Неправильное кормление, переживаю
15 Apr 2006, 09:59
Девочки, как вы думаете, это очень неправильно: мы кушаем только одну сисю + полбаночки кабачка или тыквы в день? Все, мы кроме сиси ничего больше не хотим кушать, а я переживаю, ведь 9-й месяц уже. Но как можно заставить ребенка, если он ничегоне хочет? Мы можем орать до посинения, но дайте нам только сисю. Все на меня наседают, что ребенку пора начать кушать взрослую пищу. Но она отказывается от овощей, фруктов, каш... Скажите, пожалуйста ваше мнение!
15 Apr 2006, 12:02
Не переживайте. :) С вашим кормлением все более чем правильно :)
15 Apr 2006, 12:09
ну, более чем...это, наверно, не совсем корректно, все-таки вы большие достаточно. а так - не хочет, не надо, подождите, только мамой не сможет питаться всю жизнь, начнет и другое есть. А вы уже все перепробовали давать, что по возрасту подходит? Может, кашу с фруктами мешать...хотя делали уже, наверно...
15 Apr 2006, 12:10
Видите ли, среди признаков готовности к прикорму одним из первых стоит ИНТЕРЕС К ЕДЕ. Введение прикорма без этого признака не есть сильно правильно.
15 Apr 2006, 12:26
Вот и я о том же...
15 Apr 2006, 12:56
Согласна!!!скоро всё равно что нибудь обязательно скушает...одну мама неинтересно будет кушать!
15 Apr 2006, 12:10
Кстати, может быть вам стоит попробовать педприкорм?
15 Apr 2006, 12:21
ведь можно сначала дать чего-нить попробовать а потом грудью докормить :)
15 Apr 2006, 12:53
Привет!нам 6 мес...собираемся вводить прикорм...с 4 -х мес.берем за стол к себе на кухню...дак Витюша...ещё ничего не пробывал..но уже выхватывает чашку с чаем...и всё из тарелки...я вот к чему...может вам её чаще за стол брать когда вы кушаете...чтоб она смотрела...думаю обязательно захочет попробывать что же кушает её мамочка!!!
15 Apr 2006, 14:09
точно ,то тоже выход!!
15 Apr 2006, 19:42
Наивная вы) моя с пяти месяцев с нами за столом сидит и до сих пор (1,3) 90% примерно пищи ребенка ГМ... Ну сейчас и интересно попробовать может, стало, но попробует и не более того, бульону пять ложек из моей тарелки съест, да молока может попить и усе...
15 Apr 2006, 17:39
Ой, да! Спасибо, немного успокоилась. Но уже все перепробовала, честное слово. Надежды не теряю. Просто все вокруг твердят, что я такая-сякая ребенка кормлю только сисей, что я за мать (это родственники с которыми живу в одной квартире и которые сами видят весь процесс кормления, а все равно возмущаются).
15 Apr 2006, 17:43
Многие так делают: красиво накрывают стол, сами садятся кушать и ребеночка сажают, тоже можно ему тарелочку поставить и ложечку дать. И смотреть за его реакцией, к чему он потянется, чего попросит. Может макаронинку сжует или кусочек хлебушка его заинтересует, кусочек того-же кабачка или капусты. И так будет пробовать все потихоньку, почуть-чуть. Только конечно надо, чтобы на столе у вас были продукты пригодные для детей))) Удачи)
15 Apr 2006, 18:21
Можно и не накрывать как-то особенно красиво, а просто посадить есть с возрослыми :)
15 Apr 2006, 18:34
И НЕ ДАВАТЬ, отнимать еду, отнимать, и говорить что "нет, нет, не дам, и не проси" :Р :):):):)
15 Apr 2006, 18:46
Точно :)
15 Apr 2006, 19:49
Эх, так много можено всего сделать с той едой, которую предложили есть со взрослыми)) и с той посудой, особенно если тарелка с отделениями, а если еще и на присосках.. у-у-у :) Даже пробует не всегда, зато уж поразмажет, поразломит, будет скидывать на пол, наложит в стакан с молоком кусочков... И ведь прекрасно знает что съедобное, а что нет, кусочками маму накормит и папу, а сама даже не притронется.. Сейчас нам год и три, дак стала пробовать хоть еду...даем все что только можно в ассортименте, чтоб напробовалась, ничего протертого и вообще ничего из того что принято называть детским питанием не признали...ТИтю сосем и весим при этом 14 кг.
15 Apr 2006, 20:15
ай, молодцы ;-) (-)
15 Apr 2006, 20:29
Мы так жили до года и двух месяцев, при этом отлично вес набирали и росли :-) не болели. к сожалению были вынуждены прервать гв, стали кушать обычной еды больше естественно, но теперь стройняшки :-) думаю беспокоиться не о чем вам, если дитя здорОво.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление