Хранение приготовленной еды
14 Apr 2006, 00:50
Нам год скоро. Вот хочу узнать, какое время можно хранит в холодильнике суп, кашу, мясо и т.д. для нашего возраста.
14 Apr 2006, 01:54
Нам почти 10.Кашу варю каждое утро,а супчик на 2 максимум на 3 дня,мясо также как и суп.
14 Apr 2006, 15:52
Кашу варю ежедневно, если не доедает - выбрасываю. Овощи, пюре, сок - на 2 дня. Храню в стекл. баночках (для удобства кол-ва продукта).
14 Apr 2006, 15:58
кашу-каждый день новую, суп - на 2 дня
15 Apr 2006, 14:46
кашу готовлю на 1 раз, а вот суп на 2 дня варю.
16 Apr 2006, 21:23
Когда мы были в таком возрасте, я предпочитала не хранить продукты вообще. Лучше делать чуть-чуть или без сожаления выбрасывать, витамины и микроэлементы пропадают при повторном нагреве.
17 Apr 2006, 10:41
Кашку делаем ежедневно. Овощное пюре тоже, я в него смесь добавляю, а она не храниться долго. А вот мясо варю не 2 дня.
17 Apr 2006, 11:22
Даже взрослым лучше есть свежеприготовленное. :) Если очень надо готовить не на раз, то лучше хранить мясо, овощи и суп 1 день и не разогревать больше одного раза. Приготовили, отложили порцию, которую будете кушать сейчас, а порцию для хранения быстро охладили - и тут же в холодильник, разогревать на следующий день не дольше 20 минут, теплая среда - прекрасный рассадник для микроорганизмов. Кашу хранить я бы не стала вовсе - невкусно. :)
17 Apr 2006, 12:50
Кашу каждый день варю , суп на - дня , овощи если с мясом то на пару дней , если плов делаю то тоже на пару дней.А если вы делаете просто овощи вареные для малыша то можно либо сразу сварил и приготовил.Я делала вареные овощи с бульоном на дня( только на даче)
17 Apr 2006, 16:01
все, что собственноручно приготовленное храню 2 дня в холодильнике.
14 Apr 2006, 15:05
Суп на 2 дня и в пластиковый контенер с крышкой. Кашу делаю на смеси растворимую или варю перед употреблением, потом она с комками и противная становится
16 Apr 2006, 15:35
Кашу не хранят, а вот овощи и мясо можно до 6 дней в морозилке. На самом деле это удобно. Приготовили раз в неделю, разложили по баночкам, и вытаскиваете их по мере неоходимости.
18 Apr 2006, 16:41
Я тоже так делаю - всарю на 3-4 дня: 1 порцию сразу едим, вторую в холодильник, 3 и 4 в морозилку. Нам 8,5 мес. А каши ежедневно.
17 Apr 2006, 13:19
Я кашу хранила только тыквенную, два дня. Остальное варю каждый день. И мясо каждые день. Хотя допускаю возможность хранение в бульоне (чтоб не подсыхало) в холодильнике дня два. Суп варю на 2-3 дня, летом не больше двух.
18 Apr 2006, 10:31
Кашку варю каждое утро ,а вот овощное пюре с мсявом на 2-максимум 3 дня.Храню в ваккумных контейнерах Браун (стеклянных.Каждую порцию отдельно (чтобы не разогревать отдельно ).Оттуда высасывается воздух специальным насосом,и получается длительное хранение.Но всё равно,на 3 дня - это если я не успеваю.А так,конечно,лучше свеженькое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление