ГВ и беременность, очень тяжело :(

Anonymous
13 Apr 2006, 13:04
ребенку пока 7 месяцев, я беременна (срок 2 месяца), знаю что кормить можно, кормлю. но сын ничего кроме ГМ не ест. пробовала каши, овощи, фрукты - отпихивает ложки/бутылки и не ест. а мне кормить его уже тяжеловато, и соски болят дико. и ночью просыпаться тяжело... да и вообще, хотела перед родами хотя бы месяца 2 восстановиться, отдохнуть, чтобы ребенок уже без меня мог есть. и что делать? насильно кормить - неправильно, а как еще заставить его есть другую еду? спасибо.
13 Apr 2006, 14:08
Если у Вас до сих пор есть молоко, значит организм справляетя. Месяцам к 5-6 беременности количество молока "автоматически" уменьшится, вот тогда и пойдёт прикорм на "ура". 7 месяцев - ещё очень маленький малыш, а Вы ещё и груди собрались лишать :-(
автор
13 Apr 2006, 19:44
не лишить, а ограничить... чтобы к году уже совсем ГВ закончить.
13 Apr 2006, 20:26
А двоих сразу кормить? Зачем ограничивать, если ребёнку надо?
автор
13 Apr 2006, 21:36
двоих??? а те 4-5 дней пока я буду в роддоме, кто его кормить будет? да и мало ли что, вдруг дольше придется задержаться, надо заранее быть готовыми...
13 Apr 2006, 21:48
Вторые роды после такого небольшого интервала проходят обычно быстро и хорошо, можно и на 3-й день выписаться. Пока Вас не будет, будут кормить смесью и прикормом (сколько сам выразит желания съесть). Или Вы на общий стол в год собрались переводить? Я не сторонница насиловать детей родительским "надо" и "все так делают". зЫ: А почему бы не кормить погодок вместе? :-)
13 Apr 2006, 22:05
Извените что вмешиваюсь, Крылья а вы сами-то так кормили? такие категоричные убеждения вызивают не менее категоричный протест. Я тоже беременна и ребенку 7,5 месяцев, ну хорошо он у меня хоть прикорм лопает, но КАК ТЯЖЕЛО прекрасно понимаю автора, мало того, что соски болят, ребенку, видимо вкус молока не нравиться, если раньше ночью, я могла, когда но кушать хочет, просто вложить сосок ему в ротик и дальше спать, то теперь это какя-то потоянная борьба, после которй он все же ест немного плачет и засыпает. А про физическое состояние и говорить нечего, хожу как мешком по голове тюкнутая, синяки под глазами аж до подбородка, спать хочется постоянно... и вы говорите, молоко есть - значит все нормально??? конечно я хочу покормить подольше, но ребенок уже несколько недель с таким поведением не прибавляет в весе, так что в близжайшее время ГВ придется сворачивать... Это я и автору, конечно написала,держитесь! нас таких как мимнимум двое :)
13 Apr 2006, 23:07
ИзвИняю :-). У моих детей разница ровно 2 года, старшая кормится всю дорогу. Когда была беременной, тоже были мысли закруглить ГВ, и токсикоз сильный, и гинеколог так прикольно глаза выкатывала, узнав, что ребёнку уже есть год, а я в принципе ещё кормлю... Искала информацию, заводила топики на Еве, нашла единомышленниц, мамочек с детьми-погодками, которые не видят ничего эзотерического, чтобы кормить, будучи беременной. Я представляю, как это трудно, беременность сама по себе нелегка, а ещё и "доброжелатели" накручивают страшилками, что всё в молоко уходит, а мамке ничего не достаётся. Самочувствие от прекращения ГВ вряд ли улучшится, придётся ещё заморачиваться на бутылочки и смеси, вместо того, чтобы лишний раз полежать и просто дать ребёнку грудь. У Вас, как понимаю, первый триместр? Могу сказать, что ко второму будет чуть полегче, а в третьем опять тяжело, независимо от того, кормите Вы или нет. И вообще, двое маленьких детей - непросто, но это зависит не от ГВ. ГВ, скорее, способ оптимизировать свои силы и время :-).
14 Apr 2006, 10:20
прошу прощения за ошибки, пишу чуть ли не носом :) и до какого срока беременности Вы кормили? а ребенок не отказывался от груди? может мне и было бы легче, если бы он ел номально! а так - это ужасно :(
14 Apr 2006, 11:35
Кормила всю беременность, сейчас кормлю обоих, неизвестно, кого больше ;-). Когда стало меньше молока, ребёнок начал есть больше прикорма и сам стал пить соки и водичку (до этого никакой жидкости, кроме ГМ не признавали). "...видимо вкус молока не нравиться, если раньше ночью, я могла, когда но кушать хочет, просто вложить сосок ему в ротик и дальше спать, то теперь это какя-то потоянная борьба, после которй он все же ест немного плачет и засыпает." Сразу отказывается или плачет, вертится, но берёт? Может, у Вас лактокриз? У меня младший две недели назад так себя вёл, 3-х месячный кризис был.
14 Apr 2006, 19:41
берет, потом выплевевает и плаечет, опять берет-ваплевывает-плачет, после 5-7 таких циклов все же присасывается, но сосет меньше, чем до этого.
13 Apr 2006, 15:23
Ну на смесь переведите, если так тяжело. По-моему ничего страшного в этом не будет. Вам тоже отдых нужен.
автор
13 Apr 2006, 19:45
если б он еще смесь ел... бутылочку засосет, прочухает что там не молоко и выплювывает ее...
13 Apr 2006, 16:23
Вот здесь спросите: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=620582&m=10
автор
13 Apr 2006, 19:46
спасибо!
13 Apr 2006, 16:46
смесь, кашки варите. будет голодный - начнет есть.
автор
13 Apr 2006, 19:46
не-а... будет орать, плакать, будет сиську искать, а есть не будет :(( все надеюсь может у него сейчас зубы лезут, а позже все нормализуется?
13 Apr 2006, 16:54
имхо в Вашем случае идеальным будет вариант пед прикорма. если сейчас начать то к рождению малыша старший научиться нормально питаться, да и Вы не будуте тратить время и нервы на кормление старшего,развлекать, заставить и т.д.
автор
13 Apr 2006, 19:48
педприкорм - это когда из совей тарелки? но я ведь не пюрешки ем, как сделать чтобы он не подвился? пробовала когда сама яблоко ем ему давать, может полизать, пососать, как только пюрешку сделаю - все, рот заркывает и морщится...
13 Apr 2006, 20:27
Рано ещё! РАНО!
13 Apr 2006, 22:07
Попробуйте дать кусочек банана, детское печенье, т.е. то, что можно кусать. От яблок не отказывайтесь тоже - несколько раз полижет, потом кусать начнет. Сварите компотик и поите из чашески.
13 Apr 2006, 23:09
К таким советам не мешало бы прикладывать памятку, что надо делать, когда ребёнок давится или застревает инородное тело в дыхательных путях.
15 Apr 2006, 12:22
Эту памятку надо в любом случае наизусть заучить. У меня старший сын подавился бананом в 1,5 года. А младший сын есть банан с 5 месяцев - и нормально. И сейчас я вижу, что давать твердую пищу после сразу появления зубов и отсутствия выталкивающего рефлекса - это физиологически более ососнованно, потому что ребенок управляется с такой едой случше, чем старший в свои 1,3 - 1,5 года. КстатиЮ пямятка мне не помогла - пришлось накласть на то, что там написано и вытащить кусок из горла рукой.
14 Apr 2006, 12:46
Ребенышу год и 4, начался третий триместр. Кормимся во всю. Первый триместр было тяжело-ребя ела грудь очень часто предпочитая обычной еде (резались зубы). Где-то в 22 неделе молоко сменилось на молозиво, количество прикладываний резко сократилось. Теперь сосем днем только 2 раза на сон, если сильно ударилась/обиделась, ночью-на сон и пару раз перекусываем. Грудь болит, но! она и без сосания болит, так что я связи сосет-болит не заметила. Со сменой молока на молозиво ребенка стала активно есть прикорм, безо всякой инициативы с моей стороны. Исходя из своей природной лени, хочется сказать, что мне значительно проще дать дитю грудь, чем укачивать/мыть бутылочки/готовить смесь. Удачной вам беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)