Какое мясо

13 Apr 2006, 14:15
Собралась тут прикупить баночное мясо для прикорма малютке и выяснилось, что альтернативы следующие: либо мясо+вода+кукурузный крахмал либо мясо+бульон (это наиболее приемлемые составы) Варианта, где мясо и вода, я не нашла. Что давать?
13 Apr 2006, 18:30
Я,например,хожу на рынок и покупаю молочную телятину.Дорого конечно,но зато я не беспокоюсь о составе :) Баночки я тоже смотрела,но ничего того,что бы меня удовлетворило не нашла:(
Anonymous
13 Apr 2006, 18:39
А где гарантия, что на рынке мясо без глистов и прочей заразы?
Anonymous
13 Apr 2006, 18:53
Или гормонов которыми коровку кормили. :) (с транслита)
Anonymous
13 Apr 2006, 23:04
А где гарантия, что в баночках этого всего нет????
14 Apr 2006, 00:49
Ну, не кормите вообще никаким мясом...что опять всё заново :(...
14 Apr 2006, 10:26
Телятина - это, конечно, хорошо. Но ведь начинать-то надо не с нее. Индейки и кролика у нас точно нет. Если только изредка и замороженное до состояния камня. В таком разрезе банки все же лучше.
14 Apr 2006, 15:46
Гарантий нет ни на что.Но ребенку же питаться нужно! Я,например, покупаю мясо у проверенной тётки ( уже долгое время )и ттт не было ни каких прецентдентов.Они же тоже за постоянных клиентов держаться и им не выгодно продавать плохое мясо.
Anonymous
14 Apr 2006, 18:48
Прецедент.... А телятина далеко не всем полезна. Оптимально - говядина!
14 Apr 2006, 18:43
Детям до 3-х лет не рекомендуется незрелый белок, т.е. мясо животных детенышей (телятина, цыплятина, ягнятина и т.п.), лучше молодая, годовалая говядина.
14 Apr 2006, 19:06
У нас баночки семперовские реально дороже, чем мясо на рынке. Но на рынке я боюсь покупать, например.
13 Apr 2006, 23:47
А бульон - это не вода разве? :) Бич-нат Вы имеете ввиду?
14 Apr 2006, 10:24
Судя по дискуссиям, которые здесь периодически возникают, бульон - это далеко не вода:) Да, это Бич Нач.
14 Apr 2006, 10:26
Бич Нат т.е.
Anonymous
14 Apr 2006, 10:30
Тогда бензин тоже вода.
14 Apr 2006, 19:26
я смепером кормлю иочень довольна, никаких нарицаний.
14 Apr 2006, 21:41
Когда вводила мясо, давала бич-нат курицу. Затем варила сама курицу(ножки), индейка, кролик, говядина(плохо едим и сейчас), телятину не даю, с года начали свинину по чуточке.
14 Apr 2006, 22:32
Бульон там не тот, в котором мясо варили, я начинала с семперовских тефтелек из индейки, к году как раз полбанки в день получается по нормам. И они вкусненькие даже для меня.
15 Apr 2006, 02:52
Кстати, у Фрутоняни появились мясные банки, даже кролик встречается. Мясо + вода (а не бульон). Только моя дочка после Бич-Ната Фрутонянину курицу есть отказалась, согласная отварную грудку, мелко порезанную, пережевывать. А Фрутоняня рвотный рефлекс вызывает. Мы едим Тихорецкую говядину и Петушок их же, хоть он и с добавками, но дочка только их ест с удовольствием. Ну и курицу отварную, а говядину домашнего приготовления - ни в какую.
14 Apr 2006, 00:58
Я с самого введения мяса только сама готовлю. У нас в магазине хорошее привозят, вроде ничего про него плохого не слышала... говядину даю, еще язык говяжий и куриное. Нам 11.
14 Apr 2006, 01:56
Ой, я тоже мясное только сама готовлю, говядину, телятину, курочку. Не нравятся мне банки, во всех мясо какое-то картонное на вкус :(
14 Apr 2006, 14:57
В магазине продаётся мясо охлаждённое: телятина,говядина,свинина,курятина,индюшатина,крольчатина.Ничем не политое и не посыпанное.Я считаю баночное мясо выходом из ситуации - когда свежее мясо купить негде.Вы же не питаетесь консервами наверное?
14 Apr 2006, 19:50
Знаете, у нас поблизости только в одном магазине изредка бывает телятина, которая не вызывает у меня нареканий с точки зрения внешнего вида. Изредка! А в основном продается такое мясо, которое я нам с мужем покупать брезгую. Курятина, правда, охлажденная достаточно регулярно бывает. Но не с курятины же начинать.
14 Apr 2006, 22:36
Вариант: Покупаете ту самую телятину "без нариканий",делаете фарш,лепите котлетки(из расчета на один раз) и в морозилку.По надобности достаёте и варите\парите,затем в блендер\измельчитель.Банки держите дома про запас,на случай когда мясо не завезут вовремя.
14 Apr 2006, 15:04
Если Вы боитесь аллергии, то на банки смотреть вообще не стоит, надо варить мясо только самой, это совсем не сложно и на 2 дня у вас под рукой готовое мясо, которое следует лишь измельчить блендером. Это быстро станет делом привычки. Если боитесь за покупное свежее, в которое тоже может быть напихано для консервации не пойми чего, ищите частников. Уверена, найти можно. А вид мяса значения особого не имеет, еще неизвестно, что конкретно вам не пойдет. Мой сынок с пищевой аллергией начал с телятины - пошло на ура. Потом раздобыла кролика - сильная аллергия! Частную индейку у нас не найти, а заморской я боюсь точно. В общем, едим прекрасно телятину и свинину. Говядину тоже иногда, но она пожестче будет.
14 Apr 2006, 15:54
Хорошо, я поняла, что предпочтительнее давать ребенку мясо собственного приготовления. Однако суть вопроса была другая: какую банку выбрать из двух вариантов?
14 Apr 2006, 22:39
На мой взгляд состав приблизительно равноценен.Берите ту - производителю которой больше доверяете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)