыпаний не замечает. Насчет отлучения отъездом - ребенок одновременно остается надолго и без мамы, и без груди, мама возвращается, а грудь не дает (я не верю, что за неделю ребенок в состоянии забыть, что это такое и не попросить). Травма громадная.
10 Apr 2006, 06:24
Моя свекровь так отучала в год и четыре, уезжала на 2 дня, ребенок (мой муж :) ) совершенно забыл о существовании груди. Опять же, примеры девочек из месячных топиков говорят о том, что забывают, хотя, конечно, чуднО, как это может так легко забываться, если ребенок помнит лицо какого-то постороннего человека месяц, при встрече узнает его, а тут такое любимое занятие, повторяющееся по много раз на дню за два дня забывается напрочь...
10 Apr 2006, 06:02
Мне тоже интересно :) Пока кормила, ситуация была очень-очень похожа на вашу. Только я отлучалась крайне редко. А сейчас, если я дома, ребенок обязательно ночью проснется и придет к нам. А если меня нет - будет дрыхнуть всю ночь. Эту загадку я решить не могу
10 Apr 2006, 06:15
Мне это стало интересно чисто теоретически. Моя ситуация только с няней, без мелкого я пока не ночевала ни разу и не хочу :) Просто неоднократно натыкаюсь на подобные истории, хочется понять их причину, возможно, чужой человек, действительно не замечает, что малыш просыпается, но ведь у многих ребенок спит отдельно от мамы и когда просыпается дает знать о том, что проснулся плачем... трудно не заметить. Я пока чисто теоретически вижу только одно объяснение - у ребенка в отсутствии мамы происходит стрессовая ситуация, и у какого-то количества детей реакцией на стресс оказывается более глубокий сон (организм так переваривает стресс). Звучит слегка бредово, но это все, что мне приходит в голову, поэтому и хочу собрать разные мнения. :)
20 Apr 2006, 00:33
Очень похоже на правду...
09 Apr 2006, 23:20
Девочки, привет! Вопрос у меня такой: Хочется мне попринимать препрат на основе травы Прутняк (Agnus castus). В противопоказаниях - лактация. Т.е. снижение кол-ва молока вызывает. Но мне уж очень хочется заБ ;) Можно ли? Сильно плохо будет? Ко врачу не пойду. Она дура (сами понимаете;))
17 Apr 2006, 01:31
Ну если на то пошло препарат нужно пить 3 месяца чтобы был ефект. Если честно от него не беременеют :) Нужет муж как вспомогательное средство,но препарат улучшает гормональный дисбаланс. Я себе купила , пришло по почте глядь а там противопоказание. Ну я решила не рисковать раз пишеться, там и беременность тоже как противопоказание идет
09 Apr 2006, 23:35
Девочки, у меня к вам вопрос. Надеюсь, что я по теме. Ребёнку 4 месяца. Кормлю грудью по требованию, соску не сосёт. Стал есть очень быстро - по 5-10 мин и делать перерывы между кормлениями всё меньше. 3 часа теперь редкость. Ночью раньше мог 4-5 часов проспать, потом с перерывами по 3. Сейчас первый большой перерыв 3 часа, потом каждые 2. Конечно же кругом куча родственников со своими советами. Типа молоко плохое не жирное, он не наедается; ты его так приучила, в этом возрасте он "должен" выдерживать по 4 часа и в том же духе. На это у меня есть контр-аргументы.Теперь вот новое- это потому что я его кормлю и смотрю телевизор. Он отвлекается, я отвлекаюсь поэтому молоко не идёт и он не наедается. Я вот подумала-а может правда? Хотя ночью я же его в тишине кормлю. Извините за длинный пост, но очень хочеться узнать мнение знающих людей. Мешает ТВ?
10 Apr 2006, 00:38
Вы и так кормите не по требованию, извините, что порчу идиллию. Ребенок 4х мес на ГВ не может есть через 2 часа, при требовании вообще не бывает определенных перерывов. ТВ не мешает.
10 Apr 2006, 04:38
Ну так это я в среднем перерывы написала....конечно иногда бывает и 4 часа проспит, а иногда каждый час кормить приходится (а бывает и через пол часа доедает). Я сначала пробую поиграть, песенки попеть, если его это не занимает, он всё равно хныкать будет. Я его тогда кормлю. Не хочу кормить если ему скучно. Просто заметила в последнее время всё чаще кормить приходится. Я думала-это по требованию...а если нет-то как тогда? Хочу чтобы малышу было хорошо.
10 Apr 2006, 04:47
еще чаще
17 Apr 2006, 01:33
правильно ответили что по требованию это когда ребенок просит. Но я предлагала при каждой возможности и не ждала когда ребенок будет просить
19 Apr 2006, 19:38
Когда малыш начинает плакать от голода - это уже крайняя стадия. Вообще кормление по требованию - это значит давать грудь на каждое поисковое движение ребенка + по требованию мамы (грудь полная, лактостаз и т.п.). До года у ребенка нет желания наедаться. Он может требовать грудь не от голова, а чтобы успокоиться, отдохнуть. В общем, для ребенка мамина грудь - это зона повышенного комфорта, что ли :). Не отказывайте ему в этом. Я до сих пор не знаю, сколько по времени моя дочь перерыв делает, на часы никогда не смотрела. Когда спрашивают - всегда стою и туплю с глупой улыбкой %)
20 Apr 2006, 06:13
спасибо за ответ. Так и буду делать, не буду заморачиваться с перерывами и временем.
24 Apr 2006, 15:45
то же самое, и когда есть посторониие шумы отвлекается...
10 Apr 2006, 01:14
Тукка, вы в прошлом топе написали что младшую оставляли в год и месяц, я хотела узнать как это прошло то есть, с кем, на сколько, как она засыпала, часто ли просыпалась ночью, что ела, сцеженное молоко из ложки? И вообще как вела себя, скучала? Извините что столько много вопросов, я просто хочу правильно спланировать нашу разлуку и быть уверенной что всё пройдёт хорошо, хоть и нескоро ещё.
17 Apr 2006, 08:24
на 3 дня:) бабушка+ няня на 2х детей. засыпала нормально. на руках, путем углаживания. но с бабушкой на засыпание оставляли и раньше. сначала бабушка укачивала.после месяцев 10 стала засыпать без укачивания. просто на руки и гладить. ела прикорм+ смесь Энфамил 2. я молоко уже не сцеживала. ела с ложки. ночью просыпалась 1-2 раза пила сидя из поильника с трубочкой смесь и засыпала снова путем углаживания. в принципе, умеет пить из бутылки, если бы ребенок требовал остро что-то сосать, была отмашка на "Дать бутылку", но ребенок не потребовал... вела нормально. скучала. по возвращении сутки беспрерывного сосания, и неделя плотного висения.
18 Apr 2006, 00:15
А если уехать до года на неделю?
11 Apr 2006, 12:03
Здравствуйте, мамочки. У нас все не очень хорошо пока :( Жду полезных советов от опытных. Были вчера на школе кормления, за 4 дня потеряли очень много веса - 500 грамм :( (родились 3588) Оказалось, что малышка неправильно сосет - только кончиком языка, поэтому и прикладывание не получалось. В школе решили делать пока так - сцеживаться, кормить каждые 2 часа из шприца, через палец. Кормить до потери интереса у ребенка. Если не хватает молока, давать смеси. К груди пока не прикладывать, чтобы не терять на это время и силы ребенка. Потом, когда наберется необходимый минимум веса и найдутся силы, будем учиться прикладываться правильно. Вчера пробовала приложить 1 раз, но несмотря на то, что палец сосет хорошо, с грудью все же ничего не получается. Разрешили делать перерыв в кормлении ночью, если малышка сама не проснется. Теперь вопросы. Сцеживаться вчера первый раз получилось очень неплохо - за раз 60мл. Хватило почти на 2 раза. А вот после этого получается совсем мало - 20 мл максимум. Как увеличить? Чаще сцеживаться? Времени при таком режиме не так много получается - одна возня с мойкой-стерилизацией бутылок и молокоотсоса кучу времени занимает, плюс еще само кормление тоже не быстрое. Поэтому получается максимум 2 раза за эти 2 часа. Этого мало? Надо ли после каждого использования стерилизовать молокоотсос и бутылочки? Или достаточно облить кипятком? Что в общем думаете о такой тактике? Сегодня идем снова на конторль к врачу, посмотрим, есть ли прогресс... А то может и в больнице оставят нас... А не хочется...
11 Apr 2006, 12:07
Создала все же отдельный топ, в надежде на более быструю реакцию. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=618902&m=0
14 Apr 2006, 21:12
Я, конечно, не суперспец по ГВ - малышу только 4 мес, а дочку не кормила...Но мне кажется, что надо наоборот как можно чаще прикладывать, пусть хоть весь день висит на груди...Докармливать из шприца может и неплохо, но как же не прикладывать-то? Ведь ребенок должен грудь сосанием стимулировать, чтобы молоко прибывало...вы ведь все равно не сцедите так, как малыш! А уздечка языка не короткая? а то бывает из-за этого не может хорошо захватить! А консультанта по ГВ не хотите пригласить на дом?
15 Apr 2006, 00:21
точно-точно, прикладывать, как же без этого? очень странный совет. пока сосет одну грудь, можно сцеживать другую и докармливать своим молоком. ну и консультант вам нужен, показать прикладывание именно в вашем случае.
16 Apr 2006, 18:26
Да девочки, конечно. Это была экстренная мера из-за большой потери веса. Сейчас мы конечно прикладываемся, но не всегда получается. Мы в Эстонии, консультантов на дом тут нет. Проблема у нас в том, что она не хочет "висеть" на груди. Для того, чтобы она приложилась, надо потратить массу усилий. Я сплю рядом с ней всю ночь с открытой грудью, но у нее нет желания присосаться. Как раз основная проблема приложиться у нас ночью и утром. Пихаю грудь и сонной и проснувшейся - не получается. Она делает 2-3 чмока и выпускает сосок. Вертит головой с открытым ртом и хнычет. А спящей вообще не реально - губки бантиком. В понедельник идем опять на школу, будем учиться прикладываться снова.
18 Apr 2006, 00:46
А может уздечка мешает? У моего племянника не сложилось отношение с грудью а через 5 лет выяснилось да и не могло сложиться не мог нормально сосать
18 Apr 2006, 11:38
Вроде как в порядке. Уже несколько врачей-сестер смотрели, сказали все ок.
18 Apr 2006, 02:19
Тэк-с, это вы к кому ходите? Всем хвалю и рекомендую Аду Вахтрик с Рави! Она и у себя в перекооле поможет, и по телефону проконсультирет в любое время суток, причём совершенно искренне-доброжелательно:), она и позвонит, чтобы узнать как дела, она и на дом приедет, если увидит, что что-то не получается без её помощи! Только она! Я бы ей уже давно памятник поставила.:) К знакомой моей несколько раз домой ездила, у неё с молоком реальные проблемы были, молозиво только на 5-й день появилось, а с помощью Ады через 2 недели пришло и молоко. Если бы не она, пили бы они смесь с первого же дня и до упора. *Kolmapäeviti 10.30-12.00.02., 09.,16. ja 30.märts Ämmaemandad Ada Vahtrik ja Riina Pajula ootavad emasid koos beebidega nõustamine eesti, vene ja inglise keeles IMETAMISE NÕUSTAMISE TELEFON tööpäeviti (10.00-15.00):6207 453 и её личный мобильник 5012169 Звони ей, не стесняйся, говорит на любом языке.:)
18 Apr 2006, 11:42
Спасибо, Татка :) Мы конечно ходим к Аде :) Я ее очень люблю со времен нашего старшего, она тогда нам тоже помогла все настроить :) И тоже всем ее очень-очень рекомендую. Она умница :)
16 Apr 2006, 18:28
ответила чуть ниже. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19459908 А уздечка не короткая, спрашивала неоднократно у врачей-сестер.
14 Apr 2006, 18:52
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!!! Дочке 1.3, на ГВ, прикорм ест отлично, но всё заедает молочком. Такая ситуация: гинеколог назначил антибиотик(аднексит), но Т.к я сама врач, то она так и сказала: попей что-нибудь из антибиотиков(без конкрнтного назначения)...И тут вопрос: что можно при ГВ, кроме банального ампициллина(когда-то пила часто, почти не действует).Подкиньте, пожалуйста ссылочки, кто знает. Спасибо!
Anonymous
19 Apr 2006, 00:45
И после такого вопроса Вы говорите что врач? Хм. Я бы на Вашем месте коллегам позвонила или к своему врачу сходила. У меня в голове не укладывается... врач и не знает лекарств. Вы институт-то как закончили?
19 Apr 2006, 13:01
Лекарства я знаю. А спрашиваю о совместимости с ГВ именно у консультантов по ГВ. А если Вы не в курсе, то в мединституте к ГВ очень прохладное отношение, и те же врачи, мои коллеги, этому значения не придают. Они просто не понимают, зачем кормить после года(моя врач так и сказала - ну так и бросай это дело). Благодаря их советам, старшие детки у меня искусственники с месяца, а благодаря советам девочек с форума и поддержке, младшую у меня получилось кормить уже больше года:). А так называемые консультанты у нас в городе знаете, как мамочкам помогают? Расцеживают грудь так, что мамочки потом не могут сами справиться с таким приходом молока и постоянно ездят к ним сцеживаться:(((.А по существу вопроса ответить нечего?.
19 Apr 2006, 13:56
Амоксициллин вроде совместим с ГВ...(Флемоксин, Аугментин, Амоксиклав - это все он). Но все ж перепроверьте еще раз!
19 Apr 2006, 14:36
Спасибо! Пью аугментин, мне его и после кесарева кололи.
14 Apr 2006, 21:37
Здарова, матерЯ! :D С повышением! Как жизнь? ;)
14 Apr 2006, 23:35
привет! у нас (тьфу-тьфу) кажется, заканчивается отказ и похоже пришли первые предвестники зубов :):) из-за последнего стало проблемой гулять, т.к. она все время хочет что-то грызть и не лежа, и не в одежде %) вот! но первое перекрывает пока все остальное большой радостью!
15 Apr 2006, 02:21
:))))
15 Apr 2006, 00:18
да как... бывают приливы, бывают кризисы :))
15 Apr 2006, 02:21
а отливы? ;)
16 Apr 2006, 00:50
какоые там... у нас такой режим прикладиваний - мама не горюй :))) (с транслита)
18 Apr 2006, 11:48
эх, а у меня вот опять лактостаз на полгруди, все верхняя половина раздулась. то ли капусту идти прикладывать, то ли ребенка :-(. замучалась я уже
19 Apr 2006, 18:47
Мамочки, подскажите, пожалуйста, а о чем могут говорить каки в виде оранжевой воды? Я конечно понимаю, что на ГВ каки могут быть какими угодно. Но все-таки интересно разобраться. Мы уже недели 2 какаем водой без комочков.
19 Apr 2006, 18:52
а что ели?
19 Apr 2006, 18:54
да всяко-разно. макароны, картошку, мясо разное, овощи. сегодня вот щи ела и хлопья кукурузные.
20 Apr 2006, 00:38
А как прибавляете при таких каках? Если нормально, то какая разница, почему? :)
20 Apr 2006, 20:36
Смотря что считать нормой :) За прошлый месяц всего 650 г, за 2 недели этого - грамм 200 наверное.
19 Apr 2006, 19:42
Здраствуйте! А можно к вам? Дочке Полинке полгода, на чистом ГВ, кушаем кашу - аж 3 чайных ложки за раз! Вот вроде и все о себе :).
19 Apr 2006, 20:16
добро пожаловать :)
19 Apr 2006, 20:22
Приветик!
пока шифруюсь
19 Apr 2006, 23:23
Кормящие, ответьте, пожалуйста, если знаете: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19535908
20 Apr 2006, 09:07
Месяц назад были подозрения на беременность. Дочке полгода. Эта беременность была до 20-ти недель на Утрожестане, но-шпе и Магне В6 (плюс еще когда лежала на сохранении кололи магнезию), боюсь, что следующая будет еще сложнее. У большинства из этих лекарств противопоказание - лактация. Жестоко, но присоединюсь к мнению из топика, на который Вы дали ссылку - может не стоит сохранять всеми силами, если есть? Я для себя решила - если есть Б, ничего делать не буду - ни сохранять, ни аборт делать, пусть будет так, как есть? Честно говоря не представляю, как полугодовалую отлучала бы от груди и оставляла спать одну (если бы в больницу положили, что в Вашем случае не исключено скорее всего).
Anonymous
24 Apr 2006, 11:37
Сразу видно, что вы никогда не теряли. Выкидыш - это не просто так - это чистка, кошмарный гормональный скачок, дикая психическая нагрузка. Поэтому, не дай Вам Бог! Предохраняйтесь!
24 Apr 2006, 17:41
Потеряла троих до дочки, поэтому и говорю - лучше потерять на 5-й неделе, чем на 25 :(
20 Apr 2006, 20:53
Девочки, подскажите, не хочу отдельным топом- вопрос не большой :-) В детском саду попросили покрасить дверь. Меня попросили или моего мужа. Муж не может (к 17 часам, работа), а вот я, как кормящая мама, пусть и подрощенного ребенка, но все-таки , могу позволить себе такое "развлечение", как покраска двери масляной краской? Спасибо!
20 Apr 2006, 23:55
хнык, мне завтра с утра ответ воспитательнице давать.... Подкажите, кто знает, пожалуйста:-)
21 Apr 2006, 00:01
я не спец и воспитательница, думаю, тоже не спец :) Поэтому скажите ей, что вам нельзя :) Много потеряете? ;) Я думаю, не очень :)
21 Apr 2006, 00:05
да я не против покрасить, меня только возможный вред для молока озадачивает :-( Думаете, не стоит? Ладно. Спасибо :-)
23 Apr 2006, 17:33
Хелп! ГВ и отъезд. Девочки, подскажите - можно ли сохранить ГВ при отъезде в 3 недели? Ребенку на момент отъезда будет годик. Если да - что нужно сделать, сколько нужно сцедить-заморозить молока (нужно ли? на ночь?). Сколько раз сцеживаться маме в течении дня? Я для близкого человечка, она очень переживает, но отъезд никак не получается отложить, а ГВ хочется сохранить. Заранее вам спасибо!!!
23 Apr 2006, 22:09
Сцеживаться нужно хотя бы 2, а еще лучше 3 раза в день, не снижая оборотов - грамм по 100, например, и не меньше. И все восстановится, когда мама вернется.
24 Apr 2006, 09:51
Ляся, поправте меня если ошибаюсь, кто то задавал вопрос про лишний вес на ГВ, вы рекомендовали на гормоны анализы сдать. Если что то знаете на эту тему, подскажите пожалуйста. Имеет ли смысл сейчас обращаться к эндокринологу, сдавать анализ на гормоны. Я еще кормлю . Просто с деньгами у меня ситуация аховая, а эти консультации не дешевые, т.е. даже если я зайду к врачу и он мне скажет что пока нет смысла и придите позже это считается консультациеей и оплачивается полносью. :-( Уже устала от лишних кг, набрала за первый месяц беременности 16кг и потом +15. Пробовала и калории считать, и ограничивала себя в сладком, жирном, мучно. Ниже 76 не опускается хоть тресни. Это уже впли отчаянья. ГВ сворачивать резко не хочу, а самостоятельного отказа и не намечается. Сейчас виснет постоянно на груди и ночью участились прикладывания.
24 Apr 2006, 10:36
72% мам не могут похудеть на ГВ. Не думаю, что Вам надо срочно бежать к эндокринологу. Попробуйте изменить рацион, но не временно, а все время так питаться. Разумеется, результаты будут видны не сразу, но постепенно вес начнет падать. Ешьте больше клетчатки, мучное и сладкое ограничьте по максимуму, больше свежих овощей и фруктов (счас как раз появляется куча свежего, есть, из чего выбрать), молочного поменьше, разве что творог и сыр нежирные, побольше пейте. Ешьте не три раза в день помногу, а раз 6-8 понемножку. С учетом того, что Вы в сутки 500-1000 кКалл отдаете с молоком, похудеть будет не так уж сложно. Если на таком рационе за месяц-2 не сможете сбросить хотя ыб киллограмма 3-5, то тогда уже стоит к эндокринологу.
25 Apr 2006, 08:17
Ляся! А молочко нужно ребенку оставить? Или не обязательно? И чем лучше поить ночью?
24 Apr 2006, 02:48
Кто на море ездил!? Можно вопросики: 1_как вы доехали? в купе? 2_Как сиську давали, т.е. после моря водой простой полоскали или прям так? 3_Какая одежда больше всего пригодилась? если вспомните едем в июне с 2я девочками на ГВ, 9 и 13 мес
24 Apr 2006, 12:32
1. На самолете 2. После моря споласкивалась под душем. 3. Носили все, что взяли- футболки, шорты,брючки вечером- рубашки. Сыну было около 9 мес.
24 Apr 2006, 13:44
Пасиб!
24 Apr 2006, 13:36
1. купе брали целиком (двое взрослых и двое детей - на них детские билеты). нормально, правда я купе все, куда могли дотянуться детские рученки водой да водкой протерла. Много фантазии надо на развлечение детей в купе (в проходе были постоянно открыты окна - ребенков не выпустить). Много влажных салфеток (в туалет попы-руки мыть не набегаешься да и неудобно) 2. Полоскала, если песок попадал-прилипал. А так... смысл, если ребенок из той же самой воды только что вылез :-) (это при кормлении прямо на пляже) А после моря дома - да, конечно, всех, включая себя, дружно прополаскивать от соленой воды.:-) 3. На первое время легкие кофточки с длинным лукавом и брючки (дабы не обгореть). Ессно, панамки, всякие маечки, штанишки. Пригодились и ветровочки с джинсами (на случай похолодания). А куда едете? :-)
24 Apr 2006, 13:43
Пасиб! под ялту!
24 Apr 2006, 23:39
Могу только про как доехали в купе, т.к. мы не на море ездили (в 9 мес), но целые сутки. Перенесла нормально, тогда активно ползала, поэтому было скучно на полке туда-сюда шарить, иногда из-за этого ныла. Мы брали целое купе на троих (я, муж, Лизка). Хотела положить ее с собой, прижала к стене, она заныла. В итоге спала в разложенном сидячем блоке от универсальной коляске на нижней полке (пристегнутая), на удивление очень хорошо-просыпалась только 3 раза за ночь, я ее кормила, а потом в коляску перекладывала. Днем развлекали с мужем поочереди. Ели грудь не чаще обычного, но почему-то ела больше прикорма-все банки с овощами-фруктами приела.
25 Apr 2006, 02:02
Пасиб! :)
25 Apr 2006, 09:39
Ой, мамочки...Это ж все время так будет?! То много молока, то мало?! Недели 3 назад был лактационный криз (нам сейчас 4 мес) и вот опять... А малыш, как назло, ночью стал так мало сосать :( Да и днем не много ест...Зубы режутся, он так мучается :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)