ГВ и зубы. Как кормить?

13 Apr 2006, 12:05
Опытные мамы поделитесь! У детеныша полезли два нижних зуба, стал довольно ощутимо тяпать за грудь :( Может есть какие тонкости, как его сразу научить не кусаться?
13 Apr 2006, 14:09
Мы так с месяц помаялись, потом попривыкли. Сейчас она сама даже ночью к груди присасывается, ничего не травмирует.
13 Apr 2006, 14:27
Надо проверять каждый раз прикладывание - при правильном прикладывании язык должен быть высунут и никание зубы вами чувствоваться не должны
13 Apr 2006, 17:57
А когда верхние будут?:)
14 Apr 2006, 09:52
Не важно сколько и где зубы, при правильном прикладывании зубы соска не касаются
13 Apr 2006, 20:03
да Вы что? серьезно, язык должен быть высунут? я всегда считала, что только нижняя губа вывернута... надо будет щас посмотреть, что там с языком у него :)
14 Apr 2006, 11:19
высунут-высунут, и лежит на нижней губе. и еще шевелится, двигается туда-сюда
14 Apr 2006, 11:56
Точно-точно! Проверила вчера :) Поняла, что кусаться он начинает, когда уже не ест, а десны чешет. Отбираю.
13 Apr 2006, 19:03
Кормить так же, как ежики размножаются - осторожно =)
16 Apr 2006, 16:46
Через насадку кормить не хотите? У нас ваааааще никаких проблем с зубами - пусть хоть обкусается:)
17 Apr 2006, 20:39
Вроде пообвыклись с зубами - кусаться перестали :) Только когда засыпает, может тяпнуть, но я стараюсь отобрать к этому моменту.
17 Apr 2006, 01:06
Терпите, мама:). что делать - он экспериментирует, как все зубами классно цепляется. Потом проходит этот этап. Повторяется при прорезывании верхней пары, тоже недолго. Потом пользуется приобреттенным навыком когда мама пытается удержать на руках, а он не хочет6 типа, дай тогда сисю и тяп за нее. Советуют прижимать покрепчче к груди - он отпустит, но нам не помогло. Счас вроде научился вежливости:)
я отучила - как только кусала, прижимала грудь к носу, чтобы отпустила. теперь кусаемся, только если есть не хотим, ну тогда просто грудь отбираю
19 Apr 2006, 23:13
мы кусались когда уже наелись .главное момент не упустить :)))
14 Apr 2006, 11:16
Привет!у на стоже 2 зубика...кусает иногда...лучше сказать прикусывает-ощутимо...но вообще к груди относится трепетно...что нам остаётся делать...потерпеть...это пройдет!!!)))
14 Apr 2006, 11:58
Думаю, что зубы не пройдут, но будут только расти и расти! ;)))
14 Apr 2006, 12:11
Прикусывала тоже. Но не когда кушать хотела, а когда баловалась или есть не хотела, а я ей грудь давала (перед прогулкой, чтоб не проголодалась по пути, например). Но потом перестала :-) А если действительно кушала, то прикладывалась как и без зубов - абсолютно без боли.
14 Apr 2006, 12:32
У меня также. Кормила младшего до 1г.3 м. и прикусывания были только когда баловался, чего я старательно избегала. А когда сосал, вообще зубов не чувствовала.
14 Apr 2006, 13:38
Меня несколько раз укусила, я даже вскрикнула, а она смотрит и улыбается, потом поняла, что нельзя!
14 Apr 2006, 18:32
У меня один раз прикусил, и я вскрикнула от неожиданности, да и больно стало. Сын испугался моей реакции и заплакал. Больше даже не пытался. Так нас миновала эта беда :-)
17 Apr 2006, 16:37
У меня зубами пользуется, когда хочет посмотреть в сторону, а сосок не хочет выпускать - очень больно, я в таком случае отнимаю и строго говорю, что за едой себя так не ведут. Она как правило начинает хныкать и дальше ест не отвлекаясь.
18 Apr 2006, 00:50
Шлепала по губам говорила нельзя маму кусать...до года бывало цапала редко правда а сейчас нет
18 Apr 2006, 15:21
А поймет такой маленький, если его по губам шлепнуть? Да и жалко :(
18 Apr 2006, 20:43
я же не предлагаю дубасить а слегка шлепнуть по губам можно, сначала обижалась а потом стала понимать за что
ну некоторые в аналогичных топах предлагают по попе дать :( неужели нет других способов, кроме как ударить ребенка?
19 Apr 2006, 18:06
Прижать носом к груди, ребенок для вдоха открывает рот, грудь выпадает. Нам помогло - пару раз всего проделала. Потом прикусывала только случайно, во сне. Сейчас зубов полон рот - не кусается.
19 Apr 2006, 19:48
зачем по попе он же не попой кусается, я прелагаю ещё раз повторю слегка шлепнуть..заметьте не дубасить до смерти. Я просто предположить что будет более действенно, на покачивание пальцем и слова ай яй яй наша вообще не реагировала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)