В д/саду и дома

11 Apr 2006, 19:37
Простите если была тема, я ничего не нашла. Ребенок ходит сейчас на полдня, со следующей недели планируем оставлять почти на полный день. Вот я и задумалась как быть с едой? В саду (не секрет) кормят не очень хорошо, сытно, но фрукты и овощи не дают. Мясо тоже нет. Как составить меню что бы ребенка получала и фрукты и овощи и мясо и рыбу? В садике утром дают кашу или творог. Обед суп и второе (макароны, капуста тушеная, гороховая каша, картошка) на полдник вообще пирог или булочка. Утром Софья ест огурчик или яблоко и больше до обеда ничего не впихнешь, т.е. каши не ест. А чем ребенку вечером кормить? Если делать что то мясное или рыбу, или курицу? Это не самая лучшая пища на вечер, а с другой стороны когда еще кормить? Вобщем что то никак не придумывается. Мамы у кого детки в садик ходят, поделитесь пожалуйста! Софье 2 года. Поправлюсь, не совсем мяса нет, а мало и на мой вкус не очень. Т.е. я думаю что в котлетке больше хлеба.
11 Apr 2006, 20:33
А в каком саду так кормят? У нас, например, обязательно каждый день мясо (ежики, гуляш, котлета, курица) или рыбное суфле или запеканка, бывает печень, суп на мясном бльоне. Это в обед. На полдник запеканка творожная или рыбная и винегрет. Для ребенка вполне достаточно белковой пищи. Мой вечером слегка чего-нибудь подъедает дома.
11 Apr 2006, 21:05
В районе где я живу во всех. В нашем еще не худший вариант, в соседнем садике мамы говорят что постоянно макароны и пельмени. В смешанной группе ясли+первая младшая.
12 Apr 2006, 09:07
У нас точно также. И фрукты дают, и йогурты. Макароны раз в 10 дней, не чаще.
11 Apr 2006, 20:34
Да, кстати фрукты каждый день обязательно (груша, яблоко или апельсин).
11 Apr 2006, 20:35
Что за странный садик без мяса?
11 Apr 2006, 20:52
Может я открою Америку...Но... садики ведь не только в Москве бывают. У нас на Украине тоже есть. обычные, бюджетные. а платных три-четыре по городу. и кто-то же додумался их не их резины сделать. гад... так что ходим в обычный, платим мало и получаем столько же в плане питания. Вот такая география...
11 Apr 2006, 21:02
Да есть там мясо. Иногда. В смысле суп на мясном бульоне. В макаронах чуть-чуть. Просто я переживаю что недостаточно. И не всегда съест. Фруктов нет. Знакомая там воспитателем работает, говорит что летом были, а сейчас нет. :-)
11 Apr 2006, 20:44
У меня похожая проблема. Питание в садике такое же. Выход таков, что когда муж возвращается с ней домой, это где-то в пять, то дает творожок+фрукты или кефир(легко и не сильно насыщает). А потом когда я прихожу с работы(в семь), то ужинаем. Для малой обычно курочка+гарнир. Бывает, что съедает только курочку+ у нас что-то прехватывает. А на выходные уже отрывается по полной. Но надо учесть, что она месяц, как от груди отлучилась(нам два года) и у нее еще есть потребность в плотном перекусе перед сном(сейчас это сытный ужин с мясом), т.к. до этого она вообще прямо перед сном пила грудь.
12 Apr 2006, 10:22
У нас кормят неплохо. Но на полдник сырник и какао - маловато. Поэтому после сада чаще всего еще едим суп. У сына суп - любимейшее блюдо. Но обычно я спрашиваю мелкого, что он хочет и ориентируюсь на его пожелание. Он лучше понимает, что его организм хочет.
12 Apr 2006, 14:07
Если вы действительно недовольны едой в саду, приносите в сад свою еду - я слышала, что так можно. Или кормите дома завтраком и приводите в сад уже после завтрака. В саду тогда будет обед и полдник, а ужин уже дома.
12 Apr 2006, 15:41
К сожалению нельзя, они на "чай" из дома только согласились (буду компот таскать) Объясняют тем что они ответственность за детей несут.
12 Apr 2006, 15:40
у нас в саду им дают и фрукты, а на полдник у них булочка как добавка, а так вчера например было рыбное суфле с карт. пюре. Другой вопрос будет ли ребенок это есть?! А так все им дают. Я стараюсь дома давать больше мяса и фруктов
12 Apr 2006, 05:07
У нас в садиках кормят не плохо, но вопрос в том едят ли дети? Дома обязательно ужин с мясом или хотя бы просто мясо (с гарниром тяжелее уговорить) и обязательно фрукты.
13 Apr 2006, 00:33
У нас самый обычный сад. кормят хорошо. мясо, фрукты каждый день. И все едят. а моя дома не ест совсем. приведу, только творожок и агушу съест, остальное не впихнешь.Замучилась, готовлю, а она есть не желает. Так что в садик отъедаться ходим;-)))
13 Apr 2006, 04:45
А моя наоборот :-( В садике говорят что поела, а она домой приходит и есть просит. Я просто знаю, что у она малоежка, т.е. приходя из сада и поев там обычную порцию, она дома доедает то количество которое ела всегда. Как такое понимать, незнаю. Воспитатели у нее нормальные, врать им не зачем. В субботу, воскресенье ест как обычно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)