Как варить кукурузную кашку для малыша?

Anonymous
14 Apr 2006, 00:19
Как варить кукурузную кашку для 9-месячного малыша малыша? Крупа есть, но не знаю как приготовить. Малыш не на ГВ, а на смеси, овощах, пакетных кашках и мясе. Варить на покупном молоке, воде ли на смеси?
Присоединяюсь! Напишите, пожалуйста. Руки чешутся самой сварить кашку малышу, а как - тоже не знаю! Знаю точно, что на смеси нельзя, так как в ней при повышенной температуре что-то полезное погубляется... кто-то мне писал про это... А может сварить на воде, остудить и потом смесь добавить?
14 Apr 2006, 09:37
Да, именно так. Варить на воде, а потом добавить смесь. На смеси варить нельзя. Смесь можно делать ровно так..как написано на упаковке. Там же не написано. что ее можно варить при температуре 9-100 градусо в течении 10-20 минут :)
14 Apr 2006, 23:47
Я ее варила-варила, варила-варила, а она все не варилась. Мин. 40 варила, потом она помягчела, я ее собаке отдала, но и собака была не в восторге:-( Или узнайте рецепт ее варки или купите готовую Хайнц. Я купила готовую, рецепт так и не нашла.
Anonymous
15 Apr 2006, 00:09
А я тут рецепт и спрашиваю. Если готовлю также как рисовую или пшенную, то получается кошмар и собака тоже нос воротит.
15 Apr 2006, 00:20
Ой, это одна из самых "муторных" каш. Почитайте в инете как правильно готовить мамалыгу :) Воспользуйтесь рецептом Бориса Бурды, может у вас что-то и выйдет съедобное :) http://www.sem40.ru/rest/cookery/antiquity/15616/
Неужели все так плохо?? А попроще никак? Пойду покупать хлопья, как советовали ниже :(
23 Apr 2006, 23:14
Я по этому рецепту готовлю, нам всем очень нравится.
14 Apr 2006, 15:55
Есть альтернатива: купите кукурузные хлопься без сахара (я брала "кунцево", вроде еще "любятово" такие есть). Их можно просто залить теполй или горячей водой - молоком - смесью (я предпочитаю этот вариант) и датьт разбухнуть. Потом размешать, можно в измельчитель, если плохо разваливаются. Я так старшую кормила, сейчас меньшой давать собираюсь.
15 Apr 2006, 18:07
я варю из кукирузной молотой крупы, она достаточно мелко помолота, но не в муку (кстати, бываер разного по величине помола), кидаю в кипящую воду и варю мин. 20 вместе с рисом (т.к. мы кукурузу только вводим и я постепенно увеличиваю ее каличество), потом в блендер, в готовую уже добавляю гр. молоко.
22 Apr 2006, 17:42
тоже самое, только никакое молоко не даю. Просто на воде едим, мне самой нравится.
15 Apr 2006, 18:21
Не знаю, чего трудного в ее варке. :) Варю просто и довольно быстро, только воды надо побольше, чем в гречку, например, очень сильно воду поглощает. И мешать и мешать желательно, если есть время. И, конечно, давать только теплой. :) Не знаю, у меня проблем нет. Только мой всю порцию без ничего не съест ни за что. Надо добавлять или тыкву (варю отдельно) или какой-то подсластитель.
15 Apr 2006, 18:59
Ну вот это "и мешать, и мешать" меня и добивает :):):) Себе поэтому не варю, неврвов не хватает, а вот как Машке введу так придется приспосабливаться :)
15 Apr 2006, 23:12
:) Можно и не мешать, а потом отскабливать со дна половину каши при мытье. :) Ничего, есть и другие каши, если эта не нравится. :)
16 Apr 2006, 15:31
Если помол мелкий, то вариться как манка.
16 Apr 2006, 13:52
А нам такая каша не понравилась (покупная была),так я её и не покупаю и не варю.
16 Apr 2006, 15:31
А мы только ее и ели.
19 Apr 2006, 14:58
Я варю вполне успешно. Первый раз тоже не получилась, я ее и варила и мешала очень долго, а она так и не сварилась. Потом попробовала залить водой перед варкой часов на 5, ну или с вечера, после этого она варится довольно быстро, ну минут 20 наверное и мешать особо не надо... как пшенку. Но речь о крупе кукурузной а не о муке, с мукой вроде сложнее должно быть.
23 Apr 2006, 23:02
Я варю, только что сварила :-). Пробовала отечественную - просто кошмар, так и не сварила. ПОтом импортную купила, она более мелко размолота, стоит 50 руб пачка. За 40 минут сварила, 4 раза помешать подходила. Я варю сразу много и погуще, потом замораживаю в пакетиках, а перед кормлением разогреваю в микроволновке и смешиваю блендером с 50 г смеси. Получается очень даже ничего :-)
24 Apr 2006, 00:12
Я варю.Это наша первая каша.Варю на молоке 50 на 50 с водой(молоко с мол.кухни).Покупаю какого есть помола,промываю,просушиваю,в кофемолке еще раз промалываю,потом просеиваю через сито.И потом остается только варить.Варится как геркулес быстро,очень вкусно,без комков.Мешаю только когда засыпаю в кастрюлю,чтобы не было комков,ну и так переодически....Но никак "мешаю,мешаю...."
24 Apr 2006, 01:38
Я тоже периодически варю. Действительно, варится довольно долго. А так по варке каша как каша, ничего особенного. Обожаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)