Прикорм в который раз
13 Apr 2006, 09:51
Нам 6 месяцев, врач сказала начать прикармливать с каш, мы за месяц набрали 200 гр. Какие еще признаки к началу прикорма? Мы на ГВ. Ребенок не жалуется. Можно подождать до 7 месяцев? А как врачу об этом сказать - она была так категорична - прикорм и все!
13 Apr 2006, 09:59
Мы в шесть месяцев набрали 300гр. деть как раз поползла в это время и стала расходовать больше энергии. Я думаю, надо чтобы ребенок как минимум сидел, не лежа же его кормить. Ну и видно стало, что молоком не наедается(типа участились прикладывания и т.п.). А вообще конечно в шесть уже можно понемногу прикармливать. Мне кажется, страшного уже не будет ничего. Необходимую программу(исключительно грудь до 6 мес) вы уже выполнили. 8о))
13 Apr 2006, 10:09
Основной признак, что ребенку это надо - это то, что он интересуется другой едой. Мы, например, набирали поболе вашего, но я ровно неделю не дождалась до их шестимесячного возраста и дала попробовать кашку. Потому как жалко было смотреть, что если они замечали, что кто-то тянет в рот, то так смотрели... и глотали слюнки. А потом еще дорвались до ложки и тянули ее пустую в рот. Так что начали давать взрослую пищу. Очень нам понравилось. А вот многие детки отказываются есть - значит им не надо.
13 Apr 2006, 10:39
Привет! 1. Врач всем говорит прикармливать. Вы - мать и Вам виднее..готов ли ребенок к прикорму или нет. 2. Конечно, можно подождать до 7 месяцев. И до 8..и до скольки угодно. Вам виднее до скольки ждать :) А врачу скажете..что начали давать прикорм, а малыш плевался..вертелся..орал..визжал и не хотел есть. Скажите..что пытались давать несколько раз, но малыш каждый раз плевался..:) по крайней мере я так педиатрам участковым говорила ;) они писали в карте..что прикорм введен, а на самом деле он введен не был. ну мне-то плевать, что они пишут. Главное..что я так не делала, как они писали :) хотя...карту моего ребенка почитаешь..(не видя этого здорового ребенка воочию) так..можно подумать..что она хилая..диатезная...больная на голову..с проблемами с почками...и т.д. ...начала сок и желток с 3 месяцев...:)))) а на самом деле здоровее всех здоровых :)
13 Apr 2006, 12:55
а она что, к вам домой ходит и смотрит что вы с ребенком делаете? :) если не хотите с ней ругаться, говорите что прикармливаете, а сами делайте так как считаете нужным.
13 Apr 2006, 11:56
Дочка еще не сидит, ложкой интересуется исключительно как предметом, которым можногромко стучать, наверное, она не готова еще. В макароны разок залезла, так просто рассматривала их...
13 Apr 2006, 12:20
почитайте про прикормы вдруг что-то полезное найдете http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html
13 Apr 2006, 17:26
по ребенку очень даже понятно, готова она к прикорму или нет. у меня так тянется к ложке во время кормления, всем тельцем подается вперед и рот открывает широко-широко. такая прелесть! а начинали кушать с 4,5 месяцев лежа. и тоже ротик открывала, глотала с удовольствием. а одним только молочком не наедалась, просила кушать каждый час. так что стало ясно - пора кормить серьезнее. зубки появились тоже в это время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление