Очень хочу кормить долго - до двух точно, а мож...
10 Apr 2006, 01:13
Очень хочу кормить долго - до двух точно, а может и больше. Некотороые знакомые (друзьями не назовешь :) в голос твердят, что детка будет подбегать на людях задирать майку и орать "хочу сисю". подскажите, можно (и нужно ли) ли избежать такого поведения ребенка? Что надо делать в подобных ситуациях? Надо ли вырабатывать некий "ритуал" кормлений в более старшем возрасте? Моей дочке пока только 5 мес, но очень обеспокоил меня этот вопрос - сейчас то в общественном месте покормить не проблема, а вот как кормить, когда ребенку 2 года?
10 Apr 2006, 10:21
Сыну сейчас 17 месяцев. Иногда пытается заглянуть под майку, но, обычно, то, что он хочет приложиться к груди становится понятно по его поведению задолго до этого. Если возможности покормить нет, то стараюсь отвлечь. Часто деть соглашается на какую-нибудь другую еду или водичку из поильника. Надеюсь, что со временем он постепенно днем станет есть все меньше, кормления будут перед сном и в стрессовых ситуациях (сильно упал, ударился). Насчет ритуала, я читала, что помогает, но, по-моему, это уже относится к возрасту 2-х лет и старше, когда прикладывания становятся более редкими, а возможность договориться с ребенком более реальной. Пока из опыта знакомой, которая ввела ритуал "едим только лежа" - как только мама ложится, ребенок воспринимает это однозначно, как гонг к обеду :)
10 Apr 2006, 11:08
А зачем вам это надо ?Просто из любопытства спрашиваю.А если деть откажеться ? Вот моя в 9 месяцев сама отказалось , правда после этого я еще неделю сцеживалась , а потом все.Ну кормить до года я еще понимаю , но дальше зачем ?
10 Apr 2006, 11:28
а если деть сам откажется,да еще до года, то мама не будет поддерживать этот ложный отказ и думатЬ, что она все сделала правильно,а срочно исправит свои ошибки.
Anonymous
10 Apr 2006, 14:57
Ага, и в два года отказался ложный отказ? С чего вы взяли, что ребёнок после года нуждается в грудном молоке?
10 Apr 2006, 15:00
оч. сложно разговаривать с людьми, которые прячутся за серыми половыми тряпками. еще сложнее с такими людьми разговаривать адекватно.
Anonymous
10 Apr 2006, 15:07
а чего с такой злобой? я вам не хамила и старайтесь не отходить от темы разговора,не переходить на личности.
10 Apr 2006, 15:13
хорошо, я очень вежливо отвечаю: вам понять, зачем и с чего - не дано.
Anonymous
10 Apr 2006, 15:19
многосодержартельный ответ, впредь не вступайте в разговор с тугодумами, которым вам охота нахамить :-)это далеко не умно.
10 Apr 2006, 15:01
А с чего Вы взяли, что не нуждается?
Anonymous
10 Apr 2006, 15:08
возвращать грудное кормление годовалому разве не психологическое насилие со стороны "правильной" мамы?
10 Apr 2006, 16:29
Причем тут возвращать? У человека ребёночку всего 5 месяцев. Цитата:"Если мать сохраняет кормление грудью БОЛЕЕ 1 ГОДА, то она помогает нервной, эндокринной, иммунной и пищеварительной системам ребенка получить отведенную природой порцию здоровья. Кроме этого у него сформируется правильный прикус, и он избежит многих стоматологических и логопедических проблем". Хотя бы из этих соображений стоит кормить ребёнка подольше. В чем тут психологическое насилие? Вы считаете, что ребёнок в год уже такой взрослый, а грудь - это неизменный атрибут детства? Цель не в том, чтобы насильно запихать ребёнку грудь в рот. Цель в том, чтобы предложить, возможно согласится. И будет здорово, если получится. И далее по цитате :)
Anonymous
10 Apr 2006, 16:36
читайте ответы по ветке, ребёнок отказался в 9 месяцев от ГВ. Мама не стала возвращать и проблем ни у ребёнка ни у мамы в связи с этим нет. В пять месяцев рано, да и до года рано, но исключения как видите, бывают, причём никто не страдает и никто насилием не занимается. Тут же пытаются внушить всем, что всеми силами надо доводить ГВ до двух лет, вот и напросился вопрос, а зачем?
10 Apr 2006, 17:34
Так не факт, что это впоследствии не аукнется какими-нибудь проблемами. Не дай Бог, конечно. Но Вы видели, я выше написала, что все должно происходить к обоюдному согласию. Получится у мамы мягко и ненавязчиво вернуть грудное вскармливание - очень хорошо. Не получится, на мой взгляд, лучше не настаивать, не травмировать ребёнку. Но я за то, чтобы получилось.
Anonymous
10 Apr 2006, 18:00
мы с вами об одном и том же :-) только я добавила, что не вижу смысла принуждать годовалого малыша к возвращению на грудь. Это мамина прихоть, основанная на страхах и внушении, что без грудного молока после года, ребёнок вырастет инвалидом и неполноценным человеком.:-) глупости это всё.
10 Apr 2006, 20:45
Не вырастет, конечно. Но, возможно, будет чувствовать нехватку любви в жизни. Может быть, близость с мамой будет меньше, чем хотелось бы. Это я по собственному опыту говорю. Сама не так давно поняла, почему у нас с мамой долгое время очень напряженные взаимоотношения были. А, когда сама родила, тут и узнала, что она меня "по правилам" от груди рано отлучила. Вот и получила... И она, и я. Так что еще не ясно, что из двух - раннее отлучение или попытка наладить кормление обратно - даст больший негативный эффект.
Anonymous
10 Apr 2006, 21:04
Я думаю и в том, и в том случаях ни о каком "эффекте" даже речи быть не может. Лично я себя никогда ни с кем не сравнивала и не проводила паралель между питанием и взаимоотношениями с близкими, для меня это вообще нонсенс! Тема отцов и детей риторическая :-) Честно говоря мне даже неудобно у мамы спрашивать, во сколько она отлучила меня от груди, думаю, она попросту этого не вспомнит, но между тем, у нас превосходные отношения, даже я могу сказать нам повезло с взаимопониманием. Вот что мне встречалось в жизни, так это слишком близкие отношения матерей с детьми, неоднократные реальные примеры. Как сын или дочь живут с мамой в зрелом возрасте, не имея собственной семьи и уверенности в себе. Но никаким боком у меня не получается представить, что всё это следствие раннего питания. Скорее всего от характера мамы зависит, что есть для неё её ребёнок. её Собственность, или ещё один новый человечек в этом мире.
11 Apr 2006, 18:54
Так это и понятно, что факторов тут может быть великое множество и одно накладывается на другое. Я говорю о том, что ранее или позднее отлучение от груди может оказаться одним из первых в этой череде. Хотя первым я всё-таки считаю момент беременности :) Вот Вы никогда не проводили параллель, а я провела. То, что Вы этого никогда не делали, не говорит же о том, что этого не может быть никогда.
10 Apr 2006, 21:10
Удивительное дело, в каждом топике о кормление попадается вот эта фраза, ребенку после года молоко мамы не нужно, в нем (молоке) уже ничего не осталось. А что простите тогда осталось, вода из груди льет, химический состав молока так огромен, что набор его элементов полезен не только детям, но и взрослым, это уникальнейший продукт, все, что есть полезное в человеке, все сосредоточено в мамином молоке, а прибавьте к этому, что оно вырабатывается специально по потребностям каждому детенку, думаю продолжить можете и сами.
Anonymous
10 Apr 2006, 21:16
Смысл нужности/ненужности в другом. А именно заставлять после отказа годовалого возвращаться к груди. Почему то от этой темы веет категоричностью. Да, надо - почему? Вот и весь спор. Сама автор изъявила желание кормить до двух лет, а может и больше, а если ребёнок откажется? Его интересы уже не в счёт? Ложный отказ после года, надо "лечить"?
11 Apr 2006, 05:35
Ну конечно нужно постараться вернуть ребенка в молочные реки, в лоно здоровья:). Все по-моему своим детям здоровья желают, а это лучше всяких прививок, естественная защита, почему бы ее не попытаться продлить?
11 Apr 2006, 13:41
Мне кажется, критерий тут следующий. Если в год ребенок отказывается от груди, при этом не требуя никаких ее заменителей (бутылка, соска), не сосет пальцы и тп. - тогда да, возможно ему действительно сосание уже не нужно. Может и есть такие акселераты, не знаю. Но если ребенок отказывается от груди в пользу, допустим, соски - это ложный отказ.
Anonymous
11 Apr 2006, 16:50
Это как раз понятно, а чем плоха соска для удовлетворения инстинкта сосания после года? РС: моё чудо так и не понял что это, соска, и для чего она нужна :-), но я предлагала в своё время, как раз после отказа в год и три от сиси.
11 Apr 2006, 20:50
Так в том и дело, что поскольку инстинкт сосания после года остается, но тем не менее от груди ребенок отказывается в пользу другого объекта сосания - это не может быть истинным отказом. Истинный - это когда ребенок вообще перестает нуждаться в любом объекте сосания, перерастает это. Просто интересна психология мам - в год ребенок уже взрослый, хватит сисю сосать. Но при этом соска во рту их не смущает:) По мне, так соска куда бОльший атрибут младенчества, чем грудь, и полуторалетка с соской кажется мне зрелищем куда менее естественным и приятным, чем тот же полуторалетка, нуждающийся в сосании груди для того, чтобы заснуть.
10 Apr 2006, 15:45
да я не вижу в этом какой то проблемы или необходимости !Да я откормила детку , но видимо попробовав вкусняшки она уже не очень хочет или лениться сосать грудь.
10 Apr 2006, 12:21
В 9 месяцев отказываются многие дети, но это ложный отказ на фоне кризиса. Жаль, что Вы этому обрадовались и прекратили, а не поддержали ребёнка в трудный момент.
10 Apr 2006, 15:50
Слушайте вот вы уже достали вас послушать ребенок пусть ходит в штаны хоть до школы , при этом кушает маму и не умеет ни есть ложкой , ни пить из чашки и т.д.Спасибо но меня все устраивает так .Чем кормить ребенка грудью до двух лет , при этом ребенок худющий , без конца просит есть ...
10 Apr 2006, 16:32
страааанно...:-0 Это вы про какого ребенка? Может, у него задержки в развитии? Вы не узнавали? Мой и ест ложкой и пьёт из чашки, есть ещё и не заставишь, а попросить - так и не дождёшься, пока сам не усадишь есть и не худющий вроде (хотя папа наш строго следит, чтобы был почти худющий - он искусственник(папа) - его мама была очень занята собой, плакал день и ночь, и мама естественно считала, что голодный, в связи с чем оправляла на молочную кухню и по ночам - за булыками со смесями - и он был не худющий - настолько, что до конца школы над ним издевались, что "не худющий"(пока не стал спортом заниматься), а ведь почти ничего не ел, как стали с детства дразнить толстым, поэтому у нашего папы "винтик" - чтоб ребенок был лучше худющим).... Ну, ладно... Я думала, что рассуждать о том, как это - красиво или нет, плохо или нет - могут те мамы, кто кормил до школы или, хотя бы, до армии... А если только понаслышке, что ж тут может сказать человек, который об этом не имеет НИКАКОГО понятия? :) Или вы, может быть, с целью оскорбить?... Тогда ясно...
10 Apr 2006, 18:08
это ребенок наших знакомых , девочке будет в мае 2 года , ест она плохо ( две ложки каши ил пюре съест она наелась , а через полчаса к маме за сисей) Носит вещи размером на годовалого ребенка , причем родители очень гордяться тем что это экономно ,в развитии вроде не отстает .
10 Apr 2006, 18:17
То есть ребенок развивается нормально, родителей ничего не беспокоит, а Вам в таком случае какое, пардон, дело? ;) Я среднего сына кормила до трех лет. До года с небольшим он был вообще без прикорма (не из каких-либо там соображений - по необходимости). Не смотря на это, в год он был 85см/13,0кг, в два 90/15. А дочка сейчас, в 1и11, хоть и кушает не в пример брату больше и по разнообразности и вообще, но вот именно мелкая: 81/11. Сын - "в папу", а дочка - "в меня". И что теперь? Кормление грудью виновато? ;) Не стОит соседских детей оценивать вот так вот... ;););)
10 Apr 2006, 22:26
так ,я все поняла каждый хочет навязать свое мнение .Кормите сколько хотите хоть до замужества .
11 Apr 2006, 03:42
Будьте добры, покажите, где именно я навязывала свое мнение? ;)
11 Apr 2006, 09:04
Ну может не конкретно вы но вцелом стоит сказать "не в струю" как налетает стая пираний,которые кормят до №-го количество лет детей и начинают тебя кусать.так как ты свое дитя видетели в кризис ( оказывается !) перестала кормить:)
11 Apr 2006, 10:42
Но ведь в 9 месяцев отказ от груди обычно просто так не бывает :( Если бы Вы почитали побольше про грудное вскармливание, то знали бы, что это не Вас лично обвиняют, а просто констатируют, что у Вас он случился. Ибо бывают в жизни лактационные кризисы... хотя и в разное время, но можно углядеть закономерность... Про то, что ВОЗ, а не только здешние мамочки ;) рекомендует сохранять ГВ до двух лет хотя бы, я промолчу... :Р
10 Apr 2006, 19:57
меня прикармливать начали в 6 месяцев. Ну, ясно чем: кашка манная на разведенном коровьем молочке и борщик ;-) В 9 месяцев меня уже отлучили от груди. Ела я всегда только так(до школы): ложки 2-3 борща(например) и то, только "юшечку", как я её называла, т.е. только жидкость и ни граммулечки всего остального - если только замечу, что в ложке, кроме жидкости ещё и картошка попала или вообще(о, ужас!) капуста - всё! Есть не буду СОВСЕМ. И не попрошу есть никогда - это у мамы моей была не просто проблема № 1, хуже! Носили меня по врачам, ставили они мне какое-то заболевание в связи в "малоедством" и торчащими из недр туловища рёбЛами... Просила я всегда только: "чайка" и солёного огурчика. Всё. Остальным накормить ребенка было проблемой. Ну, не елось и всё тут... В саду я пробыла недолго. Но и в этот период успела отличиться: когда дети допивали компот, я ещё сидела над борщом... Воспитательницы тогда работали прогрессивными советскими методами: либо меня неоднократно окунали лицом в борщ, либо, после попытки сунуть мне ложку в рот - а там на глаза мне попадался вареный лук и меня рвало им обратно, меня ставили в угол, либо заливали мне первое за шиворот..... В первый класс я пошла росту 90 см, но и до школы и потом носилась чуть не быстрее всех, хотя в классе стояла всегда последней по росту, однако, всегда имела "5" по физкультуре... Сейчас 153 (врач в жк при постановке на учёт (прямо как в налоговой:D) сказала: а давай напишем 155, а? Давай?).... В общем, информация самая что ни на есть противоречивая :-) Никаких "сись" я не знала... К сожалению - это сейчас очень отзывается на наших с мамой отношениях... Хотелось бы в моём случае (да не сочтёт многоуважаемая аудитория за труд) разобрать данную ситуацию :-). Особенно в сочетании с гэвэ
Anonymous
10 Apr 2006, 22:59
"Никаких "сись" я не знала... К сожалению - это сейчас очень отзывается на наших с мамой отношениях..." :-D Это Вам у психологу надо!! Или к психиатору! ;-) :-D
10 Apr 2006, 23:39
гы-гы-гы, это не про нас случайно? В мае 2 года будет, тоже едим по чуть-чуть + сися без ограничений, и одежда есть в репертуаре от 4 месяцев :-D,штанцы на 9-12 мес.(уже коротковаты правда).В остальном полный порядок. Ложкой, вилкой наворачивает похлеще папы, пьет из чашки, просится в туалет. Вес набирает. В общем, не вижу я проблемы, причем тут долгое ГэВэ.
11 Apr 2006, 13:44
И про нас наверное:) Тоже есть одна кофточка с маркировкой 4-6 мес:) При этом лопает будь здоров помимо груди все подряд. А расти вот не хочет. И ГВ здесь не при чем, а очень даже при чем моя свекровь 150 росту с 34 размером ноги:)
11 Apr 2006, 14:23
вот-вот!!! Девочкам вообще миниатюрность только в плюс пойдет в будущем :)
11 Apr 2006, 14:58
"маленькая собачка - до старости щенок"(с)? ;-)
11 Apr 2006, 15:19
ага :)
11 Apr 2006, 14:58
вот это да.....:-0 Почитаешь и так становится - приятно... не ты один "недоросль":D
11 Apr 2006, 17:14
ну и меня возьмите тоже :) кстати про "маленькую собачку... " от мамы с детства слышу
10 Apr 2006, 17:33
Нет, ну всё понятно, другой реакции я и не ожидала. :) Только зачем при этом сваливать вину на ребёнка, мол отказался от груди? Честнее было бы написать - я против кормления грудью и поэтому отлучила. Вам так не кажется?
Anonymous
10 Apr 2006, 18:06
не перевирайте! вины тут нет ничьей, мама была не столь осведомлённа, чем вы и тем не менее докормила ребёнка грудью до момента пока он сам не отказался. А реакция на ваши нападки, более чем соответствующая.
10 Apr 2006, 18:26
А чаго анонимно-то, создаёте видимость всенародной поддержки? :) Я не перевираю. В общем-то, это здорово, что Вы до 9 докормили, самый важный этап охвачен, просто жалко детей, которые страдают от маминой неинформированности. Ведь в 9 мес действительно ребёнок проверяет маму на вшивость, и те, кто бросает в этот момент кормить- этой проверки не прошли. И не нападки это. Не нужно воспринимать такие замечания как личное оскорбление или пропытку покрасоваться за Ваш счёт. Просто тему читаем не только мы с вами, но и ещё многие мамочки, у которых всё впереди, это им сигнал "внимание", прочитав, они будут информированнее, предупреждён - значит вооружён. Согласитесь, если бы перед вашим 9-месячьем Вы наткнулись на подобную перепалку в форуме, то захотели бы разобраться, поинтересовались, и в нужный момент знали бы, что делать, глядишь, и выдержали бы испытание с честью. Так что всё это не Вам, а возможно, и Вам в случае, если соберётесь за вторым. Поймите Вы одно, что конечной целью постов, подобных моему, является беспокойство о маленьких птенчиках, которые не могут за себя постоять.
Anonymous
10 Apr 2006, 18:38
не решайте за всех,с вами анонимно общаются, потому что от вас исходит негатив, вот только поэтому. ваши убеждения оставляйте при себе, а если хотите поделиться делайте это с уважением, цены вам не будет. Птенчики находятся рядом со своими мамами, и вам туда проход закрыт, жалейте своих птенчиков, ладно?
10 Apr 2006, 19:00
чё-то не поняла про связь анонимства с негативом :)
Anonymous
10 Apr 2006, 19:10
негатив анонимов притягивает:-)вы уже давно на Еве, разве не заметили?
Anonymous1
10 Apr 2006, 19:15
вас тут используют как мальчиков для битья. чтоб другим неповадно было ло школы гв сворачивать! в сектах так вербуют новобранцев. публичное бичеваание!
Anonymous
10 Apr 2006, 20:02
да бесят такие жалобливые. Вместо того чтобы нормально общаться начинают тут прилюдно обсерать и ещё детей жалеют. Брр.... мерзость какая. Пусть своим бабушкам рассказывают как к сосбвенныим детям относится.
10 Apr 2006, 18:09
Если бы я была против кормления грудью , то думаю что до 9 месяцев бы не докормила. Так что не надо тут разглагольствовать
10 Apr 2006, 18:30
ок, поправлюсь: против долгого корммления. Сути сваливания на ребёнка не меняет . Впрочем, я Вам выше ответила.
10 Apr 2006, 22:22
ок остались каждая при своем:)
11 Apr 2006, 12:37
мне это не особо надо :), уверена что это больше нужно детке, но согласна, произойти может все чо уголно, однако я очень настроена покормить до двух лет)
11 Apr 2006, 13:16
да я ж не говорю что это вредно!Но когда говоришь что докормила до 9 мес и на тебя накидываються , то я представляю что напишут девочкам которые вообще 1 месяц прокормили :( Удачи
10 Apr 2006, 11:25
ну в 2 года в общественном месте можно и не кормить, если для вас это не приемлемо. с около года мягко и ненавязчиво проводить политику " грудь кушаем только дома, только в этом кресле", всякие ситуации, когда ребенку очень больно и т.п. - естественно, исключение. про майку:) опять-таки, если вас это не напрягает - то в чем проблема? если напрягает - то опять же, в чем проблема? определенная политика отношений с грудью - и никто никогда майки не рвет. конечно, если сначала мама умиляется, что в 8 месяцев ребенок сам грудь достает и при сосании радостно ползает вокруг, то странно, чего эта же мама катает истерики, что ее не устраивает доставание и беготня с грудью во рту в год и три...
10 Apr 2006, 12:41
Тукка, у Вас кажется была статья на эту тему и подборка ссылок в ЖЖ?
10 Apr 2006, 12:45
не статья. большой пост на тему. лежит тут, но так до сих пор не отредактировано http://users.livejournal.com/tukka_/120190.htmll#cutid1
10 Apr 2006, 12:48
О. да, я это имела в виду, спасибо, забукмаркну. :)
10 Apr 2006, 13:12
и я тоже, спасибо!
11 Apr 2006, 10:49
Тукка, клянусь, что не издеваюсь, для меня, честное слово, некоторым шоком стало ваше замечание, что "когда ребенку больно", то в качестве утешения надо предложить сисю. Это что, правда? И до какого возраста? Просто - шлепнулось сокровище, поцарапалось, чего-то не поделило в песочнице и, рыдая, бежит к маме. И вариант утешения - не обнять, поцеловать, слез-сопли утереть, а, простите, задрать майку и кормить? Это нормально? Еще раз повтряю - я не издеваюсь. Я пытаюсь понять грани "нормы поведения"
11 Apr 2006, 18:15
Можно я собственным опытом поделюсь, пока Тукки нет? ;-) У нас критерий такой: если обнимашки и целовашки не помогают, и ребенок очень плачет - тогда дается грудь. А если взяли на ручки, поцеловали царапинку, сказали "у кошки боли, а у ... заживи" и деть побежал дальше, то не надо кормить. Наверно, так ;-)
10 Apr 2006, 11:29
Моей 1,5 года. Не скакжу, что специально ее "дрессировала" на эту тему, но как-то так сложилось, что мне удобнее ее было ее кормить лежа. В 98 случаях их 100 едим-кормимся именно лежа. На улице она ко мне с сосанием не пристает вообще. Дома, в гостях, тянет за одежду к дивану. Но ни под майку не лезет, ни кричит "дай сись" :-) В принципе, даже если мы в гостях, уйти в другую комнату, не раня ничьих трепетных чувств, мы можем :-) Насчет ритуала ближе к 2 годам, я не совсем согласна. Привычка кушать только так и ни как иначе, только в этом месте и нигде больше формируется, на мой взгляд, раньше. Примерно к году. Так что нет ничего не возможного :-)
10 Apr 2006, 11:46
Можно просто приучать ребёнка к определённым местам, так скажем здесь можно есть, а здесь нельзя, так же как ребёнка приучают к столу, так и здесь. Другое дело, зачем так долго кормить ребёнка? Бывает просто сложно отучить ребёнка от груди и процесс затягивается. Но заведомо планировать это... У меня невестка кормила сына до 2 лет, он не дёргал её и не орал "дай сисю" при всех. А вообще я не представляю чтобы мой малой, в 2 и 2 грудь ещё брал. Он сидит за столом, сам ест. Борщ, котлетки, картошку, салат, всё как у взрослых. Компотик из кружки сам пьёт, и тут грудь. :) Не представляю, хотя многие кормят намного дольше чем 2 года.
10 Apr 2006, 11:58
Сложно отучить, значит есть потребность. На мой взгляд. Я, допустим, хочу кормить до 2 х лет, в том числе, и из чисто практических соображений. Впереди лето. Мы едем на море. Смена воды, пищи... На ГМ это переживается проще и легче. (говорю основываясь на собственном опыте со старшим ребенком). В моем представлении котлетка на вилке и молоко из груди вещи очень даже совместимые :-)
10 Apr 2006, 12:30
Нет, ну я ни в коем случае не против долгого кормления грудью, не знаю сколько бы сама кормила если бы молоко не пропало в 7 месяцев, просто я смотрю на своего и реально не могу представить у себя на груди.
10 Apr 2006, 12:40
Кета, Вы знаете, молоко внезапно в 7 месяцев не пропадает, я без наездов, просто на тот случай, если у Вас будут еще дети и Вы захотите кормить подольше, хотя бы до года, почитайте о ГВ. :)
10 Apr 2006, 12:51
:-) Я смотрю на свою старшую и тоже не верится, что когда-то кормила ее :-) А когда находишься "в процессе" все кажется естественным и не напрягает :-)
10 Apr 2006, 14:46
Ну моей 2,1. Сидит за столом, ест салатики, суп, котлетки, прекрасно владеет ложкой и вилкой, пьет из кружки:) А укладывается на дневной и ночной сон с грудью в зубах.
10 Apr 2006, 12:54
До года можно вообще "не напрягаться" на тему "что-где-когда" :). После года (наверное, даже ближе к 1.5) я объяснила, что "маму кушаем" только дома на кровати:). Ребенку 2.2 - грудью "кормится" :), "на людях" не раздевает:) (хотя нет, пару раз пытался на пляже -видимо соблазнился легкой доступностью:):):)). "Хочу сисю",- тоже не орет, ибо такого слова у нас в лексиконе нет;) и никогда не было:). А когда ребенок начинает упорно твердить: "Ням-ням", - окружающие думают, что ребенок хочет кушать;). ("Няма" она у нас:).)
10 Apr 2006, 16:20
до двух - это не долго :)
10 Apr 2006, 14:08
Девушки, а как научить ребенка просить грудь корректно, т.е. какими-то эвфемизмами, типа "ням", а не "сисю хочу"? Надо, наверно, самой так говорить? Кто-то писал тут, что ребенок на ушко шепчет, когда хочет грудь пососать и они с мамой тихонечко удаляются в другую комнату, например. Или это ближе к 2 годам?
10 Apr 2006, 15:11
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19297019
10 Apr 2006, 19:18
Это я читала и перечитывала уже много раз, но не пойму, как научить ребенка, который еще толком не говорит (и не знаю, поймет ли, если сейчас начать объяснять), что надо не криком просить грудь, а тихонечко.
10 Apr 2006, 19:46
Ну надо было начинать воспитывать уже давно. Не позволять самому доставать сисю, чтоб футболки не рвал. И кормить вовремя. То есть пошли гулять - покормила, поехали куда-то - покормила. Захотел кушать в пути или на прогулке, отвлекаешь баранкой, яблочком, водичкой. У меня пока получается. На прогулках давно не кормлю, ездили в центра гулять, кормились только в ресторане, в дидимосе. Сама дала сисю, не дожидалась криков. Но только в дидимосе. Тоже своего рода ритуал.
11 Apr 2006, 18:18
Не, Жень, все равно ты меня не понимаешь ;-) Я не про воспитание - про самостоятельное доставание речи не идет, и перед поездкой-прогулкой кормлю, и на улице уже с прошлой осени кормлений не было. Я про то, как научить ребенка (уже говорящего типа) тихонечко просить грудь прилюдно (на ушко ;-)). Но, я уже поняла, наверно, я слишком рано об этом задумалась ;-)
11 Apr 2006, 19:18
дык, с этого-то все и начинается. Ты отучаешь вообще есть прилюдно, отучаешь брать сисю самому вообще, потом, когда он это сможет понять, объясняешь, как и где просить сисю
11 Apr 2006, 04:19
у нас это пришло само: где то с года и 4х она просила просто "титю" (надо сказать, что просила только когда уже никак без нее, а до дома еще далеко), а потом один раз посмотрела как отреагирвала вся маршрутка на ее невинное слово титя (женщины умильно заулыбались, молодежь шарахаться начала) и теперь гворит тоже слово, только тихо и оч оч быстро, так что понять ее можно только зная что она просит... возраст был год и семь...
11 Apr 2006, 18:16
Да, спасибо, именно это я и имела в виду :). То есть будем ждать, когда само придет.
10 Apr 2006, 20:50
Выше была перепалка, насчет пользы кормления после года и никто толком не сказал основные причины, по которым кормить лучше долго. Ведь у детей иммунная система дозревает ооочень долго, примерно в 12-13 лет, наконец то полноценно начинают вырабатываться иммноглобулины G (Иммуноглобулины G – самая большая подгруппа иммуноглобулинов, на их долю приходится до 75% от общего числа. К ним относятся антитела к вирусам, бактериям и другим чужеродным агентам. ) Т.е. до двух-трех лет ребенок поддерживает свой иммунитет мамиными антителами, т.к. сам вырабатывает только 50-60 %, в остальном ему помогает мама. Помимо антител в молоке мамы содержатся незаменимые нуклеотиды, а ведь именно они нужны для поддержки иммунитета и повышения сопротивляемости кишечным инфекциям. Нуклеотиды синтезируются самим организмом и поступают с материнским молоком, причем поступление их с молоком стимулирует выработку своих. в женском грудном молоке насчитывается 13 нуклеотидов. Если нужно, можно еще много понаписать о ценности грудного молока, но ведь ясно и так, Если вы кормите ребенка долго, то вам даже детский сад не страшен:) А договориться со своим ребенком. где ему сосать грудь, я думаю каждая мама сумеет. кому то это просто сделать и в парке летом , на скамейке, если очень надо, а кто-то пойдет домой, но я не видела ни одного ребенка, который рвал на маме майку и орал дурниной дай сисю, а мама стойко стояла за мораль общества и сисю ни в коем разе не давала, дабы не извратить остальных мам и детей зрелищем голой плоти:) я думаю и у вас такого тоже не будет. Вокруг люди с понятием. и кормление сейчас ни для кого не является порнографией. Приспичет, найдете укромный уголок:) и присосетесь:)
10 Apr 2006, 21:14
дело в том, что это здесь ТАК много раз повторялось, что уже и счёту нет :) Просто как только всё это напишется, через день снова появляется вот такой топик. Проще завести (и новый топик и новую свару - вы на ник автора-то посмотрите: 1) клон, 2)имя - не "масюпузечка46987-мама асисяйчика" каких множество, а именно "царевна забав" - забавляется царевна ;-):-7), вместо того, чтобы архив посмотреть или яндекс.ру(рамблер, яху и т.д) набрать и почитать :) Вот иногда, только всё это расписав в тысячный раз, уже видимо, только и хватает, что написать какой-нить "подкалывающий" пост.... Только бесполезно это писать, а почему бесполезно и вы в этом скоро убедитесь ;) А вам спасибо - вы наверное, это в первый раз пишете(или в 10 - что всё равно мало), поэтому есть пока терпение :) "Я так думаю!"(с):D
Anonymous
10 Apr 2006, 21:37
Собственно, вас никто не принуждает по десятому разу повторять. Вот сейчас обсуждаете личность автора, ники мамочек, вместо того чтобы пройти мимо, попридержав ваши хамские выпады для своих знакомых, они ведь терпят их, зная вас.
Anonymous
10 Apr 2006, 21:40
И прежде чем обвинять заглянули бы в паспорт автору.
Anonymous
10 Apr 2006, 23:08
"Только бесполезно это писать, а почему бесполезно и вы в этом скоро убедитесь" :-D Уже убедились! Потому что олигофрения некоторых, в частности Ваша, не лечится. Ищите истоки в неправильном вскармливании! ;-)
11 Apr 2006, 12:49
Простите, на еву хожу не часто + архив не работает, а тем по данному вопросу не читала.Причем в моем посте не было вопроса про кормить ли мне до 2 или не кормить, по моему я четко спросила, что делать в корнткретных случаях. К нику придерать не надо :) Про Елку тоже можно съязвиь, но не буду.
11 Apr 2006, 13:49
не надо просить прощения:), тем более, вы ни в чем не виноваты - это я, как раз, хотела извиниться!:( Обнаружила уже сильно поздно, когда функция отредактировать не работала (прочла опять своё сообщение, где пишу вам, что до двух это не так и долго и в альбом к вам зашла, а потом сообразила, а тут как раз и "санитары":-7 подоспели), а потому решила, что утро вечера мудренее и специально не стала сразу вам писать(конечно, ожидая, что ваша реакция такой и будет:), но уж лучше бы вы сначала увидели, а потом бы я всё объяснила), попросила модератора помочь и заодно решила написать вам, когда вы прочтёте. Простите, Царевна, я перепутала топики - здесь несколько висит однотипных и скандальных одновременно - только человек типа вас задаст вопрос по делу, как всплывает столько дерьма - посмотрите сами и так зас...рают, что невозможно ни прочитать по делу комментарии - всё серое от пакостников.... Я перепутала ваш топик с другим, анонимным, где действительно клон и даже где-то пост есть типа того, что специально заведен, чтобы снова устроить склоку.... Простите, если сможете :) Вот здесь посмотрите http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19315569 А съязвить по поводу Ёлки вы можете запросто, об этом и предупреждать не стоит :):):))))) Тем более, посмотреть - как меня тут только не называли - и олигофреном, и маразматиком и ещё чем-то...:) Надеюсь, кормить вы будете настолько долго, насколько хотите :)
11 Apr 2006, 19:01
:) ну значит мир)) а вообще может и я рано заморачиваюсь насчет кормления в 2 года, но уж очень беспокоил меня этот вопрос) а по поводу обзывательств типа "маразматик", "олигофрен" и прочее.. вообще считаю, что такое пишут просто не воспитанные люди..... помните может фильм "джентельмены удачи", так вот там сюжет - когда таксист возил по городу Леонова и Ко - дом искали. Крамаров говорит .. "дерево там было..ТАКОЕ!!", таксит - "Елка?" , Крамаров отвечает - "Сам ты ЕЛКА" :))) Ну вот мы иногда с друзьями говорим - такая фраза прикольная - "сам ты елка" )))) ну вы меня поняли, думаю))) это в шутку конечно)
11 Apr 2006, 19:11
:-P :-P :-P :-P
12 Apr 2006, 01:39
кончено, помню:) Шутка мне нравится - я вообще шутки люблю ;-) Спасибо, что поняли.
11 Apr 2006, 10:35
Я с Вами ;) Цитирую статью одного из известных консультантов по ГВ: "...Исследования показали, что устойчивая иммунная система ребенка полностью созревает не раньше 6 лет, а также доказано, что материнское молоко помогает разработке устойчивой иммунной системы и снабжает ее материнскими антителами, пока длится грудное вскармливание (до двух лет, после двух лет ни одно исследование не изучало состав материнского молока). ...С точки зрения преимуществ долгого кормления грудью, существует множество исследований, сравнивающих детей, вскормленных материнским молоком, и детей-искусственников с точки зрения частоты различных заболеваний и уровня IQ. Во всех без исключения случаях, дети, вскормленные грудью, имеют более низкий риск заболеваний и выше уровень IQ, чем искусственно вскормленные дети. Исследования, которые делили "грудных" детей на категории, в зависимости от продолжительности кормления грудью, показали, что чем дольше ребенка кормили грудью, тем лучшие результаты он показывал, как с точки зрения более низкой склонности к заболеваниям, так и с точки зрения IQ. Другими словами, если категории были 0-6 месяцев кормления грудью, 6-12 месяцев, 12-18 месяцев и 18-24+ месяца, то группа 18-24+ была лучшей, на втором месте была группа 12-18 месяцев кормления, на третьем месте - группа 6-12, и, наконец, результаты группа 0-6 месяцев были худшими среди детей, вскормленных грудью, но все же значительно лучше, чем у группы искусственного вскармливания. Учитывались показатели частоты желудочно-кишечных заболеваний, респираторных заболеваний верхних дыхательных путей, рассеянного склероза, диабета, заболеваний сердца и т.д. и т.п.. Точно так же, дети, которых кормили дольше всего, получали самый высокий показатель IQ. Одно важное замечание - ни одно из этих исследований не изучало детей, которых кормили дольше двух лет. Все дети, которых кормили 18-24 месяца или дольше, были собраны в одну большую категорию. Возможно, преимущества продолжают преумножаться, так как наше тело не "знает", когда у ребенка день рождения, и не начинает вдруг производить молоко, не имеющее пищевой и иммунологической ценности. Тем не менее, никто никоим образом пока не доказал, сохраняются или прекращаются преимущества грудного вскармливания в возрасте двух лет, поскольку соответствующие исследования не проводились. Совершенно четкая тенденция в течение первых двух лет показывает, что чем дольше вы будете кормить грудью, тем больше пользы это принесет ребенку. Существует и ясная тенденция уменьшения эффекта - так, в первую половину первого года кормление грудью гораздо важнее с точки зрения детского питания и развития иммунной системы, чем полгода между 3.5 и 4 годами. Это не означает, однако, что вам не следует продолжать давать материнское молоко, если ваш малыш хочет и вы не возражаете. Это все равно, что сказать: "Ты знаешь, Мэйбл, мы больше не получаем большого дохода от этой нефтяной скважины. Раньше мы получали $56 комиссионных в месяц, а теперь мы получаем в лучшем случае $25 в год. Я думаю, мы должны сообщить нефтяной компании, что нам не нужны их жалкие деньги". А Мэйбл отвечает: "Ради бога, Клайд, не будь смешон. На этот чек все еще можно купить пищу стоимостью в $25. Куда же подевался твой ум?" Конечно, ребенку, родившемуся в Соединенных Штатах, не придется справляться со всеми болезнями, насекомыми и загрязнением воды, с которыми сталкиваются дети в странах третьего мира. У нас есть более питательная пища, в чистоте и безопасности которой мы можем быть уверены. Мы можем вакцинировать наших детей и, при необходимости, у нас есть антибиотики для лечения инфекций. Но все наши достижения не уменьшают важности грудного вскармливания. Дети, вскормленные грудью, по прежнему берут верх над детьми, вскормленными искусственно, даже в стерильно-чистой среде с замечательным медицинским обслуживанием. Они реже болеют, они умнее, они счастливее. Еще один важный аргумент для детей постарше - они более склонны создавать эмоциональную привязанность к человеку, и реже вынуждены переключаться на неодушевленный объект, как, например, мишка или одеяло. Мне кажется, это закладывает основу для ориентации на личность, а не на материализм, и я думаю, что это хорошо. Я не могу представить себе, как ребенок, проходящий через огромные изменения, среди которых есть достаточно сложные, может существовать без этой любящей связи. Я могла бы продолжать бесконечно, но остановлюсь здесь. Надеюсь, эти материалы кому-то помогут. Katherine Dettwyler, PhD"
11 Apr 2006, 10:36
И еще насчет пользы: Автор: Тигра Дата: 06/05/03 Почему грудное вскармливание полезно. Я сейчас постараюсь собрать некий экстракт из статьи "НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ И ОТДАЛЕННЫЕ ЭФФЕКТЫ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ" (Обратите внимание, что это не полная статья, а лишь выдержки из нее)!!! 1. При естественном вскармливании имеет место оптимальное качество и количество как основных нутриентов, так и микрокомпонентов, имеющих значение для полноценного роста и развития. (То есть молоко – идеальное питание для ребенка) 2. Развитие психоэмоциональной связи с кормящей матерью в процессе длительного и самого тесного физического и эмоционального контакта при кормлении. В последующем происходит постепенная трансформация этого узкоспециального типа связи в постоянную устойчивую и независимую от кормления реакцию на мать как источник и символ защищенности. 3. Снижение риска кишечных инфекций 4. Снижение риска респираторно-вирусных инфекций 5. Снижение риска аллергических заболеваний 6. Регуляция биологического возраста созревания детей (Тут пожалуй нужно пояснение, вы сестре может своими словами скажете: "В этом отношении особенного внимания заслуживает работа B. Vahiquist и соавт., выполненная еще в 1957 г. Авторы отметили, что на искусственном вскармливании происходило увеличение роста к 7,5 месяцам на 1,1 см больше, чем при кормлении грудью, однако более важное в этом исследовании попытка проследить параллельные изменения в динамике костного возраста. Показано, что искусственное вскармливание coпровождается большим темпом формирования центров окостенения к 7,5 месяцам на 0,95 центра больше, чем у детей на естественном вскармливании. Таким образом, возникает предположение о том, что грудное вскармливание обеспечивает ребенку не только некоторое замедление роста, но и замедление биологического созревания. Это положение было подтверждено посредством изучения различий пропорций тела у детей с относительно равным календарным возрастом и одинаковой длиной тела. Опережение биологического возраста при искусственном вскармливании достигало 20% к 7 месяцам жизни [И.M. Воронцов, Е. М. Фатеева, 1998.") 7. Преимущества в нервно-психическом развитии. Нервно-психическое развитие детей на естественном вскармливании может быть опережающим. 8. Нервнопсихическое развитие, интеллект, социальная адаптация: В исследовании, охватившем более 5 тысяч детей, В. Rodgers (1978) показал, что к 15 годам по подавляющему большинству тестов нервно-психического развития дети, получившие естественное вскармливание, имели существенные преимущества перед детьми, вскормленными искусственно. 9. Снижение риска ожирения и заболевания диабетом 10. Формирование челюстно-лицевого скелета, речи и слуха: По наблюдениям ленинградского логопеда-дефектолога Г. М. Новиковой, обследовавшей 936 детей 5—7 лет, при длительности сосания груди более 6 мес. нарушения речи выявляются только у 14,5 % детей. В основном это физиологические замены звуков “ш”, “ж”, “л”, сравнительно легко устранимые. В группе детей с коротким периодом сосания сложные нарушения речи наблюдались в 80% случаев. Саму статью вы можете прочитать по ссылке: http://www.yamama.ru/breastfeeding/bresf_effects.html
11 Apr 2006, 10:45
И еще чуть-чуть ;) Автор: Тиёль Статус: Пользователь Время: 03:34Дата: 08/09/03 Статья написана Dr Iréne Loras-Duclaux, Отделение педиатрии, б-ца Edouard Herriot, Lyon, France (Цифрами обозначены источники, приведённые в конце статьи) МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО ЗАЩИЩАЕТ ОТ ИНФЕКЦИЙ И НЕКОТОРЫХ БОЛЕЗНЕЙ Иммунологические механизмы человека (5,6).Инфекционные бациллы (бактерии, вирусы, паразиты) проникают в организм, пробивая бреши в иммунной системе. Защитные возможности слизистых, препятствующие такому проникновению, ещё слабо развиты у новорожденных. При рождении ребёнок получает через плаценту материнские сывороточные антитела, которые исчезают через несколько недель или месяц. Материнское молоко восполняет эти потери. Антитела материнского молока представляют из себя белки, сгруппированные в классы: IgA, M, D, E. Так, в материнском молоке присутствуют секреторные протеины группы IgA, которые состоят из 2-х молекул IgA, связанных протеином или цепью J, защищающими от распада. Роль иммунноглобулинов IgA: препятствуют проникновению вирусных и бактериальных инфекций в клетки эпителия и специфически направлены на борьбу с патогенными микроорганизмами, присутствующими в окружающей среде матери, а значит и ребёнка. Другие защитные функции материнского молока:- защищает клетки - поддерживает полезную флору в кишечнике: кишечная флора детей на ГВ характеризуется наличием лакто-бифидо-бактерий, которые препятствуют росту других бактерий (энтеро- и анаэробных бактерий), благодаря производимым органическим кислотам, регулирующим pH кишечника- содержит лактоферрин (гликопротеин), который перехватывает железо, используемое другими бактериями для своего роста (некоторые виды кандиды, например), т.е. препятствует их росту- содержит лизоцимы: энзимы, способствующие растворению бактерий; липазу: убивает Giardia- имеет противовоспалительные свойства ЗНАЧЕНИЕ ИММУННОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА ГВ уменьшает частоту, длительность и сложность протекания инфекционных заболеваний (7,8). В странах со средней или высокой детской смертностью использование искусственных смесей увеличивает в 14 раз риск гибели младенца от диареи и в 4 раза от лёгочных инфекций. ГВ уменьшает риск диарей в 3-5 раз, отитов в 2-3 раза, респираторных инфекций в 2,2 раза, язвенного энтероколита в 20 раз, а также уменьшает риск заболеть менингитом, бактериемией (наличие бактерий в крови – прим. перев.), инфекцией мочевыводящих путей (7,8). ГВ даёт наилучшую иммунизацию после перенесённых инфекций и вакцин. ГВ имеет защитный эффект в плане аллергических заболеваний (аллергия на протеины коровьего молока, экзема и астма). Исключительно ГВ должно длится не менее 4 месяцев и с более поздним разнообразием в прикорме (10). Избегание попадания в организм ребёнка чужеродных белков (в частности в материнском молоке не содержатся беталактоглобулины, присутствующие в коровьем молоке) укрепляет защитный барьер в слизистых кишечника и стимулирует созревание иммунной системы ребёнка (производство иммунноглобулинов IgAS). Что касается инсулино-зависимой формы диабета, то уже обсуждалась негативная в запуске болезни роль протеинов коровьего молока и защитный эффект материнского молока, хотя и слабовыраженный (8). На данный момент ведутся исследования роли ГВ в хронических болезнях ЖКТ (целиакия, болезнь Крона, геморрагический ректоколит). Некоторые причины, влияющие на внезапную детскую смертность, уже известны: сон на животе, пассивное курение. ГВ снижает риск (11). ГВ предупреждает появление плохого прикуса и кариеса. Дело в том, что активное сосание груди способствует хорошему развитию лицевых мускулов и челюстно-носовых костей, соответственно наилучшему расположению зубов. ГВ способствует оптимальному нейросенсорному и эмоциональному развитию ребёнка, защищает от многих заболеваний, ничего не стоит семье, позволяет снизить общие расходы на лечения, благотворно сказывается на здоровье матери и не загрязняет окружающую среду. ИВ (искусственное вскармливание) способствует корректному нейросенсорному развитию только в индустриально-развитых странах, ответственно за повышение детской заболеваемости, дорого стоит обществу и семье, загрязняет окружающую среду. 1 : M. Thirion, L'allaitement maternel, Editions Albin Michel 2 : Dewey et al, Growth of breeast-fed infants deviates from current reference data : a pooled analysis of US canadian ans European data sets, Pediatrics 1995;96:495-504 3 : Lucas A et al, Breast milk and subsequent intelligence quotient in children born preterm, Lancet 1992; 329:261-4 4 : Horwood et al, Breastmilk feeding and cognitive ability at 7-8 years, Arch. Dis. Child, 2001; 84:423-27 5 : Riordan-Auerbach, Breastfeeding and Human lactation, second editions, Ed Jones and Bartlett 6 : Newman J, "L'allaitement maternel protège le nourrisson" Pour la Science, Fev 1996 7 : Cuningham et al, Breastfeeding and health oin the 1980s : a global epidemiological review, 1991;118:659-66 8 : Work groups on breastfeeding, American Academy of pediatrics, 1997;100:35-9 9 : Bitoun, P, Valeur économique de l'allaitement, Dossiers de l'Obstétrique, 1994; 216:10-13 10 : Halken S. Prevention og allergic disease, Pediatr Allergy Immunol 1996;7:102-7 11 : Davidson, p.669 Riordan http://www.info-allaitement.org/
11 Apr 2006, 10:53
Всемирная Организация Здравоохранения: "Предпочтительно продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекций пользу ребенку может принести продолжение грудного вскармливания в течение всего второго года жизни и даже дольше." http://www.detki.de/index.asp?sid=-1063104951&id=c5# Особо переживающие по поводу этого сайта могут прочитать все то же самое здесь ;) http://www.med2000.ru/artik270/voz3.html
11 Apr 2006, 12:59
Спсибо большое за ответ! Про пользу кормления я знаю очень много :) но спасибо. что еще раз написли о пользе кормления!
11 Apr 2006, 12:53
Девочки, огромное спасибо всем, кто ответил по существу - Тукка, Лукошкина, Панна Никт и другие :))) Не думала, что начнуться перепалки кормить/не кормить, пропадет, надо ли и т.д. Давайте здесь больше не писать, что бы топ ушел в архив. Еще раз спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление