Кукуруза - как готовить?

10 Apr 2006, 10:48
Подскажите, пожалуйста, вот купила свежезамороженную кукурузу. Как ее приготовить? Наверное можно сварить? Сколько варится по времени? С камими овощами можно сочетать? И еще - если мы нормально едим кукурузную кашу (без аллергии), значит ли это, что на обычную кукурузу не будет аллергии? Заранее спасибо всем ответившим!
10 Apr 2006, 11:49
Я варю кукурузу также, как и другие овощи - минут 10. Сочетаю с любыми овощами, которые мы едим. Мы тоже нормально ели кукурузную кашу, но я на всякий случай сначала вводила вареную кукурузу по чуть-чуть, как и любой другой прикорм.
12 Apr 2006, 11:18
Спасибо за ответ.
10 Apr 2006, 13:11
Добрый день! 1) про аллергию. то, что малыш ел растворимую детскую кукурузную кашу и у него не было реакции..еще не гарантирует, что на свежемороженную кукурузу не будет аллергии. Так как в детской кукурузной каше глютен убран промышленным путем. А в обычной взрослой каше или кукурузе глютен есть. Но скорее всего все будет хорошо :) 2) рецепты из кукурузы ниже. там рецепты В ОБЩЕМ, скорее для взрослых, чем для детей. НО...но некоторые рецепты вполне можно _адаптировать_ и для ребенка. Посмотрите. Вдруг что интересное найдете :) http://kyborg.nm.ru/kul/07/02.html http://www.cooking-book.ru/subject/ovoshy/corn.shtml ну а если по-простому..то просто отварить и все :) сочетается с любыми овощами-морковь, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, картофель и т.д.
11 Apr 2006, 11:47
а можно узнать, как глютен убирают промышленным путем?
11 Apr 2006, 12:07
К сожалению..технологии производства детской кукурузной каши я не знаю :( но точно знаю, что в растворимой детской каше глютена нет. А если брать обычную кукурузную крупу, то глютен там ЕСТЬ. а при производстве детской кукурузной каши..глютен убирается на производстве..неким способом :) не знаю уж каким... попробую выяснить, раз уж возник такой вопрос.
12 Apr 2006, 11:18
Спасибо за ответ, но вот что странно. Во всех журналах написано, что начинают с безглютеновых каш: гречка, рис, кукуруза. Но ведь не все покупают растворимые каши, кто-то просто берет крупу. Может вы ошибаетесь?
Анютины Глазки Статус: VIP Время: 12:10 Дата: 12 Apr 2006 Малышка, привет Давайте обсудим :) но вопрос остается открытым :)))))) Все..что я "нарыла" в инете..так это то, что в кукурузной крупе есть глютен..и его перерабатывают из кукурузы для производства кормов. Если бы в кукурузе не было и намека на глютен, то производители не смогли бы произвести кукурузный глютен. Логично?:) вроде бы да..... ладно.. читаем...дальше ================= Глютен кукурузный сухой представляет собой высокобелковое растительное сырье. Это белок кукурузного зерна, который отделен от остальных частей зерна (крахмала, клетчатки и жира) в процессе его переработки. ================ Кукурузный глютен - это ценный кормовой продукт, получаемый в процессе переработки зерна кукурузы на крахмал и патоку. Представляет собой чистый кукурузный белок и обладает прекрасными питательными свойствами. По содержанию обменной энергии кукурузный глютен стоит на втором месте после животных и растительных жиров. Протеин кукурузного глютена отличается высоким содержанием серосодержащих аминокислот, таких как метионин и цистин. Переработка кукурузного глютена производится на немецком оборудовании в специально оборудованных цехах. ========= милости просим по ссылочкам. http://www.eva.ru/static/rubrums/904/1518.htmll http://www.zlak.idknet.com/product_Gliuten.htmll http://www.agroglobal.ru/gluten.html http://www.kzg.ru/K4.htmll ========== ОДНАКО...справедливости ради хочу тут процитировать еще вот какой ответ Тиёль по поводу глютена и иже с ним. В общем....повод для размышлений.... Сообщение 1521626. Автор: Тиёль
12 Apr 2006, 12:10
Малышка, привет Давайте обсудим :) но вопрос остается открытым :)))))) Все..что я "нарыла" в инете..так это то, что в кукурузной крупе есть глютен..и его перерабатывают из кукурузы для производства кормов. Если бы в кукурузе не было и намека на глютен, то производители не смогли бы произвести кукурузный глютен. Логично?:) вроде бы да..... ладно.. читаем...дальше ================= Глютен кукурузный сухой представляет собой высокобелковое растительное сырье. Это белок кукурузного зерна, который отделен от остальных частей зерна (крахмала, клетчатки и жира) в процессе его переработки. ================ Кукурузный глютен - это ценный кормовой продукт, получаемый в процессе переработки зерна кукурузы на крахмал и патоку. Представляет собой чистый кукурузный белок и обладает прекрасными питательными свойствами. По содержанию обменной энергии кукурузный глютен стоит на втором месте после животных и растительных жиров. Протеин кукурузного глютена отличается высоким содержанием серосодержащих аминокислот, таких как метионин и цистин. Переработка кукурузного глютена производится на немецком оборудовании в специально оборудованных цехах. ========= милости просим по ссылочкам. http://www.eva.ru/static/rubrums/904/1518.htmll http://www.zlak.idknet.com/product_Gliuten.htmll http://www.agroglobal.ru/gluten.html http://www.kzg.ru/K4.htmll ========== ОДНАКО...справедливости ради хочу тут процитировать еще вот какой ответ Тиёль по поводу глютена и иже с ним. В общем....повод для размышлений.... Сообщение 1521626. Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 20:08 Дата: 25 май 2003 Давайте всё-таки попробуем внести ясность в глютеновой вопрос. Вот, какую информацию я нашла. Перевод с французского. Источник http://www.maladiecoeliaque.com/rsggrains1.html. ЧТО ТАКОЕ ГЛЮТЕН? Это клейковина, остающаяся в пшеничной муке после вымывания крахмала водой. Клейковину содержат все злаки: пшеница, рожь, ячмень, овёс, рис, кукуруза, сахарный тростник, сорго. Клейковина представляет собой набор белков, которые можно условно разделить на 2 класса: проламины и глютелины. Токсичность и опасность для больных целиакией (заболевание, обусловленное непереносимостью злакового белка глютена, т.е. клейковины) представляют лишь НЕКОТОРЫЕ ПРОЛАМИНЫ, содержащиеся в больших количествах в пшенице (глиадин), ржи (секалинин ?) и ячмене (хордин ?). Содержание проламинов (любых) в злаках: пшеница - 69% кукуруза - 55% сорго - 52% ячмень - 46-52% рожь - 30-50% пшено - 40% овёс - 16% рис - 5% Итак, самыми опасными для страдающих целиакией являются проламины ПШЕНИЦЫ (и всех её подвидов) -альфа-глиадин, РЖИ и ЯЧМЕНЯ (их проламины наиболее близки к глиадину). ОВЁС Идея токсичности овса появилась в 1950г, но многочисленные учения, ведущиеся с 1995г, так и не смогли это доказать. Мало того, уже практически доказано, что сам по себе овёс не является причиной какой бы то ни было кишечной реакции. Впрочем, это подтверждается ещё и тем фактом, что генетически овёс ближе к рису и кукурузе (злакам абсолютно безвредным для больных целиакией), чем к пшенице. Тем не менее овёс может считаться опасным при альтернативном возделывании поля (1 год - шеница, другой - овёс), при неправильном хранении зерна, использования одних и тех же инструментов для возделывания, т.е. в тех случаях, когда есть риск "заражения" зерна овса пшеницей. Однако было обнаружено, что проламины овса (авенины) у людей с целиакией способны анормально активировать некоторые клетки имунной системы (Т-лимфоциты), присутствующие в кишечнике. На сегодняшний день это является основной причиной продолжения невключения овса в безглютеновый рацион. И тем не менее многие врачи начали рекомендовать убрать овёс из рациона только в начале лечения и потом потихоньку его опять ввести. КУКУРУЗА и РИС. Уже доказана с абсолютной достоверностью их непричастность к целиакии. Продукты из них (мука, макаронные изделия, выпечка, хлеб...) являются отличной заменой продуктам из пшеничной, ржаной и ячменной муки. ПШЕНО, СОРГО, ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР Генетически эти злаки больше близки к рису и кукурузе, чем к пшенице. В таком случае логически было бы думать, что они не токсичны для людей с целиакией. Но опять же теоретически минимальный, но риск заражения их пшеницей существует. ГРЕЧКА Из предосторожности тоже не рекомендуется. Хотя никаких серьёзных причин для этого не существует. Гречка принадлежит классу растений, удалённых от пшеницы. Случиа непереносимости гречки вполне реальны и многочислены. Но не имеют отношения к целиакии. Любой протеин (белок) растительного или животного происхождения может спровоцировать аллергическую реакцию, как например, коровий белок, арахис, рыба, соя... Существует также большое количество вариантов непереносимости продуктов неаллергического происхождения. та же гречка, к примеру, обладает фотосенсибилизирующим эффектом, вызывающим в редких случаях кожные реакции после пребывания на солнце. Ещё в гречке содержится большое количество оксалатовой (?) кислоты, вызывающей диарею (как шпинат и щавель) у маленьких детей. ВЫВОДЫ: 1) каждый злак содержит клейковину, но не каждая клейковина содержит токсичный для целиакии глиадин (как у пшеницы) и другие близкие к нему проламины (как у ячменя и ржи). 2) для людей с непереносимостью белка глютена некоторых злаковых абсолютно ТОКСИЧНЫ пшеница, рожь и ячмень. Абсолютно НЕ ТОКСИЧНЫ рис и кукуруза. Относительно БЕЗОПАСНЫ пшено и сорго. ПОД ВОПРОСОМ остаётся овёс.
12 Apr 2006, 15:11
Ого, спасибо за такой подробный ответ! :))
10 Apr 2006, 15:05
Просто варю с овощами. Старшей еще готовила хлопья - размачивала в кипятке. Получалось по консистенции как детская кашка.
12 Apr 2006, 11:18
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)