Чечевица в год?
10 Apr 2006, 16:02
Собственно вот и весь вопрос. Есть ли какие-то противопоказания? Ребенок не аллергичный. Я просто вся прониклась ее полезностью (и особенно вкусностью :-)), а вот про маленьких детей не знаю, можно ли...
10 Apr 2006, 16:04
в год можно:) (с транслита)
10 Apr 2006, 16:13
да? а фасоль? И в каком виде?
10 Apr 2006, 16:27
против фасоли..:) после полутора а лучше как можно ближе к двум.., тем более если ребенок не вегетариан же:) Опять же лучше после римского гороха (обожаю, жаль готовить нудно:))) Чечевицу, желательно без верхней пленки.. я в основном пользую оранжевую.. в год варила суп-пюре с ней + брокколи или цветная , без картофеля Потом могла добавить в рис например.. А зеленую я не люблю, поетому ее у нас никто не ест:) правда пару раз делала.. но не пошла:) (с транслита)
10 Apr 2006, 16:34
а в чем различия? Я имею ввиду, это ж все бобовые
10 Apr 2006, 18:51
в составе.. и в том как ребенку их переваривать.. чечевица намного незнее при етом ничем по полезности не уступает. (с транслита)
10 Apr 2006, 18:30
какой полезный топик! что такое римский горох? а горох нут можно когда? чечевицу надо покупать сухую? Спасибо.
10 Apr 2006, 18:49
НУТ -цицирна-римский горох --одно и тоже:)Да конечно сухую:) перед варкой лучше промыть хорошо НУТ около полутора(муку можно и после года использовать для загуштивание супчика не много), простой чуть посже.. (с транслита)
10 Apr 2006, 21:29
ты имеешь виду фасоль обычную..или стручковую?
10 Apr 2006, 21:42
сухую конечно:) стручковую не имею ничего против до года:) (с транслита)
10 Apr 2006, 22:21
ага :) поняла :) а то я сначала не поняла :) мы-то стручковую очень уж люблю :) до года уминали аж за ушами трещало. Не баночную, ессно :) а такую фасоль..сухую..и до сих пор не жалуем....
10 Apr 2006, 23:01
кстати да.. сухую до сих пор не любим.. и бобы тоже..Я как то то же не скучаю:) (с транслита)
Anonymous
11 Apr 2006, 09:37
Расскажите, что полезного в чечевице??? Вот что про нее пишут: "Народная медицина ЧЕЧЕВИЦА. Свойства: Очищает, способствует появлению газов, долго переваривается, порождает савду в крови; закрепляет, успокаивает быстрое движение крови в сосудах, сгущает кровь, препятствует прохождению её в тонкие сосуды; вызывает дурные сны, ухудшает зрение. Употребление чечевицы в пищу полезно при болезнях груди и легких, при кашле; сваренная с уксусом, она укрепляет желудок и не дает образованию газов; без уксуса - вызывает газы. Чечевица вредна для людей, у которых преобладает савда, а также для тех, у кого слабый желудок или слабые глаза, для страдающих геморроем. Вообще чечевицу нельзя есть часто и много, так как она порождает кровь с савдой, вызывает ухудшение зрения, меланхолию и твердые опухоли. Употребление чечевицы в пищу вместе со сладким порождает водянку, запоры, геморрой, трудность мочеиспускания, сушит тело. Исправит вредные свойства чечевицы можно сварив её со сливочным маслом и есть её с уксусом и жирным мясом. А хуже и вредней всего есть чечевицу с соленой рыбой." После этого и сама ее есть не буду, а детей и близко к ней не подпущу.
11 Apr 2006, 10:32
очень забавная народная медицина в Таджикистане..однако :)))) повеселилась особенно порадовало упоминание савды :))) но у меня другие сведения про чечевицу, простите уж :) ==================== Чечевица Чечевица - зернобобовая культура, которую еще с древних времен выращивали в Египте. В настоящее время самый крупный мировой производитель чечевицы — Индия, а до революции лидером по производству чечевицы была Россия. Чечевица — важный компонент здорового питания, содержание жира в ней минимально, а белок содержит жизненно важные аминокислоты и легко усваивается организмом. Чечевицу рекомендуют включать в рацион тем, кто следит за стройностью фигуры, придерживается принципов вегетарианского питания или соблюдает посты. Зерно чечевицы отличается также высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С. Кроме несомненной полезности этого продукта, немаловажно, что из чечевицы можно приготовить большое количество вкусных, полезных и питательных блюд . и еще! http://www.nanya.ru/opit/9023/print ======================
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление