Анализ грудного молока: где?
12 Apr 2006, 23:28
Подскажите, где можно сдать грудное молоко, чтобы проверить его состав, всё ли с ним впорядке?
12 Apr 2006, 23:29
а какие подозрения? прежде всего нужно выловить тараканов в голове у мамы.
12 Apr 2006, 23:37
У всех моих детей плохие зубы. Старшего кормила до 3-х лет (у него половины зубов уже нет, удалены, а остальные запломбированы), мелкие на ГВ до сих пор (с зубами хуже, чем у старшего). Все врачи мне говорят, что это заложено во время беременности, ничего уже не изменишь. Мой папа прочитал в газете ЗОЖ статью, что если у ребенка плохие зубы, то скорее всего в составе грудного молока не хватает какого-то элемента (название я забыла). Вот и хочу проверить, может действительно проблема в этом?
12 Apr 2006, 23:45
молочные зубы закладываются на 8 неделе в животе. коренные -- во время кормления ребенка я так понимаю, что у вас маленькая разница между детьми, поэтому тело могло не достаточно восстановиться. Для усвоения кальция важно сочетание Кальция, Витамина С, Витамина Д и фосфора, если я ничего не путаю
12 Apr 2006, 23:58
глупости там и не такие пишут:) "поменьше читайте газет, перед обедом" :))) НУ если хочется то конечно можно в поликлинике здать или в СЕС:) Только что вы с етим делать будите?:) Правильно сказали и вы написали НАСЛЕДСТВЕННОСТь + первый триместр особенно ответственны за зубы в основном.. так ужь получилось.. И гораздо логичное бы звучало желание сделать ну полный разбор крови малыша на все витамины и минералы, особенно те что за зубы отвечают.. ну можно было бы еще как то понять.. но грудное молоко...хм.. (с транслита)
13 Apr 2006, 00:05
а полный анализ крови это анализ и на биохимию. а он сдается на голодный желудок и из вены. брр... ужас :(
13 Apr 2006, 00:01
ЗОЖ... :):):):) Господь с Вами! они еще не такое напишут.
12 Apr 2006, 23:34
и к чему вам ето? (с транслита)
12 Apr 2006, 23:38
Только что ответила выше http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19366573
13 Apr 2006, 00:05
В Габричевского
13 Apr 2006, 00:27
Состав на микроэлементы не делают нигде. Можно поробовать в какой-нибудь лаборатории, где проверяют коровье молоко, но результат по составу будет сверяться со стандартным коровьим молоком, потому анализ бесполезен. Про зубы вам уже написали.
13 Apr 2006, 08:32
В "Инвитро"всегда делала контрольки.Вроде нормально там,в целом довольна...Подыщите ближайший филиал или вызовите на дом,если конечно доверяете им.
13 Apr 2006, 21:50
Контроль на стафилоккок или на состав?
14 Apr 2006, 17:11
Я делаю полный,оптом всё и минус всякие редковстечающиеся инфекции(экономлю:))Там у них консультант есть-подскажет если что от чего отказаться.А есть ещё какой-то коротенький анализ (стои рублей 500-600 чтоли?)в нём только самое основное:состав, микроэлементы и иже с ними.Врать не буду что там точно.Позвоните им или на сай зайдите.
13 Apr 2006, 00:56
Девчат, не знаю, что и сказать... Была последняя надежда, что зубы рушаться у мелких перестанут. Что зубы закладываются в первом триместре говорили мне все врачи. Но было бы понятно, что у одного ребенка во время беременности что-то не так заложилось. Но у ТРЁХ! Причем, во вторую беременность я себя еще больше оберегала, пила хорошие витамины, не волновалась, а зубы у младших намного хуже, чем у старшего :(.
13 Apr 2006, 07:53
Скорее всего наследственный фактор. Молоко тут не при чем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление