Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 54
11 Apr 2006, 17:26
Добро пожаловать в новый топ! Всех рады видеть в новом топе! :-* И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков.
11 Apr 2006, 17:29
Наш прошлый топ №53: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18984553
11 Apr 2006, 21:48
Pure soul написал(а): :-) У меня сейчас дела боле менее спокойно, маме некогда... она теперь с моей теткой бодается. ;-) Юля и Кристиной про свои делишки лучше в личку напишут... и я тоже.
11 Apr 2006, 22:09
Ну здОрово, что у тебя тихо-спокойно ;);)Я за тебя рада. А я вышла на работу, уже на полный рабочий день. Приволакиваюсь домой, как дохлый мул. Перед моей работой мы с мужем устроили себе отпуск :) Слетали в Данию, потом в Германию. Там отдохнули у друзей. А обратно, как в старые добрые времена- на машине домой (заодно и авто для себя перегнали, и по Чехии и Польше прошвырнулись). Правд изменили традиции- купили Ford :) С BMW решили завязать. Я вроде не суеверная, но три разбитые в хлам BMW навели на мысль, что что-то надо менять ;):) Можно сказать- отпуск удался. Немного конечно вымотала дорога обратно. Мы с мужем решили- ага, стареем-с :):) Раньше адреналин по крови бегал, а теперь только раздражение и усталость :) Есть и еще кое-что, но пока не хочу говорить, так вопрос еще висит в воздухе. Вот такие у меня дела.
12 Apr 2006, 11:08
Ого, сколько новостей... Алён, а младшенький у тебя с кем?
12 Apr 2006, 20:20
Дарюшка у меня пока с мамой. В садик его еще рано. Я чувствую, что он не готов. Хотя и кушает сам, и на горшок ходит сам, а вот в психологическом плане еще не созрел. У маман скоро начнется дачно-огуречно-помидорный сезон, и вот что я тогда буду делать- незнаю :( Няни отпадают, свекруха тоже.... Фих знает, как выкрутиться..
13 Apr 2006, 00:22
Вот и я решила с садом повременить пока... мой хоть и постарше, но чую тож не готов еще. Ыыы и тут как назло на носу продление аренда помещения, ремонт и дачно-снегопотопо-канализационный сезон.
13 Apr 2006, 18:58
А кто у тебя за Сашулькой присматривает? У тебя же работа.....
13 Apr 2006, 23:44
Нет, Алён, я пока что дома... все решаю по телефону, плюс выходные там бываю, пока так.
15 Apr 2006, 19:28
Не плохо :) Почти завидую :):) Мне хуже. Мамулька меня сегодня поставила перед фактом, что в следующую пятницу-тяпницу она отчаливает на фазенду. Времени,чтоб изобрести велосипед, и придумать с кем оставлять детей- почти не осталось :) У нас еще пасха сейчас, и у меня 4 дня выходных... крЫсота :) Так не охота напрягаться по поводу приблежающихся проблем. Я как Скарлет О`Хара из Унесенных ветром- "Не буду думать об этом сегодня...Подумаю об этом завтра" (с) :):)
17 Apr 2006, 11:52
Да уж... почти совсем нет времени решить этот вопрос. :-(
12 Apr 2006, 11:09
Да... и поздравляю с покупкой машинки!!! :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
12 Apr 2006, 20:46
Пасиб :-* :-* :):) Как средство передвижения- сойдет ( и как машина мужа тоже ;)).. А себе я хочу другую (шепотом- bmw тройку :-9 ), но пока в тяжких раздумьях, а всё остальное мне не нра :( Зы.. я даже больше рада не машине, а отдыху. Так прикольно было, мы улетали из Риги- у нас были минусы. А когда прилетели в Штутгарт- было уже +15, а на следующий день в Спайшингене (где живут наши друзья) было +28!!!! Блин, ЛЕТО!!!!, самое натуральное :-9. Вернулись в Ригу- опять минусы :D Единственное, славте успели проскочить наводнения в Чехии и Польще. Оно прямо шло за нами :) Ну и еще- адреналиныстый самолет попался Копенгаген-Штутгарт... Какой-то винтовой, типа кукурузника. А стюард/стюардесс -турок, гей блин.. Он ТАкИм голосом учил пользоваться спасательными жилетами, и ТАК это на себе показывал, что мне хотелось вломиться в кабину летчика и удостоверится- что там сидит Мужчина Традиционной Ориентации :D Мне дурно становилось от одной мысли, что такой же "манерный пилот" управляет самолетом :):) У меня прям картина обрисовалась- как пилот между взлетом и посадкой, подпиливает себе ногти. А в случае экстренной ситуации, бросает штурвал и от страха закрывает себе лицо руками :D
13 Apr 2006, 00:27
А я уже забила с покупкой машинки... моя тетка интересовалась у какой то гадалки чтоли и та ей сказала, что мне (по ее описанию) до конца года лучше за руль не садиться. Как классно вы отдохнули, молодцы!!! Мне в этом году отдых опять не светит, зато мама едет в августе отдыхать и к моей тетке (по линии отца) заехать хочет... может та ей мозги вправит. ;-)
13 Apr 2006, 18:57
Да я тоже пока забила на машину... В Риге я покупать не буду, а в Германию не скоро соберемся. Так что, пока я просто мечтаю :):) Ты главное тетю заранее обработай в нужном направлении ;):) Если всё получится- это будет тебе компенсацией, что ты осталась без отпуска :):)
14 Apr 2006, 00:08
Гы... эта тетя с папиной стороны, в любом случае за меня. :-)
13 Apr 2006, 10:39
Ух ты! /в смысле Вы/ Здорово!
13 Apr 2006, 19:06
:):) Прям как "медовый месяц" получился. А то мы везде или с детьми, или по одному. А тут получилось вдвоем и без детей выбраться :)
11 Apr 2006, 17:31
Селенка написал(а): Люди я тут прочитала топик про агушу и Милкамилк и расстроилась у меня малой так хорошо их трескает что лучше их ему не давать???
11 Apr 2006, 17:38
Агушу до года лучше не давать, про Микамилк вообще молчу...
11 Apr 2006, 17:41
грустно :( уж больно хорошо ее лопает
11 Apr 2006, 17:50
Ну так там сахара то сколько, еще бы не лопать.
12 Apr 2006, 11:20
ППКС, я своего с трудом отучила от Агушки.
11 Apr 2006, 17:31
Мама Янивчика написал(а): Мальчик мой что учудил! Он понял, что плач не помогает и его в любом случае оставят в садике. Так что он придумал - он из дома взял шапочку (а надо отметить что он шапочки не терпит и не разрешает на себя одевать) и с этой шапкой пошёл в сад. Когда мы зашли в садик он попытался на себя её натянуть, и с криком "мама - шапка - айта (гулять)" начал тянуть меня к выходу. Типа, пошли отсюда, я уже и шапку надел. С одной стороны смешно, а с другой, у меня сердце защемило... Когда выходила он плакал, правда недолго - минуты две всего. Но смысл, девочки! Двухлетний ребёнок строит план и претворяет его в жизнь!!
11 Apr 2006, 17:34
приколист какой:)
11 Apr 2006, 17:37
Вот хитрюжка то. ;-)
13 Apr 2006, 10:41
Ой, ты бозе зь мой, так и логическое мышление развивается быстрее, когда в сад не охота :))
11 Apr 2006, 17:35
Марисабелька написал(а): была в поликлинике. толком там ничего сказать не могут...всё выслушали и по моим выводам предложили - фрисовом 3 раза и 2 раза Бифидус оставить. насчёт восстановления лактации специалистов на дом...вообще типа из мира фантастики..округлили глаза.
11 Apr 2006, 17:36
Так может и правда попытаться восстановить лактацию?
12 Apr 2006, 07:12
Здрасьте всем. У меня такой вопросец: как долго ребёнку давать смесь? Нам полтора года, на смеси написано - до двух (Enfamil NextStep). Ну допустим, но сейчас она раненько утром, не открывая глаз, получает бутылочку со смесью "в зубы" и благополучно спит дальше:) А что потом? Молоком поить? Разве в нём достаточно витаминов? А если нет, то зачем, и чем заменить смесь?
12 Apr 2006, 11:07
привет. смесь можете и до 3 лет давать :) по крайней мере я своей дочке до 3 лет давала смесь, вместо коровьего молока.. молоко ввела только в 3 года..когда дочь пошла в сад. Энфамил некст степ можете есть и до 3 лет точно :) а мы, кстати, кушали Энфамил Джуниор
12 Apr 2006, 11:13
Приветик! Последущими формулами можно до трех лет кормить, если кушает хорошо, то не нужно переходить на смеси от года до трех.
12 Apr 2006, 07:59
Девочки здраствуйте!31 октября родилась двойня после эко молока на двоих не хватает....Первая доча полностью была на гв до полутора и счас совершенно не знаю ничего про смеси.Посоветовали нутрилон омнео и еще ВСЕ педиатры считают что искуственники это больные и диатезные дети Расскажите как у Вас????ПОсоветуйте смесь пжлста
12 Apr 2006, 11:18
Может Вам в ККМ попросить помощи, там есть опыт кормления двойни... было бы идеально ГВ для двоих наладить. По второму вопросу: мои дети болеют не чаще других, диатезов вообще никогда не было. А смесь Мамекс, имхо.
12 Apr 2006, 23:40
Спасибо за ответы, значит поступим так: будем есть смесь лет до 3-х, хотя написано до 2-х. Вопрос ещё один: у ребёнка "слегка" занижен гемоглобин (104). Чем поднять? Чёрную икру не предлагать:)
13 Apr 2006, 00:29
Самое безвредное незамороженное мяско и зеленые яблочки, а вообще лучше с врачом посоветоваться.
13 Apr 2006, 01:43
Врач всего лишь мультивитамины посоветовал. Меня больше интересует, чем можно её подкормить. Сырые яблоки не любит. Я ей, конечно, натираю в кашу и в творог, но вкормить ей это совсем не просто:(
13 Apr 2006, 15:36
Насчет железа вот вам ссылка, там доступно написано: http://www.med2000.ru/artik270/voz26.html
13 Apr 2006, 18:53
Спасибо, очень хорошая ссылка. Я смотрю, там про рыбу написано, а мы ещё рыбу никогда не пробовали. Как-то я не очень доверяю магазинной рыбе. Сейчас она у них подмороженная, да и непонятно, где её ловят. Но если есть рыба, как её лучше приготовить? Можно ли жареную? Мне почему-то кажется, что если сварить, то всё полезное выварится, а если пожарить, останется больше. Как вы думаете?
13 Apr 2006, 19:11
Рыбу лучше варить, тушить или в пароварке делать (на любителя). В таком виде она считается менее аллергенной, чем в жареном. Да и жареное детям до 4-5 лет не рекомендуется. Года в три можно попробовать во фритюре.
13 Apr 2006, 20:20
А про "тушить" я даже и не подумала. Спасибо:)
13 Apr 2006, 10:37
Привет девочки! Давайте поговорим о бутылочках и сосках :) Кто какими и для каких формул или каш пользуется? Какие удобнее? Чем отличаются широкое горлышко и узкое и с какого возраста применять узкое? Я тут купила пару беби-комфорт бутылочек - дизайн очень понравился, но горлышко узкое и соску сын втягивает до рвотного рефлекса :( Еще есть кикковские и авент, последние не очень..
13 Apr 2006, 14:25
Пользовались исключительно авентом, соски по возрасту покупала... а кашку из бутылочек не кушают, только с ложки, прикорм должен слюной обрабатываться для нормального пищеварения.
13 Apr 2006, 15:42
я кашку еще не даю, вот и спросила наобум :))
13 Apr 2006, 14:27
Пользую бутылочками, сосками и пустышками только фирмы НУК. Авентовские не понравились все почему-то. :(
13 Apr 2006, 15:40
И мне.. я на них накручиваю кикковские соски :)
13 Apr 2006, 15:40
Я, честно говоря, вообще не заморачивалась на этот счет, купила доктор браун с узким горлышком, теперь до сих пор из них пьем, пыталась перевести на авент - ни в какую, ну и ладно :) Широкое горлышко это видимо имитация груди, чтобы, если ребенок на СВ или воду пьет из бутылки, то не портился захват. Каши из ложки, все остальное питьевое - из чашки потом будем пить.
13 Apr 2006, 15:45
значит прикус здесь ни при чем?
13 Apr 2006, 16:18
Мне кажется, что это скорее просто рекламный ход. Формирование прикуса это все же дело генетическое, врожденное, а вот испортить прикус можно не только бутылкой.
13 Apr 2006, 17:10
Я пользуюсь Chicco. Но только для смеси, водички ночью. Соски с самыми узкими дырочками - так у нас повелось еще со времени СВ, чтобы детям не было легко сосать и чтобы грудь не бросили раньше времени (как только соска рассасывалась, покупали новые). Соки пьем из чашечки, кашу только ложкой, никаких вариантов!
13 Apr 2006, 22:35
С рождения пользуемся "Chicco" бутылочками, с толстым горлышком и латексными сосками. "Avent" ребёнок не взял из-за селиконовой соски. Сейчас есть одна бутылочка, из неё тоже пьёт. Начал пить (авент), когда зубы полезли. Широкое горло нам больше понравилось, наверное ребёнку удобнее. Другие никакие бутылочки не пробовали, просто сразу на этих остановились. Правда, чиковскую, покупала с узким горлом, не взял.
13 Apr 2006, 11:45
Немного Сашиных дачных фоток http://forummam.info/forum/index.php?automodule=blog&blogid=1&showentry=35
13 Apr 2006, 15:42
Чувствуется, деловой очень :):) И взрослый такой, мамин помощник :)
14 Apr 2006, 18:53
Помощник наоборот, после его рождения свою уютную квартирку только по телеку смотрим. ;-)
13 Apr 2006, 15:44
Спит так жалосливо :)) красивый мальчишка!
14 Apr 2006, 18:54
Спасибки. :-)
13 Apr 2006, 16:23
Искусственнички открывают дачный сезон:)) Здорово!
14 Apr 2006, 18:54
Ага... уже открыли. :-)
13 Apr 2006, 16:09
посоветуйте плиз смесь при аллергии и углеводах 07 кушали нутрилон омнео но оказалась что лактазная недостаточность нам почти 5 месяцев?
13 Apr 2006, 16:16
У нас тоже ЛН, кушаем Нутрилон низколактозный, но аллегии нет, только стаф:(
13 Apr 2006, 16:23
в том то и дело что у нас низколактозный не пошел сыпим!
13 Apr 2006, 16:25
Так Омнео вам не подходит? Как это выражается? Просто есть две смеси с частичным гидролизом сыворотки и низким содержанием лактозы - это Омнео и Фрисопеп.
13 Apr 2006, 18:53
омнео зеленые какашки слизь бывает живот видно мучает врач сказал пробуем менять на фрисопен
13 Apr 2006, 19:01
Так живот мучает или вам кажется? Ребенок ведет себя беспокойно, тужится, плачет? Спрашиваю, потому что зелень это вариант нормы как для простых смесей с повышенным содержанием железа, так и (особенно)гидролизатов (омнео). Слизь должна присутствовать в небольших количествах, это необходимый компонент. Если слизи очень много - это признак воспалительного процесса в кишечнике.
13 Apr 2006, 19:09
нет ребенок не спокойный часто срыгивает зеленый понос это мне кажется не норма дисбак в пределах допусков там лечить нечего слизи не много но присутствует!
13 Apr 2006, 19:49
Да, понос это не хорошо. Вы сколько по времени Омнео едите и когда поносы начались? Если так дело обстоит, то ваш врач прав, нужно попробовать Фрисопеп (почему-то в первом посте вместо фрисопепа написала фрисовом, исправила). Может это просто на Омнео такая реакция.
13 Apr 2006, 20:15
чисто на омнео недели 2 до этого было низколактозка плюс омнео было лучше но аллергия! а фрисопеп просто ужас на вкус начинаю ее вводить он плюется вот и интересуюсь что то может еще есть?
13 Apr 2006, 20:21
Может привыкнет, если хоть сколько то ест, то есть шанс на это :) А вообще вам бы хорошего гастроэнетеролога, т.к. разные назначения бывают. Например, смесь гидролизат+лактаза или смесь гидролизат+Галлия лактофидус (в ней лактаза). В общем, сочетание какое-то, но тут лучше под присмотром спеца. А инфекции анализ какашек никакие не выявил?
13 Apr 2006, 21:22
ну да если не пойдет фрисопеп то придется кормить нутрилоном плюс лактаза потому что пробовать галлию врач боится из за аллергии!
20 Apr 2006, 10:58
У нас и аллергия, и лактазная. Стали есть Нутрамиген, горький , но привык. Сыпь быстро ушла. А еще у них на сайте по этой смеси консультируют.
14 Apr 2006, 15:49
Девочки, выручайте! Моей дочери 7 дней и мы на искуственном вскармливании, т. к. в молоке у меня обнаружен стафилоккок. Я принимаю пиобактериофаг и сцеживаюсь каждые три часа, чтобы по окончании лечения наладить ГВ. Меня беспокоит, что дочка мало писает. Она может долго лежать без штанишек и пеленочка все равно сухая. Т. е. скажем за час написать один раз. Мне кажется, что старшая дочь делала это гораздо чаще, но она была полностью на ГВ. Может я зря волнуюсь, подскажите! И еще: ведь надо допаивать водичкой малышку? Но она не пьет ни в какую :-(. Что делать?!
14 Apr 2006, 16:52
по поводу пописов... вы просто посчитайте, сколько она раз писает в сутки. Хотя "в сутки" -- это тяжело. Например, за 12 часов. И успокойтесь :) по поводу воды. Если не пьет, то ей и не надо! Важно предлагать. А если ребенок отказывается, то жажда его не мучает. Удачи!
14 Apr 2006, 18:49
Слышала, что со стафилоккоком можно кормить, но по этому вопросу Вам лучше в ККМ обратиться. Про водичку почитайте здесь http://iv.forummam.info/modules.php?name=News&file=view&news_id=11 и здесь http://forummam.info/forum/index.php?showtopic=1769
14 Apr 2006, 23:39
Не вздумайте бросать кормить. Посоветуйтесь в топике ККМ насчет ГВ. И найдите грамотного врача, чтобы вам и ребенку назначилм такую терапию, при которой можно кормить. http://www.rojana.ru/library/gvsk/zabolevaniya.htmll А по существу. Попис раз в час это норма. Писать ребенок должен не меньше 8-10 раз в день и не реже 1 раза в 3 часа. Насчет того, хватает ли воды, то это можно определить по цвету мочи - очень светлая и без запаха - значит пьет достаточно.
18 Apr 2006, 13:57
Спасибо за ответы! Мы снова перешли на ГВ!!! (посоветовалась с другим педиатором)
18 Apr 2006, 14:07
умнички!!! :)
19 Apr 2006, 19:09
Вот и молодец! :) Удачи!
14 Apr 2006, 18:17
Здравствуйте, девочки! Позавчера нам исполнилось полтора года. Приглашаем еще раз познакомиться - на этот раз лично :-) посмотрите наши фотки http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=176923
14 Apr 2006, 18:51
Сразу видно шалуняка... на второй фотке такой задумчивый. ;-)
15 Apr 2006, 16:53
Да, шалун еще тот. Иногда глядя на результаты его деятельности мне хочется плакать, иногда - грязно руться :-) Но, я думаю, если он сохранит черты своего характера во взрослой жизни - это будет замечательно. Что-то надо- вскарабкаюсь и достану, что-то интересно - разберусь (заодно разберу, если это техника). Так ,наверно, и надо :-)
14 Apr 2006, 20:26
Поздравляем!!! Очень красивый мальчик Слава получился, с ангельским личиком!!! :) Здоровья вам, новых слов и всяческих достижений!!!
15 Apr 2006, 16:56
Спасибо за теплые слова :-))) Очень приятно их читать! (Как раз-таки слово "асиб" (спасибо) мы сегодня выучили.) Ваш малыш тоже настоящая перлесть, и похож на вас - просто копия.
15 Apr 2006, 18:07
:):):) И вам большое спасибо! :)
14 Apr 2006, 23:41
Дааа, симпатяшка :) Глазки красивые, перлесть :) На кого похож? И озорной, сразу видно :) А смесь пьет с удовольствием (ттт) и не подумаешь, что гидролизат, молодчина :)
15 Apr 2006, 17:28
Спасибо!!! Но Маша тоже просто красавица :-)Выражение лица уже такое умное, осмысмысленное, сразу видно, что ребеночек чувствует в тот или иной момент. И сама встает уже в кроватке, это очень важно, значит она видит мир уже в совсем другом ракурсе, чем лежа, осталось только ручки от опоры оторвать и топ-топ ко всему новому и интересному:-) А Слава похож на маму. Чему она рада самым бестактным (по отношению к папе) образом :-) Насчет гидролизата - можно с вами немножко посоветоваться. Что лучше: Нан ГА 2 или Хумана ГА 2 ? То есть для меня было бы достаточно просто хороших отзывов в адрес какой-то из этих смесей.(Мы тут были у аллерголога. Она считает, что причина наших проблем с кожей не в предросположенности к аллергии, а в проблемах с ЖКТ - пища плохо переваривается, сдаем анализ на дисбак,лямблий, соскобы с кожи. И по ее мнению, мы потихоньку можем перейти на легенький гидролизат, не содержащий казеин.)
16 Apr 2006, 01:03
Сасибо за комплименты! :) А насчет смеси. Тут надо решить что является целью лечение или профилактика. Т.к. Хумана ГА это лечебная смесь. А НАН ГА профилактическая, т.е. предназначена для профилактики пищевой аллергии, а не для лечения, и не назначается при доказанной аллергии на БКМ. Да, поэтому сложно сделать выбор. На Хуману у многих детей запоры, но это тоже штука индивидуальная.
14 Apr 2006, 19:00
сегодняшний поход к аллергологу... -- Та-а-а-к, покажите, где у вас сыпь. Ага. Что кушаем? "Беллакт-Сою"? Плохо. Очень плохо. Надо кушать "Альфаре" и только "Альфаре". Что значит "ребенок плюётся и не ест?". Надо заставлять! А лучше -- добавить фруктозу, и тогда будет есть. Какие препараты принимаете? "Адвантаном" мазались? -- Нет, он показан с 6 месяцев, если верить аннотации. -- Ну и что? Надо. А какие-нибудь таблетки пьете? -- Нет. Нам педиатр прописывала "Кетотифен", но, прочитав аннотацию (детям до года нельзя), решила его не давать. Слишком сильный препарат, на мой взгляд. -- Так вы что, вообще ничего не пьете? -- Пьем. Капли гомеопатические. Мы обратились за помощью к гомепату... -- Ну-ну (недоверчиво)... А чего это у вас ребенок такой худенький? -- Нормальный ребенок. Стройный. -- Не-е-е-е-ет... Та-а-а-а-к, гипотрофия. Хм. Ребенок еще не присаживается? -- Нет (недоуменно). -- Плохо. Очень плохо. Вам нужна консультация невропатолога. -- Так ведь рановато еще сидеть вроде... -- Нужно к невропотологу. Когда последний раз у него были? В 1 месяц? Надо бы еще проконсультироваться. Прикорм даете? -- Да, понемногу. Гречка, рис, брокколи, попробовали яблочко. -- И сколько едите по объему? Сколько-сколько? Мало! Вы должны уже кашей заменять два кормления! -- (скромный голос бабушки -- моей мамы) Так а много ли ребенок из ложечки съест? -- А зачем из ложечки? Из бутылки! Сделайте жиже кашу, добавьте в нее смесь и топленое сливочное масло и пусть ребенок кушает! С 6 месяцев нужно вводить мясо и компотик из сухофруктов. А стул у вас нормальный? Точно нормальный? Странно-странно. Ну да, и в анализах написано, что нормальный. Кстати, какие у нас тут анализы? Та-а-а-а-к... Кал мы уже посмотрели. Кровь. Гемоглобин высокий. Это хорошо, но тут, скорее всего, какая-то ошибка в анализе (!!!!)... Моча. Белок. Да вам же к нефрологу надо! Чем смазываете кожу? -- Мазь календулы, мазь череды, примочки из трав... -- Ужас! Нельзя! Если мама -- аллергик (я успела ей рассказать, что у самой аллергия), то ни в коем случае никаких трав -- ни в составе кремов, ни во время купания -- никак! Значит так: я вам напишу в карточке то, что советую, а вы уже решайте, принимать это или то, что гомеопат говорит. Вместе нельзя. Значит так, "Адвантан" (в названиях могу немного ошибиться, сорри), "Бепантен", "Зиртек", "Кетотифен"... Помните, что вред от болезни всегда хуже, чем вред от лекарств. Все ясно? Вопросы есть? -- Есть. Относительно прививок... -- Вам их нельзя делать. -- Напишите в карточке. -- Нет, зачем? Вы что, сами отказ написать не можете? -- Могу, наверное. -- Ну и все, до свидания... -- Но.. -- Ах да, я забыла. Дайте-ка карточку! Я же не записала... Сколько вы сейчас весите? Не знаете? В последний раз взвешивались полтора месяца назад? Ну я пишу "гипотрофию"... До свидания.....
14 Apr 2006, 20:24
:-o:-o:-o :-| Да-а, ну и врач!!! :-| Про лекарства соглашусь. Но про все остальное, включая поставленные "диагнозы", направления и смесь и прикорм!!! :-|:-|:-| Ужас!!! Искренне сочувствую! Успокаивайся побыстрее!
14 Apr 2006, 20:28
Еще раз перечитала твой сатирический, не менее рассказ и снова ужаснулась. Особенно про прикорм все же!!! А ведь есть люди, кто поверят и будут следовать! :(
14 Apr 2006, 20:33
вот-вот!... и про таблетки... я их оставлю "на крайний случай". Надеюсь, что он не наступит
14 Apr 2006, 20:38
:mda Похоже, врач прописал все лекарства, которые знал. Надо же, и Зиртек и Кетофен и Бепантен... А уж совет добавить в кашу сливочное масло. да ещ еи мясо давать прямо с 6 месяцев - это вообще, клиника :crazy И это аллерголог???
14 Apr 2006, 20:40
ага, детский аллерголог в специализированном республиканском центре
15 Apr 2006, 18:05
Сразу возникает вопрос как сей врач попал в спец. центр. Потому как вспоминается мне одна УЗИстка, которая узрела моих малых в животе обеих головами вниз, в то время как одна лежала попкой, а вторая поперек. И все это происходило в роддоме республиканского Центра охраны здоровья матери и ребенка. Разгадка - она лепшая подружка директора данного центра, вот директор и пристроила ее на это место. К счастью, она там была не единственный УЗИст. Не дай бог на таких врачей попадать! Поэтому я всегда говорю. что нельзя слепо доверять врачам и их назначениям: инструкции к лекарствам перечитывать, литературку по возможности почитывать, при малейших сомнениях консультироваться с другими специалистами.
14 Apr 2006, 23:44
Да уж, насчет назначений без комментариев, с твоего позволения :) И гипотрофия оказывается диагноз :):) Обалдеть :)
15 Apr 2006, 17:41
Адвантан можно только неделю мазать, если прекратить - сыпь тут же снова вылазит, пока ребенок не выздоровеет. А если выздоровеет, пойдет без адвантана. Зиртек - эффективен только при самых легких формах аллергии. В общем, спокойно продолжайте гомеопатический курс, не заморачивайтесь, ничего такого, что решило бы проблему в назначениях аллерголога нет.
19 Apr 2006, 21:15
просто нет слов мы так к невропатологу ходили, сказала мне 2 слова, а в карте 2 листа с диагнозом нарушение работы ЦНС - песня , а не вврачи
15 Apr 2006, 18:20
Здравствуйте!Я мама Маруси и мы уже неделю на полном ИВ. Пришла сюда с некоторыми вопросиками.Особенно хочется,чтобы Scully ответила мне:) Итак,ребенок у меня на Бифидусе.При СВ еще стала водить из за запоров жутких. Сейчас стали какать по часам.На коробке написано в таком случае переводить на обычную смесь Семпер беби1 и Семпер беби 2.Семпер Беби 2 с 5 месяцев,т.е. через 2 недели можно уже переводить.Но так ли хорош Семпер?? И еще: я допаиваю дочку,иногда прям плачет сильно если воду не даю..дам...она выпивает все 150 мл за раз иногда..причем смесь пытаюсь дать вместо воду (ну вдруг она от голода так) - ни в какую!только воду..Наталкивает на мысль о повышенном сахаре..Или это ок?? Начали сейчас прикорм,но как то не пошло...ни яблоко,ни кабачок..как думаете,при ИВ реально перенести еще немного прикорм? Как компенсировать? Да!У Маруськи что не день,так прогресс... и не успеваем мы нормально поесть даже..иногда по 100 мл. еле вливаю.. Зато ночью перестала держать режим и ест каждые 3 часа по 200 мл. - это тоже в пределах нормы?Или строго вводить режим надо при ИВ? Ой..еще вопросов было море,но забылось%)
16 Apr 2006, 01:16
Здравствуйте, Алеся! Семпер хорошая смесь, лучше стачала ввести Беби1, а два кормления давать Бифидус. На последующую смесь не обязательно переводить ровно в 5 месяцев, можно и в 6, и в 7. Ориентироваться на период активного введения прикорма. Прикорм вводится в 6 месяцев при наличии большинства признаков готовности к нему. Смесь это основная еда, а все остальное лишь знакомство с новым вкусом, консистенцией, обучение есть с ложки... Поэтому смело отменяйте свои попытки :) Если пьет водичку, то значит хочет пить, ничего страшного в этом не вижу. А сколько воды за сутки выпивает в итоге? Если волнуетесь, то может поставить на бутылку с водой соску с самой маленькой дырочкой, с медленным потоком, чтобы труднее было высасывать? Я вообще сторонник режима, но тут надо конечно ориентироваться на ребенка. Может Маруся за день не наедается и поэтому ночью просит? Все же ночью желательно не есть, т.к. ЖКТ должен отдыхать. Но понятно, что так сразу ночные кормления не отменишь, возможно стоит пересмотреть дневной режим кормлений?
17 Apr 2006, 11:22
Спасибо большое за ответ!!!!! Про Семпер поняла,про прикорм тоже:)) Режим пытаемся ввести,но у нее сейчас рельно нет времени для еды:)) А зажимать и кормить не получается,жаааалко ее. А что значит пересмотреть режим дневных кормлений?Мы едим каждые 3,5 часа..а если прогулка,то можем и через 4 часа покушать. Соски у нас все с медленным потоком,т.к. боюсь,что ребенок не удовлетворяет свой сосательный рфлекс (начиталась ужастиков:)))
17 Apr 2006, 15:01
Ну соску лучше с дырочкой побольше - второй уровень, например, т.к. она может и 100 мл. еле выпивает, т.к. просто устает сосать и ей это дело надоедает :) Все же советую сменить соску для смеси, а для воды оставить с медленным потоком.
16 Apr 2006, 16:04
Про смеси ничего не скажу, по незнанию. А прикорм легко можете отложить раз ребенок пока не готов.
17 Apr 2006, 11:34
а на сколько отложить?нам еще настойчиво педиатр велит кашу вводить...
18 Apr 2006, 18:13
До полугода можно отложить, у нас стандарты прикорма Минздрава для ИВ - не раньше 5 месяцев. Вы маловесные? Если нет - не понимаю, почему кашу так настойчиво впихивают. Начинают обычно овощами, потом уже кашки, без глютена (гречка, например). Нам семейный врач долго говорила "Манку не давайте!!!" Боялась, что мы еще весу наберем. Только на меня не ориентруйтесь по поводу прикорма. Мы начали в 4 месяца, с овощей, из-за склонности к запорам.
стесняюсь
16 Apr 2006, 17:15
Пошу прощения за анонимность. Девочки, пожалуйста, обьясните мне разницу между Нан кисломочным и Бифидусом от Семпера. У нас проблема, запоры, и я никак не определюсь, что лучше для нас пить. И можно ли их совмещать? Или это бессымысленно? Просто у Нана кефирный больше вкус, а у Бифидуса молочный. Ребёнку скоро 3 года.
16 Apr 2006, 23:53
НАН кисломолочный заквашен термофильным стрептококком и L. helveticus и обогащена бифидобактериями, т.е. содержит живые микроорганизмы - пробиотики. Семпер Бифидус содержит лактулозу - пребиотик. О роли и действии про- и пребиотиков в организме можно много прочитать в инете, достаточно просто набить эти слова в поисковике. Но лично мое мнение, что лучше пребиотики, которые в отличие от пробиотиков способствуют размножению собственных бифидобактерий, а не насаждают кишечник чужеродными бактериями. Но это лишь мое имхо. Т.к. из практики проблемы с запорами помогает решить как НАН, так и Бифидус, у каждого индивидуально. Но самым лучшим средством всегда считался дюфалак, а это и есть лактулоза только в лекарственной форме. Да, т.е. вы и НАН, и Бифидус уже пробовали, раз знаете вкус? И как у вас вообще с кисломолочкой дела обстоят (кефир, ряженка, простокваша, йогурт).
Anonymous
17 Apr 2006, 13:25
Спасибо за пояснения! Да деть вообще всё плохо ест и пьёт.:-( А совмещать эти смеси можно? Т.е. давать вместо обычного кефира НАН + вместо молока Бифидус?
17 Apr 2006, 15:06
Если вместо кефира, то стоит давать НАН к/м, а вместо молока какую-нибудь смесь от года до трех - это детское молочко обогащенное витаминами и минералами, есть всякие разные вкусы (например, Мамил Юниор): http://iv.forummam.info/modules.php?name=News&file=view&news_id=9 Реально помогает ли НАН можно будет увидеть не сразу, а недели через 3-4 видно должно быть. Если эффекта не будет, то тогда, думаю, можно будет попробовать бифидус. А насчет кисломолочки - кефира, простокваши и т.д. - вы пробовали смешивать их с какими нибудь фруктами, ягодами? Все равно не ест?
17 Apr 2006, 11:36
нам сказали к/м до 6 мес не давать...потому и Бифидус пьем так что не могу помочь:(
17 Apr 2006, 15:09
Скорее всего имелась в виду неадаптированная кисломолочка, т.е. тот же кефир, ацидофилин, ряженка... Но официально Минздравом кефир запрещен для детей младше 8 месяцев, а вообще кефир лучше вводить после 10-12 месяцев. А вот НАН кисломолочный - это адаптированная смесь, ее можно есть с рождения и даже заменять ею все кормления.
17 Apr 2006, 12:08
Что было позавчера - думала мужа убью на месте. Поехали мы к дедушке с бабушкой. Поднялись в лифте, зашли (я точно помнила что Янив зашёл передо мной), и вдруг вижу - нет ребёнка, я с криком бегаю по комнатам тряся пузом и бешенно зову Янива, дед (год после инфаркта) сел на диван бледный, держась за сердце....Я вызвала лифт - в лифте нет, начала бегать по лестницам.... через пару минут появляется Гарри с Янивом на руках. Он оказывается забыл в машине камеру и спустился за ней, а Янив за ним увязался, так он мне не сказав взял пацана и спустился с ним на подземную стоянку...я думала разрожусь от испуга.. (с транслита)
17 Apr 2006, 12:11
:( Не подумал муж. :( Все, слава Богу, обошлось!
17 Apr 2006, 15:11
Кошмар какой, вам только нервничать не хватало :( Вот такие вот мужики :) Я бы наверное на поголовы бы поседела :)
18 Apr 2006, 18:15
Мужу втык. По шее его, по шее. Что не соображает, что вам нервничать сейчас никак нельзя?!! Да и любую мать нельзя до такой ситуации доводить.
18 Apr 2006, 18:18
Я вчера мужа хотела убить за методы воспитания. Вместо того, чтобы успокоить нормально расплакавшегося ребенка (учитывая, что она уже дошла до истерики!) - он телевизор громче включил. Типа, ребенок телик не перекричит и успокоится. Пришлось вмешаться.
20 Apr 2006, 10:03
По шее его:) (с транслита)
20 Apr 2006, 23:45
Получил уже :-)
17 Apr 2006, 20:51
Девочки! Скажите, как вы выбрали первую смесь, которую дали ребенку? Какие смеси хорошие? ( есть какие-то высокоадаптированные - что это?). Сейчас нам 3 недели, кормлю грудью, но молока катастрофически мало, что бы ни говорили. Я это вижу, ребенок сосок теребит и нервничает а я не могу выдавить иногда ни капли. Постараюсь сохранить ГВ, но вдруг что - надо иметь на всякий случай.Спасибо.
18 Apr 2006, 00:59
Даже думать забудьте о смеси... :-) лучше постарайтесь сохранить ГВ, помочь вам могут здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19285045 Удачки и здоровья вам и малышу.
18 Apr 2006, 09:54
я-то стараюсь. Я заводила топ - "масяня голодная?" - вот там мне много чего рассказали как надо действовать. Действую. Но к вечеру ребенок хочет больше кушать чем я могу дать.
19 Apr 2006, 17:34
ну что - мне даже не надеяться на разъяснение про смеси? например в чисто познавательных целях :-)
19 Apr 2006, 18:34
Моей дочери смесь назначила неонатолог.Дочка ест Нутрилон Омнео 1 - смесь гипоаллергенная (содержит частично гидролизированный белок), хороша для профилактики срыгиваний и запоров. Если Вы однозначно решили переходить на смесь, то я бы рекомендовала выбрать что-то из гидролизатов.Эти смеси имеют горьковатый вкус, не все дети соглашаются нга них переходить после обычных. А вообще - Нутрилон, Фрисо, Семпер,Мамекс,Хумана, НАН (хотя некоторые утверждают, что его качество сейчас оставляет желать лучшего) - все они высокоадаптированные.Вы посмотрите в предыдущих топах - давались ссылки на инфу по смесям.
19 Apr 2006, 20:12
ой - спасибо Вам. я пока в раздумьи, много разных мнений. Я если и буду со смесями то только так - кормить грудью и чуть подкармливать
19 Apr 2006, 19:14
Ну, если чисто в познавательных...:) То, например, на СВ лучше всего подходят смеси для недоношенных, т.к. они наиболее приближенны по составу к грудному молоку и лучше с ним сочетаются (например, преНутрилон, ХиппПре). Но, если у вы аллергик, особенно если у вас аллергия на БКМ или, если вы замечали, что у ребеночка реакция после выпитого вами коровьего молока, то тогда имеет смысл ввести смесь с частично расщипленным белком - профилактическую смесь, для профилактики непереносимости БКМ - Нутрилон Омнео, НАН ГА.
19 Apr 2006, 20:23
понятно - вроде на молоко нет аллергии - я его много пью
19 Apr 2006, 20:39
а можно интимный и может нескромный вопрос - а почему так много людей ( и вы в том числе как я понимаю) перешли на СВ или ИВ? просто не знали как действовать и дали смесь или почему?
19 Apr 2006, 22:26
Не забивайте себе голову :):):)
19 Apr 2006, 21:08
если переводите на смешанное вскармливание-то смесь должна быть "пре" (пренан, фрисопре и т.д), они оптимально сочетаются с ГВ
18 Apr 2006, 00:56
привет, а у меня тоже вопросик :) обязательно воду кипятить для смеси, если используешь специальную детскую - в бутылках?
18 Apr 2006, 02:09
Производители не рекомендуют кипятить бутилизированную воду, но так же и нет гарантии, что вода соответствует всем требованиям, т.е. я бы все равно кипятила бы. Сама смесь всегда разводила фильтрованной кипяченой водой.
18 Apr 2006, 14:22
Обычно на бутылированной воде пишут, что ее надо после того как открыли выпить в тот же день без кипячения, а если вода осталась, то на след. день ее уже надо кипятить. Но я вообще отрицательно отношусь к некипяченой воде, т.к. бутылированная вода - стоячая, а именно в стоячей воде заводятся микробы. Поэтому детям до года воду из бутылки лучше кипятить. Это же относится и к кипяченой воде - сутки она безопасная для ребенка, а потом уже нужно готовить новую. Я тоже как и Света даю кипяченую воду из под крана, предварительно пропущенную через фильтр, ее мы и пьем, на ней разводим смесь.
18 Apr 2006, 16:24
спасибо за ответы!
19 Apr 2006, 21:06
бутылированную только подогревала до нужной температуры
18 Apr 2006, 16:44
Кто-нибудь смесь Фрисолак 1 использует? Как она Вам?
19 Apr 2006, 21:05
у нас на фрисолак новый аллергия в 4 месяца началась, пришлось на нутрилон переводить
22 Apr 2006, 12:45
Мы ели до 6 мес. Ребёнку она лучше всех подошла и врач нам её сразу рекомендовал.
19 Apr 2006, 08:56
привет! мы вчера снова были у врача и нам снова настоятельно порекомендовали поменять смесь -- на Фрисосой или Фрисопеп. Сегодня буду пересчитывать домашнюю бухгалтерию и смотреть, можем ли хоть на чем сэкономить, чтобы попробовать перевести ребенка на более сбалансированную смесь.
19 Apr 2006, 19:17
Хочется все же, чтобы ты нашла возможность изыскать средства. А свекровь там помощь не предлагает случайно? :) Помнится она уже как то отличилась бездумными тратами :) Как ты кстати тогда эту тему разрулила? :)
19 Apr 2006, 21:41
с трудом-с... В период обострения аллергии открыла баночку Фрисолака 1, который она приволокла и показала ей раздертые в кровь внучкини щеки -- дескать, спасибо, бабуля, за молочную смесь. Пакеты с кашами складываю в шкафчик. у нее деньги есть только на то, что она сама себе придумывает. а на все остальное "мы бедные, несчастные"... И вообще у нее принцим: "У ребенка уйдут все проблемы, когда ты перестанешь ее мучать смесями и станешь давать "человеческую" еду -- т.е. ту, которую ешь сама. Я так делала, и все с моим сыном -- твоим мужем ОК, сразу весь диатез ушел. Или он тебе чем-то не нравится???"
19 Apr 2006, 22:45
Дааа :) суровые методы :) Значит на нее надежды нет :(
20 Apr 2006, 19:05
Кстати, как у тебя с идеей переезда за город? Сейчас вроде уже достаточно потеплело и снег весь стаял, у вас наверное еще теплее, чем у нас.
20 Apr 2006, 19:11
пока никак... это еще не тепло... сейчас туда папа поехал -- протопить дом, привести в порядок все... с ребенком рискну не раньше, чем через месяц -- там же все никакой цивилизации: все удобства на улице, за водой от дома метров 300 ходить, стандартный деревянный старый дом с печкой...
20 Apr 2006, 23:22
Ясно, значит летом состоится ваш переезд. Это правильно.
19 Apr 2006, 16:54
Мы тоже сегодня были у аллерголога-дерматолога. Врач вообще мне нравится, хотя настоящий аллерголог у нас другой. Так вот она меня немного удивила. Настоящий наш аллерголог советовала после гидролизата перейти снова на соевую смесь и пить кефир. Гидролизат перестанем пить через 1,5 месяца где-то, в 1,2-1,3 года по финансовым причинам.А сегодняшняя врач сказала, что зачем вам пить смесь? Через 2 недели пробуйте молоко, раз у вас кефир хорошо пошел. Сначала кипяченое, потом - обычное. И пейте его вместо смеси. Даже не знаю, кто более прав?..
19 Apr 2006, 19:30
А нельзя вот с этим "настоящим" аллергологом посоветоваться, ну не говорить допустим, что ты была у другого врача, а спросить его мнение. Просто уж если и пробовать молочное, то уж лучше молочную смесь, как мне кажется. Но никак не по причине того, что "кефир хорошо пошел". Т.е. то, что на кефир не было реакции совсем не говорит о том, что молоко подойдет. Это скорее может говорить о том, что вам можно пробовать другую кисломолочку, творог, сыр. Потому что кисломолочка подвергается ферментации в ходе которой частично расщипляются белки и жиры молока, а в молоке-то белок не измененный.
19 Apr 2006, 20:03
Полностью с тобой согласна. И, конечно, не стану давать молоко пока. До этого надо еще кое-что ввести, а потом свяжусь со своим настоящим аллергологом. Просто соевую смесь тоже не хочется давать. :think Слишком много про ней негативного начиталась, после 2-х месячного кормления ею сына. :( Надеюсь, кефира хотя бы больше пить станем, пока больше 150 г не осиливаем никак, и то с бананом только.
20 Apr 2006, 11:39
Мы едим гидролизат Нутрамиген, стало все очень хорошо. Нам сказали (на их сайте), что до года молоко и обычный кефир вообще нельзя, тогда меньше проблем потом будет.
20 Apr 2006, 11:48
Я слышала, что гидролизаты на вкус не очень-то приятные. А если ребенок отказывается такую смесь есть, как быть?
20 Apr 2006, 11:49
это ерунда, мой привык за неделю, но зато сыпь стала быстро проходить и спит лучше. А у Вас что?
20 Apr 2006, 12:32
У нас, слава богу, все нормально. Я просто читала про это, и в поликлинике от мам других слышала.
20 Apr 2006, 12:37
:) Мы тоже едим гидролизат с 7 месяцев. А кефир ввели уже после года. :) И молоко пока не собираюсь вводить.
20 Apr 2006, 12:49
А Вы какой ели?
20 Apr 2006, 23:41
До сих пор едим. Пока "бесплатные" запасы не кончатся. :) Нутрилон Пепти-Юниор = Аптамил Пепти МСТ. Нормальный на вкус вполне.
21 Apr 2006, 09:14
А вес прибавляете на этом питании нормально?
21 Apr 2006, 10:52
Более-менее. Просто мой малоежка вообще. Ел бы он побольше всего, то и прибавлял бы лучше. А так я этой смесью очень довольна.
20 Apr 2006, 23:50
У тебя хоть пьет. Мои дети вообще кефир не хотят пить, максимум можно от Светки добиться пары глотков. Правда, молоко мы хлещем... но и проблем с этим у нас, ттт, нет.
20 Apr 2006, 23:53
Ну, и не надо твоим девчонкам, значит. :) Я тоже всю жизнь без кефира, с детства и все ок. :) Теперь вот стала за компанию пить, но с сахаром ;). А малышок мой тоже просто кефир только грамм 60 может осилить, так я мешаю его с бананами блендером: 50/50. Тогда хоть побольше выпивает.
21 Apr 2006, 16:45
Ну да, не надо. Им, может, и не надо, а бороться с запормаи кто будет пищевыми средствами, а не лекарственными???
21 Apr 2006, 17:13
Сливы, побольше овощей не помогает?
21 Apr 2006, 17:35
Не, Светке уже не помогает. С Лизой попроще в этом смысле: если что - сливовый сок, тыквенное пюре (как недавно обнаружилось) и нормально. К тому же Света мало пьет жидкости в отличии от сестры и на обед схрумкивает все мясо, от овощей стала опять отворачиваться, тогда как Лизавета пюре овощное ложкой наворачивает. Не могу же я ребенку впихивать насильно? Да и бесполезно - выплюнет. Вот посетили гастроэнтеролога, на УЗИ еще сходим и окончательно определимся, что с ней делать. Честно говоря, всегда у нее была склонность к запорам, потому мы и прикорм овощами относительно рано начали (в 4 м)
19 Apr 2006, 20:04
И можно еще напомнить, где посмотреть, сколько молочного и кисломолочного, смеси, в том числе, нужно выпивать в день с 1 до 2 лет?
19 Apr 2006, 22:43
Вот в той ссылке, что я тебе когда-то давала (куда-то я ее затеряла) на ВОЗовские нормативы в год 200-400мл. смеси и 200мл. кисломолочки. Вообще рекомендуется до полутора лет давать в сутки 500мл. смеси, до 2х лет - 400мл. Но если кисломолочка хорошо идет, то можно ее давать по 200мл. два раза в день - это тоже стандартные рекомендации.
19 Apr 2006, 23:15
:-* Спасибо! Помню ссылку, но тоже не могу найти. Нашла только это: http://www.baby-sitter.ru/baby.html#42
19 Apr 2006, 23:32
Йесс :) Это она и есть :)
20 Apr 2006, 10:04
Не стала бы я давать целное молоко ребёнку-аллергику. (с транслита)
20 Apr 2006, 12:38
Согласна. Поэтому и написала сюда свои сомнения. Вроде хорошая врач, а считает, что молоко даже лучше смеси. :think
20 Apr 2006, 16:52
Девочки, мой малыш ( почти 6 месяцев), на ночь стал сэдать от250-300 грамм смеси!!! Такого еще не было! Кушает каждые 3 часа, утром добавляу кашки пару ложек, в течение дня есть пару ложечек овощного или фруктового пюре...обычная доза смеси за раз от 150-200... но вот на ночь столько есть? Не вредно ли это? Неужели не наедается в течение дня? (с транслита)
20 Apr 2006, 18:35
Скорее всего не наедается уже. Норма в этом возрасте 240 мл. за кормление.
Anonymous
21 Apr 2006, 00:22
Девочки, а вы тоже детям сок разбовляете водой? Ни чего плохого не подумайте, не швыряйтесь тапками, мы тоже искусственники, просто интересно. Извените за анонимность.
21 Apr 2006, 10:57
Начали пить сок мы после 8-и месяцев, уже не помню точно, когда. Специальный детский. Сначала разбавляла все равно, хотя он там уже разбавленный. :) Теперь не разбавляю.
21 Apr 2006, 16:48
Не, не разбавляю. Прямо из бутылочки наливаю в чашку детский сок. Но мы и не рано начали пить сок.
21 Apr 2006, 11:26
мы только что попробовали кашу из пакета ("Винни" безмолочную рисовую с брусникой). До этого варила сама. Меня удивило, что если делать так, как написано на пакете, то каша получается очень жидкой. Такой, что есть ее низя -- только пить. В итоге съесть мы и не смогли (все расплескали), налила чуть-чуть в бутылочку -- все выпили. Скажите, кто начал кашку есть, у всех получается жидкая? А то когда я варю, так даю густую с ложечки. Правда, по объему мы ее съедаем гораздо меньше, чем жидкой. Но не кормить же теперь кашей с бутылочки...
21 Apr 2006, 14:38
А без добавок каш нет? Зачем брусника? Тем более, что это ароматизатор. Я делаю на 100 мл. воды около 2-х столовых ложек каши. Получается нормально, не жидко, не густо. А смысла из бутылки кашу пить нет никакого, начиная с того, что углеводная пища начинает перевариваться уже во рту, так что обязательно должная проходить обработку слюной, и заканчивая тем, что тогда каши просто бесполезно давать, т.к. в них нет ничего того, чего нет в смесях, поэтому целью является именно обучение есть с ложки пищу новой консистенции. Может тебе ложечку еще подобрать какую поудобнее, я например пюре одной ложкой даю, а кашу другой, такой маленькой и глубокой, ложка широкая и неглубокая не подошла.
21 Apr 2006, 16:39
так мы без добавок уже кушали. Решили попробовать с добавкой. пить кашу я сама не хочу давать. Просто если соблюдать дозировку, указанную на пакете, то каша получается жидкой-жидкой, и есть ее невозможно, только -- пить. А нарушать условия приготовления тоже не очень хоцца. Вот и думаю, как такое может быть...
21 Apr 2006, 17:12
Ты не писала, я думала ты только сама варишь. Так и давай то, что уже ели, не нужны добавки, что-то ты прямо разошлась с прикормом :):):) Дорвалась :):):) Давай тихонечко, осторожно, не торопись и все только самое полезное. А ароматизаторы не надо. И экспериментируй с приготовлением каши, это не так строго как со смесью, например, на 100мл. 2-3 стол.ложки - вполне.
21 Apr 2006, 17:16
:)
21 Apr 2006, 16:54
Ой, не стала бы я вашей аллергичной ситуации давать каши с добавками.... Не знаю насчет Винни, но Малышку я делаю просто на глаз уже. Во-первых по инструкции на коробке получается очень густая каша, хоть вилкой подцепляй. Во-вторых, многое зависит от температуры жидкости: горячее - приходится больше порошка бабахать, холоднее - меньше.
21 Apr 2006, 12:46
А у кого еще дети едят Нутрамиген? Как прибавляете?
21 Apr 2006, 16:39
ой, девчат, боюсь, придется мне на некоторое время распрощаться с Евой :(( Из-за Эксплорера глюкает комп страшно :( Сейчас начали делать с мужем сайт, так постоянные проблемы. Эксплорер открыт -- сплошные "зависы" компа и всякие гадости, которые к нему прилипают. Опера открыта (в ней муж работает) -- никаких проблем! А в Опере Ева не открывается :(( Я все тяну-тяну время, но, боюсь, ради успеха общего дела придется мне этот Эксплорер снести. Хнык :(
21 Apr 2006, 16:59
Жаль.
21 Apr 2006, 17:14
Ну, если только на некоторое, то не переживай так, время очень быстро летит. Ты главное до отъезда на дачу обязательно объявись :) И удачи вам еще раз во всех начинаниях!!!
21 Apr 2006, 17:17
спасибо! проявлюсь в любом случае! просто придется, чтобы залезть в Еву, в свободный от работы и Женьки вечерок установить Эксплорер назад, с вами пообщаться и снова его снести... Но, думаю, что буду скучать по Еве и мне это не покажется таким уж сложным делом
21 Apr 2006, 23:46
Я всегда Мозиллой пользуюсь, очень нравится и пошустрее, в отличие от Эксплорера http://www.slo.ru/more/1394_0_1_0/
22 Apr 2006, 22:08
скачала Мозиллу... Сама по себе работает неплохо, вроде. Но когда параллельно открыта Опера. то одна из программ занимает 96-98 процентов системной памяти :(...
23 Apr 2006, 01:35
Не Мозилла, имхо...
23 Apr 2006, 09:21
И Мозилла тоже... когда залажу в системные установки, вижу, какая программа дает сбой.Если одновременно открыты Мозилла и Опера, то виснут попеременно -- видимо, виснет та, к которой больше обращений.... Эх...
23 Apr 2006, 01:36
Ирин, а если Оперу закрыть?
23 Apr 2006, 09:23
Комп перезагрузить и Оперу не открывать :)... У нас Опера -- рабочая программа (сайт на ней делаем)... Так что пока Мозилла сама по себе не глючит, пусть висит на компе. Рано утром, когда Женька будет вставать в 5 утра, буду позволять себе полчасика посидеть на ЕВе. Но в разгар работы теперь не получится.
23 Apr 2006, 01:38
Девочки, Христос воскресе!!!
23 Apr 2006, 09:23
Воистину Воскресе!
23 Apr 2006, 11:15
Воистину воскресе!!!
Воистину воскрес! С праздником!
а мы уже как неделю едим пюре яблочко и тыковку(банки с 4 мес которые для первых ложек). уже до 6 ложек дошли за кормление. 3 раза в день. возраст 3 мес и 1 неделя. стул сразу нормализовался сам по себе с введением прикорма. уфф...теперь памперсов необерёшься. ходит в туалет во время каждого кормления. конец запорам! ура=))
24 Apr 2006, 19:14
Поздравляю с хорошим стулом! :) Это очень важно!
24 Apr 2006, 19:20
спасибо! учимся жить )))
24 Apr 2006, 18:29
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление